автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
karlan
авторитет
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Massaraksh
философ
|
28 июля 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ...я вот думаю, почему творчество автора так небезразлично ( прения в данной теме — яркое подтверждение:-D) ) читателю, почему находит отклик в тонких и ранимых душах? Получается, есть у автора то, чего нет у многих: умение наступить на мозоль зацепить. Показать жизнь с изнанки, во всей её "красоте", как оно есть на самом деле.
Вы путаете творчество с форумной деятельность.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Viceddi
авторитет
|
|
El_Rojo
авторитет
|
7 августа 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viceddi Продолжение Странника: будет? нет? когда?
Пишу прямо сейчас
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Viceddi
авторитет
|
|
karlan
авторитет
|
|
El_Rojo
авторитет
|
27 августа 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Тема сочинения — "про ковбойцев"
Это не про ковбойцев ващета
|
|
|
Terminator
философ
|
27 августа 2015 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исход:
цитата За кассой скучала девушка лет двадцати с крашенными супрой прямыми волосами, круглым лицом и голубыми глазами. Я бодро подошел к ней, поздоровался и поинтересовался, как бы мне с Ильей пообщаться. Она вежливо поздоровалась в ответ писклявым голосом и скрылась за дверью с надписью «Только для персонала». Вышла она с каким-то длинным и тощим парнем в очках в черной квадратной оправе и бритым черепом
Просто интересно, зачем выделенное? Особенно про супру интересно...
цитата — Как не быть, есть, конечно, — кивнул он солидно. — Размер скажете? — Размер скажу.
Это просто роскошно. То есть мог и не сказать, типа — угадывайте? Солидно.
цитата Я выспался в президентском номере «Мариотт Аврора» на Петровке, не пожалев тысячи восьмисот долларов за номер плюс счет за обслуживание себя и двух девиц из стриптиза, относительно случайно составивших мне компанию. Накануне я сильно не напивался, так что похмельем не страдал. На ресепшене на меня посмотрели как не знаю на кого, хотя смотреть им по должности положено всегда вежливо.
А в чем проблема-то?
цитата Перед самыми воротами остановился, огляделся. Вокруг не было ни единой души. Надел наплечную кобуру с парабеллумом, отрегулировал и набросил джинсовую куртку.
Чего там регулировать, если парабеллум — "свой"?
цитата Волнующаяся ртуть зеркала неумолимо приближалась, мои колени ушли в нее, и я почувствовал… сложно сказать, что я почувствовал… как невесомость, но только там, где меня втянуло в эту самую мембрану между… мирами?
Откуда герой знает, как чувствовать себя во время невесомости?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Terminator
философ
|
28 августа 2015 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Меня внесло в бетонный ангар, слева от меня были распахнутые ворота, через которые в помещение щедро вливался солнечный свет. В ангаре не было никого. С гулким металлическим ударом платформа остановилась, лязгнули стопоры, а я перевел дыхание. В ворота забежал высокий крепкий блондин с короткой стрижкой, в униформе песчаного цвета с каким-то шевроном, в малиновом берете с золотой эмблемой, махнул оранжевым светящимся жезлом в сторону выезда и крикнул: — Туда, туда сразу давай. Заводись и освобождай платформу. Паркуйся на пятом месте, снаружи. Давай, мужик, не тормози!
Зачем бежать? Зачем спешка? Герой — один ведь... Нет инфы, что за ним что-то или кто-то еще пойдет...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
28 августа 2015 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator По-моему Вы придираетесь. Таким макаром можно Любой текст разобрать. Со стороны это всё как-то, мелочно, что ли выглядит. Сразу вспоминается басня про слона...
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
28 августа 2015 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Тема сочинения — "про ковбойцев".
цитата El_Rojo Это не про ковбойцев ващета
Ашибаисси. Не про ковбоев, разумеется — а именно про ковбойцев. Т.е. про тех, кому нравится дикозападная жизнь (и левольверты, хотя не только они), и далее кто-то живет так сам, а кто-то... ну, сам понимаешь.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
fbane3
активист
|
28 августа 2015 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Хмель и Клондайк" ,в электронке правда. Что скажу,узнал во первых о наличии в оборудовании для пивоварения шлангов из нержавейки,впечатлило. Ну и при описании варки пива наличие Я просто зашкаливает. Если в бумаге этого нет, то извиняйте. Да прочел только страниц 60,дальше буду поглядеть.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
28 августа 2015 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если про пиво, то это Павел полагаю ;) Мне ещё не пришла, но жду книгу. )))
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
|
Gelena
миродержец
|
30 августа 2015 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора El_Rojo, придирки отдельных личностей еще не повод срываться. Большая просьба ко всем вести себя корректно.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
1 сентября 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Ашибаисси. Не про ковбоев, разумеется — а именно про ковбойцев. Т.е. про тех, кому нравится дикозападная жизнь (и левольверты, хотя не только они), и далее кто-то живет так сам, а кто-то... ну, сам понимаешь.
Книгу лучше дочитать, чтобы понять о чем она на самом деле.
|
|
|