Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 01:19  
На сайте издательства ТОР стартовала такая штука :
Чтобы подготовить вас к встрече шторма, мы будем выпускать ежедневные анонсы второго тома. Приговоры, цитаты, параграфы, эпиграфы, и другие проблески того, что грядет.
Подписался на неё. Вот 2 первых письма :
1)«Thirty-eight days,» Renarin read. «The end of all nations.»
– Тридцать восемь дней, – прочитал Ренарин. – Конец всех народов.
2)She felt and heard the storm approach. The ground shook, the air roared. Bits of leaves swept across her in a chill gust, like scouts before an oncoming army that charged behind, the howling wind its battle cry.
"Она чувствовала и слышала подход шторма. Земля дрожала, воздух ревел. Кусочки листьев прокатилась по ней в порыве холодного ветра, как разведчики впереди наступающей армии, готовой ринуться вперед, а вой ветра её боевой клич."
За перевод если что не ругать :-[

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 23:55  
Вот 3 но с переводом у меня как то туго
In places, it flashed with light from behind, revealing movement and shadows within. Like the skeleton of a hand when light illuminated the flesh, there was something inside that wall of destruction.
Позади того места, произошла вспышка света, открывающая движущихся и тени. Как кости руки, когда свет просвечивает плоть, там что-то было у той разрушенной стены.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 13:56  
Какое же странное чувство.

Прочитал залпом "обреченное королевство", прочитал первые главы следующей книги, купил по предзаказу книгу целиком (4ое марта уже скоро!). И только потом узнал, что серия будет состоять из 10 книг!
С одной стороны Бренд Сандерсон будет радовать меня ещё долго, но с другой стороны дочитывать серию я буду только через много лет :(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 13:58  

цитата dimurashka

И только потом узнал, что серия будет состоять из 10 книг!

:-))) Будем надеяться, что дурной пример Мартина и Джордана не заразителен -- и он справится быстрее. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 15:03  

цитата dimurashka

но с другой стороны дочитывать серию я буду только через много лет :(

ИМХО, в этом и есть суть погружения в длинные циклы — их не просто читаешь, в них отчасти живешь, поэтому в ожидании нового тома фанаты перечитывают предыдущие (на TOR под re-read "The Way of Kings" целый раздел отведён), что-то мастерят, рисуют, и т.д., и т.п.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 16:00  
Пардон, а что насчет предзаказа второй книги? Не хочется листать тему сильно назад

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 16:54  

цитата Elric8.

Пардон, а что насчет предзаказа второй книги? Не хочется листать тему сильно назад

На английском языке 4.ого марта выходит. Можно заказать хоть сейчас

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 10:45  
а когда планируют переводить вторую книгу?

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 22:31  
http://booktran.ru/2014/02/sanderson-slov... — вот тут есть переведенный пролог + интерлюдия — Сияющих

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 22:51  

цитата Kaisar89

а когда планируют переводить вторую книгу?

Да не факт, что будут. Сами видите, что на Украине творится.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 11:34  
WoR уже вышел

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 11:37  
oman Появились уже первые ревью?

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 11:46  
gnorrid без понятия, книга есть в электронке. Так что кому не терпится — можно начинать ;-)

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 12:59  
oman, а у вас есть электронка? В ИРКе пока я не нашёл... Если вдруг уже есть, то скиньте в личку, плиз. 8-)

Хорошие новости по Сандерсону не только в связи с выходом WoR.
Есть и новость по Варбрейкеру. Перевод, в котором я помогал, заглох на 14 главе. В этот раз не нашли мы общий язык и не смогли договориться в каком ключе переводить. Но! К счастью это оказалось не важно. Потому что параллельно за эту книгу взялся другой любитель автора, очень целеустремлённый, за месяц уже 25 глав перевёл (всего их 60 с прологом-эпилогом). Кроме того у него есть и свои переводы Одиннадцатого металла и Перворождённого. Ссылка :-) http://diarydragon.diary.ru/?tag=5048648

На нотабеноиде прочитал Тень Сайленс. Пока это вещь меньше всего из Сандеровских понравилась. Мрачновато. Мне хэппи-энды больше по вкусу. Почти что дарк какой :-). Очень надеюсь, что Сандерсон к этому миру не скоро вернётся (можно и никогда не возвращаться 8-)). Буду предвкушать выход Плазмы (Стальное Сердце 2), ну и Легион 2 тоже. :-)

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 13:15  
Американцев я уже видать с утра :-):-) Один даже прислал мне коммент: Words of radiance was uploaded earlier, but I don't think it is actually listed yet. I saw you searched for it, and thought I'd let you know that someone uploaded it as a torrent to piratebay.se

Эх... вечером буду пробовать тогда 8-)

А не :-) благодаря omanу вечером искать не придётся

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 08:07  
Похоже повесть "Душа императора" обзавелась новым прологом, с предысторией про Хойда (Шута) и Шаи. :-)

цитата

As a bonus, The Emperor’s Soul ebook now includes the deleted prologue with Hoid in a bonus content section at the end of the book.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 15:41  
Прожевал этот талмуд. Сандерсон как обычно очень многословен, но книга славная получилась. Потихонечку открывает новые фрагменты мозаики, вводит новые фракции и продолжает связывать свои вселенные персонажами( Warbreaker'а я пока не читал, но говорят, что некто точно оттуда ;-) )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 15:49  
Решил почитать "Обреченное королевство" (Книга года всё-таки). Знатоки, подскажите:
1. К чему надо быть готовым?
2. Требуются ли предварительные дополнительные знания в неких областях литературы и жизни? (ну, вселенные там сопутствующие или что-то подобное, отсылки там, аллюзии...)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 15:59  
А кто вкурсе следующий роман •Words of Radiance (2014)
Оканчивает "Обреченное королевство" или там замес томов на надцать намечается :-))) ?

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 16:02  
2. sanchezzzz, в целом нет. Есть сквозные персонажи из других миров Сандерсона, но они пока(с учетом 2го тома) имеют по одной-двум главе/интерлюдии. Это только дает понимание, что есть несколько фракции способных перемешаться между мирами, но их цели пока не особо понятны.
Страницы: 123...2021222324...362363364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх