автор |
сообщение |
Цефтриаксон
философ
|
25 января 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur я ищу свой бывшей ЖЖ
Прошу прощения — не так понял. Моя ошибка.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bacumur
философ
|
7 февраля 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, не было меня здесь — уже почти две недели. Странно, у меня-то в мозгах ФЛ — почти чаще... (Так можно сказать? Да? сравнительная с превосходной — дают — или дают ли? — куммулятивный лингвистический эффект?)
То есть, как Пятачок решил последний и окончательный раз уйти в море и стать моряком.. Так и я — даже читаю вот книжку — как правильно сделать ЖЖ. Читаю, а чувства — нет.
Вот здесь — в ФантЛабе — чувство есть, и многое переругивали, и себя отстаивал, и на кого-то наезжал, и кому-то обещал, но — не выполнил... Тут — есть чувство, есть жизнь, есть, как говорят британы, подкладка. (Та самая, которая у любой тучки — серебрянная.)
|
|
|
bacumur
философ
|
7 февраля 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я что же — здесь черновик выложил? Ох, как сглупил!
Вообще-то я хотел сказать только одну штуку — мне, братцы, тяжко без внимания. То есть, я изучил пару книг, куда обращаться для того, чтобы создать в ЖЖ много друзей, или как раскрутить свое — якобы — интернет создание в сети... Да пофигу мне это все, мне — интересно, чтобы пара-трое-чутьбольше ребят прочитали мои слова и поняли, что я — здесь.
ЖЖ — это немного — трибуна, и я — не хочу быть там, на трибуне. То есть, конечно, я издаю один-два романа в года, значит — на трибуне. Но я хотел бы сказать, что — Не На Такой Трибуне, которую заметил.
Еще раз, я не ругаю ЖЖ, может, я к нему когда-то и подойду. Но мне нравится — чтобы было теплое отношение к слову, которое пишу, даже если это — "теплое" — всего-то на по-ол-градуса выше, чем... просто — отстань!
Или я — драматизирую?
|
|
|
bacumur
философ
|
7 февраля 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я понял, я тут когда-то попросил внимания, чтобы — сделать вам образец дайджеста... Никто не захотел.
Есть такая присказка — коротко говорить, ничего не сказать, или слишкОм...
Меня приписали — в "слишкОм"??ЁЁ-!
|
|
|
bacumur
философ
|
7 февраля 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Господи... Да, есть, конечно, история, случилось со мной... Меня опять кто-то из наших, московских литеров попросил списаться с издательсвом, а я со времен того, что для Кира был секретарем — почему-то служу нормальным каналом общения.. Сам не знаю, как так получается, но это — уже на мне.
Вот думаю, и решил — имена не выдавать, скоро, кто на нашей делянке и сами все узнаете, а остальным не нужно, — в общем попросили списаться... Идея была — чтобы они поняли требования нашего наследника автора, некоторого... Ну и что бы они — поняли. Я написал. Письмо встретило горячее неодобрение, потому что писал я — по аглицки. А там — все латины. Но поняли, и даже — по-аглички спросили — Which another langiges for tolking?
Я прописал автора, прописал его тиражи в нашей публике, я его еще чуть определил по устаовочным — рождение, учебу, звания, романы... И получаю — вы не очень хорошо пишете по нашему, но мы можем вас разобрать....
You d`dnt express well about him, b~well tell ab`theth romanses?
Как я понял — d~dnt — это просто — отказ. Ну я и стал настаивать. А они — оказались — еще настивание больше!
Could~t express to you effecivnece these romanceses... Theth are — abnormal!
В общем, они меня ругали за что-то, что у них случилось прежде, а я — пытался им всучить кого-то из наших нынешних.. И нужно ли было об этом — говорить. Конечно — нет, не нужно.
Но мне это руганье и вообще — англичизма — доставили большое удовольствие.
|
|
|
bacumur
философ
|
7 февраля 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы извините меня, плиз, я иногда — расхожусь по клаве, иногда вспоминаю, что писать приходилось и по-латинице... Я и читаю — не на всех моих, природных языках, читаю, допустим, мову — хоть бы и хохляднскую, хоть бы и польску vszygorodny textury — вовсе иногда — недоумеваю, потому что по-кравовски — одно, а по польчки (малый такой польский язык, ближе к немцам), в Гданьск, с преобладанием германских корней — допустим, в Кракове говоришь — napiysia, напейся — даже повелительная форма тут соблюдается, в Гданьське — napyecze... чуть шипящяя и германское... В Кракове — обязательно, по-моему, соблюдается славянская падежность, к северу, к Гдыне (а я там жил, и однажды меня поймали — я как доктор Хиггинс писал их прозношение нашей общепринятой фонетической азбукой, да... Не побили, лишь заставили трехать свои же записанные слова... ). В общем — к бывшему германскому "корридору" — уже не обызательно соблюдать славянский выговор и славянскую флексию.... Собственно — я к чему?
Да, лучше знать много, чем — мало. Лучше читать — много, чем не читать. Лучше знать что-то, чем не...
Ключевое слово тут — читать...
|
|
|
bacumur
философ
|
7 февраля 2011 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я хотел сказать, на самом деле, что-то же хотел...
Забываю... нужно меньше курить.
Да... почти вспомнил. Да, братцы! Почти вспомнил эту свою идейку... Всегда же — придумываешь идею, которую хочется записать, а потом не записываешь, а потом ее забываешь и пробуешь вспомнить с усилием, и клавиатуры под пальцами не случилось... И вообще — чуть не писать БУКВАМИ приходится, а ведь приходится...
Да, почти вспомнил идею. Звучит сейчас — хуже, чем когда ее придумал — но по-прежнему словами -...
Звучит так — настоящее письмо + искренность... То есть, как Шевчук говорил, он может неискреннюю песню отбить от коммерчесской — за пять первых тактов... Или как Барятинский, глядя на нашего Пушкина — Вам не понравились стихи? Вы их не прочитали? — Нет, друже, не прочитал, но две строфы мне все сказали — об авторе... и об судьбе его, и о таланте, коих мы не знали. Но лишь порой нам выпадает знак, что этот автор — ПризнАк... — Вам подать перо, вы снова пишете в игровости? — Вовсе нет, я лишь могу просить перо для критики...
- Не просто вы просите... Вы попросите лучше... — Ну что ж могу я, друг, поэт невольный, я вас прошу — подайте мне перо, хоть иногда, что б гнать стих весело... И в хвост и в гриву, этих всех — красивых... Чтобы правдивые словы могли мне объяснить... Или устатавши от вранья, уснули — во всю прыть.
- Мне будет сложно объяснитить кому-будь, что есть — и спать во прыть, и стИхи написать...
- Петрушка, снова ты с обновой, с ободранным локтем... подай-ка календарь... Иль лучше — дай перо, я буду-мать, как...
- Пьеро?
- Тебе такая рифма показалась сладкой... Какая — дрянь. Какая — без оглядки игра...
Мы выключаем здесь, все разговоры, и конечно — всех благодарим, во смех и лень, которыми играли, или которые нам улыбались!
|
|
|
bacumur
философ
|
7 февраля 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще — фигня еще — мои-то стихо-подобия..! Вот я подумаю, и припишу здесь свой перевод 66 сонета, а может, если случится, и с табулатурой. Или с нормальным звуком?..
Я что хочу сказать — всегда есть худший вариант, для... — В этом — не сомневайтесь!
|
|
|
bacumur
философ
|
8 февраля 2011 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не хотел там быть — а ведь случилось. Не говорил нигде — а ведь случилось. Никто не должен был узнать — а ведь случилось. Кому-то должен был сказать — и ведь случилось...
Два раза объяснялся с ней — так уж случилось, Три раза голосом — не понимала , так получилось. Я ей толкую — было, получилось. Она мне -сложно — невозможно!
Я знаю всю работу — получалось. Но почему она мне все — про все — сказала? Я знаю только штуку ту — как получалось... Она мне говорит — какая стылость.
Я говорю ей — ты такая радость? Она мне — ты усталость, только гадость...
Это я — рэп привел на память, может, и зря? А если кто спросит — я отвечу, кто репер был...
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
8 февраля 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bacumur цитата bacumur Два раза объяснялся с ней — так уж случилось, Три раза голосом — не понимала , так получилось.
еще: Кто-кому?цитата bacumur А если кто спросит — я отвечу, кто репер был... спрашиваю, любопытство проснулось после этой фразы.
|
|
|
Wmatko
магистр
|
20 февраля 2011 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лотар и Трол возрожденный шикарная вещь, Жаль пока полностью не смог собрать все произведения этой серии. Про остальное не знаю не читал. Главный противник не понравился.
|
|
|
bacumur
философ
|
22 февраля 2011 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wmatko , наверное — это роскошная штука — проиглашать на свои сериалы, даже не романы. а на сериалы... В общем, приглашать — А вы попробуйте? Причем — шепотом.
Причем — на фантлабе, и кого-то с вашим общеобразовательным званием.
|
|
|
bacumur
философ
|
|
bacumur
философ
|
22 февраля 2011 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сегодня, почему-то именно сегодня — случилось, что нужно деньги планировать, и коны — тоже планировать.
Наверное, нам платят так мало, что... Вот платили бы больше — я бы и на шхеры Норвегии с женой сплавал, и яхту купил, как Воха себе позволил свой "Чебурек", мне Саша Громов рассказывал — Ссл--лушай, К-к-Коль, — он немного заикается, — хоть и м-м-маленькая, но т-тт-такая крЕпкая, я д-дд-даже удивился н-н-н-н-н-на волне!
Это как раз — понятно. Они шли, как говорят хохлы — заховаться, спрятатьсь — по-нашему, в бухточку, и их — трепало. Наверное, сильно. Корпус подскакивал, иногда — носом к небу, потому что рубить волны приходилось, и тогда следующая волна подкатывала не на нос, а под мидель, и гулко — сотрясало все, что в тебе есть, до печенек, до каждой косточки... Но — дошли, не лыком же шиты ребяты!! Дошли.
Завелись на причал, им кто-то счалил брошенный конец, и они — вот теперь можно и блевануть, и покаяться, и помолиться. Кстати, помолиться — всегда полезно. А потом мне Саня Громов эту историю и рассказал, скупо, он же — писюк, может развязать... закрома своего красноречья. А почти — ничего и не сказал, только — били волны в брюхо лодки, а мы — хотели на берег. И все. Молодцы.
О сложном — так и говорят. Мол, были, да, тяжело, блевали, но — дошли. И все.
Воха вообще ничего не соообщил. И я его за это по плечу похлопал. А что еще тут сделаешь?
Было это лет пять тому назад. Вот и у меня такое случилось, даже не на море. А сейчас.
|
|
|
bacumur
философ
|
22 февраля 2011 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята пригласил встретить под Ярославским вокзалом. Всем понятно — выходишь из метро — и стоишь под электронным табло. Вышел, купил себе пивка, стою.
Стою, пью, пиво крепкое, утро, холодно, но — ребята на подходе.
И вдруг собирается компания каких-то кавказЕв. Один из них — вижу — очень главный такой, выпил горячего кофе и бросает стаканчик. Этот стаканчик кто-то из наших девок подбирает, и он ее пинком в зад... Мол, мы здесь — все путинские, вы руссаки и убирайте.
Вот я и заявил — А ты, скот, сам подбери!
Они оглядывают меня. Я стою, чувствую, что плохо дело. Могут — все что угодно сделать.
К ним какие-то девчонки подбегают с сумками, наши девчонки, славяне, а они — уже смотрят на них, на меня... Считают, может и правильно, что — шлюхи. Наши девушки — шлюхи, повозки для них. Я — стою.
Какой-то из них сорвался, по ситуации — провокатор, чувствую, ударю его — все бросятся. Я им тихо так — Подними, дурак кавказкий, ты же так у себя не гадишь... Подними.
Провокатор добежал, я даже ноги подогнул, чтобы его встречать боем. Ему кто-то из этих, из тех, кто стоял внешне, сказал, мол — Гыр-н-ны-гыр! От отбежал со словами русскики — А чего? Я бы.... Дальше — непечатное, несмотря на их девчонок, я немного расслабился. Но ситуация только накалялась.
|
|
|
bacumur
философ
|
22 февраля 2011 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стою и думаю — убьют ведь, им же можно по хрене нашего главаря подмахалы Кавказа, Путина тобишь...
А все ж подошел еще на пару шагов, даже голову наклонил, будто думаю. — Вот не знаю, позвонить ли своим... Или вы сами уберетесь... Да. Вот я уйду за угол — имеется в виду за угол слева от табло Ярославского, там метров сорок, — посчитаю до двадцати — и чтобы вас здесь не было.
Зашел, стою, закуриваю, руки — не дрожат. Прошу это заметить. И мимо меня — тот самый провокатор мелкий, девчонки наши тащат опять же сумки, какие-то еще ребята из них, я не замечал их прежде, — и сумки свои протаскивают весело по снежку. Наши девки их на руках — тащат. А джигиты, кавказы-мужики, им в след пинками снежок кидают! Мол — быстрее, суки!
Я им поулыбался, все же легко было — что не убили. И пошел домой, ребят для пьянки дожидаться не хотелось уже. А когда шел — двое ментов, поигрывая пластмассовыми своим дубинами, их кто-то попросил, кто-то им просигналил... Идут, ржаные такие, крепкие, уверенные...
Я их миновал побоку, посчитал в уме — как они бы таким шагом подошли, я бы уже истекал... Мол-лод-дцы , мать вашу, менты благородные, и всех вам достатков, особенно — блатняковых дачей и вкупе того рубЕлей звонких... Но все же — идут, переваливаются.
Вот так — я получил звонкий удар под днище... На ровном месте. Или нет?!
|
|
|
bacumur
философ
|
22 февраля 2011 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вчера прочитал раскладку РИФ по жителям моски, которую секретят наши умные, ну — очень умные власти. Росских в москве — 31 процЕнт! Мы здесь — нацмены!! 14% — азербайджаны, их больше проживает здесь, чем в Баку каком-нить, кто-то еще — грузины, кто-то — прочие кавказы, китаев и вьетнамов — 6%... Так вы, братца, еще пуще начинайте нас не любить, вам же просто — Москва, значит угнетатели! Вот только — в кого ваша ненависть стреляет?
Может, нам уже помогать следует? Потому что власть наша, в том числе — Питунская, уже — ханец нам, и это на улицах — чувствительно до — не могу больше....
|
|
|
bacumur
философ
|
22 февраля 2011 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, мы — русские, мы и этих Ельцын-Пути-прочих — выдержим. Все-равно — пусть даже Путин — мы выдержим!
Не знаю, уж почему Господь наслал на нас такую беду — думаю, ему солдаты, бойцы нуэны, Господу нашему... Вот и наслал... на нас... чтобы все, кто не крепкий в вере.... Наслал на нас — предателя Пятнистого, мародера безпальцев, бессовестного Питерского, а этого — называют все Башмак, потому что он — и одеванец для власти, и дурачок по разговору. Он учит офицеров — как защищать солдат, как художникам писать картины, как музыкантам играть музыку, и — он всегда учит тоном тупого учителя начальных классов... Он учит — как жить, хотя сам — не живет, я уверен — не живет, лучше бы он это понимал....
|
|
|
bacumur
философ
|
22 февраля 2011 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что — нельзя жить, убивая прочих, сограждан своих, русских людей... А он — это делает.
Только одно могу сказать в его защиту — он дурачек, он не понимает, что творит.
Но он — творит, и я — его не люблю.
Кстати, кто-то из компартии сказал что... Не люблю компатриотов, они свой шанс сделать мир — упустили, да. Так вот, кто-то из них сказал довольно метко, на мой взгляд — убивают своих, поддающихся и прилежных, когда нет энергии убивать чужих, чтобы было действительно сильно...
Это относится и к эксплуатации — своих легче ишачить, а смысл империи — обратный, выработать других в пользу своих... Если этого не можешь — империя кончается.
Я не очень большой империалист, я — даже вовсе не империалист, мне — не нравится, когда кто-то делает за меня мою работу... Но я знаю вот что — русские сделали империю, русские — сделали великий язык, в том числе и литературный, русские сделали великую историю...
И лучше быть русским, чем кем-то еще... Чем америкосом каким-то, чем Путино-Медведем, чем кавказем, чем исламом — воообще!
|
|
|
bacumur
философ
|
22 февраля 2011 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, иначе скажу — исламом быть возможно. Исламы — очень хорошие люди. Вот например, приведу историю... У нас есть консьерж, он ислам, он парень очень уже вжившийся в россию, его двое детей ходят в нашу школу, когда он меня о чем-то попросил, я... дело кончилось, что я ему два банана навесил, чтобы он детей угостил.
Иногда я его прошу... У меня унитаз качался, я приехал с дачи — а он качается. Я его поросил мне помочь, он пришел, закрутил гайки, залим на жидких гвоздять, он еще проверил... Я ему — заплатил с благодарностью. Его жену моя Женя проплачивает, чтобы она полы у нас на площадке мыла, то бишь — у нас договоренность, чтобы каждый день пол на нашем 17-м этаже — был вымыт, был чистым. Соседи — моют, кто-то моет плохо, а Женя моя — не успевает, она работает, в издательстве, кстати сказать, у нее до трех книг в месяц должно выходить, иначе — она угрызается...
Вот посередь ночи просыпается... — Кль, а Коль, знаешь, я вчера пропустила... Ришелье же умер в 42-м, (то что это — 1642-й Анно Деус, подразумвается) а я его... — Да, герцог — это я сквозь сон — Арман де... Кардинал де Ришелье, в 42-м. В чем заковыка? — Коль, я спутала с высылкой Мазарини во Францию. Он же вступил в году 39-м... Что делать? — Переправь, никто не заметит, семнадцатый — у нас никто... слабовато учат этому... Хр... — Коль, а еще, Генриха Четвертого Равальяк убил ножом в бок на улице Чайников? Ты понимаешь, я это пропустила — на улице Чайников!! — На улице Медников, и не в бок он его убил, а в печень... — Коль, а какая разница?
- Рассекать бок — это маховым ударом, а ударить в печень — это все же тычком.... — Ну да... Ты спи, Коль... А знаешь, еще, этот Равальяк — он же монахом был, да?... Ты спи, я — просто так... — Монахом бенедектинов, в коричневой рясе, его еще Генрих подсадил, когда он на ходу к нему к таратайку вспрыгнул... Лучше посмотри завтра по Вики. — А сейчас — что? — Не хочется комп заводить. — Коль, а Колюшка, а у Равальяка не было сношений с таплиерами? — Тампль Филлип второй, по прозвищу Красивый, во Франции выбил до 1314 года, де Моле, их последний гроссмейстер сгорел на Еврейском ...осторове... в Париже, напротив нынешнего Сюрте. Все — спи. ... А завтра почитай Мориса Дрюона, у нас эти книжки — сбоку на четвертой полке под антресолью. Спи. .... Молчание на пять, почти, минут... — Коль, ты не спишь... Так этот Дрюон — он же весь эротичный. — Хорошо, сплю, ну если — тебе не нравится... Почитай "Западную цивилизацию" ле Гофа, он культуролог по типу, но хорошо про позднее средневековье пишет. — Коль, я же не могу эти все книжки читать. — Ну да, не можешь.... Я почти думаю — где у нас книжки про Тампль и великий заговор массонов на полках стоит... — Коля, ты только не злись, а когда ты злишься, я — унываю. — Я не злюсь, я не хочу, чтобы ты — унывала. Я просто сплю. — Так и знала, тебе — пофигу, что я на работе устаю. — Да спи ты! — Все, сплю. А завтра я тебя опять спрошу. — Молчание почти десять минут. — Коль, знаешь, кран на кухне совсем разболтался, я его только трону — он уже весь течет. — Гхр-дка-гхррр... — Ну да, спи. Пожалуйста. Вот если я тебя спрашиваю — тогда и спи!
Но я же ее люблю, она — мать моих сыновей. Она — лучшее, что этот мир мне предложил и сделал для меня. А потому — и сплю, смеясь, и смеюсь — иногда даже всерьез.
|
|
|