Николай Басов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Николай Басов. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 15:52  

цитата bacumur

я ищу свой бывшей ЖЖ

Прошу прощения — не так понял. Моя ошибка.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 16:31  
Оказывается, не было меня здесь — уже почти две недели. Странно, у меня-то в мозгах ФЛ — почти чаще... (Так можно сказать? Да? сравнительная с превосходной — дают — или дают ли? — куммулятивный лингвистический эффект?)

То есть, как Пятачок решил последний и окончательный раз уйти в море и стать моряком.. Так и я — даже читаю вот книжку — как правильно сделать ЖЖ. Читаю, а чувства — нет.

Вот здесь — в ФантЛабе — чувство есть, и многое переругивали, и себя отстаивал, и на кого-то наезжал, и кому-то обещал, но — не выполнил... Тут — есть чувство, есть жизнь, есть, как говорят британы, подкладка. (Та самая, которая у любой тучки — серебрянная.)

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 17:29  
Я что же — здесь черновик выложил? Ох, как сглупил!

Вообще-то я хотел сказать только одну штуку — мне, братцы, тяжко без внимания. То есть, я изучил пару книг, куда обращаться для того, чтобы создать в ЖЖ много друзей, или как раскрутить свое — якобы — интернет создание в сети... Да пофигу мне это все, мне — интересно, чтобы пара-трое-чутьбольше ребят прочитали мои слова и поняли, что я — здесь.

ЖЖ — это немного — трибуна, и я — не хочу быть там, на трибуне. То есть, конечно, я издаю один-два романа в года, значит — на трибуне. Но я хотел бы сказать, что — Не На Такой Трибуне, которую заметил.

Еще раз, я не ругаю ЖЖ, может, я к нему когда-то и подойду. Но мне нравится — чтобы было теплое отношение к слову, которое пишу, даже если это — "теплое" — всего-то на по-ол-градуса выше, чем... просто — отстань!

Или я — драматизирую?

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 17:36  
Да, я понял, я тут когда-то попросил внимания, чтобы — сделать вам образец дайджеста... Никто не захотел.

Есть такая присказка — коротко говорить, ничего не сказать, или слишкОм...

Меня приписали — в "слишкОм"??ЁЁ-!

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 18:08  
О Господи... Да, есть, конечно, история, случилось со мной... Меня опять кто-то из наших, московских литеров попросил списаться с издательсвом, а я со времен того, что для Кира был секретарем — почему-то служу нормальным каналом общения.. Сам не знаю, как так получается, но это — уже на мне.

Вот думаю, и решил — имена не выдавать, скоро, кто на нашей делянке и сами все узнаете, а остальным не нужно, — в общем попросили списаться... Идея была — чтобы они поняли требования нашего наследника автора, некоторого... Ну и что бы они — поняли. Я написал. Письмо встретило горячее неодобрение, потому что писал я — по аглицки. А там — все латины. Но поняли, и даже — по-аглички спросили — Which another langiges for tolking?

Я прописал автора, прописал его тиражи в нашей публике, я его еще чуть определил по устаовочным — рождение, учебу, звания, романы... И получаю — вы не очень хорошо пишете по нашему, но мы можем вас разобрать....

You d`dnt express well about him, b~well tell ab`theth romanses?

Как я понял — d~dnt — это просто — отказ. Ну я и стал настаивать. А они — оказались — еще настивание больше!

Could~t express to you effecivnece these romanceses... Theth are — abnormal!

В общем, они меня ругали за что-то, что у них случилось прежде, а я — пытался им всучить кого-то из наших нынешних.. И нужно ли было об этом — говорить. Конечно — нет, не нужно.

Но мне это руганье и вообще — англичизма — доставили большое удовольствие.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 18:43  
Вы извините меня, плиз, я иногда — расхожусь по клаве, иногда вспоминаю, что писать приходилось и по-латинице... Я и читаю — не на всех моих, природных языках, читаю, допустим, мову — хоть бы и хохляднскую, хоть бы и польску vszygorodny textury — вовсе иногда — недоумеваю, потому что по-кравовски — одно, а по польчки (малый такой польский язык, ближе к немцам), в Гданьск, с преобладанием германских корней — допустим, в Кракове говоришь — napiysia, напейся — даже повелительная форма тут соблюдается, в Гданьське — napyecze... чуть шипящяя и германское... В Кракове — обязательно, по-моему, соблюдается славянская падежность, к северу, к Гдыне (а я там жил, и однажды меня поймали — я как доктор Хиггинс писал их прозношение нашей общепринятой фонетической азбукой, да... Не побили, лишь заставили трехать свои же записанные слова... ). В общем — к бывшему германскому "корридору" — уже не обызательно соблюдать славянский выговор и славянскую флексию.... Собственно — я к чему?

Да, лучше знать много, чем — мало. Лучше читать — много, чем не читать. Лучше знать что-то, чем не...

Ключевое слово тут — читать...

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 19:44  
Что-то я хотел сказать, на самом деле, что-то же хотел...

Забываю... нужно меньше курить.

Да... почти вспомнил. Да, братцы! Почти вспомнил эту свою идейку... Всегда же — придумываешь идею, которую хочется записать, а потом не записываешь, а потом ее забываешь и пробуешь вспомнить с усилием, и клавиатуры под пальцами не случилось... И вообще — чуть не писать БУКВАМИ приходится, а ведь приходится...

Да, почти вспомнил идею. Звучит сейчас — хуже, чем когда ее придумал — но по-прежнему словами -...

Звучит так — настоящее письмо + искренность... То есть, как Шевчук говорил, он может неискреннюю песню отбить от коммерчесской — за пять первых тактов... Или как Барятинский, глядя на нашего Пушкина — Вам не понравились стихи? Вы их не прочитали? — Нет, друже, не прочитал, но две строфы мне все сказали — об авторе... и об судьбе его, и о таланте, коих мы не знали. Но лишь порой нам выпадает знак, что этот автор — ПризнАк... — Вам подать перо, вы снова пишете в игровости? — Вовсе нет, я лишь могу просить перо для критики...

- Не просто вы просите... Вы попросите лучше... — Ну что ж могу я, друг, поэт невольный, я вас прошу — подайте мне перо, хоть иногда, что б гнать стих весело... И в хвост и в гриву, этих всех — красивых... Чтобы правдивые словы могли мне объяснить... Или устатавши от вранья, уснули — во всю прыть.

- Мне будет сложно объяснитить кому-будь, что есть — и спать во прыть, и стИхи написать...

- Петрушка, снова ты с обновой, с ободранным локтем... подай-ка календарь... Иль лучше — дай перо, я буду-мать, как...

- Пьеро?

- Тебе такая рифма показалась сладкой... Какая — дрянь. Какая — без оглядки игра...

Мы выключаем здесь, все разговоры, и конечно — всех благодарим, во смех и лень, которыми играли, или которые нам улыбались!

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 19:56  
Еще — фигня еще — мои-то стихо-подобия..! Вот я подумаю, и припишу здесь свой перевод 66 сонета, а может, если случится, и с табулатурой. Или с нормальным звуком?..

Я что хочу сказать — всегда есть худший вариант, для... — В этом — не сомневайтесь!

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 04:39  
Я не хотел там быть — а ведь случилось.
Не говорил нигде — а ведь случилось.
Никто не должен был узнать — а ведь случилось.
Кому-то должен был сказать — и ведь случилось...

Два раза объяснялся с ней — так уж случилось,
Три раза голосом — не понимала , так получилось.
Я ей толкую — было, получилось.
Она мне -сложно — невозможно!

Я знаю всю работу — получалось.
Но почему она мне все — про все — сказала?
Я знаю только штуку ту — как получалось...
Она мне говорит — какая стылость.

Я говорю ей — ты такая радость?
Она мне — ты усталость, только гадость...

Это я — рэп привел на память, может, и зря? А если кто спросит — я отвечу, кто репер был...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 17:29  
bacumur

цитата bacumur

Два раза объяснялся с ней — так уж случилось,
Три раза голосом — не понимала , так получилось.

еще: Кто-кому?

цитата bacumur

А если кто спросит — я отвечу, кто репер был...
спрашиваю, любопытство проснулось после этой фразы.8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 09:17  
Лотар и Трол возрожденный шикарная вещь, Жаль пока полностью не смог собрать все произведения этой серии. Про остальное не знаю не читал. Главный противник не понравился.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 01:43  
Wmatko , наверное — это роскошная штука — проиглашать на свои сериалы, даже не романы. а на сериалы... В общем, приглашать — А вы попробуйте? Причем — шепотом.

Причем — на фантлабе, и кого-то с вашим общеобразовательным званием. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 01:49  
Ялини , милая, давно не встречал вас, но — все же не скажу. Просто понимайте, что — кого-то имел в виду.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 02:05  
Вот сегодня, почему-то именно сегодня — случилось, что нужно деньги планировать, и коны — тоже планировать.

Наверное, нам платят так мало, что... Вот платили бы больше — я бы и на шхеры Норвегии с женой сплавал, и яхту купил, как Воха себе позволил свой "Чебурек", мне Саша Громов рассказывал — Ссл--лушай, К-к-Коль, — он немного заикается, — хоть и м-м-маленькая, но т-тт-такая крЕпкая, я д-дд-даже удивился н-н-н-н-н-на волне!

Это как раз — понятно. Они шли, как говорят хохлы — заховаться, спрятатьсь — по-нашему, в бухточку, и их — трепало. Наверное, сильно. Корпус подскакивал, иногда — носом к небу, потому что рубить волны приходилось, и тогда следующая волна подкатывала не на нос, а под мидель, и гулко — сотрясало все, что в тебе есть, до печенек, до каждой косточки... Но — дошли, не лыком же шиты ребяты!! Дошли.

Завелись на причал, им кто-то счалил брошенный конец, и они — вот теперь можно и блевануть, и покаяться, и помолиться. Кстати, помолиться — всегда полезно. А потом мне Саня Громов эту историю и рассказал, скупо, он же — писюк, может развязать... закрома своего красноречья. А почти — ничего и не сказал, только — били волны в брюхо лодки, а мы — хотели на берег. И все. Молодцы.

О сложном — так и говорят. Мол, были, да, тяжело, блевали, но — дошли. И все.

Воха вообще ничего не соообщил. И я его за это по плечу похлопал. А что еще тут сделаешь?

Было это лет пять тому назад. Вот и у меня такое случилось, даже не на море. А сейчас.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 02:32  
Ребята пригласил встретить под Ярославским вокзалом. Всем понятно — выходишь из метро — и стоишь под электронным табло. Вышел, купил себе пивка, стою.

Стою, пью, пиво крепкое, утро, холодно, но — ребята на подходе.

И вдруг собирается компания каких-то кавказЕв. Один из них — вижу — очень главный такой, выпил горячего кофе и бросает стаканчик. Этот стаканчик кто-то из наших девок подбирает, и он ее пинком в зад... Мол, мы здесь — все путинские, вы руссаки и убирайте.

Вот я и заявил — А ты, скот, сам подбери!

Они оглядывают меня. Я стою, чувствую, что плохо дело. Могут — все что угодно сделать.

К ним какие-то девчонки подбегают с сумками, наши девчонки, славяне, а они — уже смотрят на них, на меня... Считают, может и правильно, что — шлюхи. Наши девушки — шлюхи, повозки для них. Я — стою.

Какой-то из них сорвался, по ситуации — провокатор, чувствую, ударю его — все бросятся. Я им тихо так — Подними, дурак кавказкий, ты же так у себя не гадишь... Подними.

Провокатор добежал, я даже ноги подогнул, чтобы его встречать боем. Ему кто-то из этих, из тех, кто стоял внешне, сказал, мол — Гыр-н-ны-гыр! От отбежал со словами русскики — А чего? Я бы.... Дальше — непечатное, несмотря на их девчонок, я немного расслабился. Но ситуация только накалялась.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 02:50  
Стою и думаю — убьют ведь, им же можно по хрене нашего главаря подмахалы Кавказа, Путина тобишь...

А все ж подошел еще на пару шагов, даже голову наклонил, будто думаю. — Вот не знаю, позвонить ли своим... Или вы сами уберетесь... Да. Вот я уйду за угол — имеется в виду за угол слева от табло Ярославского, там метров сорок, — посчитаю до двадцати — и чтобы вас здесь не было.

Зашел, стою, закуриваю, руки — не дрожат. Прошу это заметить. И мимо меня — тот самый провокатор мелкий, девчонки наши тащат опять же сумки, какие-то еще ребята из них, я не замечал их прежде, — и сумки свои протаскивают весело по снежку. Наши девки их на руках — тащат. А джигиты, кавказы-мужики, им в след пинками снежок кидают! Мол — быстрее, суки!

Я им поулыбался, все же легко было — что не убили. И пошел домой, ребят для пьянки дожидаться не хотелось уже. А когда шел — двое ментов, поигрывая пластмассовыми своим дубинами, их кто-то попросил, кто-то им просигналил... Идут, ржаные такие, крепкие, уверенные...

Я их миновал побоку, посчитал в уме — как они бы таким шагом подошли, я бы уже истекал... Мол-лод-дцы , мать вашу, менты благородные, и всех вам достатков, особенно — блатняковых дачей и вкупе того рубЕлей звонких... Но все же — идут, переваливаются.

Вот так — я получил звонкий удар под днище... На ровном месте. Или нет?!

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 03:13  
Кстати, вчера прочитал раскладку РИФ по жителям моски, которую секретят наши умные, ну — очень умные власти. Росских в москве — 31 процЕнт! Мы здесь — нацмены!! 14% — азербайджаны, их больше проживает здесь, чем в Баку каком-нить, кто-то еще — грузины, кто-то — прочие кавказы, китаев и вьетнамов — 6%... Так вы, братца, еще пуще начинайте нас не любить, вам же просто — Москва, значит угнетатели! Вот только — в кого ваша ненависть стреляет?

Может, нам уже помогать следует? Потому что власть наша, в том числе — Питунская, уже — ханец нам, и это на улицах — чувствительно до — не могу больше....

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 03:36  
Кстати, мы — русские, мы и этих Ельцын-Пути-прочих — выдержим. Все-равно — пусть даже Путин — мы выдержим!

Не знаю, уж почему Господь наслал на нас такую беду — думаю, ему солдаты, бойцы нуэны, Господу нашему... Вот и наслал... на нас... чтобы все, кто не крепкий в вере.... Наслал на нас — предателя Пятнистого, мародера безпальцев, бессовестного Питерского, а этого — называют все Башмак, потому что он — и одеванец для власти, и дурачок по разговору. Он учит офицеров — как защищать солдат, как художникам писать картины, как музыкантам играть музыку, и — он всегда учит тоном тупого учителя начальных классов... Он учит — как жить, хотя сам — не живет, я уверен — не живет, лучше бы он это понимал....

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 03:49  
Потому что — нельзя жить, убивая прочих, сограждан своих, русских людей... А он — это делает.

Только одно могу сказать в его защиту — он дурачек, он не понимает, что творит.

Но он — творит, и я — его не люблю.

Кстати, кто-то из компартии сказал что... Не люблю компатриотов, они свой шанс сделать мир — упустили, да. Так вот, кто-то из них сказал довольно метко, на мой взгляд — убивают своих, поддающихся и прилежных, когда нет энергии убивать чужих, чтобы было действительно сильно...

Это относится и к эксплуатации — своих легче ишачить, а смысл империи — обратный, выработать других в пользу своих... Если этого не можешь — империя кончается.

Я не очень большой империалист, я — даже вовсе не империалист, мне — не нравится, когда кто-то делает за меня мою работу... Но я знаю вот что — русские сделали империю, русские — сделали великий язык, в том числе и литературный, русские сделали великую историю...

И лучше быть русским, чем кем-то еще... Чем америкосом каким-то, чем Путино-Медведем, чем кавказем, чем исламом — воообще!

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 05:00  
Нет, иначе скажу — исламом быть возможно. Исламы — очень хорошие люди. Вот например, приведу историю... У нас есть консьерж, он ислам, он парень очень уже вжившийся в россию, его двое детей ходят в нашу школу, когда он меня о чем-то попросил, я... дело кончилось, что я ему два банана навесил, чтобы он детей угостил.

Иногда я его прошу... У меня унитаз качался, я приехал с дачи — а он качается. Я его поросил мне помочь, он пришел, закрутил гайки, залим на жидких гвоздять, он еще проверил... Я ему — заплатил с благодарностью. Его жену моя Женя проплачивает, чтобы она полы у нас на площадке мыла, то бишь — у нас договоренность, чтобы каждый день пол на нашем 17-м этаже — был вымыт, был чистым. Соседи — моют, кто-то моет плохо, а Женя моя — не успевает, она работает, в издательстве, кстати сказать, у нее до трех книг в месяц должно выходить, иначе — она угрызается...

Вот посередь ночи просыпается... — Кль, а Коль, знаешь, я вчера пропустила... Ришелье же умер в 42-м, (то что это — 1642-й Анно Деус, подразумвается) а я его... — Да, герцог — это я сквозь сон — Арман де... Кардинал де Ришелье, в 42-м. В чем заковыка? — Коль, я спутала с высылкой Мазарини во Францию. Он же вступил в году 39-м... Что делать? — Переправь, никто не заметит, семнадцатый — у нас никто... слабовато учат этому... Хр... — Коль, а еще, Генриха Четвертого Равальяк убил ножом в бок на улице Чайников? Ты понимаешь, я это пропустила — на улице Чайников!! — На улице Медников, и не в бок он его убил, а в печень... — Коль, а какая разница?

- Рассекать бок — это маховым ударом, а ударить в печень — это все же тычком.... — Ну да... Ты спи, Коль... А знаешь, еще, этот Равальяк — он же монахом был, да?... Ты спи, я — просто так... — Монахом бенедектинов, в коричневой рясе, его еще Генрих подсадил, когда он на ходу к нему к таратайку вспрыгнул... Лучше посмотри завтра по Вики. — А сейчас — что? — Не хочется комп заводить. — Коль, а Колюшка, а у Равальяка не было сношений с таплиерами? — Тампль Филлип второй, по прозвищу Красивый, во Франции выбил до 1314 года, де Моле, их последний гроссмейстер сгорел на Еврейском ...осторове... в Париже, напротив нынешнего Сюрте. Все — спи. ... А завтра почитай Мориса Дрюона, у нас эти книжки — сбоку на четвертой полке под антресолью. Спи. .... Молчание на пять, почти, минут... — Коль, ты не спишь... Так этот Дрюон — он же весь эротичный. — Хорошо, сплю, ну если — тебе не нравится... Почитай "Западную цивилизацию" ле Гофа, он культуролог по типу, но хорошо про позднее средневековье пишет. — Коль, я же не могу эти все книжки читать. — Ну да, не можешь.... Я почти думаю — где у нас книжки про Тампль и великий заговор массонов на полках стоит... — Коля, ты только не злись, а когда ты злишься, я — унываю. — Я не злюсь, я не хочу, чтобы ты — унывала. Я просто сплю. — Так и знала, тебе — пофигу, что я на работе устаю. — Да спи ты! — Все, сплю. А завтра я тебя опять спрошу. — Молчание почти десять минут. — Коль, знаешь, кран на кухне совсем разболтался, я его только трону — он уже весь течет. — Гхр-дка-гхррр... — Ну да, спи. Пожалуйста. Вот если я тебя спрашиваю — тогда и спи!

Но я же ее люблю, она — мать моих сыновей. Она — лучшее, что этот мир мне предложил и сделал для меня. А потому — и сплю, смеясь, и смеюсь — иногда даже всерьез.
Страницы: 123...7677787980...103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Николай Басов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Николай Басов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх