автор |
сообщение |
Korsar37
авторитет
|
30 июня 2011 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я правильно интерпретирую ваши слова: Лёва убит подло, из-за угла? Если был угол, то да. Но причем подло? Как можно быть подлым по отношению к автомату?
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 июня 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Как можно быть подлым по отношению к автомату?
Понимаю. Только ведь согласитесь: Сикорски должен был видеть ЧТО делает с детонатором Лёва. Иначе он завалил бы его прямо в проходе и всего делов.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Korsar37
авторитет
|
30 июня 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Только ведь согласитесь: Сикорски должен был видеть ЧТО делает с детонатором Лёва. Иначе он завалил бы его прямо в проходе и всего делов. Так в моей схеме (см.) он был за портьерой. И бдил. Но когда Лева с детонатором повернулся к входящей Майе, детонатор скрылся от глаз Сикорски, и он выстрелил... А поскольку Лева еще дергался — пару раз добавил.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Korsar37
авторитет
|
30 июня 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А Камеррер? Он говорил про холл. В цитате говорится о мастерской Глумовой (см.)
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
30 июня 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А Камеррер? Он говорил про холл.
Алексей, епэпэбэвээр! Ну что ж такое!
цитата Я набрал номер рабочего кабинета Глумовой и несколько остолбенел. С экрана приятно улыбался мне Гриша Серосовин по прозвищу Водолей, из четвертой подгруппы моего отдела.
цитата Абалкин является в музей (или прорывается с боем — ведь там его ждёт Гриша Серосовин)... В общем, он является в музей и снова видит там Экселенца. Картина. И вот там-то происходит настоящий разговор.
Прости, по памяти — могут быть неточности. Но это близко к тексту.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 июня 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 В цитате говорится о мастерской Глумовой (см.)
Да? Значит память меня подвела. Я почему-то стойко считал, что Водолей торчит в холле. Был неправ
цитата Korsar37 он был за портьерой
Ну откуда там портьеры?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
30 июня 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Между прочим, свободное рассказывание Бромбергом чего хочет кому хочет — это вы сильно преувеличиваете. Захочет — рассказывает зашедшему с улицы приятному юноше. Это факт. Если хотели сказать, что Бромберг, вопреки инфе ВгВ, не высасывал из пальца, а был исследователем — соглашусь. Если имели в виду, что его деятельность немыслима без умения добывать зацепки разговаривая с людьми, участвовавшими во всяких там редких и экзотических — да. Но каково его принципиальное отличие от всяких там конспирологов и сумоистов за правду?
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
|
цитата Karavaev Ну откуда там портьеры? В мастерской? А почему нет? Она там что, камни долбила? ВСе же дама... хочет, чтобы красиво...
И вообще, что мы знаем о мастерских в музеях неземных культур МП?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
цитата Zharkovsky Расстрелять, спокойно сказал пьяный подполковник.
Нинадо! Я завтра в аптеке пойду ума себе подкуплю! Или наконец освою контекстный поиск.
(внезапно ужаснувшись) А про выстрелы???
|
|
|
abax
активист
|
30 июня 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А я уже кажется дважды изложил аргументы из текста за решение Экселенца.
Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. Вот это? или это? но Вы сами их оценивали, как интерпретированные параноидально факты. Аргументов за необходимость незамедлительно действовать тем способом, который Сикорски выбрал, я у Вас не нашел.
цитата Karavaev Мы с вами беседуем, надеюсь что не без взаимной приятности
Тогда не трогайте Ольгу. Иначе ни о какой взаимной приятности речи не будет.
цитата Karavaev Достаточно того, что за каждую есть аргументы.
А если аргументов в тексте нет — версия становится невозможной? Это те же Арагорновы штаны, другого кроя.
цитата Karavaev Уж повторять не буду.
Лучше бы повторить, если они были — мне вот кажется, что вопрос о том, что, собственно говоря, заставляет Сикорски по "выявлении" агента Странников стрелять немедленно, не обсуждался.
Чего он боится, примерно известно с его слов. Сценарий "хорек в курятники". Откуда взял? Есть аргументы, кроме "это возможно"? Есть разбор рисков?
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 июня 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abax А если аргументов в тексте нет — версия становится невозможной?
Если нет в тексте ничего про зеленых человечков, то и выдумывать их не след. Как то так
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
30 июня 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще:
1 Войдя в мастерскую Лева не мог увидеть там Сикорски, иначе все рушится — у Сикорски нет шансев.
2. Майи тоже не было скорее всего, иначе, увидев детонаторы, Лева непременно спросил бы о них у нее, а поскольку она сама не знала, — они пошли бы к ним вместе и вместе стали бы разглядывать Левин. И тоже поломали бы Сикорски кайф.
3. И вообще, если бы она была в комнате до него — никак не могла пройти мимо них. Ведь Левин знак ей был хорошо известен.
Поэтому портьера-не портьера, но моя схема представляется мне единственно возможной.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 июня 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 1 Войдя в мастерскую Лева не мог увидеть там Сикорски, иначе все рушится — у Сикорски нет шансев.
У него и так нет шансов. У него пестик.
цитата Korsar37 И вообще, если бы она была в комнате до него — никак не могла пройти мимо них. Ведь Левин знак ей был хорошо известен.
Она там работает. Уж тот же Бромберг вполне был знаком с артефактом. Забавно было бы, если б она не знала объект, накрытый ее же шалью.
|
|
|