автор |
сообщение |
Cas
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал трилогию про Мэйфейрских ведьм и 3 первые книги из "Вампирских хроник". Пока просто супер, леденит кровь! Слышал что в конце вампирских хроник ведьмы и вампиры встретятся! Поделитесь кто уже прочёл: будет также интересно?
|
|
|
|
Cas
гранд-мастер
|
|
Irena
философ
|
31 октября 2008 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cas Слышал что в конце вампирских хроник ведьмы и вампиры встретятся! Поделитесь кто уже прочёл: будет также интересно? Будет по-всякому. Кому что интересно — это ведь дело субъективное. Вампиры и ведьмы действительно встретятся. У Лестата будет море приключений, включая встречу с дьяволом (или кем-то, выдававшим себя за дьявола). В последних книгах будут рассуждения о религии и проч. — будьте к этому готовы. Ну... спойлить не хочу :)
Кстати — разве про ведьм трилогия? "Час ведьмовства", "Мэйфэйрские ведьмы", "Невеста дьявола", "Лэшер", Талтос" — это пять.
|
|
|
Alraun
философ
|
31 октября 2008 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Зато в итоге Лестат будет цел и невредим, а малышка Клодия превратится в пепел
цитата Cas Зато малышка Клодия этого брутального Лестата убьёт!
цитата Cas ведь Клодия и Луи его убьют, но в конце он всё равно воскреснет!
ребята, проявляйте уважение к тем, кто еще не читал "Интервью"! Зачем столько спойлеров?
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Cas
гранд-мастер
|
31 октября 2008 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Кстати — разве про ведьм трилогия? "Час ведьмовства", "Мэйфэйрские ведьмы", "Невеста дьявола", "Лэшер", Талтос" — это пять.
Да трилогия, просто роман Мэйфейрские ведьмы и Лэшер разбили на части, полностью в одном томе они выходили в серии "Книга загадка, книга бестселлер".
|
|
|
Alraun
философ
|
|
Cas
гранд-мастер
|
|
Irena
философ
|
31 октября 2008 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cas Вообще-то, если я правильно помню, на официальном сайте Райс всё это были отдельные книги.
Вопрос: к чему относится опрос в этой теме? За что голосовать-то предлагают? Какая книга больше нравится — или как? (Кстати, часть предложенных книг не имеет отношения ни к вампирам, ни к ведьмам...)
|
|
|
TOD
магистр
|
3 ноября 2008 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только "Вампир Лестат", совсем недавно (писал отзыв, если кому интересно). Понравилось. Хочу "Интервью. . ." прочитать, а остальные книги серии, говорят, хуже. Может когда до них и доберусь, просто в очереди на прочтение столько всего. . . Насчет цикла о ведьмах пока не знаю, он вообще интересный?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Irena
философ
|
3 ноября 2008 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Насчет цикла о ведьмах пока не знаю, он вообще интересный? Средне, имхо. Читать можно, но затянуто. Только если решить всё про Лестата прочитать — надо быть в курсе дела, потому что в конце два цикла объединяются.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Irena
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
3 ноября 2008 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena По-моему, ни сюжетно, ни идейно "Лестат" и рядом не стоит с первым романом. Более-менее увлекательной показалась "История похитителя тел".
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Irena
философ
|
4 ноября 2008 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman во-первых, мне, как ни странно, очень симпатичен сам герой (в отличие от Луи) Во-вторых, на мой вкус, в первой книге постоянные стенания Луи очень утомляют, лестатовы похождения куда динамичнее. Что же до идейного содержания — идея, которую преподносит журналисту Луи, проста как мычание: "Ы-ы-ы, дайте йаду, как плохо мне-бедному". Лестат постоянно в "поиске предназначения" и в постоянном споре с роком — и мне это нравится. Довести вампира до статуса положительного героя — это надо уметь Хотя литературные достоинства последних книг весьма средненькие, но почти не было впечатления, что писались они только ради продления серии: у героя были вполне логичные поиски своего места в мире, которые даже к чему-то привели (максимуму, возможному для вампира, — дальше его пришлось бы превращать в кого-то другого).
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
4 ноября 2008 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала сначала "Вампир Лестат", после которого "Интервью с вампиром" показалось нудноватым. Лестат действительно яркий персонаж. Но вот поиски корней вампиризма... Как-то началось сваливаться все в одну кучу и пошла неразбериха...
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Irena
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Irena
философ
|
5 ноября 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman Райс где-то писала: "Луи — это я, Лестат — какой я хотела бы быть". Так вот, Луи — это не совсем я, но местами похоже; а Лестат — полная моя противоположность, и не хотела бы я такой быть, если подумать, и даже в качестве приятеля с трудом бы, наверное, выдержала такой характер... Но вот так, на расстоянии, он мне чем-то очень нравится Хотя бы тем, что, в отличие от Луи, никогда не плывет по течению, а всегда — против.
|
|
|
Cas
гранд-мастер
|
5 ноября 2008 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Cas Вообще-то, если я правильно помню, на официальном сайте Райс всё это были отдельные книги
А вроде и там совместные! Только первый роман в оригинале переводится "Час ведьмовства", а не "Мэйфейрские ведьмы"
|
|
|
Cas
гранд-мастер
|
5 ноября 2008 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Вопрос: к чему относится опрос в этой теме? За что голосовать-то предлагают? Какая книга больше нравится — или как? (Кстати, часть предложенных книг не имеет отношения ни к вампирам, ни к ведьмам...)[/q Да, какая из книг больше нравится, за ту и голосуйте! Для особо придирчивых, название темы изменено
|
|
|