Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 06:49  

цитата

Вдруг хоть кого-то Кинг и соблазнит почитать этого автора

Читал "Приключение — что надо" в "Вокруг света" ещё — нудятина конкретная не смог даже дочитать до конца — кроме названия вообще ничего не запомнилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 09:22  
Не обижайте Уэстлейка. Один из лучших юмористов в детективном мире. Дортмундер — роскошный герой. И рассказы отличные. Его много Андрей Шаров переводил. И очень неплохо.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 09:27  
Уэстлейк, так скажем, неровен.
Не ровня Кингу. Хотя Кинг тоже не гладкий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 09:30  

сообщение модератора

Явные посты по Уэстлейку будут удаляться, а в худших случаях — караться по регламенту. Здесь — по Кингу.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 10:06  

цитата ZerSall

Уэстлейк, так скажем, неровен.
Не ровня Кингу. Хотя Кинг тоже не гладкий.

Чтобы делать такие выводы касательно любого писателя необходимо прочитать все его книги, или хотя бы 90-95%, в ином случае это просто бессмысленно.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 19:11  
Дочитал Джойлэнд. Разочарование. 6 баллов. То, что Кинг умеет писать все знают. Кому-то одного только этого хватает, но не всем. Не мне.
Слабо, беззубо, серо. Хороший парень, его хорошие друзья, мальчик в коляске-который-Видит, все-такие-из-себя-простые-и-понятные-американцы, отсутствие сюжета в принципе, Роялища... скукотища!
Впрочем, что еще ждать от книги написанной за один месяц. :-(
Порожняк.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 00:34  

цитата Сноу

Дочитал Джойлэнд. Разочарование. 6 баллов. То, что Кинг умеет писать все знают. Кому-то одного только этого хватает, но не всем. Не мне.
Слабо, беззубо, серо. Хороший парень, его хорошие друзья, мальчик в коляске-который-Видит, все-такие-из-себя-простые-и-понятные-американцы, отсутствие сюжета в принципе, Роялища...  скукотища!
Впрочем, что еще ждать от книги написанной за один месяц.
Порожняк.

Там же маньяк в парке аттракционов! Неужели такую тему

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

похерил?
:-)))
Или аннотация врет?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 00:39  
По идее, стоило бы в анекдоты и смешные истории, но там не все в теме))

цитата

Человек-в-красной-шапке шел через лес, и Волк следовал за ним. Этот лес был апофеозом всех лесов: огромный, простирающийся, казалось, на несколько парсеков во всех направлениях, поросший дьявольской травой, навевающей сладкие сны, кошмары и смерть.
Человек-в-красной-шапке завел его для разговора на древнюю землю предков. Волк узнал это место тотчас же: хижина одинокой старухи. Белеющие черепа безразлично таращились на них — лесорубы, егеря, охотники. Здесь череп бабы Яги, убитой во время приема инсулина; тонкие кости кота Баюна, может быть, загрызенного ради развлечения дикой собакой.
Затененные губы Человека-в-красной-шапке дернулись в улыбке:
- Собери дров, Волк. Ведь это место смерти, не так ли?
- Я тебя съем, — сказал Волк.
- Нет, не съешь. Не сможешь.
Человек-в-красной-шапке отбросил капюшон.
Волк молча смотрел на него.
Лицо спутника слегка разочаровывало. Оно было красивым и правильным, без малейших отметин и искривлений, которые бы выдавали человека, прошедшего через ужасные испытания и посвященного в большую, никому не известную тайну.
- Я думал, что ты мужчина, — сказал, наконец, Волк.
- А какая разница? Я почти беспола. Конечно, я могла бы выбрать лицо, которое ты ожидал, но я решила показать тебе то лицо, с которым я родилась. А теперь собери дрова. Я хочу погреть пирожки. И полюбуйся закатом. Ты не скоро увидишь следующий рассвет — эта ночь может оказаться для тебя слишком длинной.

Взято из группы СК в Контакте, коя взяла еще откуда-то)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 09:44  
Мне кажется у господина Сноу по данному роману были слегка другие ожидания. Автор поэтому и издал книгу таким образом и почти не пиарил её (значительно больше пиарил Братьев-призраков) так как "основным" романом в этом году будет Доктор.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 11:12  

цитата groundhog

Автор поэтому и издал книгу таким образом и почти не пиарил её

Ничего себе не пиарил... Автор издал книгу в такой серии, которую уже и пиарить не надо. У серии НСС очень много поклонников, которые ждут каждую новую книгу, и соответственно что тут пиарить? Не говоря о том, что где только не писали об этом романе. А сколько американцев сидели и вели отсчет дней, когда же кто отсканирует книгу? :-) Но НСС — это серия криминальных романов американской школы — классиков жанра с мировым именем (Вулрич, Гудис, Кин, МакБейн и т.д.) и новых авторов, но уже с большим авторитетом (Бруен, Старр и т.д.), или книг-стилизаций. Кинг со своим романом не подходит в эту серию. Даже его же роман "Блейз" (мне он не понравился и я его считаю откровенно подражательским) отлично бы уложился в формат серии. То, что было сделано с книгой — это тоже самое, что напечать детективный роман в серии "Черной Фэнтези".

цитата Karnosaur123

Там же маньяк в парке аттракционов! Неужели такую тему

Да-да-да. Там маньяк только под конец, да и то урывками.

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 11:30  
Кинг просто видимо именем поддерживает издательство. Так как похоже дружит с главным редактором. Как в случае с Парнем из Колорадо.

Это я к тому, что не следует судить роман по тому в какой он издан серии — это же самостоятельное произведение, и пока что все отзывы в западной прессе только положительные.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 20:03  
20 числа в Даркере будет развернутое мнение по Джойлэнду. Да, я ждал эксперимента, а его нет. Все тот же Кинг. Смысл лезть в хардкейс крайм с этим? Т.е. ХККовцев понять можно -- деньги, а вот Кинга -- нет. Благотворительность? Ну её в баню. 8-) Причем это его второй такой заход, "Парень из Колорадо" тоже в общем-то в серии был левый. Скорее уж Блейз, чем эти два романа.
Впрочем, русскоязычному читателю не о чем беспокоиться. Книга выйдет в АСТ, и это будет обычный его роман. Никакого обмана. :-))) Судя по оценкам на Амазоне, и наш средний читатель оценит его высоко.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 13:33  
Видеочат со Стивеном Кином!
Я уже написал свой вопрос, хотя их там столько много, так что, боюсь, затеряется :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 04:12  

цитата Karnosaur123

Человек-в-красной-шапке шел через лес, и Волк следовал за ним. Этот лес был апофеозом всех лесов: огромный, простирающийся, казалось, на несколько парсеков во всех направлениях, поросший дьявольской травой, навевающей сладкие сны, кошмары и смерть.
Человек-в-красной-шапке завел его для разговора на древнюю землю предков. Волк узнал это место тотчас же: хижина одинокой старухи. Белеющие черепа безразлично таращились на них — лесорубы, егеря, охотники. Здесь череп бабы Яги, убитой во время приема инсулина; тонкие кости кота Баюна, может быть, загрызенного ради развлечения дикой собакой.
Затененные губы Человека-в-красной-шапке дернулись в улыбке:
- Собери дров, Волк. Ведь это место смерти, не так ли?
- Я тебя съем, — сказал Волк.
- Нет, не съешь. Не сможешь.
Человек-в-красной-шапке отбросил капюшон.
Волк молча смотрел на него.
Лицо спутника слегка разочаровывало. Оно было красивым и правильным, без малейших отметин и искривлений, которые бы выдавали человека, прошедшего через ужасные испытания и посвященного в большую, никому не известную тайну.
- Я думал, что ты мужчина, — сказал, наконец, Волк.
- А какая разница? Я почти беспола. Конечно, я могла бы выбрать лицо, которое ты ожидал, но я решила показать тебе то лицо, с которым я родилась. А теперь собери дрова. Я хочу погреть пирожки. И полюбуйся закатом. Ты не скоро увидишь следующий рассвет — эта ночь может оказаться для тебя слишком длинной.

Гениально. Из этого мог бы получиться отличный роман.
–––
Ghosts vomit over me

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 12:34  
А вот и ссылка на запись видеочата: http://www.cbs.com/connect/events/archive... (потребуется прокси).

Кинг промежду прочим сказал, что сейчас работает над очередным романом, Revival (Возрождение, но возможны конечно разные трактовки в зависимости от контекста).

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 12:44  
Четыре сезона Кинга в серии Тёмная Башня, появились в Питере. Цена около 300р.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 14:32  
Четыре сезона Кинга в серии Темная башня появились и в Москве -ТД "Москва". Цена 470 руб.
http://www.moscowbooks.ru/search.asp?sear...

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 17:22  

цитата SGRAY

Цена около 300р.

цитата only wife

Цена 470 руб.

мдя... вот это разброс...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 20:05  
Про издания и цены, думаете, здесь будем говорить?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 20:10  
Можно новую купить за 150
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
Страницы: 123...707708709710711...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх