автор |
сообщение |
Цефтриаксон
философ
|
17 декабря 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен.
Но только путь это будет не пиво, а ... эээ... ну например коньяк. А то у открытого окна сижу. Продрог.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bacumur
философ
|
23 декабря 2010 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон , эту штуку — покаяться-нагрешить, выпить-отругать эту старую любовь человечества к выпивке, любить-признаваться, что грешно же, и даже некрасиво как-то... Называют — амбивалентностью. Когда, почти случайно, эту самую Амби... нашли наши литеры в серединке 70 (до этого сомнение не подлежало литературно-художественному отображению), все вдруг оцепенели... Ах, какая правда жизни, ах, какие смыслы тут заложены! Оказалось, что смыслы тут — вовсе не смыслы, а лишь техника. В том числе — техника письма и все того же отображения.
Да, злодеи не всегда — сплошь черные, а бывают и серые, что-то в них есть хорошее — например, готовит салаты на кухне такой злодей куда не хуже иного повара по закускам приличного ресторана.... Хорошо же — да, хорошо. Или Герой — побаивается свою старшую сестрицу, которая попросту задолбала его своими детски-наивными, но такими всем объяснимо-понятными просьбами — А ты купи мне не куклу, а целый домик для куклы, и он покупает от... желания от нее отвязаться, хоть на время. Уже — не вполне Герой, который все перебарывает и все побеждает. В общем, амбивалентность показалась (лишь показалась) такой всемощной штуковиной, что иногда даже страшновато становилось. А потом-то, потом...
Потом стали спорить о политике, в конце 80-х, потом стали или стремиться к свободе, или осуждать чрезмерность свободу... Тоже — амбивалентность. И оказалось, что истину, если ее искать все же, нужно искать не в позиции, — а она уже изначально, априори амбивалентна, — а в акцентах. Да. Есть такое — каяться, а потом, грешному, все же новые грехи наживать. Но вся штука в акценте — грешу, чтобы убедиться в бессмысленности раскаяния, или все же — каюсь, потому что хотел бы грех изжить, да вот... Не получается чаще, и уж конечно не получается так, чем у кого-то другого выходит... а ведь есть и такие, которые изжили. Мы их знаем, Святые земли Русской называются. А вот уж как они — каялись, нам с вами не чета, они-то уж себя такими грешниками полагали, что мы таких крупиц греха — и разглядеть не можем.
Они каялись, они — по воздуху ходили, будущее провидели, людей выручали, принимая и их грехи — за свои, потому что гора своих-то им казалась немыслимо крутой... И потому — все у них выходило так, что потом признавали их святость.
Итак, все зависит от акцента — не греши, чтобы потом покаяться, не кайся, чтобы потом — грешить, а просто... Живи, и каяся, если каешься, а грешишь — думай о раскаянии... Вот и все.
А если акценты тебе не ясны, или кто-то их нечетко выделил, когда о себе разговорился, тогда, конечно, судить других, тоже — грех.
|
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
23 декабря 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Живи, и каяся, если каешься, а грешишь — думай о раскаянии... Вот и все.
Тут, не давно, грешим... А фантаст ли женщина? Ваши мысли.
|
|
|
bacumur
философ
|
23 декабря 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ant12 , это вы о том, что я ошибся?.. Я вас не понимаю.
У меня произошло слипание слов "кайся", и "живи, каяся", то бишь — в раскаянии... Наверное, чтение Псалтири нашей меня "подвело". Начет женщины-фантаста — не знаю, не уверен, что женщины могут. Зато уверен, что на староруссе Псалътирь — чисто женского рода.
|
|
|
bacumur
философ
|
26 декабря 2010 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позавчера, да, уже позавчера в пятницу — посидели в союзписе, на Комсомольском 13, и выяснили многое.
ВитальПищенко — объянил нам, как мы жили прошедший год... Кстати, он почти всегда говорит и хорошо, и конкретно, и ясно, и не чрезмерно длинно. Он — Пищенко — хорошо говорит. Литературная выучка, наверное, сказывается.
Видел Олега Дивова со Светочкой Прокопчик, упрекнул его, что он — он редок, а он мне в ответ.... А Света еще по его поводу..... добавила... И мы согласились — смеясь! Олег скоро выздоровеет. Да, когда он эту очередную медаль Чехова получал (я-то думал, ее придумали лишь для сценаристов), он мне бросил, мол — А ты, Басов, завидуй!
Ничего не смог лучше придумать, как отбить — У меня Гоголь есть...
Ну вот, когда они с Светочкой уже одеваются, я ему спросил — Олег, друже, ты же ранее на хорошие награды лучше говорил.
А он, когда на моих глазах Чеховскую медаль получил, начал — У Чехова признание — мол, врачебность — жена, а литература — толь любовница... И я , Дивов, так же.
|
|
|
bacumur
философ
|
26 декабря 2010 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, говорит, я не ожидал, рассыпался... (Признать, что он — растерялся — не может, извилистый лител, однако!)
Но я его люблю, вы бы его видели лет пять-семь тому — он бул еще честнее, ярче, толковей и откровенней. Когда он мне объяснял на Харьковском Мосту в году, эдак — 00, объяснял, что он в Харькове не был ужо совсем давно -почти полтора года.... я ему — Не срок. Он мне — ты приглядись к Харькову...
Я пригляделся. Харьков мне в тот момент очень нравился. Я ему — Давай пойдем, а, Олеж...
И мы заглянули, и попили, и поели... И еще кого-то с собой подтянули... Говорили почему-то о том, какие укры — дурки, что без пол-жизни хотят прожить, то бишь, без нас, русских.... Наверное, Валентинова подхватили, но — не уверен... Вот с той поры и пошла наша откровенность.
|
|
|
bacumur
философ
|
26 декабря 2010 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращась с позавчерашнему, еще было два момента. Генерал-майор Графиня наша, Наденька вдруг вспомнила, как я ее в Болгарском посольстве объявил самой прекрасной лодыжко... Расстегнула сапожок свой — а тогда-то, в Болгарском ее муж со мной ссориться пробовал, жа! — и положила ножку на стол, я ее снова пропальпировал, прекрасная лодыжка, прекрасная и крепкая ножка.... Я бы и не то сказал, если бы Надюшка позволила!
Но в слух — не сказал, потому что Наденьке нашей недавно присвоили звание генерал-майора, а я-то с ней как с девушкой, а она — не девушка, а генерал нашей какой-то там службы... Вот и и думаю, у меня все друзья — уже полканы либ даже генеральши...
Кстати, она мне по секрету — хотя, какой секрет? — пробивала, где я служил................ А дальше — все закрыто. До сих пор.
Но она узнала кое-кого, кто был.
В общем — Наденька наша, Графиня — она действительно имеет право на титул, и она поКлаЛа ножку на стол, чтобы разрешитить наши с ее мужем разногласия по поводу того, что ее лодыжка (на левой ноге, правую я не пальпировал) — очень очаровательна!! И даже больше... Превосходна!
|
|
|
bacumur
философ
|
26 декабря 2010 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И второе. Кто-то захотел русское-народное... И почему-то, да, смотрят. А я — у дуре полупьяной — да, соглашаюсь.
All our frieds Are all abourd Many more of them Live next door!
And the band beagins to play -
too-tooo-toooo
We all live in A Yellow Submarine? Wellov submarin? Yellow submarine...
Я не мог пробиться до пиано, слишком много народу пришлось бы сдвигать... Потому стучал на столе.
Cпели мы фальшиво, но от души. И от души настучал на столе.
Наш полковник, Витал Юрич (не путать с Пищенко, которые Виталь Иваныч) — спрашивает меня, эдак, по дружбе — это русская, народная? — Да тут же пол-дюжины есть людей, кто лучше по-аглицки знает.... На том и примирились.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 декабря 2010 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ bacumur , И вообще — какие есть задумки, планы?
И что с компом? цитата bacumur все идеи пока — поствить нормальный комп
Уже есть?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
bacumur
философ
|
|
bacumur
философ
|
4 января 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот часто сомнения посещают... Может, самозванец, и нет ничего достойного... А только подлизиваюсь — к Маринушке Дьячеко, к Сереже — тож, к Дивову, к Андрею с Андронатти, к Завгару, к Еськову, к Святу Логинову, к Сержу Лукьяненко, или к Светочке (жена Дивова), или, допустим, к Пищенко... Может, самозванец?
И не кокетничаю — честью спрашиваю.
Маринушка Дьяченко меня любит за что-то, я ее держал в автобусе, когда мы ехали в отель общий, в году, эдак, 01, или раньше, и она со мной спорила об употребительнисти коротких фраз, стыкуемых к длилл=лл-линым рассуждениям.
|
|
|
bacumur
философ
|
4 января 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олег со Светочкой Прокопчик ненявидят меня и, одновременно, прмслушиваются, потому, что. Собственно, Свету на Харьковский Мост, я ее привез... Позорно, с моей стороны получилось.
Было так — я сидел с пьяненьким уже Лешей... Калугмным, он меня в какой-то момент серьезно спрашивает — Ты видишь, что и я? А а за окошком нашего купе вижу что-то космическое — проплывает жираф, потом носорог, еслм не ошибаюсь, и еще что-то... — Я вижу.
Пошли выяснять — в те годы зарплату кому-то давали игрушками, ихъ носили под окнами поездов, продавая очень дешево, вот эти, мги...и..и...м! Некие изделия и носились у нас под окнами поезда. Да.
|
|
|
bacumur
философ
|
4 января 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А потом Светочка пришла, оказалось, я купил у местных — раков — холодных, безвкустных, жестких, маленьких.... В общем — долбанули нас, а еще и считали, что — молодцы. Света была с двумя ребятами, она всегда себя защищает... Не представляя даже угрозы... И получилось, что она-то.. Не к угрозе пришла, а к.... К Олегу, своему нынешнему супругу.
Вот так, получишь странный знак об зверей, а потом об соседей в купе, особенно, если там все женатые... И замуж самой придется! Хоть бы и втор... Нет, я не этого не говорил. Я рад за Олега, и за Светочку нашу, она — особенно — С Новым годом! Вы же знаете — я за женщин!!
(Подкаблучник — потому что!)
|
|
|
bacumur
философ
|
4 января 2011 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сережа Лукьяненко, мы с ним... Вот не помню, где мы с ним спорири впервые — потом было еще раз... (Я его пригласил на посиделки — он пришел, но радовался за другмх, искренности ему за других — не занимать!) А потом, в предпоследний раз, в Питерском коне, он выволок из общей свалки поднос с поджаренной рыбкой, и протягивает — Коль, всего мне не съесть, давай на пару! И мы стояли, мерзли, пожирали эту корюшку прям с подноса — денжал он, потом я, потом еще кто-то.... — только не Ларионов — и рассуждали об этом... "Георий и Драконы!", почему не наоборот, и неприятии в тот момент Терри Праттчета, и об искренности критиков вообще... Хорошо было, холодно... Хорошо.
А последний раз, когда на нашем Россконе уже пузыри... То есть салют пускали, я свистел, вдруг — Лукьяненко, и без обмана, подваливает — А научи меня так же свистеть?
А и не заметил, что свищу! Но — вынужден пнризнать — свисщу!!!
Научить свисту я его — не научил, но мы по-своему очень неплохо поговорили об фантастике и иных авторах. Он в выраженьях не стеснялся — наверное, как все, был пьяно-щедр. А я ему признался, что его последние не читал, но пишет он, конечно, все хуже, чем было, оказыватся... Зато — нет никаких пробле с историями, с сюжетничеством, который он рассказывает... В общем, он, оказывается, даже пару моих чисто теоретических статей — читал и блеснул их идеи цитируя...
Следующий раз корюшку мы будем есть с подноса — более сообща, чем прежде, если можно так сказать...
|
|
|
bacumur
философ
|
4 января 2011 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в общем, что я могу сказать?.. Для меня честь — быть другом этих ребят и девушек, которые из себя — Из Ничего, Из Волшебства, Из света или мастерства, Или из вовсе Странных мнений — Приходит Свет, без всех сомнений...
Делают, вдруг — да Фантастику!
Как всегда — я никогда ничего в стихах не понимаю. Даже цитировать — не всегда удается.
|
|
|
bacumur
философ
|
4 января 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это — мои друзья. Я, наверное, не самозванец, я их люблю.
А и вас, братцы, люблю, мы — фантлабы — тоже, какая-никакая, а все же — гражданственность.
Ну, сразу признаюсь — девушки мне лучше кажутся, нежели... Зато с ребятами — поговорить!
Я опоздал, но все же — С Новым Годом, ребятЫ! (Хоть бы это — не ново, увы...)
|
|
|
bacumur
философ
|
13 января 2011 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу вот рассказать, как дело было вчера... И ничего особенного, но — было необычно. Прямо как в... город попал из деревни.
Я же себя сейчас деревенским по большей части считаю, там — главный комп, вот разживусь, и и-нет туда проведу, вообще будет — лафа, а здесь... Город, да еще и Моска, тяжело, други... (Ха, а другие тут и не ходят, да-а...)
В общем, было так. Проснулся, я теперь рано просыпаюсь, считаю, что в 4 с утречка я самый умный (будто я могу быть действительно умным в какое ни возьми время суток, месяца, года... ), сел пописывать.... Что поделаешь, это — работа. Я с этого живу, с того, что колочу по клавишам, а они — возьми и составляйся в слова, иногда даже любопытно получается... Смотришь, как слова составляются, будто сами по себе... И вдруг, иногда, но — зато честно — какие-то смыслы из этих слов возникают... В общем, романист, романщик, словесник, щелкопер (хотя пером уже давно никто не щелкает, только клавой), писарьчук, балабол, словопер, словоброд (от колоброда — любопытное словцо), игрунец, давильщик... В общем, писал, как обычно. Женя проснулась, с утра села почему-то повязала под торшером, сидит-вяжет-смотрит... Что она там вяжет? Может, стук моей клавы под пальцами ей понравился, или наоборот — не понравился?..
Отписался. Кстати, о том, что пишу — потом, может, тоже расскажу, ладно?
|
|
|
bacumur
философ
|
13 января 2011 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выхожу на кухню, мой-то кофе-то остыл, а там, я знаю, запас... Завариваю, она — на работу готовится, с вязаньем пока завязала (игра ума, каламбур, и — ка-акая, впору иному почти-гвардейскому ротмистру загордиться, нет?).
- Жень, дать денег, у меня свои после праздников кончились.
- Сколько?
- Мне много нужно, думаю, тыщи — две! (И самого оторопь взяла — неужто посмел?! Это — как просить государыню императрицу, матушку, скажем, Лизавету Петровну, чтобы дала сыну звание полковника, не меньше... )(дерзок был, что поделать, признаю...)
- А зачем?
- Вот думаю погулять выйти, у нас на остановке какой-то дурацкий автобус новый объявился до Речного Вокзала, хочу на него взять билет и доехать — по маршруту. Или, если не повезет — до Водного Стадиона проедусь, кто раньше подойдет, на том и поеду... Погулять, в общем.
- Зачем тебе на Речной Вокзал? Что будешь там делать?
- Там художественный салон, хочу побродить между картонами, холстами, краски посмотреть, кисти, растворители, пастельки заодно, сангинку и соусы серые, я в серых совсем стал тупым, только два-три оттенка вижу, масла понюхаю, разбавители... Лак у меня еще остался, но немного, может, лака банку куплю... В общем — так.
- Только — не пить! (А я и не собирался в тот момент. У меня такая неплохая голова, что жаль ее портить выпивкой, я честно — Не-е-е... Ни за что! Естественно, обманул я ее, женушку мою, да она и знала, кажется, что обману. Но я ее в тот миг любил — спасу нету, чтобы... Но — обманул, хотя не собирался.)
Договорились, она ушла в Армаду, я покурил на балконе, в ванну нырнул, с честью могу сказать — достиг дна! И пошел. Младший в своей комнате еще спал, даже чуть похрюкивал от счастья.
|
|
|
bacumur
философ
|
13 января 2011 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поехал, первым подошел какой-то нелеповатый на вид микроавтобусик, номер маршрута — незнакомый, пятьсот-какой-то... Думал, в художественный салон еду, на Речной Вокзал, а потом посмотрел, на Водный... Вот... Хрень! Но пересаживаться — лень было. Автобусик прошел по Михалковской, по Онежской, потом пересек смешной мостик через Лихоборку, и налево — на Кронштадский бульвар. Я сижу, место удобное, но что-то... не то.
Во-первых, при повороте на Кронштадский, ГИБеДеДе стоит, и форменный гаиш стоит, палкой помахивает, но пробует сделать изображение из себя, чтобы его не замечали... Дальше — больше, вообще — менты, мы проезжаем, посередине — какой-то мужичек, ростом до метр-шестьдесят, а вокруг него четыре таких вот облома, что — он им и до плеч не дорос, они даже чуть склоняются над ним, чтобы его слышать... Понятно, думаю, перебежать хотел наш узенький Кронштадский, его посередине и застигли, но — почему их четверо? Или все банды перевелись? Или уже все они порешали с охраной правопорядка?
Дальше — больше! На остановке Кронштадский дом 37, где академия гражданской авиации, там еще когда-то Армада базировалась, и я в то время в ней служил со многими хорошими ребятами, в этом здании на втором этаже у нас издательство было, чуть раньше — под крышей, там и кухня была, с микроволновкой и холодильником.... Веселые и давние были времена, я и Женя — были почти молоды, мы на работу через эти пруды и парк пешком, бывало-ча, ходили... Лет пятнадцать тому это происходило... Да-а...
Так вот, там вообще — ОМОН в кустах на автобусах прятался! Прятался, впрочем, по-омонски, автобусы фурчат, машины раскрашены все, от них тянет казармой, оружием, плохой гигиеной и заранее запасенной злостью... Но — прячутся!
И тут до меня дошло! Этого парня же убили как раз перед домом 37, перед зданием академии летчиков, где когда-то Армада располагалась, там еще голубятня сбоку была... Не знаю, как сейчас... И они все — понаехали! Ментов ближе к метро стало еще больше, я такого прежне не видел, нет, честно, когда Олимпиаду проводили — не было, когда я как-то на Красную площадь забрел, а там, в то время... Какой-то съезд Компартии был, в году, эдак семьдесят... каком-то... Меня всего один мент попросил развернуться, со словами — площадь пока закрыта. Я оглядывался, он один, вокруг на сотни метров — народ бродит, а он — закрыта, мол, будто бы он может в одиночку что-то закрыть... Но это — в прошлом. А сейчас — толпы — мундирных (про штатских — не говорю, но они тоже, кажется, были, не могли не быть.... если их столько понагнали...), гибедешки, омоны, курсантики с непонятными эмблемами, даже пару молодых с ВВ (Внутренние Войска), кажется, увидел... Ужас.
|
|
|
bacumur
философ
|
13 января 2011 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рынок на Водном — тоже оказался закрыт, на эти железные ворота, какого-то черного охранник впускает, я этого парня спрашиваю — А чего вас так? — Завтра приходите, завтра мы — открыты будем. — Что же — я зря мотался? — Сегодня же никого, сочувствую, но... Завтра. И не старенький, качок лет 25, не больше, румянец обветренный — во все щеки, глаза — не сказать, что умные, но — не глупы. Любопытно смотрит на мир, зубы все — целы, значит, драться умеет... Сбоку какие-то тетки говорят, я — к ним. — А чего? — А вы — вообще не прерывайте... Седая тетка, но именно — тетка, не старуха, агрессивная, как бывают вполне несемейные тетки, и не сказать, что одинокие, но.... В советские годы такими бывали — записные общественницы, которые требовали гараж перенести на три метра в бок или с радостью сообщали, что нужно заплатить рупь-сорок-семь копеек за что-то там эдакое по уборке, предположим, территории... Какой тер-р-ритор-рии? Откуда? Почему именно — рупь-47?
- Вы тут разговаривайте, пожалуйста, вот только у меня проблема... (Для таких — чужая проблема — валерьянка для кошки.) Почему рынок-то закрыт? (Я уже половину дела понимал, мне хотелось узнать, что говорят, хм... — местные?)
Она от своей почти покорной подруги тут же отвлеклась, а та — бедная — послушно ждет, посматривает на меня, на нее... Эта-то, вторая, очень даже — НЕ-общественница, а вполне себе семейная, и много у нее детей, внуков, может, даже какие-нибудь дальние родственники... Приучена, чтобы ждать, когда сможет снова поговорить. А Тетка — давай расписывать — как стоят омоны вон там, и еще вот здесь, и еще... Расписывает. Я ничего нового не узнал, все уже сам увидел, но словеса — слушал вежливо. Поблагодарил, закурил, выпил пива, вторую, в кабинку туалета — 20 руб! — поторговался, не пустили, подошел к ментам, те — на удивление проявили интерес к моим вопросам... Один из них сказал — Просто все, парень, (это я-то — парень?... Впрочем, как говорится, приму за комплимент возрасту.) — сказано — ждать, вдруг они — попрут из метро.
Выпил третью, холодную, как ад в представлении... ну, этот... который Затерянный легион, черт, имя вылетело из башки. И подходит еще девица. То есть, вокруг тыща людей, но подходят почему-то ко мне. Всегда.
Вернее, когда я расположен сам кого-то потревожить, спросить о том, что и сам знаю, в общем — ко мне. (Это всегда, один раз я пошел за сигаретами, и такая, кажется, от меня энергия перла, что ко мне три человека подошли за пять пинут, спрашивали... Последний даже время спросил, а ведь сам был с часами, и стоял под часами на столбе, вокруг них какая-то гирляндочка световая была, не мог не заметить, а подошел — Сколь времени?.. Я знаю за собой эту ситуевину, иногда уже знаю, — будут терзать, даже притерпелся как-то...)
- Вы не знаете, как проехать в нашу академию?
- В какую — "нашу"?
- Ну, я в правильную сторону иду? Нет, вы ответьте... Выговор — откуда-то с южного урала, из Оренбуржья, или чуть восточнее, допустим, до Челябинска...
- Адрес есть? И сам же вижу — она держит какую-то бумажку в руки, в нее и поглядывает, как геолог в карту, хотя бы и странно, чуть искоса, едва ли не тайком от себя самой.
- Ну, тут сказано, что это академия... До меня дошло... Вернее, она сама хотела, чтобы я прочитал в ее мозгах ее затруднение, и его разрешил. Словами она — не очень ловко обращалась, и побаивалась одновременно — ей же говорили, что москали все — грубые, жестокие, злые и никогда не выдают тайну правильных перемещений по своему городу...
- Может, гражданской авиации? Академия? Так в мое время — это были всего лишь курсы повышения квалификации.
- Ну да, ну — же? Она меня еще и понукает.
- Девушка, вы идете не в ту сторону, там — ничего нет, там только Ленинградское шоссе. А вы садидесь вот на той остановке, на 70-й или 72...
- Ну да, мне тут написано 70-й... Глаза — уже не враждебные, но еще и не понимающие. Она своего добилась, спрашивает и узнает, что ей делать, хотя и не до конца. Лицо — чуть мелковато по лепнине, подбородок чуть срезан, нос длинноват, она не любит себя, но не красится чрезмерно, понимает, что в ее случае это — упрек себе же... Грубоватая, плоховато обученная, но смелая и здоровая девица.
- Тогда так, вы садидесь вон там, едете три-четыре остановки... А потом — как увидете, что ментов и омона — море, там и высаживайтесь. Переходите на другую сторону Кронштадского.... Здание трехэтажное, как школа, двухкорпускное, но второй корпус с дороги не виден. Вход — под прозрачным козырьком... Да, забыл сказать, там еще забор, так вход — с левой стороны, придется такой вот зигзаг сделать. И нарисовал этот зигзаг в воздухе. Она кивнула.
- Так сколько ехать-то остановок?
- Три-четыре... Боюсь ошибиться. Я не могу ответить.
- Плохо... Посмотрела в свою бумажку. — Неопределенно все... Так, говорите, под прозрачным козырьком, слева... Да. И поднимает на меня глаза.
- Девушка, с тем, что я вам рассказал, даже слепой дойдет без своей собаки.
- Вы же сказали — доехать нужно! Она меня сразу заподозрила в умышленной циничной дезинформации!
- Я фигурально.
- Фигурально — что?
- Идите, девушка, и удачи вам... (Кажется, я лишь подтвердил общераспространенное мнение о злобности этих москалей и их нелюбезности — Ха!)
В общем, да... Менты, девушки на которых ни за что невозможно жениться, закрытый рынок, где я так и не купил что-то, чего мне, может, и не понадобится, потом пошел в кабак — чрезмерно выпитые жидкости требовали выхода, да и холодно почему-то стало... (А отливать я после Германии привык в кабаках — так дешевле, да и не во всякой забегаловке за эту услугу требуют что-то заказать, достаточно чем-нибудь побрякать в коробку для чаевых, якобы, официантам или, если есть, на какую-нибудь благотворительность...) Там я посидел, выпил 200 водки, сожрал что-то... А потом еще и постригся с отчаяния. Парикмахерша оказалась откуда-то из Луганска, я ее убедил, что мы земляки, ведь я тоже в Кадиевке родился, Кадиевку она уже не знала, Стаханов — знала, а Кадиевку — нет... Но постригла — неплохо. Потом еще побродил по-над Головинскими прудами, посмотрел на омонов в разгрузочных жилетах поверх зимних бушлатов — и пошел домой.
Прогулка удалась, хоть я и не посмотрел на соусы и краски, потому что дурной автобусик пятьсот-матьегопоперек-какой-то-там... который, как всегда, вез меня именно туда, где было мне не нужно, но интереснее всего, — первым подошел.
|
|
|