автор |
сообщение |
bacumur
философ
|
8 декабря 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не знаю, Злой Зим — это у вас постоянная ситуация — не любить, или вы — римлянски честный...
Я вот не люблю тех, кто читал с экрана или просто — не читал, но считает своим обозначением что-то такое худое про автора произнести. Вы понимаете — это ощущение, это состояние, этот "ругательский порыв" (тм — Белинский). Вы же понимаете — Белинского... Или Мартынова, или Дантеса... В зеркало на себя не смотритесь с Лепажем нацеленным в сердце какой-нибудь книжки?
|
|
|
bacumur
философ
|
8 декабря 2010 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и сам стесняюсь некоторых моих постов. Вот — пример — предыдущий. Увы, извините. Слишком легкий язык — не дает покоя, говоришь иной раз так, как потом — и стыдишься!
Увы.
|
|
|
bacumur
философ
|
8 декабря 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вам лучше историю расскажу, тут были ребыты, кто говорил, что я — лучше пишу, когда рассказываю.
Дело было в прошлой неделе на четверг, у нас, в Москве, морозы ударили за 20, мы аж изумились. Еще ноябрь, практически, и вдруг зиму — сильная! Стали оглядываться, может, очередной супостат подошел к городу нашему?
Ну, супостат — подошел, чечены опять убили кого-то из наших студентов, второго за неделю, менты — не считают основанием... Менты снова посчитали хулиганством наезд пьяного чинуши на трех людей, кто стоял просто на остановке... Что тут поделаешь — Медведево-Путино-Ельцын, благослови их Господи... В их заблуждениях. Полагают, что они управляют. Они — управляют, но — чинушами (самой продажной и злобной частью людей, если они вообще — люди?). Получается, что Путин и Медведев — наш, земной вариант Вельзевула.
От Бога, конечно, но — от нашего ли Бога?
А вообще-то хотел рассказать о другом. О женском.
|
|
|
bacumur
философ
|
8 декабря 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлую среду, как известно, ударили морозы. Женя сходила на работу в своем пальтишке, промерзла. И на следующий день — достала свою шубу. Это — роскошная шуба, соболя, и до пят ей, и очень — красива. Она мне даже показалась — я на диване лежал — мол, посмотри, шубу обновляю новой зимой! Прелесть, я чуть ее за ножку не схватил, но — это уже наши с ней впечатления.
И вот, приходит, с работы моя Женя, моя женушка уже скоро как 35 лет, И — в другом своем платьишьке! Что?
- Да вот, знаешь, Коль, ехать-то, я — поехала... Поехала. Значит, поехала, а потом посматриваю — на меня странно смотрят все из метрошних моих подседаков. Сама — смотрю, что сыпется из меня та-а-акая какая-то шелуха... И я пришла на работу, в Армаду, мне все девушки говорят — шубу сожрала моль.
- Жень, ты же должна была почувствовать?
- Это така шуба была, что — невесома.
- И что?
- Мы посмотрели, посморели — всю шубу моль съела. Да, я и сама подумала — откуда у нас моль? Оказалось, я тебе срезу скажу — у нас была такая толстая войлочная подушка... Помнишь, ты ее под пишущую машинку ставил?
- У-ух?
- Ты ее ставил, чтобы не гремела пишущая... Вот я ее — и не выбросила! (Это значит, что все, что она захочет выбросить впредь — я должен согласиться.) А из нее — моль перешла... Я ее-же поставила сзади второго нашего раздвижного шкафа... Она, моль, сожрала весь войлок, и сожрара всю мою шубуу.
|
|
|
bacumur
философ
|
8 декабря 2010 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Вы что сделали?
- Ну, в этой моли и в этой шубе, хоть и хороший мех был когда-то, мы ее упаковали в мешок. чтобы куколки этих молей не рассыпались, упаковали... Выбросить попросили нашего приказного, любезного парня... Знаешь, Коль, он у нас, типа, приносчика пицы или вообще — адьютаант.
- Да, знаю, у меня был однажды адьютант.
- Вот! Мы с ним пошли — такую шубу просто так ведь не выкинешь? Посмотрели. Мне девчонки сказали — ты совсем домой будешь возвращаться?
- Я подумала, а как же я буду домой? Если на улице — двадцать с лишним мороза, и я без overckot?
|
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
8 декабря 2010 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Я вам лучше историю расскажу, тут были ребыты, кто говорил, что я — лучше пишу, когда рассказываю. Право слово. Вы не думайте, что не комментим — мы читаем.bacumur, пожалуй, вы один на сайте так искренни и так... Я вас уже сравнивал с Олешей. Пристрастие к музыке... рисунку..., к словесному воплощению ситуации.. чувства в слове.
|
|
|
bacumur
философ
|
8 декабря 2010 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ее испорченное произношение я так и выразил — это не ошибка!
В общем, насколько я понимаю, она, Женюшка моя — решила выходить из положения своими силами, не прибегая ко мне. Она проверила свои деньги — 2 тыщи, не больше. Это она взяла для того, чтобы еду купить нам с сыыном на вечер. Но, если она эти 2 тыщи потратит, а потом возьмет еще немного в доме, тогда — никто и не заметит. У нее — была идея скрыть ситуацию, что шубу на выкинула.
Но вдруг в ней возникла идея о капитализме. Она так подумала — Есть же капиталисзм, для покупателя — нужное, или желаемое — купить. И пошла она — в ближайший магазин со словами — у меня денег мало, 2 тыщи, вы мне можете продать теплый и хороший плащик?
И ей ответили, капитализм, однако:
- Вкх-вах! Друже, я понимаю, лучше бы ты примерила! За две тыщи? Торговаться буудешь?
И моя Женя просто все объяснила — сейчас она в чужом пальто. Но ей нужно свое, чтобы вернуться домой.
- Вах, кон-ъъ-эччно, у меня есть... — Он ей принес... Торговался. Продал — за 1600...
Она приехала в новой своей, вполне "стеклянной" покрышке вместо ссоболиной шубы, но... Вернулась.
А потом еще и говорила — Я же думала, что ничего не получится, а тут — за две тыщи, что я вам (это значит мме и младшему моему сыну — едоку куда сильнее меня) — сумела достойно... Не-е-ет, ты как хочешь, а я — за капитализм.
А хоть бы я пытался ей доказать, что капиталистическо-русское и вообще — чудовищно-капиталистическое уложение мира не имеет под собой сколько-нибудь долговременных перспектив..... Теперь это — в глазах моей женушки не имеет значения... Капитализм, как она считает, ее выручил — а как прошлые социальности?
Про прошлые мы знаем — что нет.
Так что, друзья, лучше сво...... Чуть не написал — своеволие... А на самом деле — свободные экономические отношения, которые нас выручают, когда и холод, и шубу моль сожрала.
(А вообще-то, я за желания и возможности людей, и чтобы ВСЕГДА можно было выйти из сложного положения.)
Я — на стороне моей женушки. И еще раз — за нее!
(Она мне сто-олько подарила, что я не могу — иначе... Но она же — молодец, разве нет?)
|
|
|
bacumur
философ
|
8 декабря 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот честно — первую идею я забыл.
Вторая звучит так, примерно, — Сначала тебя спрашивают, кто твой отец, а с какого-то возраста спрашивают — кто твой сын?
|
|
|
bacumur
философ
|
8 декабря 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ant12 , да правы вы, я и пишу — часто, и рисую — редко, и играю — нужно бы чаще, но почему-то звук внутри не всегда звучит... А так как я — любитель, я отставляю инструмент. Но ноты — до сих пор читаю... Ха!
А в чем упрек-то, друже?
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
bacumur
философ
|
8 декабря 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже не совсем помню, давно писал же. Вы должны понимать, да... Но по-моему, тогда идея состояла в том, что...
Киноз, демон, как вы помните, атаковал сверху, летящим... Вот и они — кинозиты — усевшись на летящих зверей — решили, что у них может быть такая тактика. А так как очень сложно переносить бойца таким дорогим образом — летучим зверем, или магией (или подводной торпедой, такое было в нашем реале), тогда боец этот должен быть выучен очень хорошо, иначе — смысла не бывает его на место боя доставлять.... Каждый такой вот боец обязан быть за пару десятков обычных солдат... И ведь такие бойцы — бывали, это зафиксировано историей... Ну и конечно, звание гвардии — гвардией называют тех, кто не отступает.
И в общем, я думал, тех бойцов, которые считают себя — лучшими, и кто на летучих зверях, и кто не терпит поражения — те и есть, как бы демоны, они себя так и назвали... Они не опасались поражения, они его не знали прежде... До встречи с Тролом.
Надеюсь, я обьяснил.
|
|
|
bacumur
философ
|
8 декабря 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще хочу одну историю рассказать. Было это не так давно. Сидели мы — где-то там... Где можно повстречать довольно ""именитых" телевизионщиков и литераторов — впрямую. Я туда пришел, потому что не хотел, вот иногда делаю то, чего мне не хочется... И на этот раз...
Много было всяких, тупых и — мне показалось — еще тупее. Нет, не их ругаю, а свое — впечатление, в общем — заскучал. Отсюда и подсел к кому-то, довольно знаковому — не буду его имя говорить. Не выдам.
Он сидит с бо-о-ольшой рюмочкой, как кажется, коньяка. На этих вечеринках есть знак — чем больше, тем серьезнее личность. Я пил из простого сстакана под выпивку, зато какой-то коньяк.
Он сидел пьяный, тяжелый, усталый, вымотанный. — Ты кто?
Назвал себя.
- А, да, романщик.
Оказывается, моя скромная литературная деятельность перед этими всезнающими журнал-аль-мэтрами — не проходит незамеченной.. То есть, хотя бы фамилии — они почему-то помнят. Далее следует "откровение" — Знаешь, не читал.
- Это — да, никто тут не читает,
- Нет, читают, но не-друзей.
- Врагов?
- Так у нас не говорят. Врагов не существует.
- Как у долговременных сидельцев — есть только два дня, когда садишься, и когда выходишь?.. То есть, сидишь в крытой — два дня, не больше?
- У тебя тяжелый юмор.
- Скажи что-нибудь еще?
- Про письмо наше думают, что это — удовольствие, вроде как над тобой парит эта... деваха с кралышками, и тебя осеняет.... И у тебя — оргазм! Все проще, друг, ты должен знать — отчаяние, глухое отчаяние, потому что не смог написать то, что хотел... И самое худое — знаешь ведь, что никогда не сможешь...
- Тебе налить, я закажу еще, не против?
После размышлений.
- Кто ж откажется?
Но вот его идея о том, что литература напрямую связана с отчанием — это правда.
|
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
9 декабря 2010 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur А в чем упрек-то, друже? Нет никакого упрека.цитата bacumur есть только два дня, когда садишься, и когда выходишь Вот здорово. Сформулированы мои мысли о полугодовых рейсах в море.
|
|
|
bacumur
философ
|
9 декабря 2010 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ant12, вот здорово, всегда хотел на рейсах, не получилось, — всю жизнь служил по наладке ракетных стреляльных систем (тссс — это секрет второго уговня). Наверное, так и пойду в море — только туристом.
А Женя моя тоже хочет по НОРВЕЖСКИМ фьордам!
|
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
9 декабря 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur вот здорово, всегда хотел на рейсах, не получилось, "Wish You Were Here". bacumur, эх, ваш бы талант. Столько баек, историй...
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
9 декабря 2010 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 "Wish You Were Here". bacumur, эх, ваш бы талант. Столько баек, историй...
Взять пример с Гайдука, с его "сказками". Да и наговаривать потихоньку. Вполне покатит. И популярно будет наверняка. обставить это дело, чтобы как у костра байка шло. С ветром в ветвях на фоне, с костерком...
А то в виде постов на фантлабе выглядит... бледновато. Хоть и интересно местами.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
9 декабря 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А то в виде постов на фантлабе выглядит... бледновато. Хоть и интересно местами. Нет таланта. bacumur, пишет, а душа... Профессионализм... его не пропьешь и не купишь...
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
9 декабря 2010 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Нет таланта. bacumur, пишет, а душа... Профессионализм... его не пропьешь и не купишь...
ммм... видимо я ничего не понял :) Это совет именно Николаю. Впрочем этот совет универсален)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
|
bacumur
философ
|
14 декабря 2010 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, с байками я что-то стал, гм... и болтлив, и бледноват тоже, наверное... Вот чтобы чуть добавить "перца", пару афоризмов. Первый я высмотрел в сериале "Wire", проволока, по нашему — Прослушка.
- Чтобы понять, с кем разговариваешь, в ранние годы спрашивали, кто твой старик (стало быть — родитель), а в нашем возрасте спрашивают уже — кто твой сын.
Мне это очень верным показалось, и точным, сам-то я достиг уже того возраста, когда спрашивают, кто мой младший, про старшего — Леху моего — многие и так знают, слишком засвеченный он в и-нете.
А второй, как бы афоризм я вычитал вот вчера в одной из своих записных книжек, не исключено, что сам и выдумал:
- Горько оттого, что у НИХ правители понимают свою Родину, как Родину своих родителей, себя, как место жизни своих детей и внуков.... А для наших правительств Россия — только бизнес, и ничего личного.
Увы, кажется, так и есть в действительности. Реакции МедвеПутина на Манеж в субботу, да и на многое-многое такое же — когда наших детей убивают чечены, а их отпускают — по договоренности с "другом Чечни" Путиным (это его почти официальное прозвище) — отбывать даже сроки которые этим джигитам впаривают-таки за убийства, изнасилования, порой групповые, со смертельным исходом жертвы, про всякое прочее... Так вот, их отсылают отсиживать — домой, в Ичкерию! И что же, разве они там отсиживают, нет, братцы, выходят как миленькие, а порой и вовсе — в ауле отсидятся пару-тройку месяцев, и снова на свободе — ведь джигит! Даже похвалят, барашка зарЭжут, на ковры посадят — Вай, вайнах, молодЭц, что русских рЭжишь!.. Уже есть сведенья, что некоторых, когда как-то все улеглось, бывало, видели тут, у нас же, вроде бы и не должен сидеть он... Эх, правители!
Весь и-нет кипит, весь... Надеюсь, на этом фоне мой пост не будет слишком уж — горячим, нет?
|
|
|