автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 марта 2015 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маркиз И это же относится к издателю, который порой такую аннотацию налепит...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Маркиз
активист
|
6 марта 2015 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И это же относится к издателю, который порой такую аннотацию налепит
О, это правда. Такое ощущение, что некоторые издатели знакомятся только с первыми двумя абзацами произведения, которое издают.
|
––– The world don't want to be saved Only left alone |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
6 марта 2015 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу аннотаций. Вот к Возрождению:
цитата из анонса АСТ Удивительная история рок-музыканта, который познал на земле и рай, и ад... Пронзительные откровения человека, потерявшего веру в Бога и создавшего собственный пантеон, собственный мир, опасный и непредсказуемый... Сделка с самим дьяволом, за которую каждый заплатит свою цену... И — очередная загадка Мастера: на чьей стороне он сам?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Sawyer898
магистр
|
6 марта 2015 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jacket у Кинга я прочел почти все. Кладбище домашних животных может и пугает, не спорю. Но все-таки ужасы — не главное направление Кинга. Он мастер, даже НЕОЧЕНЬ ММ держит. А этот ненужный титул АСТ к нему прям привязывает.
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
6 марта 2015 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А этот ненужный титул АСТ к нему прям привязывает.
Титул появился задолго до АСТ и совсем в другой стране. Получил его Стивен Кинг по праву, потому что поднял жанр (причем пользующийся в той самой стране успехом) на качественно новый уровень. Другое дело, что Мастер давно вышел за рамки этого жанра. И АСТ, надо отметить, старается Мастера в этих рамках не держать. В отличие от многих и многих читателей.
|
|
|
groundhog
активист
|
|
groundhog
активист
|
|
Алексей121
миротворец
|
9 марта 2015 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А между тем энтузиасты уже перевели рассказ новый рассказ "Смерть" на русский. И весьма неплохо при том. Кстати, сам рассказ тоже вполне на уровне. История проста, ружье выстреливает вполне ожидаемо, но тем не менее цепляет. Вообще, большинство рассказов позднего Кинга очень хороши, а будущий сборник вполне может претендовать на титул лучшего.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
10 марта 2015 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 а будущий сборник вполне может претендовать на титул лучшего Очень интересно. Жду с нетерпением
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
crazyslayer
гранд-мастер
|
10 марта 2015 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А между тем энтузиасты уже перевели рассказ новый рассказ "Смерть" на русский. И весьма неплохо при том
А есть ли ссылочка?
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
Basstardo
философ
|
|
crazyslayer
гранд-мастер
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
10 марта 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что там за ружье в конце выстрелило? Оно же в начале пальнуло))
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Алексей121
миротворец
|
11 марта 2015 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_ скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) монетка же, которую найти не могли.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
11 марта 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, это то понятно. Я не понял, зачем вообще весь сыр бор, если
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) по факту получается, что никакой интриги и нет, ибо убийца и оказался убийцей. В общем, мораль рассказа я не понял.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Алексей121
миротворец
|
11 марта 2015 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ В общем, мораль рассказа я не понял.
А по-моему история как раз очень тонкая и интересная
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ведь весь рассказ читатель убежден, что подсудимый несправедливо обвинен, сочувствует ему, видит несправедливость следствия, окружающих. А в итоге все становится с ног на голову. Вроде бы ход прост и очевиден, но он срабатывает
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
13 марта 2015 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за роман Стивена Кинша "Н" появился в Лабиринте?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Сноу
философ
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
muravied
миродержец