автор |
сообщение |
Cas
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал трилогию про Мэйфейрских ведьм и 3 первые книги из "Вампирских хроник". Пока просто супер, леденит кровь! Слышал что в конце вампирских хроник ведьмы и вампиры встретятся! Поделитесь кто уже прочёл: будет также интересно?
|
|
|
|
Cas
гранд-мастер
|
|
Heechee
философ
|
21 декабря 2009 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время подарили на день рождения "Интервью с вампиром" м "Царица Проклятых", читалось тяжело, не нравилось жутко, но т.к. читать было больше нечего, то пришлось осиливать до конца. Мне произведения совершенно не понравились, не интересно, притянуто за уши, не реально и имхо через чур слюняво, явно произведение ориентировано на девушек. В общем не впечатлило. Что называется — не мое. На этом мое знакомство с творчеством Райс закончилось, а книжку все думаю кому из знакомых подарить :)
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Irena
философ
|
21 декабря 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cas "Арман" — довольно интересный. Если не обращать внимания на развесистую клюкву в описании России. Впрочем, кажется, автор что-то читала и пыталась быть более-менее достоверной... Да, герои "Ведьм" и "Хроник" встречаются в "Черной камее" и "Песни крови" (не знаю, переведена она или еще нет). Сюжет там динамичный, а Лестат кардинальным образом меняется :) Впрочем, к этому шло. И немножко, если не ошибаюсь, встречаются в "Меррик" — Меррик тоже каким-то боком была из Мэйфэйрских ведьм.
|
|
|
Cas
гранд-мастер
|
21 декабря 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за консультацию Irena Будем читать дальше! Вот только поскорее бы уже выпустили "Песнь Крови" на русском. Что-то Эксмо с этим не торопится!
|
|
|
Irena
философ
|
22 декабря 2009 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, честно говоря, что никак не переведут. Особенно если учесть, что это прямое продолжение "Черной камеи" :( На всякий случай: "Черная камея" и "Ферма Блэквуд" — это одно и то же.
|
|
|
Cas
гранд-мастер
|
|
Irena
философ
|
|
ledi-lira
авторитет
|
28 декабря 2009 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Признаюсь, как человек читающий всё о вампирах, уже давно должна была бы прочитать всё имеющееся у данного автора, но увы. Мною у неё не прочитано ни одной книги. Хотя скачено всё, что смогла найти. Отчасти так получилось из-за того, что мне не советовали её читать, якобы написано очень сложно и заумно. Но меня гложет любопытство. Пока сама не убежусь, что её книги абсолютно не читаемы, либо пока не опровергну это для себя, не успокоюсь Но пока на очереди новые вышедшие книги из серий, которые я читаю уже не первый год. Как дочитаю всё имеющееся, обязательно и основательно возьмусь за Энн Райс
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Irena
философ
|
28 декабря 2009 г. 04:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ledi-lira я бы не сказала, что сложно и заумно. Затянуто — бывает. В части книг есть философствование — но, по-моему, ничего такого сложного там нет.
|
|
|
ledi-lira
авторитет
|
28 декабря 2009 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, спасибо вам за ваше мнение. Вот и я решила сама проверить. Ведь все люди разные и воспринимают одни и те же вещи по разному. Возможно для меня они вообще прочитаются на одном дыхании. Единственное, что настораживает, так это что мнение, по поводу сложности прочтения и занудства я слышала далеко не от одного человека. Хотя и восторженыые отзывы я тоже слышала не от одного Но как я уже сказала, буду проверять сама
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
check32
философ
|
28 декабря 2009 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интервью с вампиром первая книга из серии которую я для себя обозначил как взгляд с другой стороны которую я прочитал. сама книга мне показалась так себе, но тема заинтересовала и за это Райс большое спасибо
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
ledi-lira
авторитет
|
29 декабря 2009 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня наконец собралась и сделала этот шаг Купила "интервью с вапиром" Что ж буду покорять Энн Райс, со всеми её книгами
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 декабря 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственная книга Райс, которая не вызвала у меня никаких нареканий и была прочитана более чем один раз — это "Интервью с вампиром". В последующих книгах про Лестата, сюжет откровенно провисал, а большинство рассуждений героев о различных философских материях выглядели слишком обывательскими. Трилогия про Мэйнферских ведьм, в принципе была бы недурна, если бы ее сократить, как минимум раза в 2. Вообще, характерная черта позднего творчества Райс (после Интервью) — обильное разливание по тексту огромного количества воды.
|
|
|
Irena
философ
|
30 декабря 2009 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, насчет воды — увы. Особенно в "Ведьмах". В принципе, конечно, "Интервью," которое писалось для души, гораздо лучше других книг проработано. С другой стороны, занудство Луи меня жутко раздражало, а поскольку книга от его лица — то и весь тон такой. Остальные книги для меня "вытягивает" Лестат: с моей точки зрения, это самая большая удача автора (кроме оригинального сюжетного хода, с которого всё и началось). Только на его темпераменте всё и держится :)цитата fox_mulder большинство рассуждений героев о различных философских материях выглядели слишком обывательскими Поэтому я и называю это не философией, а философствованием.
|
|
|
check32
философ
|
30 декабря 2009 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder обильное разливание по тексту огромного количества воды. совершенно с вами согласен да и со всем постом тоже
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Cas
гранд-мастер
|
30 декабря 2009 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Так это че, дальше "интервью..." ходитьне стОит? По моему стоит. Начиная с "Вампира Лестата" книги написаны более по взрослому, больше философии, истории, размышления на тему религии даже автор от имени вампира Лестата это сама признает и пишет об этом в романе "Вампир Лестат". Не спорю, конечно это на любителя и кому-то покажется, что это всё "литье воды", да и всё ещё зависит от возраста читателя и его мировозрения.
|
|
|
check32
философ
|
30 декабря 2009 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Так это че, дальше "интервью нууу Лестат,царица и ведьмы вполне читабельны,а остальное Хм...
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Zvonkov
магистр
|
30 декабря 2009 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эпиграф к моему посту: цитата М.А.Булгаков Мастер и Маргарита -- А вам, что же, мои стихи не нравятся? -- с любопытством спросил Иван. -- Ужасно не нравятся. -- А вы какие читали? -- Никаких я ваших стихов не читал! -- нервно воскликнул посетитель. -- А как же вы говорите? -- Ну, что ж тут такого, -- ответил гость, -- как будто я других не читал?
Видел только фильм "Интервью с вампиром" и про Акашу с Лестатом (названия не помню). Не нравится сама тема романтичности вампиров. На мой взгляд все это фигня. Вампир должен иметь типичное пищевое поведение, и человек для него лишь источник пищи. Все эти игры скучающих "немертвых" на мой взгляд для девочек сопливых... собственно что и используется в преемнице Райс, сочинившей "Сумерки".
|
|
|