Джон Рональд Руэл Толкин ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 09:08  

цитата Arbetius

Вот Хоббита прочитал, не дождался экранизации и прочитал.
И правильно сделали. Мне Хоббит больше нравится, чем Властелин колец. Это если о книгах говорить8-) Фильмы сравнивать пока рано.

цитата Эгоистка71

о самое кольцо — не надевать никогда. А лучше и не иметь его вообще, потому что если оно с тобой, то соблазн надеть его будет всегда, и, скорее всего, таки наденешь. А вот что выступает в роли кольца в нашей жизни — это уж у каждого свое.
Верно.
А мне кажется — смысл книги да и фильма — в вере. В вере в человека. И в его способности противостоять соблазнам и пр. Кстати, мой любимый персонаж в ВК — Боромир. Остальные все, слишком правильные. Или наоборот. А вот он, производит впечатление "живого" персонажа. Со своими пороками и достоинствами...
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 10:30  

цитата Эгоистка71

То самое кольцо — не надевать никогда.

С этими чужими кольцами всегда одни неприятности. У Чейза в романе был перстень Борджиа с отравленной иголочкой внутри, один из героев надел колечко, и умер.
У Геммела в Дренайском цикле один тип надел шлем покойного вождя- императора, а внутри шлема была иголка с отравой. Умер тот тип. Если кто шлем найдет, тоже не надевайте на голову.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 11:31  
На всякий случай уточню, что под кольцом я подразумеваю не предмет, а возможность совершить некое действие. Которое представляется очень соблазнительным, спасительным и даже панацеей от всех бед. А на самом деле толкает в бездну.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 11:35  

цитата Эгоистка71

Которое представляется очень соблазнительным, спасительным и даже панацеей от всех бед.

подобное ощущаешь после просмотра "Звездный Войн" 1-3: порой даже самые добрые желания и стремления приводят на темную сторону :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 21:31  

цитата igor_pantyuhov

И правильно сделали. Мне Хоббит больше нравится, чем Властелин колец. Это если о книгах говорить Фильмы сравнивать пока рано.

Только фильм великий Пит Джэксон умудрился растянуть на 9 часов, даже книжка читается быстрее, если без перерывов. В общем посмотрим как кинотрилогия завершится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 08:20  

цитата Arbetius

даже книжка читается быстрее, если без перерывов
Это уже лишнее, так быстро читать... Это очень хорошая книга, и как любую хорошую книгу, ее надо читать медленно и вдумчиво
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:03  
На самом деле я не думаю, что чем медленнее человек читает, тем глубже он вдумывается в содержание книги. Т.е. какая-то связь тут есть, наверное, но скорость чтения все же определяется не только и не столько легкомысленностью отношения к книгам :-).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:21  
Эгоистка71 У каждого свой подход. Я сейчас не про легкомысленность говорю. Вы меня не совсем так поняли. Сейчас я вас скажу, как подхожу к этому вопросу я — плохую от хорошей книги отличает то, что порой устаешь читать обе этих разновидности, трудно их дальше читать. И ты их откладываешь в сторону. Пресыщение происходит одним словом. Но вот прошло время, и к хорошей книги ты возвращаешься, а вот к плохой — нет. Никогда не вернусь. Теперь к вопросу о скорости чтения — для меня хорошая книга читается медленно. Я смакую каждый момент, чтобы запомнить ее на долго.
Но у каждого свой подход
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:56  

цитата igor_pantyuhov

Это уже лишнее, так быстро читать... Это очень хорошая книга, и как любую хорошую книгу, ее надо читать медленно и вдумчиво

Да это понятно, я к тому, что книжка маленькая, а фильм растянули аж на три большие серии. ВК три книги и тоже три фильма сняли.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 14:05  
Arbetius Вот я тоже удивляюсь
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 15:06  
igor_pantyuhov, с другой стороны фильм более подробный получится, ничего не будут пропускать, хотя для кого-то это покажется нудным.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 15:09  

цитата igor_pantyuhov

Мне Хоббит больше нравится, чем Властелин колец. Это если о книгах говорить

аналогично)
фильм смотреть не собираюсь вовсе
–––
tomorrow never knows

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 18:49  

цитата Blackbird22

фильм смотреть не собираюсь вовсе

Но фильм отличный. Это не то что экранизация Ведьмака.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 02:16  

цитата Arbetius

Но фильм отличный.

а я считаю, что после МД отличных фильмов ещё не было)
–––
tomorrow never knows

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 12:40  
Blackbird22
Не читал но осуждаю (с)

Или все же Вы смотрели экранизацию ВК? А то у меня сложилось впечатление, что вы не смотрели и не хотите смотреть чисто из принципа:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 17:49  

цитата Arbetius

Или все же Вы смотрели экранизацию ВК?

первый фильм. Этого достаточно)
–––
tomorrow never knows

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 18:40  

цитата Blackbird22

первый фильм. Этого достаточно)

А мне первый фильм как раз меньше всего понравился. Второй и третий лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 18:53  

цитата Arbetius

. Второй и третий лучше.

блокбастериус вульгарис.
Ничего, придёт время, поймете — есть возможность не смотреть, не смотри!)
–––
tomorrow never knows

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 18:58  
Blackbird22 Я прочитал немало книг и их экранизаций, ВК одна из лучших. Ну это мое субъективное мнение и навязывать его я никому не собираюсь.

И все же рекомендую посмотреть остальные части, хотя бы для галочки;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 19:00  

цитата Arbetius

хотя бы для галочки

мне это уже неинтересно.
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...5859606162...509510511    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх