автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
22 февраля 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ужастики только ради ужасов не люблю
Это не про Стивена Кинга. Читайте все подряд, отталкиваясь от даты написания. Благо, за редким исключением, все произведения с плохими или кастрированными переводами переведены заново. Уникальная возможность проследить, как росло писательское мастерство. Талант-то чувствуется с самого первого произведения.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
22 февраля 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер интересно ваше мнение о скоро выходящей новинке Кинга ("Возрождение"?). В двух словах.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
streetpoet
философ
|
22 февраля 2015 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAS вот насчёт рассказов тоже думаю, Корпорация..." понраилась весьма, но сложилось ощущение, что в короткой форме Кинг больше пугает, чем что-то ещё. Стоит таки взяться за "Ночную смену". gamarus LAS SAM77 спасибо.
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
22 февраля 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата интересно ваше мнение о скоро выходящей новинке Кинга ("Возрождение"?)
Уважаемый Вlakrovland! "Возрождение" я не переводил, соответственно, еще и не читал. Но сомнений. что книга хорошая, нет никаких. Да и откуда им взяться? Мастер — он всегда Мастер.
|
|
|
prouste
миродержец
|
23 февраля 2015 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер "Возрождение" я не переводил, соответственно, еще и не читал. Но сомнений. что книга хорошая, нет никаких. Да и откуда им взяться? Мастер — он всегда Мастер. Вот что это такое? Оголтелый некритичный фанатизм? Или кредит доверия вне рацио? У любого автора, сколь бы хорош он ни был, в случае сверхплодовитости неизбежно бывают плохие (или менее удачные, или проходные) книги. Кинг написал столь много и столь много хорошего, что последние его романы являются отчасти неизбежными самоповторами и уж точно находятся в тени более значимых романов. У меня вот есть сомнения, что книга будет хорошая, но этого не исключаю. Гоголь даже и не Мастер, а покрупнее, а все "Выбранные места" ерунда.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
23 февраля 2015 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste скорее всего господин Вебер имеет ввиду что роман будет не хуже ММ (сейчас говорю без саркастических ужимок). Как ни крути а Кинг в последнее время не дотягивает до своих ранних работ. После Дьюма-Ки особо сильных работ я не видел у него.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
23 февраля 2015 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
11\22\63 — отличный роман. Да и Страна Радости вполне хороша. Так что либо плохо смотрели, либо всё та же имха.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
23 февраля 2015 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 После Дьюма-Ки особо сильных работ я не видел у него.
Да и "Дьюма-Ки" был не фонтан.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Sawyer898
магистр
|
23 февраля 2015 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff 11\22\63 вот про него забыл, каюсь. А Дьюма-Ки мне очень понравился. В отличии от Страны Радости. Но если судить объективно 11/22/63 это единственная сильная вещь, с ценностью которой фанаты спорить не будут. ИМХО
|
|
|
bubacas
философ
|
23 февраля 2015 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 с ценностью которой фанаты спорить не будут.
Фанаты будут спорить всегда и обо всём , такова наша фанатская природа. Например, я из всех последних (условно последних) книг Стивена Кинга плохой считаю только "Под куполом". Это вторая книга Мастера, которую я бросил не осилив.
|
|
|
groundhog
активист
|
23 февраля 2015 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Вот что это такое? Оголтелый некритичный фанатизм?
Называйте как хотите, но у Кинга действительно всё нравится, лично мне. Что-то меньше, что-то больше, что-то вообще шедевры. Но чтобы что-то вообще не понравилось нет. Потому что читаю из-за стиля, слова. В оригинале, естественно. Такое же отношение к Киру Булычёву. Тоже большое количество написано, и что-то безусловно слабее, но всегда приятно читать сам текст, язык любимого и знакомого автора.
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
23 февраля 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Называйте как хотите, но у Кинга действительно всё нравится, лично мне.
Уважаемый Пруст! Не мои слова — но чистая правда. Для меня, разумеется. Я, конечно. больше смотрю, как написано. а не о чем. Может. причина в этом. Язык у Мастера прекрасный, а все остальное вторично. Взять тот же роман "Под куполом". Невычитанный. с ошибками, но как написан! Или "Парень из Колорадо". Ни о чем повесть, бытовая зарисовка, но чудо как хороша.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
23 февраля 2015 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Невычитанный. с ошибками, но как написан! Т.е. он с ошибками вышел на английском?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
23 февраля 2015 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т.е. он с ошибками вышел на английском?
Именно так. Я подборку делал самого вопиющего. На русском это вопиющее тоже осталось, потому что текст менять нельзя. Мелочовку, конечно. поправили. И карты в русском издании нет, так что многое удалось скрыть. Если найдете время, загляните в проект по переводу на сайте "Творчество Стивена Кинга". Ошибки английского текста там достаточно подробно разбираются.
|
|
|
groundhog
активист
|
23 февраля 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже не раз спорил с господином Вебером по поводу этой злосчастной карты, но карта не Кингом создана, а кем-то в издательстве. Вполне возможно, что что-то там не сходится, но я ни разу не сверял её с какими-то моментами в тексте, а больше воспринимал как иллюстрацию, по мотивам, не более. Как и список персонажей.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
23 февраля 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Если найдете время, загляните в проект по переводу на сайте "Творчество Стивена Кинга". Ошибки английского текста там достаточно подробно разбираются. Да, понятно. Спасибо. Посмотрю.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
maxximec
магистр
|
23 февраля 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Например, я из всех последних (условно последних) книг Стивена Кинга плохой считаю только "Под куполом". Это вторая книга Мастера, которую я бросил не осилив.
А какая первая?
|
|
|
bubacas
философ
|
|
dandi
активист
|
24 февраля 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas "цитата Последняя игра Джералда".
А мне "Игра Джеральда" оч понравилась. Жуткая книга. Книга чем-то "Долорес Клейборн" напомнила. Кроме перекрёстных связей...
|
|
|
maxximec
магистр
|
24 февраля 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi А мне "Игра Джеральда" оч понравилась. Жуткая книга. Книга чем-то "Долорес Клейборн" напомнила. Кроме перекрёстных связей...
Согласен, она жуткая, это точно. Но нудноватая все-таки, ее читать надоедает. "Долорес" в этом плане намного предпочтительнее.
|
|
|