автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
6 декабря 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Писатель также считает, что он остался одним из немногих в Голливуде, кто придерживается идеи точных киноадаптаций книг с минимальными изменениями." И кто виноват, что создателям последних сезонов ИП нечего было адаптировать?
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
6 декабря 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
🤯 Джордж Р. Р. Мартин рассказал, что, возможно, он так и не закончит работу над «Ветрами зимы» — последней книгой цикла «Песнь льда и пламени».
Многие люди уже пишут для меня некрологи. [Они говорят]: „О, он никогда не закончит“. Может, они и правы. Я не знаю. Сейчас я жив! Я выгляжу вполне жизнеспособным!
«Ветра зимы» пишутся уже 13 лет и должны были выйти еще в 2014–2015 годах, но писатель откладывал работу над ними. В 2019-м Мартин обещал фанатам дописать книгу к июлю 2020-го, но слова не сдержал
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Linnan
магистр
|
7 декабря 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte«Ветрами зимы» — последней книгой цикла «Песнь льда и пламени». только вот она предпоследняя — или Грёзы о весне уже всё?
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Кирилл-61-RUS
новичок
|
7 декабря 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm"Писатель также считает, что он остался одним из немногих в Голливуде, кто придерживается идеи точных киноадаптаций книг с минимальными изменениями." Полагаю, что подобные высказывания делаются с целью набора личной популярности и истечением пункта контракта. Скажи ДРРМ подобное во время показа ИП, то это могло бы навредить репутации сериала.
|
|
|
Luсifer
философ
|
7 декабря 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Грёзы о весне уже всё? Полагаю, даже сам Мартин уже не верит в то, что когда-либо ее допишет. Оставит черновики и синопсис в лучшем случае.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
7 декабря 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кирилл-61-RUSСкажи ДРРМ подобное во время показа ИП, то это могло бы навредить репутации сериала. Ну, от скандала по поводу Дома Дракона в этом году, его ничто не остановило Заминать пришлось самым авторитетным людям.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 декабря 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferОставит черновики и синопсис в лучшем случае. Хм. Если они есть вообще.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Robin5
активист
|
|
Elric
миротворец
|
7 декабря 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte🤯 Джордж Р. Р. Мартин рассказал, что, возможно, он так и не закончит работу над «Ветрами зимы» — последней книгой цикла «Песнь льда и пламени». Не помимаю что тогда мещает как бабка Нортон самому выбрать соавторов(а) и дать им со своими консультациями дописать Как вариант перед этим опубликовать законченные главы ,пусть даже их будет 20 а в черновиках 50.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 декабря 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elricдописать Слово "дописать" — здесь ключевое. Я уже давно подозреваю, что как раз дописывать там нечего. Ибо ничего существенного не написано. Дедушка мастерски подогревает интерес к циклу вообще и к своей персоне в частности, подвесив перед поклонниками его творчества морковку в виде якобы находящейся в процессе написания книги. За столько лет, даже если бы он писал по одному предложению в день, книга уже появилась бы.
|
|
|
Elric
миротворец
|
7 декабря 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ибо ничего существенного не написано. Были спойлерные главы. Там про каких Греджоев еще пару штук дописать тоже ума не надо. Про Джона пусть определится главы 3 И глав 20 готово !
|
|
|
просточитатель
философ
|
7 декабря 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricНе помимаю что тогда мещает как бабка Нортон самому выбрать соавторов(а) и дать им со своими консультациями дописать Ну не хочет человек. Праттчетт так и вовсе свои черновики уничтожил чтоб никто не дописывал
|
––– Чтение-Сила |
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 декабря 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricБыли спойлерные главы. Ничего существенного, что можно было бы собрать во что-то цельное. Подозреваю, что в лучшем случае нас ждет новеллизация сериала. Когда-нибудь потом.
|
|
|
просточитатель
философ
|
7 декабря 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не помню где я прочитал мысль. Мартин писал анти фентези. Без хэппи энда хотел.Чтоб все было не сладкий хэппи энд а что то что.. И вот приближается финал. И Мартин понял что кто бы ни победил это будет хэппи энд!И что придумать такого особого? Он не знает!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dnocturne
философ
|
|
просточитатель
философ
|
7 декабря 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneСпасёт только открытая концовка. На додумывание. Хотя и на данный момент то же самое, по сути. А я знаю как примерно могло бы закончится
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Elric
миротворец
|
7 декабря 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА я знаю как примерно могло бы закончится Я свою версию писал ...В полуфинале Джон прилетает на драконе на штурм Винтерфела, когда вся армия Сансы(и или Арьи и или Брана и или Станиса) терпит жуткое поражение от Болтонов ... и все лорды Севера становится перед ним на колени Потом идет вынос Серсеи и мертвяков Далее останется только определится Дэни выходит за него замуж или они еще между собой разбираться будут.
|
|
|
dnocturne
философ
|
7 декабря 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если дед не допишет эпопею (и если никто этого не сделает после его смерти), то можно будет безо всякого зазрения совести оставить первые три книги цикла, а от остальных избавиться. В любом случае концовки нет, зато после "Бури мечей" клиффхэнгер намного более мощный.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
8 декабря 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneтри книги цикла, а от остальных избавиться. А м не в свое время "Пир для воронов" очень понравился! Правда, это было первое "темное фэнтези", что я читал.) С тех пор много чего было. Обязательно надо будет освежить!
|
|
|