автор |
сообщение |
i_am_misha1991
философ
|
|
volfman1
философ
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
7 мая 2021 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В какой то из тем объясняли про Ритм войны, перевод был готов месяц- два назад, несколько этапов редактуры, такой объем это минимум пара месяцев работы, + верстка и тд, + печать и логистика разнообразная, реальная дата скорее лето- начало осени.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
eos
миротворец
|
7 мая 2021 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven В какой то из тем объясняли про Ритм войны
Так речь выше про пятую книгу, соответственно, примерно год на перевод и подготовку издания в среднем. Потому ставлю на осень 24-го, талмуд там явно будет знатный.
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
Luсifer
философ
|
11 мая 2021 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek буквально на предыдущей странице темы процитировано:
цитата The Lost Metal – это четвертая, заключительная книга цикла «Двурожденные». Написано 10 тысяч слов из запланированных 120-150 тысяч. Брендон собирается закончить книгу к 1 августа и опубликовать в декабре 2022 года.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Morbus
активист
|
|
Shorek
магистр
|
|
Robin5
активист
|
14 мая 2021 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока что так: осень 2021 Skyward 3 осень 2022 Skyward 4 декабрь 2022 The Lost Metal осень 2023 Stormlight 5 2024-2028 Mistborn Era 3 2028 Stormlight 6
Мне интересно, если в следующей книге канонизируют гея Ренарина, а в 6-10 книгах его роман с геем-паршенли будет центральной любовной линией, будут ли проблемы с выпуском в России? Или пластиковая упаковку и 21+ и нет проблем?
|
|
|
Консул
миродержец
|
14 мая 2021 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin5 Мне интересно, если в следующей книге канонизируют гея Ренарина, а в 6-10 книгах его роман с геем-паршенли будет центральной любовной линией, будут ли проблемы с выпуском в России? Или пластиковая упаковку и 21+ и нет проблем? До сих пор наличие в книгах гомосексуальных персонажей не мешало выпускать книги Ричарда Моргана, Сета Дикинсона, Йена Макдональда, Джесса Буллингтона (Алекса Маршалла), Джо Аберкромби, Р. Скотта Бэккера, Джорджа Р. Р. Мартина, Анджея Сапковского... И список можно продолжать.
|
|
|
Robin5
активист
|
14 мая 2021 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул И список можно продолжать.
Спасибо. Давно не читаю на русском и за изданием книг не слежу, поэтому интересно узнать как с этим дела обстоят. По поводу Мартина, понятно, у нас его издают, но я не помню, чтобы там было что-то подобное. Вроде только в сериале.
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
14 мая 2021 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin5, это в сериале как раз не было, в книге есть целых две довольно откровенные сцены лезбийской любви.
По поводу Сандерсона вообще не вижу с чего бы переживать, у него за все книги вообще сцен 18+ нет, а с поцелуйчики и упоминанием вскользь проблем нигде не было. У Багрянной Империи обычный рейтинг 16+, например, а Макдональд за свою Луну и без геев рейтинг 18+ получил бы.
|
|
|
Antea13
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Klompa
активист
|
|
Robin5
активист
|
18 мая 2021 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Klompa Ренарин — гей?
Да
цитата Klompa (Если что, я Ритмы ещё не читала :))
Я читала, но тоже была удивлена, когда Сандерсон об этом заявил. В интервью.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
|
Robin5
активист
|
18 мая 2021 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Очередной реткон чтоб квоты соблюсти?
Видимо так, потому что на того мостовика Дрехи жаловались, мол он персонаж десятого плана, а нужен главный. Ренарин главный герой 6-10 книг
|
|
|