автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 июля 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RazielNosferatu Сама была в шоке. но убедили. что это правда. А я то уже радовалась. что еще одного маньяка не будет. ан нет.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
22 июля 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Не факт, но фанаты считают этого таинственного рыцаря Горой.
а также многие персонажи) Только это уже не Григор Клиган. А вот что, этого пока неизвестно
|
––– tomorrow never knows |
|
|
RazielNosferatu
авторитет
|
22 июля 2014 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Сама была в шоке. но убедили. что это правда. А я то уже радовалась. что еще одного маньяка не будет. ан нет.
Ну это не круто(( теперь как в штампованом фентези — бессмертные герои)
|
|
|
kostaru
авторитет
|
22 июля 2014 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RazielNosferatu Ну это далеко не факт что Гора
никаких других кандидатов нет манипуляции Квиберна, заказ доспеха, потом появление рыцаря, который не ест и не писает :) не женщин же кукольниц Квиберн засунул в доспех
цитата RazielNosferatu этого не знал, тогда понятно
??? вешали Бриену в четвертой книге а в пятой, она появляется живой
или были сомнения именно в её живости, типа она стала еще одним зомби (после поцелуя Кет)? :)
|
|
|
RazielNosferatu
авторитет
|
|
kostaru
авторитет
|
22 июля 2014 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RazielNosferatu Ну это не круто(( теперь как в штампованом фентези — бессмертные герои)
а Грегор — герой? :) можно ли считать безголовый автомат в доспехах бессмертным героем...
у Мартина все довольно логично, все видения и пророчества так или иначе сбываются а в видении Арьи был огромный рыцарь в доспехах, под забралом которого была пустота + возможно Сандор оставлен жить не просто так как никак, он теперь адепт веры, а стороной обвинения как раз выступает церковь
|
|
|
RazielNosferatu
авторитет
|
|
тихий омут
магистр
|
22 июля 2014 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RazielNosferatu Ну это далеко не факт что Гора)
В Дорне тоже сомневались, что Гору правда убили, в итоге сошлись на том, что такого великана в 7 королевствах сложно сыскать, так что если голова подходит по размерам — значит он. С другой стороны, если появится кто-то его роста — скрыть будет трудно. В таком случае, значит на....накололи. Обдурили. Голову выслали. Голова была соответствующих размеров. Но и Роберт СТронг тоже. В нескольких главах особо заострялось внимание на росте Горы — 8 футов. Несколько раз повторяли цифру. И Роберта СТронга рост такой же.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
practicANT
философ
|
22 июля 2014 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru он теперь адепт веры Что-то я как-то упустила этот момент. Это когда ж он стал адептом? Помню его встречу со жрецом у Дондариона, помню поход через болота со священником, а вот когда он стал адептом не помню.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Конни
миротворец
|
22 июля 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT а вот когда он стал адептом не помню.
Кое-кто считает, что Сандор стал послушником.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Halstein
философ
|
22 июля 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушник все-таки не адепт веры
цитата Стэн: Ты была в церкви. Ты священница? Лелиана: Нет, нет. В церкви я была послушницей. Стэн: И это?.. Лелиана: Я жила и служила в церкви, но не приносила никаких обетов. Стэн: Выходит, ты… только развлекалась священством? Лелиана: О, нет, у послушниц совсем не такие обязанности, как у священниц. Стэн: Значит, ты не исполняла обязанностей священниц, не принимала их обетов, а просто жила вместе с ними? Лелиана: Да! Стэн: … И в церкви ты была вроде пансионерки? Лелиана: Э-э… вроде того…
|
|
|
practicANT
философ
|
22 июля 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Кое-кто считает, что Сандор стал послушником.
Ну не знаю, ИМХО, Сандор достаточно умный и жестокий персонаж, чтобы удариться в религию. Внушаемость у него тоже отсутствует, в отличие от того же Ланселя. Сердце у него, конечно, доброе, но не настолько. Если только на время, с целью получить выгоду.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
22 июля 2014 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ну не знаю, ИМХО, Сандор достаточно умный и жестокий персонаж, чтобы удариться в религию. Внушаемость у него тоже отсутствует, в отличие от того же Ланселя. Сердце у него, конечно, доброе, но не настолько. Если только на время, с целью получить выгоду.
А мне кажется вполне правдоподобным. Побывав на грани смерти, люди часто меняются столь сильно, что трудно поверить.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Alive666
философ
|
22 июля 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, может я невнимательно читал книги, но почему все с такой уверенностью говорят, что Сандор Клиган жив? Я нигде не помню намеков на его воскрешение...
|
––– День другой - дерьмо все то же! |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 июля 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alive666 не помню намеков на его воскрешение... так там и намеков на его кончину нет. он же еще жив был, когда Арья его бросила.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Camel
философ
|
22 июля 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а также многие персонажи) Только это уже не Григор Клиган. А вот что, этого пока неизвестно
Так это магический конструкт некроманта Квиберна. Сделан из Горы + людей, отправленных на эксперименты Квиберна Серсеей. От Горы в нем мало что осталось, как и от Кэйтелин в зомби Каменное Сердце.
цитата Halstein Послушник все-таки не адепт веры
Там вообще многое взято с ПЛИО. Даже есть своя Красная свадьба. :) Лелиана один из любимых персонажей, кстати.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
kostaru
авторитет
|
22 июля 2014 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ну не знаю, ИМХО, Сандор достаточно умный и жестокий персонаж, чтобы удариться в религию. Внушаемость у него тоже отсутствует, в отличие от того же Ланселя. Сердце у него, конечно, доброе, но не настолько. Если только на время, с целью получить выгоду.
вы путаете Пса и Сандора :) Пес однозначно умер, даже могила есть, на которую был положен его шлем в виде песьей головы
Пес был в первую очередь циничным человеком, умным, но никоим образом не добрым, и вот Пес умер... а Сандор остался
Адепт м. лат. вновь принятый в братство, в тайное учение или общество; новичок, новобранец.
ЗЫ один поединок братьев Клиганов в саге уже был, причем этот момент переведен настолько отвратительно, что в переводе получилось полностью противоположное тому, что написано в оригинале
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
22 июля 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel ак это магический конструкт некроманта Квиберна. Сделан из Горы + людей, отправленных на эксперименты Квиберна Серсеей. От Горы в нем мало что осталось, как и от Кэйтелин в зомби Каменное Сердце.
Кейт не зомби. Так же как и Берик. А вот что собой представляет сир Роберт Стронг пока неизвестно. Тут только косвенные данные. Мы даже не знаем насколько он боеспособен, так сказать.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
kostaru
авторитет
|
22 июля 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Сделан из Горы + людей, отправленных на эксперименты Квиберна Серсеей. От Горы в нем мало что осталось
гы... на эксперименты к Квиберну были отправлены исключительно женщины... да и он сам, вроде женщин требовал... страшно представить, какой такой микс, мог получится из Горы и кукольниц, плюс Фалиса Стокворт (наследница между прочим, а в последствии и формально леди)
|
|
|
Camel
философ
|
22 июля 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Кейт не зомби. Так же как и Берик. А вот что собой представляет сир Роберт Стронг пока неизвестно. Тут только косвенные данные. Мы даже не знаем насколько он боеспособен, так сказать.
Дондаррион не был зомби. А Кейтелин нашли слишком поздно, через несколько дней после смерти, труп был в плохом состоянии, Торос даже отказался оживлять ее. В ней осталось мало человеческого, только жажда мести за убитого сына и северян.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|