автор |
сообщение |
COH
философ
|
13 февраля 2014 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте издательства ТОР стартовала такая штука : Чтобы подготовить вас к встрече шторма, мы будем выпускать ежедневные анонсы второго тома. Приговоры, цитаты, параграфы, эпиграфы, и другие проблески того, что грядет. Подписался на неё. Вот 2 первых письма : 1)«Thirty-eight days,» Renarin read. «The end of all nations.» – Тридцать восемь дней, – прочитал Ренарин. – Конец всех народов. 2)She felt and heard the storm approach. The ground shook, the air roared. Bits of leaves swept across her in a chill gust, like scouts before an oncoming army that charged behind, the howling wind its battle cry. "Она чувствовала и слышала подход шторма. Земля дрожала, воздух ревел. Кусочки листьев прокатилась по ней в порыве холодного ветра, как разведчики впереди наступающей армии, готовой ринуться вперед, а вой ветра её боевой клич." За перевод если что не ругать
|
|
|
COH
философ
|
13 февраля 2014 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот 3 но с переводом у меня как то туго In places, it flashed with light from behind, revealing movement and shadows within. Like the skeleton of a hand when light illuminated the flesh, there was something inside that wall of destruction. Позади того места, произошла вспышка света, открывающая движущихся и тени. Как кости руки, когда свет просвечивает плоть, там что-то было у той разрушенной стены.
|
|
|
dimurashka
авторитет
|
26 февраля 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое же странное чувство.
Прочитал залпом "обреченное королевство", прочитал первые главы следующей книги, купил по предзаказу книгу целиком (4ое марта уже скоро!). И только потом узнал, что серия будет состоять из 10 книг! С одной стороны Бренд Сандерсон будет радовать меня ещё долго, но с другой стороны дочитывать серию я буду только через много лет :(
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 февраля 2014 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimurashka И только потом узнал, что серия будет состоять из 10 книг!
Будем надеяться, что дурной пример Мартина и Джордана не заразителен -- и он справится быстрее.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
26 февраля 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimurashka но с другой стороны дочитывать серию я буду только через много лет :(
ИМХО, в этом и есть суть погружения в длинные циклы — их не просто читаешь, в них отчасти живешь, поэтому в ожидании нового тома фанаты перечитывают предыдущие (на TOR под re-read "The Way of Kings" целый раздел отведён), что-то мастерят, рисуют, и т.д., и т.п.
|
|
|
Elric8.
философ
|
|
dimurashka
авторитет
|
26 февраля 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Пардон, а что насчет предзаказа второй книги? Не хочется листать тему сильно назад
На английском языке 4.ого марта выходит. Можно заказать хоть сейчас
|
|
|
Kaisar89
авторитет
|
|
COH
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
oman
магистр
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
oman
магистр
|
|
пофистал
философ
|
4 марта 2014 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman, а у вас есть электронка? В ИРКе пока я не нашёл... Если вдруг уже есть, то скиньте в личку, плиз.
Хорошие новости по Сандерсону не только в связи с выходом WoR. Есть и новость по Варбрейкеру. Перевод, в котором я помогал, заглох на 14 главе. В этот раз не нашли мы общий язык и не смогли договориться в каком ключе переводить. Но! К счастью это оказалось не важно. Потому что параллельно за эту книгу взялся другой любитель автора, очень целеустремлённый, за месяц уже 25 глав перевёл (всего их 60 с прологом-эпилогом). Кроме того у него есть и свои переводы Одиннадцатого металла и Перворождённого. Ссылка http://diarydragon.diary.ru/?tag=5048648
На нотабеноиде прочитал Тень Сайленс. Пока это вещь меньше всего из Сандеровских понравилась. Мрачновато. Мне хэппи-энды больше по вкусу. Почти что дарк какой . Очень надеюсь, что Сандерсон к этому миру не скоро вернётся (можно и никогда не возвращаться ). Буду предвкушать выход Плазмы (Стальное Сердце 2), ну и Легион 2 тоже.
|
|
|
пофистал
философ
|
4 марта 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Американцев я уже видать с утра Один даже прислал мне коммент: Words of radiance was uploaded earlier, but I don't think it is actually listed yet. I saw you searched for it, and thought I'd let you know that someone uploaded it as a torrent to piratebay.se
Эх... вечером буду пробовать тогда
А не благодаря omanу вечером искать не придётся
|
|
|
пофистал
философ
|
8 марта 2014 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже повесть "Душа императора" обзавелась новым прологом, с предысторией про Хойда (Шута) и Шаи.
цитата As a bonus, The Emperor’s Soul ebook now includes the deleted prologue with Hoid in a bonus content section at the end of the book.
|
|
|
oman
магистр
|
10 марта 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прожевал этот талмуд. Сандерсон как обычно очень многословен, но книга славная получилась. Потихонечку открывает новые фрагменты мозаики, вводит новые фракции и продолжает связывать свои вселенные персонажами( Warbreaker'а я пока не читал, но говорят, что некто точно оттуда ;-) )
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
10 марта 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил почитать "Обреченное королевство" (Книга года всё-таки). Знатоки, подскажите: 1. К чему надо быть готовым? 2. Требуются ли предварительные дополнительные знания в неких областях литературы и жизни? (ну, вселенные там сопутствующие или что-то подобное, отсылки там, аллюзии...)
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
oman
магистр
|
10 марта 2014 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2. sanchezzzz, в целом нет. Есть сквозные персонажи из других миров Сандерсона, но они пока(с учетом 2го тома) имеют по одной-двум главе/интерлюдии. Это только дает понимание, что есть несколько фракции способных перемешаться между мирами, но их цели пока не особо понятны.
|
|
|