автор |
сообщение |
Verveine
гранд-мастер
|
|
madilya
авторитет
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
18 октября 2017 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата madilya Борс)
Спасибо, камень с души упал. В литресовской версии "Боре", и даже хуже -- "Боре" и "Борс" в одном абзаце. Остаётся лишь гадать, откуда они взяли такой файл.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
18 октября 2017 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine в порядке шутки, хотя такое бывает и всерьез, Литрес взял пдф-ник и распознавал Файнридером с предсказуемым итогом. Были прецеденты.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
18 октября 2017 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear в порядке шутки, хотя такое бывает и всерьез, Литрес взял пдф-ник и распознавал Файнридером с предсказуемым итогом. были прецеденты
О, я не удивлюсь. Вконтакте пишут, что там местами ещё и Стернс вместо Стерис или как-то так.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
madilya
авторитет
|
18 октября 2017 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta меня просто всё больше смущает наш добрый знакомый с именем на букву Х, который скачет по мирам, как в попу укушенный и каким-то образом всегда оказывается поблизости от происходящих интересностей. Складывается ощущение, что он в нескольких местах одновременно пребывает))
|
––– Мир - наше горнило. Обжигая, он придаёт нам форму. |
|
|
sikohamza
активист
|
|
madilya
авторитет
|
19 октября 2017 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sikohamza а у меня сложилось впечатление, что он олицетворение хаоса, этакий трикстер Сандерсоновской мифологии. Где-то в его переписке со .... старым другом даже проскакивали какие-то слова про хаотичность, которую он тащит за собой.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
19 октября 2017 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
madilya, так события разных циклов столетия могут разделять. И да, он всегда там, где ему по каким-то причинам интересно.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
madilya
авторитет
|
19 октября 2017 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta хм... Если так, то можно представить, что для Хойда из "Теней..." события Архива уже давным давно произошли и он знает, чем там дело закончилось)
Хм, кстати а не знаете, время в разных мирах у Сандерсона одинаково течёт? 5 минут Рошара = 5 минут Скадриала = 5 минут Селя?
|
|
|
Sopor
авторитет
|
19 октября 2017 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата madilya Хм, кстати а не знаете, время в разных мирах у Сандерсона одинаково течёт? 5 минут Рошара = 5 минут Скадриала = 5 минут Селя?
Ну, учитывая, что это одна звездная система... Само время течет одинаково в системе, а в мирах-планетах, наверное, в зависимости от положения от звезды, периода обращения и прочего, может отличаться длительность года, суток и т.д. Короче, надо у сай-файшиков консультироваться :)
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
19 октября 2017 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время во всем Космере течет одинаково, конечно. Но звездные системы разные, год на разных планетах имеет разную продолжительность. Например, на Рошаре год 500 дней, но сутки чуть короче наших.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
madilya
авторитет
|
19 октября 2017 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Тени Истины". Господи Иисусе, концовка просто на 10/10! Азбука скорей переводите третью книгу, я не могу дождаться!
Если без воплей, то я даже не думал, что настолько хорошо будет. Первая часть, честно признаться, показалась довольно средненькой на фоне Архива и Рожденного, и от этой я вообще ничего особенного не ждал. И ОЧЕНЬ сильно ошибся. Чёрт, в ней есть всё: море экшена, куча годных шуток (а смешно шутить в книгах — весьма тяжелое искусство), непростые вопросы, над которыми интересно подумать, неожиданные сюжетные повороты. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) чего стоит только финальный сюжетный твист с кровопускательницей. и конечно же щепотка космологии Космера, куда же без неё. Обалдеть.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
20 октября 2017 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата madilya Азбука скорей переводите третью книгу, я не могу дождаться!
После третьей книги вы будете кричать: "Брендон, пиши скорее четвертую!" Там ещё круче.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
20 октября 2017 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, так и я так же хотел... Выйдет третий том, прикуплю — и начнётся лютая внутренняя борьба, хехе.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|