автор |
сообщение |
Cas
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал трилогию про Мэйфейрских ведьм и 3 первые книги из "Вампирских хроник". Пока просто супер, леденит кровь! Слышал что в конце вампирских хроник ведьмы и вампиры встретятся! Поделитесь кто уже прочёл: будет также интересно?
|
|
|
|
valkov
магистр
|
30 октября 2008 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cas трилогию про Мэйфейрских ведьм
подумываю над прочтением, но сомневаюсь пока.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Alraun
философ
|
30 октября 2008 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала только "Интервью с вампиром" Остальные книги по отзывам на порядок ниже, но в планах прочитать все Вампирские хроники
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Cas
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun Читала только "Интервью с вампиром" Остальные книги по отзывам на порядок ниже, но в планах прочитать все Вампирские хроники
Советую продолжить! "Вампир Лестат" мне показался наоборот на порядок выше "Интервью с вампиром"!
|
|
|
Alraun
философ
|
30 октября 2008 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cas "Вампир Лестат" мне показался наоборот на порядок выше "Интервью с вампиром"
после таких слов прям хоть сейчас в книжный бежать! кстати насчет обложки мне больше нравится это оформление
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Cas
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun кстати насчет обложки мне больше нравится это оформление
Мне тоже нравиться это оформление! Я уже все 11 вышедших книг купил! Жду 12-ую последнюю "Гимн Крови"! Никто не знает когда книга выйдет на русском?
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Cas
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Но вот на "Лестате" меня заело. Читать дальше не могу....скучно..=(
Просто "Лестат" более взросло написан, чем "Интервью". Если бы я читал в 19 лет, то мне бы тоже стало скучновато Советую перечитать лет эдак в 27!
|
|
|
Christian
философ
|
30 октября 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cas Просто "Лестат" более взросло написан, чем "Интервью". Если бы я читал в 19 лет, то мне бы тоже стало скучновато Советую перечитать лет эдак в 27!
А я "Лестата" прочитал в 15 лет)) — понравилось, мрачно и неторопливо, правда самой теме вампиризма уделено не слишком много времени, скорее роман о самокопании в своей личности. Вот думаю, стоит ли читать "Интервью".
|
|
|
Cas
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Вот думаю, стоит ли читать "Интервью"
"Интервью" слабее написано, чем "Лестат", сама Райс это даже признаёт в "Лестате", но в общем тоже интересно, меньше мыслей. Тем более коротенький, так что попробуй почитай, потом поделишься впечатлениями!
|
|
|
KERDAN
магистр
|
30 октября 2008 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла очень любопытная книга — Плачь к небесам
Несколько напоминает "Престиж" Кристофера Приста, не стилем и языкам, а скорее атмосферой. очень рекомендую.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Cas
гранд-мастер
|
|
Christian
философ
|
|
Cas
гранд-мастер
|
|
Christian
философ
|
30 октября 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cas Фильмец похуже, много нет чего есть в книге!
Наоборот боюсь, как бы экранизация сильнее не оказалась, потому что мне она очень нравится. Да и сама Райс фильм сильно хвалит, и сценарий к нему она же написала. Лестат в книге сильно отличается от киношного прототипа, и много ли ему уделено времени в романе?
|
|
|
Cas
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лестат в "Интервью" один из главных героев, 2/3 романа он присутствует точно, ведь Клодия и Луи его убьют, но в конце он всё равно воскреснет!
|
|
|
Christian
философ
|
30 октября 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cas Лестат в "Интервью" один из главных героев, 2/3 романа он присутствует точно
Ну тогда точно как увижу — куплю Лестат — настоящий брутальный вампир, в отличие от нытика Луи
|
|
|
Cas
гранд-мастер
|
|
Christian
философ
|
30 октября 2008 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не, среди непрочитанного еще целая гора книг, так что впечатлениями поделюсь нескоро:)
цитата Cas Зато малышка Клодия этого брутального Лестата убьёт! Та ещё стерва!
Зато в итоге Лестат будет цел и невредим, а малышка Клодия превратится в пепел
|
|
|
Cas
гранд-мастер
|
|