Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 20:41  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 20:58  

цитата HornyForMoash22

совсем другие жанры (киберпанк и космоопера)

Ну, к чести сказать, и то и другое Сандерсон уже писал.
Киберпанк был в паре повестей (тот же снапшот), космоопера-целый цикл.

новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 21:42  

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 08:34  

цитата HornyForMoash22

мхо с каждой новой эрой будет все хуже с сюжетом и логикой

Это все вкусовщина. Мне вот "Двурожденные" зашли даже чуток лучше "Рожденного туманом" (за исключением "Пепла и стали", которую считаю лучшей в серии и мало уступающей первым двум томам "Архива".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2022 г. 09:06  

цитата HornyForMoash22

Если четвёртая эра мистборна будет в духе skyward то лучше не надо.

Ну, я в принципе не особо представляю, как что-то в другом духе может получиться. У Сандерсона всё плюс-минус в одном стиле, а персонажи и сюжетные ходы из романа в роман кочуют. Разве что он за эти годы, да что там, десятилетия, куда-нибудь в другую сторону спрогрессирует/деградирует.

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2022 г. 12:23  
Зачем Скайвард. Уже есть «Секретный проект 4», который даёт представление о будущем космера. По мне так перемещать персонажей, живущих в условном средневековье, в космическое будущее — бред. Были бы там новые персонажи, родившееся в это время, вопросов бы не было. А так…Каладин и Шаллан на звездолёте будут штурмовать звездолёт Кельсера.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2022 г. 15:27  

цитата Robin5

Каладин и Шаллан на звездолёте будут штурмовать звездолёт Кельсера.

На подходе к этому этапу я точно сойду с дистанции Космера.

новичок

Ссылка на сообщение 4 июня 2022 г. 23:19  

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2022 г. 08:08  

цитата HornyForMoash22

Фэнтези и НФ, это как молоко с селедкой — по отдельности хорошие продукты, но при смешивании получается не очень.

А вышеупомянутая Ваха как же? Вполне крепкий сплав.

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 2022 г. 10:25  
Я тоже ничего не имею против сплава фэнтези и sci if. Мне не нравится, что у Сандерсона прогресс от средневековых рыцарей до космических кораблей проходит в пределах жизненного цикла одного персонажа, и что персонажи реагируют на такой гигантский технологический скачок довольно пофигистически. Не верю.

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 2022 г. 11:43  

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2022 г. 11:49  

цитата HornyForMoash22

там не было резкого прыжка из ВХ фэнтези в ВХ 40к в рамках одной книжной серии с теми же персонажами.

а что, в "The Sunlit Man", он же "Секретный проект №4" будут персонажи из архива? По описанию на коппермайнде выглядит вполне себе отдельным романом.

цитата Robin5

Я тоже ничего не имею против сплава фэнтези и sci if. Мне не нравится, что у Сандерсона прогресс от средневековых рыцарей до космических кораблей проходит в пределах жизненного цикла одного персонажа, и что персонажи реагируют на такой гигантский технологический скачок довольно пофигистически.

учитывая реальность магии и всякие там фабриали, все технологии обитателями вполне могут восприниматься как ещё одно её проявление.

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 2022 г. 11:57  

цитата Алексей121

в The Sunlit Man", он же "Секретный проект №4" будут персонажи из архива?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

главный герой мостовик Сигзил из архива. Он на другой планете, действие происходит лет через 100 от текущих событий. Толсто намекается, что другие персонажи, а частности Каладин, все еще живы

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 2022 г. 12:32  

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 2022 г. 12:58  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сигзил говорит, что не может вернуться на Рошар, потому что «очередная тайная организация» последует туда за ним и причинит вред его любимым. У Сигзила есть какие-нибудь родственники и дорогие люди, кроме мостовиков? Видимо про них он и говорил. Хотя они уже давно должны были умереть от старости

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2022 г. 14:42  
Robin5 завел чать за сотню лет. Не в потолок же он сидел плевал все это время.

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 2022 г. 18:26  

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2022 г. 18:34  
HornyForMoash22 ну а что с ними делать? Я так понимаю, сияющие практически бессмертны.
Разве что перебить всех.

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 2022 г. 18:54  

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2022 г. 19:24  

цитата HornyForMoash22

Сияющие спокойно стареют и умирают, они не болеют но и живут не дольше простых людей, разве что БС сделает реткон.

я почему-то думал, раз Геральды не стареют, то и рядовые сияющие тоже.
погуглил, по каким правилам там бессмертие тогда работает: получается, что по желанию левой пятки.
Страницы: 123...327328329330331...362363364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх