автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
22 июля 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel только жажда мести за убитого сына и северян.
но это тоже человеческое. Там больше влияет её состояние перед гибелью.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Alive666
философ
|
22 июля 2014 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата так там и намеков на его кончину нет. он же еще жив был, когда Арья его бросила.
После прочтения книг у меня возникло стойкое ощущение, что Сандор все-таки мертв, а в его шлеме бегает какой-нибудь бандит, типа Роржа. Конечно священник мог наврать про его кончину, хотелось бы в это верить, но... призрачно как-то. Хотя бало б здорово — Пес один из моих любимых персонажей
|
––– День другой - дерьмо все то же! |
|
|
kostaru
авторитет
|
22 июля 2014 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alive666 После прочтения книг у меня возникло стойкое ощущение, что Сандор все-таки мертв, а в его шлеме бегает какой-нибудь бандит, типа Роржа. Конечно священник мог наврать про его кончину, хотелось бы в это верить, но... призрачно как-то. Хотя бало б здорово — Пес один из моих любимых персонажей
мда... :(
священник довольно ясно говорит, что Пёс — УМЕР! зачем священнику врать? Пёс, это НЕ человек, это кличка, образ
да, Пёс умер, да, в шлеме Пса бегает другой человек
а Сандор Клиган вполне жив :) глазами Бри мы его видим
|
|
|
тихий омут
магистр
|
23 июля 2014 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru священник довольно ясно говорит, что Пёс — УМЕР! зачем священнику врать? есть такая версия Если вкратце — священник и про себя говорит "я тогда умер" — намекая на прошлую жизнь. Есть некий хромающий неофит-послушник. С закрытым лицом, хромой на правую ногу(Клиган был ранен в ногу), охотно чешет за ухом пса...Теория уши притянута, конечно. С одной стороны — намеков много, да и зачем вводить такого персонажа странного и такой эпизод. Но, как я выше писАл — у Мартина много таких случайных проходных персонажей. Так что не факт, что могильщик на Тихом Острове — Пес, а матросская женка — Тиша.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Alive666
философ
|
|
kostaru
авторитет
|
23 июля 2014 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Если вкратце — священник и про себя говорит "я тогда умер" — намекая на прошлую жизнь. Есть некий хромающий неофит-послушник. С закрытым лицом, хромой на правую ногу(Клиган был ранен в ногу), охотно чешет за ухом пса...Теория уши притянута, конечно. С одной стороны — намеков много, да и зачем вводить такого персонажа странного и такой эпизод. Но, как я выше писАл — у Мартина много таких случайных проходных персонажей. Так что не факт, что могильщик на Тихом Острове — Пес, а матросская женка — Тиша.
могильщик на Тихом острове явно НЕ Пёс, который определенно умер! о чем и говорит священник могильщик — Сандор Клиган, о чем я уже три раза написал :) если вы не понимаете разницу, то увы и ах :(
про матросскую жену и её дочку Ланну(стершу) я уже, то же, писал, но вас заело намертво на Тише :) Бес никак не был матросом мореплавателем, и никуда от своей жены не уплывал [ если не считать Сансу :) ], в отличии от другого Ланнистера
про Сандора все вполне ясно и понятно и отнюдь не хромота является доказательством, а рост, как и Гора, Сандор высок и кругом не так уж много людей такого роста + да, хромота + "могила" Пса с его шлемом, т.е. монахи определенно его нашли и... выходили
|
|
|
RazielNosferatu
авторитет
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
23 июля 2014 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RazielNosferatu если Нед Старк вот только этого и жду. так как в гробу кости и больше ничего. Вопреки всему верю.И меч должен соединиться. Что-то Мартин с ним придумал еще, наверняка.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
RazielNosferatu
авторитет
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
23 июля 2014 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RazielNosferatu радуга и единороги) да, неплохо, лед станет радугой. драконы единорогами. Сага бредом.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Рахметов
философ
|
23 июля 2014 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик да, неплохо, лед станет радугой. драконы единорогами. Сага бредом.
И в Вестеросе приземлится Хэвиланд Таф! Он разом решит проблемы с продовольствием, накормив все королевство клонированным мясом, Иных уничтожит с помощью своих ручных монстров, а одного дракона конфискует, чтобы продать где-нибудь на Сириусе. Конечно, Тафа тут же соблазнят, а потом и вовсе его зарежут где-нибудь в уборной. И все пойдет по второму кругу.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
24 июля 2014 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru могильщик на Тихом острове явно НЕ Пёс, который определенно умер! о чем и говорит священник могильщик — Сандор Клиган, тонкости. придирки
цитата kostaru про матросскую жену и её дочку Ланну(стершу) я уже, то же, писал, но вас заело намертво на Тише :) да уж, заело, Не познать мне истины, открывшейся вашему просветлению Как я могу иметь мнение, отличное от вашего
цитата Ольгун4ик И меч должен соединиться. Что-то Мартин с ним придумал еще, наверняка. скорее всего, будет разговор с Джоном, как у Гарри Поттера с Дамблдором на "вокзале". При "посредничестве" Брана Который уже преодолел пространственно-временной континиум человечество восприятия, а скоро и "за грань" заглянет))) ... И впитает в себя дух(а то и гены) Джона и оседлает(ментально) драконов.... и будет править (дистанционно-ментально)новым королем вестероса из своей пещеры. Идеально — защищен от любого заговора и интриги.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
practicANT
философ
|
24 июля 2014 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Брана Который уже преодолел пространственно-временной континиум человечество восприятия, а скоро и "за грань" заглянет)))
А по мне, так его ввели специально для освещения событий вне ПОВов: там разговоры слуг, воинов, молитвы и т.д. Ни на что он уже не влияет, как и не влиял Кровавый ворон последние годы своей жизни-смерти. Если только он не научится вселяться в любые существа рядом с деревьями, тогда сага приобретает максимальную непредсказуемость.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
almaz175
авторитет
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
3 августа 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не говорите. Все кричат — Зима близко, зима близко! А мы вот уже лет 20 эту зиму дождаться не можем.. Вот бы так в реале Что скажете?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gooodvin
философ
|
|
тихий омут
магистр
|
4 августа 2014 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор В этом и следующем году лучше не ждать, поверьте. даже с приходом зимы? Впрочем, лично я надеюсь на 2015.
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
4 августа 2014 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут даже с приходом зимы? Да. В любом случае, будь у Мартина заметный прогресс по Ветрам, такая инфа бы уже появилась. А пока что насколько я помню у него не больше двухсот готовых страниц.
цитата igor_pantyuhov Не говорите. Все кричат — Зима близко, зима близко! А мы вот уже лет 20 эту зиму дождаться не можем..8:-0 Вот бы так в реале:-D Что скажете? Это вы ведь ко мне обращались? Если так, то, во-первых, я жду меньше двадцати лет, а, во-вторых, я особо Ветра и не жду. Выйдет — прочту обязательно, но, то что пока она не вышла — для меня не является проблемой. И без неё хватает чего почитать.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|