автор |
сообщение |
Солнечный ветер
магистр
|
16 сентября 2013 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 фильм смотреть не собираюсь вовсе
Было бы более грамотно, посмотреть, а потом "размотать") А то не смотреть как-то уж совсем по-детски. )) Книга "Хоббит" детская донельзя, по мне не стоит так уж ее культивировать. Ну да неплохая книга, но фильм тоже неплох.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
16 сентября 2013 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Солнечный ветер Было бы более грамотно, посмотреть, а потом "размотать")
кадров из трейлеров хватило)
цитата Солнечный ветер Книга "Хоббит" детская донельзя, по мне не стоит так уж ее культивировать.
книга "Хоббит" в первую очередь хорошая. А вот размазывание её тонким слоем на 3 фильма, это конечно не по детски, а очень даже по взрослому)))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Солнечный ветер
магистр
|
|
zver1508
миротворец
|
16 сентября 2013 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 кадров из трейлеров хватило
О, да! очень по взрослому.
цитата Солнечный ветер Я так и не решился посмотреть новые экранизации "Войны и мира" и "Анны Карениной". )
Ага, книга лучше))
|
|
|
LiYu
авторитет
|
16 сентября 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 блокбастериус вульгарис.
Этого не отнять, но что поделать, жанр такой) Сильно не цепляясь, фильм совсем не плох. Шаблоны особо не рвет, режиссерский произвол не превышает допустимых пределов. Но если не нравятся именно такого рода фильмы, то можно и правда смело пропускать. Оригинальную книжную атмосферу в такое игольное ушко не пропихнуть.
|
|
|
Солнечный ветер
магистр
|
16 сентября 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu Сильно не цепляясь, фильм совсем не плох. Шаблоны особо не рвет, режиссерский произвол не превышает допустимых пределов.
Согласен, в кинотеатре совсем хорошо смотрится.
цитата LiYu Оригинальную книжную атмосферу в такое игольное ушко не пропихнуть.
Экранизация любой культовой книги, однозначно дело заранее обреченное на критику. Но я искренне рад, что кто-то все же за это берется. :) Да и Пи Джей один из лучших "экранизаторов", чего говорить-то.
|
|
|
nikitina123
авторитет
|
17 сентября 2013 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд обсуждение таких вопросов — пустая трата слов. Посмотрите фильм, кто не смотрел (на ТНТ в субботу). Сложится объективное мнение. Фильм шире, чем книга. Что толку их сравнивать.....
|
––– Юлия |
|
|
Veronika
миродержец
|
17 сентября 2013 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, хватит в теме о книгах обсуждать фильм? Откройте или найдите тему о фильме и там общайтесь.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vampirt
авторитет
|
18 сентября 2013 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если разбираться по сути Толкин это такой хороший дядька который собрал героев из разных сказок и преданий и написал просто один хороший цикл.Причем как и в любом хорошем цикле тут присутствует разные плохие буки ввиде орков и гоблинов с главным проказником Сауроном ну и против них выступают любители там всяких цветиков семицветиков и прочей белой магии опять таки ввиде эльфов и гномов а также людей предводительствуемые Арагорном и К.О.Причем глобальные проблемы добра и зла не трогают автора.Он просто показывает вот это белые они хорошие, а вот вам черные они плохие а ну да еще на сцене появляеться серый Голум который под настроение перекрашивает свой цвет.Нет я ж не спорю книжка хорошая получилась только есть моменты где заснуть хочется...
|
|
|
garuda
философ
|
|
Vampirt
авторитет
|
18 сентября 2013 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda Какую проблему решает автор ? Донеси колечко и силы зла рассеятся ? Плохой Саурон задохнется от своей злобы и повсюду вырастут цветочки.Нельзя делать всех абсолютно добрыми или абсолютно злыми . Персонажи должны иметь возможность менять свою позицию.И где вообще у Толкина сказано что такое добро и что такое зло?
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Vampirt
авторитет
|
|
StasKr
миротворец
|
18 сентября 2013 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vampirt Причем как и в любом хорошем цикле тут присутствует разные плохие буки ввиде орков и гоблинов с главным проказником Сауроном ну и против них выступают любители там всяких цветиков семицветиков и прочей белой магии опять таки ввиде эльфов и гномов
Фишка в том, что орки, эльфы и гномы, которые встречаются "в любом хорошем цикле" такими как их сейчас представляют были придуманы именно Толкиным. Уже только это одно резко выделяет ВК из числа многочисленных сказочек про добро, побеждающего зло.
цитата Vampirt предводительствуемые Арагорном и К.О.
Предводителями являются Арагорн и Капитан Очевидность? Вы уверены, что вы читали именно Толкина, а не какую-нибудь пародию?
|
|
|
Icipher
философ
|
18 сентября 2013 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vampirt Плохой Саурон задохнется от своей злобы и повсюду вырастут цветочки.Нельзя делать всех абсолютно добрыми или абсолютно злыми . Персонажи должны иметь возможность менять свою позицию.И где вообще у Толкина сказано что такое добро и что такое зло?
Опять и снова.
Где вы увидели проявление Саурона как персонажа, в том смысле, в каком понимаются литературные герои? Это какой-то очень интересный персонаж, который никогда не появляется в кадре, а мотивация его остаётся нераскрытой. Понимаете ли, какая штука очевидная (мне, по крайней мере). Абсолютное Зло (именно так, с заглавных буков) Толкиена — это персонифицированное явление. И в архитектонике мира Толкиена оно является, ни много, ни мало, катализатором зла, но только рангом поменьше. Ну, как "поменьше". Оно является первой мотивирующей силой для всех персонажей, которые проходят испытание...как бы сказать...не на силу грехопадения, конечно, но вроде этого, да. То же верно и для Сил Добра. К вопросу бобра и козла: у Толкиена ответ даётся посредством судеб персонажей, которые пересекаются с Кольцом. Боромиру хватило перед смертью смелости признаться в собственном малодушии, слепоте внутреннего взора — ведь славы он хотел ничуть не меньше, чем только лишь использовать Кольцо для победы Гондора. Его отцу — нет, и перед смертью он сломался окончательно. И так на каждом шагу, прошу заметить. Где тут абсолютность? Абсолютность уже уходит из Средиземья. Саурон собрал довольно слабые силы по сравнению с тем, что действовали тысячи лет назад. Эльфы уходят, потому что нанесённые Средиземью раны лишают его, так сказать, витализма. То, что происходит в трилогии, определяется деяниями людей, и в центре там людские проявления зла, людской героизм и высокие качества.
Я, кстати, уважаю Джексона за то, что ему достало смелости слегка видоизменить Фарамира, сделать его не духовным антиподом брату, а более, хм, непоследовательным — показав его путь следования моральным принципам на контрасте с тем, что сначала он всё же захотел козырнуть перед отцом.
|
|
|
k2007
миротворец
|
18 сентября 2013 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vampirt И где вообще у Толкина сказано что такое добро и что такое зло?
а должно? Он не морально-философский трактат писал
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Vampirt
авторитет
|
18 сентября 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr Насчет того кто придумал гномов и орков это просто смешно.Почитайте сказку про Белоснежку и сразу поймете откуда уши растут.Давать Толкину право на выдумку уже выдуманных сказочных героев это право смешно.Насчет Арагорна и К.О. .К.О.- это компания, я хоть и выражаю известный скепсис по поводу слишком большого на мой взгляд поклонения данному писателю коверкать его персонажей из — за известной доли уважения просто не хочу.
|
|
|
Arbetius
активист
|
18 сентября 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vampirt Нет я ж не спорю книжка хорошая получилась только есть моменты где заснуть хочется...
Почти в любой книге есть такие моменты, только в одних их больше в других меньше. Хуже всего когда вся книга такая когда хочется заснуть, а не только моментами.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
18 сентября 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arbetius есть такие моменты Особенно таких моментов, появляется все больше и больше, когда на кровати лежишь
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Vampirt
авторитет
|
18 сентября 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher Знаете не хочу никого обидеть но если брать последователей Толкина в частности Перумова ( а судя по КТ он был ярым фанатом Средиземья ) то у него абсолютное зло выходит не таким уж и абсолютным.Он дает шанс исправиться тем же оркам и показывает что желания иногда могут быть сильнее человека.У Толкина же мораль можно проследить по Горлуму как бы ты не старался исправиться старые грешки по любому выведут тебя на кривой путь.Насчет Саурона — не надо так уж преуменьшать его возможности если бы Фродо вовремя не затеял возню с Горлумом в Ородруине, Арагорну и компании была бы крышка под воротами Мордора.А в Минас — Тирите они бы тоже долго не просидели рано или поздно Саурон оставил от этой бравой команды только рожки да ножки.Эльфы ну так они всегда они умеют смыться в нужный момент, когда жареным запахнет )) шутка. Да и последнее я нисколько не хочу сказать что Толкин плох или сделал мало для мира фэнтези.Нет, просто не надо канонизировать и преувеличивать его вклад в мировую литературу.
|
|
|