автор |
сообщение |
demetriy120291
авторитет
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
8 октября 2017 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ожидании Oathbringer Сандерсон выкладывает в своем блоге главы первоначальной версии "Пути королей". Кому интересно, можете сравнить эту версию с финальной. Это как бы параллельная вселенная, в которой Каладин (Мерин) еще в начале книги добывает осколочный клинок и события развиваются по более традиционному для фэнтази-эпика пути. Кроме того, Брендон начал выкладывать обещанные аннотации к "Пути королей". вот тут Пока другая команда переводит на русский промо-главы Oathbringer, я взялась за аннотации (комментарии), как делала когда-то с комментариями к "Рожденному туманом". В настоящее время автором выложены аннотации по первую главу включительно. Когда наберется еще немного материала, перевод будет появляться в моей авторской колонке и на сайте booktran.ru.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
i_am_misha1991
философ
|
9 октября 2017 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
madilya, demetriy120291, ИМХО, эта книга будет более интересной девушкам. Жена вон считает, что это лучшая после Архива вещь в творчестве Сандерсона
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
demetriy120291
авторитет
|
|
bydloman
философ
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
15 октября 2017 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алекс Искатель, Прыгающие по мирам родом со Скадриала:
цитата Дему. Один из мятежников, выступивших против Вседержителя. Впоследствии присоединился к «Семнадцатому Осколку» и отправился на Рошар в поисках Хойда. Фелт. Шпион на службе дома Венчер. Сейчас на Рошаре в армии Далинара Холина. Что он там делает − неизвестно.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
|
madilya
авторитет
|
17 октября 2017 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Тени Истины". Кажется Уэйн постепенно становится моим любимым персонажем Космера, вытесняя с пьедестала Хойда с Каладином)
|
––– Мир - наше горнило. Обжигая, он придаёт нам форму. |
|
|
Рожевий
авторитет
|
|
Green_Bear
миродержец
|
17 октября 2017 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рожевий У меня такое со Стерис было. К третьему тому Двурожденных – уж точно в пятерку космеровских персонажей вошла
Я ее полюбил уже к финалу первого тома:) Шикарна же!
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
pacher
философ
|
17 октября 2017 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, если я начну читать цикл "Двурожденные", не прочитав предварительно "Рожденный туманом", то я много потеряю? А то последний судя по отзывам интереса не вызывает, в отличие от первого...
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
17 октября 2017 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher, много. Во втором цикле постоянные отсылки к первому, некоторые общие персонажи, не говоря уже о мироустройстве, которое без первого цикла будет не совсем понятно. А Стерис во втором-третьем томе затмевает более традиционную героиню Мараси.
|
|
|
demetriy120291
авторитет
|
17 октября 2017 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher, читал Тени Истины без Источника и Героя Веков, только Пепел и сталь лет 6 назад, и вполне себе хорошо Тени Истины сами по себе читаются. Да, некоторые моменты и отсылки могут быть непонятны, но на восприятия основного сюжета это никак не влияет.
|
|
|
madilya
авторитет
|
17 октября 2017 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 на восприятия основного сюжета это никак не влияет — можно поспорить, учитывая, что в основной сюжет активно вмешиваются такие личности, как скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Марш и Сейзед, например
Кстати, вопрос назрел. В одном из интервью Сандерсон говорил, что в его книжках страницы идут в строго хронологическом порядке: если одно событие происходит на странице 57, а другое на странице 70, то второе событие однозначно происходит ПОСЛЕ первого. В чём вопрос? Никто не знает, относительно книг это сохраняется? События Теней Истины происходят после событий Слов Сияния?
|
––– Мир - наше горнило. Обжигая, он придаёт нам форму. |
|
|
i_am_misha1991
философ
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
17 октября 2017 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
madilya, нет, в каждом цикле своя внутренняя хронология. Я уже не помню всё, но по меркам Космера позже всего разворачиваются события "Шестого на Закате". События Архива — на несколько столетий позже Сокрушителя Войн и, если не ошибаюсь, позже Рожденного туманом. Что же касается чтения Двурожденных минуя РТ, то чем дальше в лес, тем толще партизаны. Третью книгу уже очень желательно читать, когда первая трилогия освоена.
|
|
|
pacher
философ
|
|