автор |
сообщение |
HornyForMoash22
новичок
|
|
Алексей121
миротворец
|
2 июня 2022 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HornyForMoash22 совсем другие жанры (киберпанк и космоопера)
Ну, к чести сказать, и то и другое Сандерсон уже писал. Киберпанк был в паре повестей (тот же снапшот), космоопера-целый цикл.
|
|
|
HornyForMoash22
новичок
|
|
i_am_misha1991
философ
|
3 июня 2022 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HornyForMoash22 мхо с каждой новой эрой будет все хуже с сюжетом и логикой
Это все вкусовщина. Мне вот "Двурожденные" зашли даже чуток лучше "Рожденного туманом" (за исключением "Пепла и стали", которую считаю лучшей в серии и мало уступающей первым двум томам "Архива".
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
4 июня 2022 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HornyForMoash22 Если четвёртая эра мистборна будет в духе skyward то лучше не надо.
Ну, я в принципе не особо представляю, как что-то в другом духе может получиться. У Сандерсона всё плюс-минус в одном стиле, а персонажи и сюжетные ходы из романа в роман кочуют. Разве что он за эти годы, да что там, десятилетия, куда-нибудь в другую сторону спрогрессирует/деградирует.
|
|
|
Robin5
активист
|
4 июня 2022 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем Скайвард. Уже есть «Секретный проект 4», который даёт представление о будущем космера. По мне так перемещать персонажей, живущих в условном средневековье, в космическое будущее — бред. Были бы там новые персонажи, родившееся в это время, вопросов бы не было. А так…Каладин и Шаллан на звездолёте будут штурмовать звездолёт Кельсера.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
HornyForMoash22
новичок
|
|
Алексей121
миротворец
|
5 июня 2022 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HornyForMoash22 Фэнтези и НФ, это как молоко с селедкой — по отдельности хорошие продукты, но при смешивании получается не очень.
А вышеупомянутая Ваха как же? Вполне крепкий сплав.
|
|
|
Robin5
активист
|
5 июня 2022 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже ничего не имею против сплава фэнтези и sci if. Мне не нравится, что у Сандерсона прогресс от средневековых рыцарей до космических кораблей проходит в пределах жизненного цикла одного персонажа, и что персонажи реагируют на такой гигантский технологический скачок довольно пофигистически. Не верю.
|
|
|
HornyForMoash22
новичок
|
|
Алексей121
миротворец
|
5 июня 2022 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HornyForMoash22 там не было резкого прыжка из ВХ фэнтези в ВХ 40к в рамках одной книжной серии с теми же персонажами.
а что, в "The Sunlit Man", он же "Секретный проект №4" будут персонажи из архива? По описанию на коппермайнде выглядит вполне себе отдельным романом.
цитата Robin5 Я тоже ничего не имею против сплава фэнтези и sci if. Мне не нравится, что у Сандерсона прогресс от средневековых рыцарей до космических кораблей проходит в пределах жизненного цикла одного персонажа, и что персонажи реагируют на такой гигантский технологический скачок довольно пофигистически.
учитывая реальность магии и всякие там фабриали, все технологии обитателями вполне могут восприниматься как ещё одно её проявление.
|
|
|
Robin5
активист
|
5 июня 2022 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 в The Sunlit Man", он же "Секретный проект №4" будут персонажи из архива?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) главный герой мостовик Сигзил из архива. Он на другой планете, действие происходит лет через 100 от текущих событий. Толсто намекается, что другие персонажи, а частности Каладин, все еще живы
|
|
|
HornyForMoash22
новичок
|
|
Robin5
активист
|
5 июня 2022 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сигзил говорит, что не может вернуться на Рошар, потому что «очередная тайная организация» последует туда за ним и причинит вред его любимым. У Сигзила есть какие-нибудь родственники и дорогие люди, кроме мостовиков? Видимо про них он и говорил. Хотя они уже давно должны были умереть от старости
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
HornyForMoash22
новичок
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
HornyForMoash22
новичок
|
|
Алексей121
миротворец
|
5 июня 2022 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HornyForMoash22 Сияющие спокойно стареют и умирают, они не болеют но и живут не дольше простых людей, разве что БС сделает реткон.
я почему-то думал, раз Геральды не стареют, то и рядовые сияющие тоже. погуглил, по каким правилам там бессмертие тогда работает: получается, что по желанию левой пятки.
|
|
|