автор |
сообщение |
Cas
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал трилогию про Мэйфейрских ведьм и 3 первые книги из "Вампирских хроник". Пока просто супер, леденит кровь! Слышал что в конце вампирских хроник ведьмы и вампиры встретятся! Поделитесь кто уже прочёл: будет также интересно?
|
|
|
|
Nexus
философ
|
|
Nexus
философ
|
2 октября 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Талтос" в переводе М. Пазиной — просто ужасен!
Хорошо хотя бы она первые две книги не переводила...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Aryan
миродержец
|
2 октября 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Талтос даже в оригинале и то плох. У Райс вообще не слишком "легкий" язык, а эта вещь очень напыщенна и неуклюжа. Это один из худших романов всего цикла.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Nexus
философ
|
3 октября 2011 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, спасибо за разъяснения! Только мне кажется все равно переводчица могла немного сгладить корявость исходного текста...
|
|
|
Aryan
миродержец
|
3 октября 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то, стоило бы, конечно. Я хорошо помню, как бесилась от бесконечных "маленький, маленькая" у Райс — "ее маленькие ручки, маленькое то и это" — эта белиберда раздражала просто до позеленения. Надеюсь, переводчики хоть как-то ее подчистили.
|
|
|
Nexus
философ
|
3 октября 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, все по–прежнему. Куча определений не к месту и частые самоповторы...
|
|
|
gaid
магистр
|
3 октября 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Только мне кажется все равно переводчица могла немного сгладить корявость исходного текста...
А зачем? Читаем же автора Энн Райс, а не переводчика "такого-то". Беру в руки книгу мы, как бы, соглашаемся со стилем, с идеей произведения. Если нет-то тогда уж не читать.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
gaid
магистр
|
|
Nexus
философ
|
3 октября 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и не говорил что переводчик должен что–то выкидывать из текста или наоборот добавлять туда. Его главная задача в том, чтобы сделать логичное и понятное для читателя переложение произведения с одного языка на другой. А именно этого в «Талтосе» не наблюдается...
|
|
|
dze2
активист
|
11 сентября 2012 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
после преступления мерзавца армана когда он сжег клодию мне казалось лестат будет мстить но райс зачем-то не пошла по этому пути в итоге лестат и армана считает другом вот это просто убило. дальше в царице проклятых она ему предлагает свою любовь и правильный передел мира а он отказывается и хотя мог бы за нее вступиться в итоге просто смотрел как ее уничтожают. а ведь она его любила...... она сама ему говорила что может быть только такой какая есть. в итоге я жутко злой на лестата в интервью там хоть от нытика повествование но там лестат правильный. все эти аргументы мариуса когда акаша ему про болезни а он ей посмотри на лес показались мне просто смешными! по этому у меня к вам 2 вопроса 1 стоит ли читать дальнейшие хроники при таком отнашении к лестату? 2 изменится ли к лучшему его хорактер?
|
|
|
negrash
миротворец
|
13 января 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман "Интервью с вампиром" я люблю. А вот "Вампир Лестат" мне не понравился. Вообще. Даже дочитать не смог. Скучно. Думал даже взяться за "Царицу Проклятых", но... увы и ах... первые же строчки напомнили "Лестата"... Дальше листать не буду.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Календула
миродержец
|
|
vsinger
авторитет
|
|
ФанКниг
магистр
|
7 января 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Райс мне больше всего понравился "Вампирий" цикл, очень философский и мистики достаточно, про ведьм уже не так интересно. Хороша "Мумия", а вот "Скрипка" и "Слуга праха" мне не понравились. "Врата в рай" вообще не осилила, по мне так вообще скукотища. Хочу попробовать почитать "Дар волка".
|
––– Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе. |
|
|
hammet
магистр
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
5 декабря 2015 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hammet, каждая история в "Вампирских хрониках" самостоятельна, в них даже главные герои разные. Написаны они в хронологическом порядке, то есть могут быть упоминания событий предыдущих книг, но в принципе можно какую-то пропустить, хотя хронологию желательно не нарушать. Первые пять, которые с Лестатом, лучше читать по порядку. Вообще очень неровный цикл, "Пандора", "Кровь и золото", отчасти "Вампир Арман" -- скука смертная, сплошные повторы того, о чем уже рассказывалось не один раз).
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Aryan
миродержец
|
5 декабря 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hammet У меня есть 1,2,4,7,8,9.
Читайте Иньервью и Вампира Лестата. Остальные — более или менее хлам. Чем ближе к концу серии — тем больший хлам.
|
|
|
Play Dead
активист
|
|