автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
El_Rojo
авторитет
|
22 октября 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читатель Алексей Пенза, что с вами? Алексей, вы с такими мучениями читаете только Круза и никого кроме Круза, и все пишете и пишете ругательные отзывы, и все ставите и ставите ему единицы... и опять читаете Круза и опять пишете ругательные отзывы, и снова ставите единицы. Круз у вас превратился в навязчивый бред? Не дает спать по ночам? Впервые вижу такого старательного и прилежного ненавистника. (А может вы просто непечатаемый автор, не? Таких довольно много бегает по рунету и они тоже все пишут и пишут... )
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Nadia Yar
философ
|
22 октября 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
/заценив отзывы Пензы/ Надо же, как некоторые люди кактусы жрут. Аж колючки хрустят! Можно подумать, за это платят
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
kim.sn
магистр
|
22 октября 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo Nadia Yar Господа , товарищи и т.д по тексту, по моему скромному разумению чем больше отзывов хороших и разных, тем более интересен автор для начинающего читателя, и потому Андрей Круз должен сказать спасибо любителю кактусов Алексей Пензе! Не забывайте о том, что кактусы цветут!
|
|
|
Gron_k
магистр
|
22 октября 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar заценив отзывы Пензы
Что то мне это напоминает....ах да в этой теме уже писали похожие простынки. Даже стили похожи. А я пожалуй пойду просто книжку почитаю, "Нижний уровень" ждет своей очереди.
|
––– Война никогда не меняется. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
22 октября 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nadia Yar уж кто как не вы должны знать — что ненавидеть — тоже может быть очень интересно. Вот и Алексей — нашёл себе отличный объект для этого.
Как там у Пелевина про телевизор то было? "Смотреть и ненавидеть! И смотреть!! И ненавидеть." (с)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Nadia Yar
философ
|
23 октября 2013 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, ненавидеть — да, это бывает весело, но весёлое хейтерство =/= читать том за томом книги, которые в моём восприятии настолько плохи, что заслуживают твёрдый кол, да ещё и писать на них развёрнутые отзывы, да ещё и не читать, по-видимому, ничего больше.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
23 октября 2013 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nadia Yar У всех свои недостатки. (с)
В ОИ — такиз 2/3. И это никого не удивляет.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Сноу
философ
|
23 октября 2013 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять же — автор так же смотрит и ненавидит ХМ, и никто не видит в этом никакой проблемы. Чуть ли не после каждой серии "дебилы", "идиоты", "ну как так можно", а ведь за окном уже четвертый сезон, 50 с небольшим серий. Охохо. Может, у Пензы тоже — "профессиональное"? Каждый дрчт как хочет, что называется.
|
––– fert fert fert |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
23 октября 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gron_k А я пожалуй пойду просто книжку почитаю, "Нижний уровень" ждет своей очереди.
НУ — хорош. И автор обещает НУ-2 ( скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) там по сюжету ничего не кончается )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Gron_k
магистр
|
23 октября 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ НУ впереди. Долго откладывал Круза, теперь вот вычитываю все что издано с 2011г. Только только закончил "Ветер над островами", адово хочется продолжения. По мрачной питерской осени самое то — море, солнце,револьверы. Хоть Сабатини опять перечитывай в ожидании.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Gron_k
магистр
|
|
serlogy
активист
|
|
Gron_k
магистр
|
23 октября 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serlogy лихо загнули
Ээээээ.......а Вы фразу прочитали, почему я о Сабатини загнул?
Попробую расшифровать, а то видно невнятно написал — прочитал книгу Андрея Круза "Ветер над островами". Описанная в книге романтика морских путешествий на паруснике навеяла желание почитать о далеких морях и путешествиях. Вспомнил о положительных впечатлениях после прочтения "Одиссеи капитана Блада", и в ожидании продолжения "Ветра" решил перечитать романы Сабатини.
Уффффф умаялся, ушел дочитывать "Двери во тьме".
|
|
|
El_Rojo
авторитет
|
21 ноября 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Пенза, мой персональный критег, разразился еще одной рецензией на Фантлабе. Будучи озадачен таким упорством в чтении ненавидимой крузовой беллетристики и упорным выставлением единиц, решил погуглить "Алексей Пенза". И что обнаружилось? Что это очередной непечатаемый автор с Самиздата, самостоятельно выкладывающий свои шедевры на Либрусек. И почему я совсем, совсем не удивлен? Ну ни капельки?
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 ноября 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo , не отвлекайтесь на всякую скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ....... , лучше пишите НУ-2
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
21 ноября 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Что это очередной непечатаемый автор с Самиздата, самостоятельно выкладывающий свои шедевры на Либрусек.
И поди при этом ругающий пиратов
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Zieg
новичок
|
27 ноября 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну конечно приЯТно когда хвалят, требуют продолжения и пр. Может это просто потому, что потребность в беллетристике такого толка есть, а грамотных писателей поофессионалов- нет! Может из за этого такой интерес ... Как там классики говаривали " Не та беда Фаддей Булгарин что родом ты не русский барин! ....Беда что скучен твой роман!" А ведь Булгарин был довольно популярным автором в те времена- романы, пьесы — вот только фильмов тогда не снимали...грамотный был человек, образованный слегка, Прочитал я несколько книг про зомби там в Москве и в Штатах и про приключения в новых землях! Читать можно, несмотря на избитые сюжеты, схематические изображения людей, и даже, простите, некую тривиальность доходящую до пошлости. А можно и не читать больше! "нет ребята, все не так! все не так ребята!" (с) В.Высоцкий Утешает мысль, что хорошие авторы сами по себе не появляются вдруг- на 10000 откровенно слабых полуграфоманов со временем появляется 100 любителей-которых уже можно читать иногда и 1-2 действительно интересных писателя Так что наверное надо подождать немного пока появится свой Эдгар По или там Джек Лондон. А Круз — что же , если работать будет, то может и выйдет что то путное снова- потенциал виден...
PS, кстати у меня проблем с публикациями нет — но увы! не пишу я романы-повести-пьесы, а также слова к песням...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 ноября 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zieg кстати у меня проблем с публикациями нет
цитата Zieg не пишу я романы-повести-пьесы, а также слова к песням...
К чьей стати?
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|