автор |
сообщение |
Zharkovsky
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
1 июля 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон а он был автоматический или револьвер?
Каммерер говорит о пистолете. Думаю, в отличие от многих и многих пейсателей он отличает одно от другого. Не говоря уже о Стругацких. Да вот прямо же тут, в Жуке, в эпизоде с гаттаух окамбомоном.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 июля 2011 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Каммерер говорит о пистолете. Думаю, в отличие от многих и многих пейсателей он отличает одно от другого. Не говоря уже о Стругацких.
Вот и ладушки:)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Korsar37
авторитет
|
1 июля 2011 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Вот и ладушки:) Хотя вообще-то авторы "не отличающие одно от другого" не совершают ошибки, называя револьвер пистолетом. Поскольку он ровно в той же мере является модификацией древнего ручного оружия.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
ааа иии
философ
|
1 июля 2011 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Он рассказывает юноше, у которого погибли родители
Разница ускользает.
цитата Zharkovsky от юноши скрываются — незаконно, разумеется Вам не кажется, что, если постулировать незаконность секретности операции "Зеркало", саркофага и т.д., то предмет обсуждения растворяется? Что, если родственники в МП имеют привелегии доступа, то влияние новой педагогики несколько преувеличено (но дед Семеновых из Малыша получил таки доступ! может быть, может быть... ) Законно, разумеется, закрыта информация. И Бромберг это знает. Только ему плевать. Издержки демократии, с малой группой упертых ничего не сделаешь.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
1 июля 2011 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак. По поводу некомпетентности Сикорски в ОО я возражений не вижу. Поэтому перехожу к ЖвМ. Но сначала должен подчеркнуть, что к самой личности Сикорски у меня претензий нет, как и к другим личностям МП (кроме Ламондуа, Шершня, Махиро Синода и тому подобных одиозных фигур). Я понимаю его. Так же, как понимаю, что некоторые противоречия и несообразности текстов АБС являлись требованиями фабулы, созданием психологических настроев читателей… словом, служили их писательским целям. И мастерство их использования, говорит о классе АБС.
Все, чего я хочу добиться от своих оппонентов, заключается в том, чтобы заставить (убедить, уговорить, подвигнуть) их взглянуть на версию Сикорски непредвзято, и признать, что она не выдерживает сериозной критики. Что наиболее компетентным из руководителей КК-2 был Максим Каммерер (в том числе и в ОО), и что именно его пусть и неозвученные версии следует считать наиболее авторитетными, чтобы освободиться от гипноза АБС.
Итак, примеры:цитата Он охотно согласился на регулярное самонаблюдение, включающее, между прочим, ежедневное обследование индикатором эмоций, и даже сам предложил сколь угодно глубокое ментоскопирование. Словом, Комиссия могла быть довольна: по крайней мере один из «подкидышей» стал теперь сознательным и сильным союзником Земли.
Узнав об этом эксперименте, Рудольф Сикорски поначалу разозлился, но потом решил, что в конечном итоге такой эксперимент может оказаться полезным. Этологи и зоопсихологи вынуждены судить о мотивациях исследуемых ими живых существ исключительно по их поведению. Имей они возможность хоть самого примитивного вербального контакта с объектом исследования и наблюдения, никому бы и в голову не пришло, отказаться от него. Как не приходит это в голову психологам, психоаналитикам и представителям "третьей венской школы психологии".
Но пришло в голову Сикорски. И лишь много позже он допер, что это "может оказаться полезным".
(Ссылка АБС на "умных психологов" в повести, могла бы говорить лишь об их личном отношении к этой науке, если бы не оправдывалась необходимостью упредить сомнение читателей)
цитата Я узнал, например, что такое операция «Зеркало». Оказывается, так были названы глобальные, строго засекреченные маневры по отражению возможной агрессии извне (предположительно – вторжения Странников), проведенные четыре десятка лет назад. Об этой операции знали буквально единицы, и миллионы людей, принимавших в ней участие, даже не подозревали об этом. Несмотря на все меры предосторожности, как это почти всегда бывает в делах глобального масштаба, несколько человек погибли. Одним из руководителей операции и ответственным за сохранение секретности был Экселенц
Заметьте, что Сикорски взял на себя ответственность за сохранение секретности (от кого?) глобального мероприятия с огромным множеством участников, среди которых оказались и погибшие.
Интересно какими мерами он собирался эту "секретность" сохранять? У Вас есть хотя бы гипотетический ответ?
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 июля 2011 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Итак. По поводу некомпетентности Сикорски в ОО я возражений не вижу.
Оба на! Афигеть!
Я, пожалуй, в свете новых данных устранюсь от этой дискуссии. Не дай бог по присущей мне поверхноcности и глупости трону саму Ольгу, и за мной потом по всем форумам будет гоняться кучка праведных мстителей.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 июля 2011 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Хотя вообще-то авторы "не отличающие одно от другого" не совершают ошибки, называя револьвер пистолетом. Поскольку он ровно в той же мере является модификацией древнего ручного оружия.
ок. в следующий раз назову копьё — заострённой палкой.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Korsar37
авторитет
|
1 июля 2011 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон ок. в следующий раз назову копьё — заострённой палкой. Но правильней (хоть и не совсем — нужен наконечник) назвать заостренную палку копьем.
Кстати, в случае со спортивным копьем именно так и поступили.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
1 июля 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не дай бог по присущей мне поверхноcности и глупости трону саму Ольгу, и за мной потом по всем форумам будет гоняться кучка праведных мстителей. Не ожидал от Вас.
Пожалуй, устранюсь от любых дискуссий с Вами.
|
|
|
cadawr
магистр
|
1 июля 2011 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С интересом прочитал всю дисскуссию, и мне интересен один момент, с которым никто не спорит:
цитата Korsar37 Ведь что ни говорите, но он таки обосрался. Разве это не лучшее доказательство некомпетентности?
А почему, собственно, обосрался? Мы не знаем, что произошло в лаборатории. Только Сикорски видел, что случилось, когда автомат Странников (которого не любил никто из людей, окромя Майи (крепче бьешь-крепче любишь), который сошелся ближе всего только с нелюдью — голованами) получил в руки детонатор. И его реакция была однозначной — стрелять. Прекрасно понимая, что благополучное, не нюхавшее Сарракш, человечество МП его проклянет. ИМХО: Майя не могла видеть того же в силу недостатка информации, всей полнотой которой обладал Сикорски. Мы не знаем, какие версии озвучили они на заседании МС. МС же, для которого Трагедия Льва Абалкина и Рудольфа Сикорски каким-то необъяснимым образом словно бы навсегда очистила Странников от подозрений." (нечто морально-психологически-эзотерическое, никак не доказательство), разумеется, принял гуманную версию. (однако, судьбу остальных "подкидышей" вы уже обсудили , и уж точно второго контакта с детонаторами допущено не было).
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 июля 2011 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Не ожидал от Вас.
Это не в ваш огород камень. Если задел или обидел лично вас — прошу меня простить — всему виной присущая мне косноязычность.
Тем не менее
цитата Korsar37 Пожалуй, устранюсь от любых дискуссий с Вами
решение мудрое. Вы ж все тут ради "умиротворения" хама Жарковского. НЕ буду мешать в этой битве за СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Достали. .
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
1 июля 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это не в ваш огород камень. Неважно. Просто, когда Вы не слишком обоснованно обвинили меня в предвзятости к Вашему любимому писателю — я, не смотря на то, что он мог сам за себя постоять, (и таки постоял ) отнесся к этому с пониманием. И не стал обыгрывать Вашу обратную предвзятость.
Потому что считаю такое поведение порядочным.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 июля 2011 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Кстати, в случае со спортивным копьем именно так и поступили.
я уже понял, что вы легко найдёте обоснование любой теории. Очень полезное качество.
ещё можно гранату камнем звать. любой огнестрел.. ну не знаю. Пищалью?
автоматический пистолет и ревльвер — это конечно обои два огнестрел и многозарядки. Но вещи таки разные. Сильно разные. Но это я так.
Про ТТХ скорчера есть что сказать? ато не пойму, он плазмой стреляет как пульками или разрядами? очень для фанфика надо.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
1 июля 2011 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон я уже понял, что вы легко найдёте обоснование любой теории. Неправильно поняли. Я не берусь искать черную кошку в темной комнате. Осоебенно, если ее там нет.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
1 июля 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вы ж все тут ради "умиротворения" хама Жарковского. НЕ буду мешать в этой битве за СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Просто камент: Напрасно Вы это добавили. Очень нестыкуется с Вашим последним словом (которое Вы оставили "порядочному человеку" )
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 июля 2011 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 2. Майи тоже не было скорее всего, иначе, увидев детонаторы, Лева непременно спросил бы о них у нее, а поскольку она сама не знала, — они пошли бы к ним вместе и вместе стали бы разглядывать Левин. И тоже поломали бы Сикорски кайф.
Только в случае, если он шёл к Майе, а не за детонатором.
цитата Korsar37 Что не исключает тщательного подбора оружия.
Он пользовался привычным оружием. Такой опытный человек — и стал бы в ответственный момент экспериментировать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 июля 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и почему он просто не заминировал детонатор?
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
1 июля 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Только в случае, если он шёл к Майе, а не за детонатором. Само собой. Другую версию я и не обсуждаю, поскольку она полностью опровергнута ВГВ.цитата bbg Он пользовался привычным оружием. Такой опытный человек — и стал бы в ответственный момент экспериментировать? А Вы думаете, что в этом возрасте после двух с лишним дестков лет работы на Земле или другой вполне цивилизованной среде для него еще было оружие, которое могло бы считаться привычным?
А вот упражняясь в тире, он вполне мог экспериментировать с новинками.
|
|
|