автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
foxfer
магистр
|
|
El_Rojo
авторитет
|
|
Ghost of smile
философ
|
12 января 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer А вообще здорово автора оценивать по одной едва начатой книге.
Вы таки извините, но я такое дальше начала не читаю. Мне как-то ближе книги со здоровым чувством юмора и детская да подростковая литература. Этого... автора мне просто посоветовали как пример неплохих экшн-сцен. За сим удаляюсь, мне среди таких очень серьезных мужчин со сверх- серьезными пушками, определенно, делать нечего.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
foxfer
магистр
|
12 января 2014 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile Ясно, пони на радуге и страдающие от неразделенной любви вампирчики.
цитата мне среди таких очень серьезных мужчин со сверх- серьезными пушками, определенно, делать нечего.
Ну так зомби апокалипсис же.
цитата посоветовали как пример неплохих экшн-сцен.
Ну а с этим че не так? Полный реализмъ.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Ghost of smile
философ
|
12 января 2014 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Ясно, пони на радуге и страдающие от неразделенной любви вампирчики
Нет. Например, Скотт Бэккер и его "Князь пустоты" да Жорис Карл Гюисманс с его "Собором". Ну и Крапивин, Крапивин. Ушел.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Massaraksh
философ
|
12 января 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Кстати, почему так не патриотично у Круза все? Американцы разработку вируса прекратили, а вот русские, на каком-то задрипанном заводике... Это где ж такое в "Эпоха Мертвых. Начало" написано?
Справедливости для, такое действительно написано, правда в "Эпоха мертвых: прорыв".) А именно в "Начало" точно не уверен.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
12 января 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Мрачный юмор — это Саймон Грин. И не мрачный тоже. При жестком нагнетении атмосферы. А тут — сверхсерьезная мужская работа — зомбев убивать, и шутить мега- и ультра- серьезным пушкофанатам запрещено законом Межгалактической Федерации пришельцев из туманности Андромеды.
ок. Вы конечно лучше знаете )
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
12 января 2014 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Справедливости для, такое действительно написано, правда в "Эпоха мертвых: прорыв".) А именно в "Начало" точно не уверен.
Написано, есть там такое
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
foxfer
магистр
|
|
Massaraksh
философ
|
|
foxfer
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
13 января 2014 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора El_Rojo получает предупреждение от модератора Оскорбление. Провокация.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
heleknar
миротворец
|
13 января 2014 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Ghost of smile порекомендую вам, не реагировать на провокации.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
El_Rojo
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бандитов описал вообще отморозков-маньяков (такие обычно по одному бывают, но чтоб толпой — сомнительно) полных, находят девушек трахают и убивают. Даже тупущие отморозки не будут убивать девушек, которых можно поиметь. Идиотизм, хоть убей.
Рыдаю все утро...
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Nadia Yar
философ
|
5 февраля 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие люди не понимают иррационального зла, особенно когда оно описано в литературе. Им кажется, что это не реалистично. В представлении таких читателей реализм — это когда все действуют так, как действовали бы они сами. Никакие факты не могут сбить их с толку.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
5 февраля 2014 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar В представлении таких читателей реализм — это когда все действуют так, как действовали бы они сами
при смене обстоятельств — кардинальной смене — налёт цивилизации слетает очень быстро. А если кому-то мир зомби покажется(всё же) нереалистичным — пусть почитают Беркема "Мародёр" http://fantlab.ru/work181120
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
5 февраля 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ
Вот уж кладезь реалистичности ;)
лучше уж почитать murders.ru там много насчёт иррационального зла.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
6 февраля 2014 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Вот уж кладезь реалистичности — конечно, не кладезь — в реальности, случись что, все будет гораздо гораздее реалистичнее
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|