автор |
сообщение |
ortega911
миротворец
|
24 декабря 2022 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кирилл-61-RUS2. "Утраченный металл" уже в переводе? Надо полагать, ожидать в конце 23-го?
В телеге у Наталии про это ни слова, надеюсь переводчика менять не будут.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
ortega911
миротворец
|
24 декабря 2022 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporВроде, как раз таки точно будут. Откуда дровишки? Но если правда, то очень печально, прошлые переводы Космера у официалов были мягко говоря не очень.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
ortega911
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Ny
миротворец
|
10 января 2023 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, что у Сандерсона можно почитать из небольших произведений для знакомства с авторским стилем? Нужно фэнтези. Я читал у него прежде только повесть "Легион", которую воспринял достаточно положительно. А тут на волне похвал взял первый том "Архива Штормсвета" и от первых же глав уснул — автор переходит к действию, минуя расстановку фигур и какие-либо объяснения. Это ужасно скучно. Что-то я пока не готов начать заплыв на 1000 страниц такого "оригинального мира". Так можно и до финиша не дотянуть... Хочется чего-то попроще... Есть ли у автора рассказ или небольшая повесть, которые бы наглядно показали с чем придётся иметь дело?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
10 января 2023 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny "Душа императора", "Тени тишины в лесах ада", "шестой на закате". Из романов можно попробовать Элантрис — вполне характерный для автора роман и не такой огромный как "Архив". Правда ваша претензия мне не очень понятна. После пролога там вполне камерное действие и расстановке персонажей времени уделяется достаточно, чай не малазан.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
|
Консул
миродержец
|
10 января 2023 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyЕсть ли у автора рассказ или небольшая повесть, которые бы наглядно показали с чем придётся иметь дело? «Snapshot» / [«Стоп-кадр»] — самостоятельная повесть, с циклом практически не связана (разве что намёк, откуда основная технология взялась). P.S. Хотя признаю, что по стилистике повесть автору не очень характерна.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
Raiden
философ
|
10 января 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyПодскажите, пожалуйста, что у Сандерсона можно почитать из небольших произведений для знакомства с авторским стилем? Нужно фэнтези. Посоветовал бы ещё Рифматиста. С парой оговорок: это YA и продолжения (которое будет) ждать ещё долго, что-то автор пока "забивает" на него.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Ny
миротворец
|
10 января 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, увидел. Всем спасибо.
цитата Алексей121После пролога там вполне камерное действие и расстановке персонажей времени уделяется достаточно, чай не малазан. Значит, пока не дочитал. Воды у автора много и конкретики не хватает. Не мой тип книг — что поделать... На "Малазанскую книгу" тоже смотрю с ужасом.
цитата NikonorovА вообще, посоветовал бы "Пепел и сталь" Действительно, другой роман что ли попробовать? До этого я как-то не допёр. Сейчас, повести переберу и, пожалуй, рискну своими диоптриями на роман небольшого размера.
цитата Консул«Snapshot» / [«Стоп-кадр»] — самостоятельная повесть, с циклом практически не связана (разве что намёк, откуда основная технология взялась). Нет, пока пройдусь по фэнтези.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Lilian
миродержец
|
21 января 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, тоже только что об этом прочитала. Ну и хорошо.
Хотела написать, что неплохо было бы увидеть изданной первую «сказочную» книгу. Но потом вспомнила про третью в стиле аниме и четвёртую, больше всего связанную с Космером.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Алексей121
миротворец
|
22 января 2023 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если выстраивать романы по мере уменьшения моего интереса, список получается примерно таким: 1. Космерный вбоквел рошара. 2. Сказочка. 3.Аниме. ... 54786. Юмористическое фэнтези про попаданца.
|
|
|