автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
12 сентября 2013 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arbetius Вот Хоббита прочитал, не дождался экранизации и прочитал. И правильно сделали. Мне Хоббит больше нравится, чем Властелин колец. Это если о книгах говорить Фильмы сравнивать пока рано.
цитата Эгоистка71 о самое кольцо — не надевать никогда. А лучше и не иметь его вообще, потому что если оно с тобой, то соблазн надеть его будет всегда, и, скорее всего, таки наденешь. А вот что выступает в роли кольца в нашей жизни — это уж у каждого свое. Верно. А мне кажется — смысл книги да и фильма — в вере. В вере в человека. И в его способности противостоять соблазнам и пр. Кстати, мой любимый персонаж в ВК — Боромир. Остальные все, слишком правильные. Или наоборот. А вот он, производит впечатление "живого" персонажа. Со своими пороками и достоинствами...
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igoanatol
авторитет
|
12 сентября 2013 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 То самое кольцо — не надевать никогда.
С этими чужими кольцами всегда одни неприятности. У Чейза в романе был перстень Борджиа с отравленной иголочкой внутри, один из героев надел колечко, и умер. У Геммела в Дренайском цикле один тип надел шлем покойного вождя- императора, а внутри шлема была иголка с отравой. Умер тот тип. Если кто шлем найдет, тоже не надевайте на голову.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
12 сентября 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На всякий случай уточню, что под кольцом я подразумеваю не предмет, а возможность совершить некое действие. Которое представляется очень соблазнительным, спасительным и даже панацеей от всех бед. А на самом деле толкает в бездну.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
12 сентября 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Которое представляется очень соблазнительным, спасительным и даже панацеей от всех бед.
подобное ощущаешь после просмотра "Звездный Войн" 1-3: порой даже самые добрые желания и стремления приводят на темную сторону :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Arbetius
активист
|
12 сентября 2013 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov И правильно сделали. Мне Хоббит больше нравится, чем Властелин колец. Это если о книгах говорить Фильмы сравнивать пока рано.
Только фильм великий Пит Джэксон умудрился растянуть на 9 часов, даже книжка читается быстрее, если без перерывов. В общем посмотрим как кинотрилогия завершится.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 сентября 2013 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arbetius даже книжка читается быстрее, если без перерывов Это уже лишнее, так быстро читать... Это очень хорошая книга, и как любую хорошую книгу, ее надо читать медленно и вдумчиво
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
13 сентября 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле я не думаю, что чем медленнее человек читает, тем глубже он вдумывается в содержание книги. Т.е. какая-то связь тут есть, наверное, но скорость чтения все же определяется не только и не столько легкомысленностью отношения к книгам .
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 сентября 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 У каждого свой подход. Я сейчас не про легкомысленность говорю. Вы меня не совсем так поняли. Сейчас я вас скажу, как подхожу к этому вопросу я — плохую от хорошей книги отличает то, что порой устаешь читать обе этих разновидности, трудно их дальше читать. И ты их откладываешь в сторону. Пресыщение происходит одним словом. Но вот прошло время, и к хорошей книги ты возвращаешься, а вот к плохой — нет. Никогда не вернусь. Теперь к вопросу о скорости чтения — для меня хорошая книга читается медленно. Я смакую каждый момент, чтобы запомнить ее на долго. Но у каждого свой подход
|
|
|
Arbetius
активист
|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Это уже лишнее, так быстро читать... Это очень хорошая книга, и как любую хорошую книгу, ее надо читать медленно и вдумчиво
Да это понятно, я к тому, что книжка маленькая, а фильм растянули аж на три большие серии. ВК три книги и тоже три фильма сняли.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Arbetius
активист
|
|
Blackbird22
авторитет
|
13 сентября 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Мне Хоббит больше нравится, чем Властелин колец. Это если о книгах говорить
аналогично) фильм смотреть не собираюсь вовсе
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Arbetius
активист
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Arbetius
активист
|
14 сентября 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 Не читал но осуждаю (с)
Или все же Вы смотрели экранизацию ВК? А то у меня сложилось впечатление, что вы не смотрели и не хотите смотреть чисто из принципа
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Arbetius
активист
|
|
Blackbird22
авторитет
|
14 сентября 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arbetius . Второй и третий лучше.
блокбастериус вульгарис. Ничего, придёт время, поймете — есть возможность не смотреть, не смотри!)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Arbetius
активист
|
14 сентября 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 Я прочитал немало книг и их экранизаций, ВК одна из лучших. Ну это мое субъективное мнение и навязывать его я никому не собираюсь.
И все же рекомендую посмотреть остальные части, хотя бы для галочки
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|