автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
Gelena
миродержец
|
30 ноября 2015 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Убедительное требование к присутствующим в теме соблюдать правила сайта. Ко всем. И к провокаторам и к провоцируемым. В противном случае тут будут ковровые бомбардировки, а тема будет закрыта.. El_Rojo, обращаюсь к Вам — на сайте есть не только антилюбители, но и Ваши поклонники. Большая просьба лично к Вам — не стоит ради первых забывать о последних.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
karlan
авторитет
|
|
El_Rojo
авторитет
|
|
Bychenin_AP
философ
|
30 ноября 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хмель и Клондайк", "Холод, пиво, дробовик"... Что сказать? Лично я со своей колокольни могу описать впечатление в два слова: тот самый. Тот самый Круз, тот самый Корнев, то самое Приграничье. Именно в таком виде, в каком все они мне и нравятся. Именно в таком виде, в каком я их и прописал на первом месте в личном рейтинге отечественной фантастики. Один длительный кайф от прочтения. Множество камео от предыдущих героев Корнева. Узнавание, фирменные неожиданности, оружие. И пиво:) Ожидание третьей книги, подготовка места на полке. "Вне закона" понравилась меньше, именно из-за атмосферы вестерна — я не большой любитель. Но концовка окупила все. Она, не побоюсь этого слова, шедевральна.
|
|
|
karlan
авторитет
|
|
MarchingCat
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
30 ноября 2015 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Вы бы лучче удалили библиографию Круза и всем было бы хорошо.
нет, не всем. Здесь, вопреки вашему мнению, есть люди, которым ваши книги нравятся, да
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
30 ноября 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan El_Rojo а какая выгода вам от удаления вашей библиографии? Ведь многие покупают ваши книги именно ориентируясь на отзывы с нее.
Ресурс не нравится. Выгода вещь вторичная.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
30 ноября 2015 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Вы бы цикл "На пороге тьмы" завершили... Вот это было бы лучче.
Странник-2 практически дописан.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
|
MarchingCat
миротворец
|
30 ноября 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Ресурс не нравится.
Да ну что вы. Любой ресурс — люди. А они везде разные. Тут ведь руководство адекватное. Своё мнение по книгам не навязывают. А остальное — от лукавого. Я прямо говорю — я поклонник Вашего творчества. Да — книги для отдыха, но на действительно высоком уровне. Я Ваши книги покупаю именно в бумаге. Голосую рублём за тираж. А кому не нравится... да и ладно. О вкусах фламастеров не спорят.
А Ваша библиография здесь действительно ПОМОГАЕТ Вашим поклонникам. Достоверная полная информация по циклам. Край как удобно когда люди садятся читать и смотрят порядок чтения в цикле. Или когда ищут купить все книги — чётко видно что ещё не куплено. И так далее и так далее. Впрочем, и тут — Ваше дело, Ваше право. Это всего лишь моё личное мнение и не более того.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Gelena
миродержец
|
30 ноября 2015 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Странник-2 практически дописан.
Урра, жду)))
цитата Bychenin_AP "Холод, пиво, дробовик"
И вот это я тоже жду. Когда на Литресе появится))
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
adgolov
магистр
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
El_Rojo
авторитет
|
30 ноября 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena И вот это я тоже жду. Когда на Литресе появится))
скиньте свою почту и желаемый формат
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
1 декабря 2015 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Большая просьба лично к Вам — не стоит ради первых забывать о последних.
Поддерживаю!!! Очень приятно когда автор есть на ФЛ.
цитата El_Rojo цитата MarchingCat Вы бы цикл "На пороге тьмы" завершили... Вот это было бы лучче
Странник-2 практически дописан.
Андрей, я правильно понял, это будет завершающий роман Тьмы?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 декабря 2015 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Я Ваши книги покупаю именно в бумаге. Голосую рублём за тираж. +1
Часто заезжаю на книжный рынок, и основное, что народ ждёт и спрашивает ( и берёт, когда появляется в продаже) — речь о продукции АРМАДЫ-Альфы — Круз, Корнев, Пехов, ещё несколько топовых авторов.
цитата MarchingCat А кому не нравится... да и ладно. О вкусах фламастеров не спорят.
Удачи и новых книг.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
1 декабря 2015 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Андрей, я правильно понял, это будет завершающий роман Тьмы?
Завершающий этап. Если наберусь духу, то в плане еще две книги, мне хочется закрыть тему как бы полностью
|
|
|
adgolov
магистр
|
1 декабря 2015 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей, а нет ли у вас в планах написать книгу в таком направлении, как фантастика ближнего прицела. О том, чем может обернуться весь этот бардак, что сейчас в мире закручивается?
|
–––
|
|
|
blade73
магистр
|
|