автор |
сообщение |
ааа иии
философ
|
30 июня 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Просто, я домысливаю, уровень секретности был очень высок. Чрезвычайно. Повторюсь: допуска Камеррера не хватало. У Каммерера допуска хватало на 273 стр. У кого-то вроде Серосовина могло на 50 стр. хватить. А у кого-то и на звонок с просьбой принести кауюнить хреновину. Секретность такая штука — она не вообще, а от кого-то. Нельзя, категорически вниз — можно вверх. Выход на Горбовского и т.п.
цитата Karavaev там очень по разному бывает. Если говорим о людях — эпиграф к любой истории.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
30 июня 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Но и не надо понимать, я щитаю. Я заметил.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
30 июня 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Захочет — рассказывает зашедшему с улицы приятному юноше. Это факт.
Вы невнимательно читали. Он рассказывает юноше, у которого погибли родители и обстоятельства гибели их от юноши скрываются — незаконно, разумеется, поскольку юноша прямой родственник и имеет право. Ну беда в Мире Полудня с документами и недоверием, да. Тем не менее, разговор приватен.
цитата ааа иии Но каково его принципиальное отличие от всяких там конспирологов и сумоистов за правду?
Опять по памяти, извините, файла в этом компе нет:
цитата Однако я с любопытством понял, что Бромберг отнюдь не считает вопрос с андроидами закрытым. Проблема «субъект или объект?» в данном случае для него не существует вовсе. На тайну личности ученых, занимавшихся андроидами, ему наплевать, а право андроидов на тайну личности он полагает нонсенсом и катахрезой. Подробности этой истории должны быть распубликованы в назидание потомству, а работы с андроидами должны продолжаться...
То есть как минимум в этом случае Бромберг держит язык за зубами — обладая всеми подробностями. Держит он язык за зубами и по поводу саркофага, лишь приватно ужасаясь страданиям спеца, раскрывшего принцип работы его, и спеца, получившего уникальные результаты по физиологии кроманьонцев. Думаю, Бромберг не менее ответственен, чем Сикорски. Хотя и в своём роде. Со своими глюками, навроде разбалтывания теории Перейры, но и с выполнением решений МС — коли они уж были приняты. Иначе с ним бы просто никто не разговаривал.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
30 июня 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev него и так нет шансов. У него пестик. Если Лева его видит — пестик не поможет. Даже Максиму было трудно за ним следить, когда он заявился к Сикорски.цитата Лев Абалкин сделал движение и вдруг сразу оказался возле стола. Без сомнения, это был настоящий Прогрессор новой школы, профессионал, да еще из лучших, наверное, – мне приходилось прилагать изрядные усилия, чтобы удерживать его в своем темпе восприятия.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 июня 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Если Лева его видит — пестик не поможет.
Никакое оружие не убивает мгновенно. Тем паче прогрессора. Впрочем точного ответа все равно нет, а свои позиции мы и без того очертили весьма выпукло.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
30 июня 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Никакое оружие не убивает мгновенно. Тем паче прогрессора. Кроме контрольного выстрела. Но если бы Лева его видел, у него не было шансов в него попасть. А может быть и выстрелить.
|
|
|
abax
активист
|
30 июня 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ИМХО, она была в комнате, если я правильно помню текст
Была в момент убийства. Вообще, эти упражнения по расшифровке неописанной в тексте диспозиции мне кажутся столь нелюбимым Вам фанфикерством. Можно ли решительно утверждать, что в кабинете было негде укрыться, что нельзя было наблюдать за происходящим в нем снаружи, что интерьеры и размещение объектов, описанные ночью, не изменились днем, и так далее?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 июня 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abax Вообще, эти упражнения по расшифровке неописанной в тексте диспозиции мне кажутся столь
Не вполне, хотя доля этого безусловно присутствует. Маленькая реконструкция, опираясь, по возможности, на текст.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
30 июня 2011 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не было контрольного выстрела. Да. Но ведь и в Максима в свое время его не было. Однако для того, чтобы его обездвижить, лишить возможности сопротивляться, ротмистру Чачу хватило и "неконтрольных". А херцог, скорее всего, обладал более сильным воздействием, чем пестик Чачу. Ведь Сикорски наверняка выбирал его с расчетом.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
30 июня 2011 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abax Вообще, эти упражнения по расшифровке неописанной в тексте диспозиции мне кажутся столь нелюбимым Вам фанфикерством.
В данном случае — ничуть.
цитата abax Тогда не трогайте Ольгу.
Простите, а она — неприкосновенна? Или неприкасаема? Вопросы, разумеется, риторические, не надо отвечать.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
30 июня 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 А херцог, скорее всего, обладал более сильным воздействием, чем пестик Чачу.
А вы уверены, что пистолет Чачу не был именно "герцогом"? Тоже ведь восьмизарядник.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 июля 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 А херцог, скорее всего, обладал более сильным воздействием, чем пестик Чачу. Ведь Сикорски наверняка выбирал его с расчетом.
Или Сикорски, в отличие от Чачу, знал куда стрелять, чтоб убить Прогрессора.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Korsar37
авторитет
|
1 июля 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Или Сикорски, в отличие от Чачу, знал куда стрелять, чтоб убить Прогрессора. Что не исключает тщательного подбора оружия.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 июля 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ммм... ТТХ пистолетиков обсуждаем? :)
а он был автоматический или револьвер?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|