Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 11:58  
RazielNosferatu Сама была в шоке. но убедили. что это правда. А я то уже радовалась. что еще одного маньяка не будет. ан нет.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 12:02  

цитата Конни

Не факт, но фанаты считают этого таинственного рыцаря Горой.

а также многие персонажи)
Только это уже не Григор Клиган. А вот что, этого пока неизвестно
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 12:12  

цитата Ольгун4ик

Сама была в шоке. но убедили. что это правда. А я то уже радовалась. что еще одного маньяка не будет. ан нет.

Ну это не круто(( теперь как в штампованом фентези — бессмертные герои)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 12:34  

цитата RazielNosferatu

Ну это далеко не факт что Гора

никаких других кандидатов нет
манипуляции Квиберна, заказ доспеха, потом появление рыцаря, который не ест и не писает :)
не женщин же кукольниц Квиберн засунул в доспех

цитата RazielNosferatu

этого не знал, тогда понятно

???
вешали Бриену в четвертой книге
а в пятой, она появляется живой

или были сомнения именно в её живости, типа она стала еще одним зомби (после поцелуя Кет)? :)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 12:38  

цитата kostaru

а в пятой, она появляется живой
Абсолютно не помню ее появления в 5 книге)) нужно перечитать

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 12:42  

цитата RazielNosferatu

Ну это не круто(( теперь как в штампованом фентези — бессмертные герои)

а Грегор — герой? :)
можно ли считать безголовый автомат в доспехах бессмертным героем...

у Мартина все довольно логично, все видения и пророчества так или иначе сбываются
а в видении Арьи был огромный рыцарь в доспехах, под забралом которого была пустота + возможно Сандор оставлен жить не просто так
как никак, он теперь адепт веры, а стороной обвинения как раз выступает церковь

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 12:55  

цитата kostaru

а Грегор — герой? :)
Ну под словом "герои" я имел в виду персонажи.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 13:06  

цитата RazielNosferatu

Ну это далеко не факт что Гора)
В Дорне тоже сомневались, что Гору правда убили, в итоге сошлись на том, что такого великана в 7 королевствах сложно сыскать, так что если голова подходит по размерам — значит он. С другой стороны, если появится кто-то его роста — скрыть будет трудно. В таком случае, значит на....накололи. Обдурили.
Голову выслали. Голова была соответствующих размеров.
Но и Роберт СТронг тоже.
В нескольких главах особо заострялось внимание на росте Горы — 8 футов. Несколько раз повторяли цифру. И Роберта СТронга рост такой же.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 14:31  

цитата kostaru

он теперь адепт веры
Что-то я как-то упустила этот момент. Это когда ж он стал адептом? Помню его встречу со жрецом у Дондариона, помню поход через болота со священником, а вот когда он стал адептом не помню.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 14:34  

цитата practicANT

а вот когда он стал адептом не помню.

Кое-кто считает, что Сандор стал послушником.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 14:42  
Послушник все-таки не адепт веры

цитата

Стэн: Ты была в церкви. Ты священница?
Лелиана: Нет, нет. В церкви я была послушницей.
Стэн: И это?..
Лелиана: Я жила и служила в церкви, но не приносила никаких обетов.
Стэн: Выходит, ты… только развлекалась священством?
Лелиана: О, нет, у послушниц совсем не такие обязанности, как у священниц.
Стэн: Значит, ты не исполняла обязанностей священниц, не принимала их обетов, а просто жила вместе с ними?
Лелиана: Да!
Стэн: … И в церкви ты была вроде пансионерки?
Лелиана: Э-э… вроде того…

:-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 16:38  

цитата Конни

Кое-кто считает, что Сандор стал послушником.

Ну не знаю, ИМХО, Сандор достаточно умный и жестокий персонаж, чтобы удариться в религию. Внушаемость у него тоже отсутствует, в отличие от того же Ланселя. Сердце у него, конечно, доброе, но не настолько. Если только на время, с целью получить выгоду.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 17:22  

цитата practicANT

Ну не знаю, ИМХО, Сандор достаточно умный и жестокий персонаж, чтобы удариться в религию. Внушаемость у него тоже отсутствует, в отличие от того же Ланселя. Сердце у него, конечно, доброе, но не настолько. Если только на время, с целью получить выгоду.

А мне кажется вполне правдоподобным. Побывав на грани смерти, люди часто меняются столь сильно, что трудно поверить.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 17:49  
Простите, может я невнимательно читал книги, но почему все с такой уверенностью говорят, что Сандор Клиган жив? Я нигде не помню намеков на его воскрешение...
–––
День другой - дерьмо все то же!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 19:42  

цитата Alive666

не помню намеков на его воскрешение...
так там и намеков на его кончину нет. он же еще жив был, когда Арья его бросила.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 20:06  

цитата Blackbird22

а также многие персонажи)
Только это уже не Григор Клиган. А вот что, этого пока неизвестно

Так это магический конструкт некроманта Квиберна. Сделан из Горы + людей, отправленных на эксперименты Квиберна Серсеей. От Горы в нем мало что осталось, как и от Кэйтелин в зомби Каменное Сердце.

цитата Halstein

Послушник все-таки не адепт веры

Там вообще многое взято с ПЛИО. Даже есть своя Красная свадьба. :) Лелиана один из любимых персонажей, кстати.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 20:10  

цитата practicANT

вы путаете Пса и Сандора :)
Пес однозначно умер, даже могила есть, на которую был положен его шлем в виде песьей головы

Пес был в первую очередь циничным человеком, умным, но никоим образом не добрым, и вот Пес умер... а Сандор остался

Адепт м. лат. вновь принятый в братство, в тайное учение или общество; новичок, новобранец.

ЗЫ
один поединок братьев Клиганов в саге уже был, причем этот момент переведен настолько отвратительно, что в переводе получилось полностью противоположное тому, что написано в оригинале

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 20:15  

цитата Camel

ак это магический конструкт некроманта Квиберна. Сделан из Горы + людей, отправленных на эксперименты Квиберна Серсеей. От Горы в нем мало что осталось, как и от Кэйтелин в зомби Каменное Сердце.

Кейт не зомби. Так же как и Берик.
А вот что собой представляет сир Роберт Стронг пока неизвестно. Тут только косвенные данные. Мы даже не знаем насколько он боеспособен, так сказать.
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 20:16  

цитата Camel

Сделан из Горы + людей, отправленных на эксперименты Квиберна Серсеей. От Горы в нем мало что осталось

гы... на эксперименты к Квиберну были отправлены исключительно женщины... да и он сам, вроде женщин требовал...
страшно представить, какой такой микс, мог получится из Горы и кукольниц, плюс Фалиса Стокворт (наследница между прочим, а в последствии и формально леди)

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 20:23  

цитата Blackbird22

Кейт не зомби. Так же как и Берик.
А вот что собой представляет сир Роберт Стронг пока неизвестно. Тут только косвенные данные. Мы даже не знаем насколько он боеспособен, так сказать.

Дондаррион не был зомби. А Кейтелин нашли слишком поздно, через несколько дней после смерти, труп был в плохом состоянии, Торос даже отказался оживлять ее. В ней осталось мало человеческого, только жажда мести за убитого сына и северян.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева
Страницы: 123...638639640641642...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх