автор |
сообщение |
Ascended
авторитет
|
30 сентября 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня складывается ощущение, что автор намеренно откладывает получение Каладиным Осколочного клинка и его признание Сияющим. Как сраная Санта-Барбара.
Вопрос: каким макаром Шалан получила свой осколочный клинок? Сама создала?
|
––– Песнь пукана и пламени. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
30 сентября 2016 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascended намеренно откладывает получение Каладиным Осколочного клинка и его признание Сияющим
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) получение Каладином осколочного клинка поставит крест на его карьере сияющего. Эта система не так работает.
цитата Ascended Вопрос: каким макаром Шалан получила свой осколочный клинок?
во втором томе все написано.
|
|
|
Ascended
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
30 сентября 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascended расскажите Сандерсону про бритву Оккама
самый простой путь не всегда самый правильный.
цитата Ascended Ок, будем дочитывать эту мыльную фэнтези-оперу.
Про 10 томов в курсе, да? А то может не стоит себя мучить.
|
|
|
Ascended
авторитет
|
30 сентября 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Про 10 томов в курсе, да? А то может не стоит себя мучить.
Уже поздно. Брендон хотя пишет по графику. К примеру: Ротфусс с третьей частью убийцы короля вообще тот еще хмырь.
Слова Сияния. глава 73 у Шаллан яйца оказались крепче, чем у Каладина. Слова Сияния. глава 74 О, Боже! Самый трогательный момент книги. Я почти плачу (да). скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Может он все-таки расскажет ей о Сил? Нет! Этот слабак даже не расскажет ей, что убил ее брата.
|
|
|
Elric8.
философ
|
|
theotormoon
авторитет
|
30 сентября 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издадут, или нет, время и успешность в русскоговорящих странах покажут. Главное, что за Сандерсона взялись и вроде как основательно. Да и сам автор может со временем изменить планы насчёт 10 книг. Но я вот сомневаюсь. 10 орденов, 10 Сияющих.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Guyver
авторитет
|
1 октября 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. не уверен, что у нас издадут хотя бы половину
Азбука не раз говорила что все свои циклы издаст до конца. Не вижу причин, чтобы Архив Буресвета был исключением.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Алексей121
миротворец
|
1 октября 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Не вижу причин, чтобы Архив Буресвета был исключением.
Ну например то, что цикл будет закончен лет через 15 по самым оптимистичным подсчетам. За это время может случится всякое.
|
|
|
Ascended
авторитет
|
1 октября 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочтя Слова сияния, могу сказать, что Брендон реабилитировал себя в моих глазах, но меня смущают некоторые вещи:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) передача способностей Сияющих воздушно-капельным путем, возможность стать Сияющим по-блату, сумасшедшее количество сюжетных развилок, становление Ренарина Сияющим пахнет Санта-Барбарой, оживление Ясны Холин
Понравились:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Шаллан — теперь она стала приличным персонажем, эффектное появление Каладина, погоня в небесах, неожиданно адекватная реакция Адолина
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
2 октября 2016 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как вы умудрились "Слова сияния" прочесть? Нет же ещё официального перевода.
цитата авторская книга, самиздат Киев: Мой Друг Фантастика, 2015 г. Серия: ШФ (продолжатели)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Anasurimbor
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
2 октября 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand хороший любительский перевод
но там есть расхождения в терминах, так?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Anasurimbor
философ
|
2 октября 2016 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Минимальные. Единственное расхождение, которое заметил, подкорректировали имя ГГ для большей благозвучности. Читал Обреченное королевство, про новый перевод ничего сказать не могу. Должно быть, переводы отличаются разительно.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
2 октября 2016 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, мы по большей части оставили терминологию Вироховского, кроме некоторых случаев, где у него были серьезные ошибки или неблагозвучие. Есть табличка расхождений с пояснениями.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
upfallen
философ
|
|