Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 20:23  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 20:25  

сообщение модератора

vasilisk замечание за троллинг

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 21:12  

цитата Gelena

Как правило люди, умеющие хорошо обращаться с оружием неплохо знают, как оказывать первую помощь, обрабатывать раны и тп.

Хорошо, тогда сложнее. Серьезное огнестрельное ранение с повреждением внутренних органов.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 21:45  
Вот, кстати, вспомнилась одна деталь, которая бросилась в глаза при прочтении "Начала"...
Вот запасаются герои, собирают оружие, патроны, провизию, белье, одежду, обувь, шнурки, брелки и прочее... Но... Как же туалетная бумага? :-(

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 21:48  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 21:56  

сообщение модератора

Варкот в слeдующий раз получите замечание, тема: «Андрей Круз, Обсуждение творчества писателя»

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 22:00  

цитата Chase

Хорошо, тогда сложнее. Серьезное огнестрельное ранение с повреждением внутренних органов.

такие на первом этапе либо выживут, либо умрут (скорее умрут). В любом случае при таком ранении наличие врача — это хорошо, но ему еще что-нибудь кроме рук и знаний
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 23:36  

цитата Chase

А если он уже сейчас, мм? А при таком количестве стрелков будет куча серьезно раненых людей, которые умрут от не оказаной вовремя элементарной скорой помощи.

Несомненно. Медики превратятся в особо ценные активы.

цитата Chase

цитата Gelena
Как правило люди, умеющие хорошо обращаться с оружием неплохо знают, как оказывать первую помощь, обрабатывать раны и тп.

Практически смерть, если нет врача в зоне досягаемости. Что доказать то пытаешься?

цитата Chase

Вот, кстати, вспомнилась одна деталь, которая бросилась в глаза при прочтении "Начала"...
Вот запасаются герои, собирают оружие, патроны, провизию, белье, одежду, обувь, шнурки, брелки и прочее... Но... Как же туалетная бумага?

Такой остроумный и так долго скрывался. Что же так поздно талант раскрылся?
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 23:42  

цитата Chase

Плохо будет. Но это не отменяет того факта, что у опытного бойца шансов выжить больше, чем у врача, каким бы квалифицированным он не был.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 23:48  

цитата Gelena

Но это не отменяет того факта, что у опытного бойца шансов выжить больше, чем у врача, каким бы квалифицированным он не был.

Я бы так не сказал. Я могу, например, оказать первую помощь даже при некоторых серьезных ранениях, но вопрос в том, насколько на этой первой помощи протянешь? Все равно все должно заканчиваться хирургом со всеми инструментами. А тут уже никакой опытный человек не поможет, только врач.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 23:51  
El_Rojo, это будет иметь значение после "ахтунга". В процессе которого именно у подготовленного человека больше шансов. Имхо, естетсвенно.
После конечно актуальными станут и врачи, и инженеры и тп.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2011 г. 00:45  
Тут вопрос экзистенциальный, когда заканчивается ахтунг и начинается пост-ахтунговское бытие :)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2011 г. 18:13  

цитата El_Rojo

Такой остроумный и так долго скрывался. Что же так поздно талант раскрылся?

Да я серьезно, вообще то... :-(

цитата Kail Itorr

Тут вопрос экзистенциальный, когда заканчивается ахтунг и начинается пост-ахтунговское бытие :)

На следующий же день, наверное :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 15:05  
Тема, в которой я прочитал вот эту фразу уважаемой мной kagerou, к сожалению закрыта, а вот сказать на сей счет есть что, поэтому рискнул перекинуть ее сюда. Да и тема была про книги Зыкова, так что фраза меня зацепила по совсем иному поводу:

цитата

"Рефлексировать" означает "осмысливать". А не то, что вы там себе надумали.
Умный человек будет рефлексивность любой свой опыт, в т. ч. и такой, как убийство себе подобного. Это свойство развитого интеллекта, этим он отличается от интеллекта неразвитого.

В этой фразе есть две базовых ошибки:

1. На войне, в конфликте, пусть даже по долгу службы, ты никогда не убиваешь "себе подобного". Понятие "враг" для того и существует, чтоб лишить того, в кого ты стреляешь, права быть подобным тебе в твоем сознании. По первости может вывернуть от "физической составляющей процесса", но дальше вся впечатлительность исчезнет, потому что в голве уже проложена граница "враг/человек". Я — человек, он — враг. Вовсе не "свой/чужой". Хотя для примитивных обществ характерно даже это, "в деревне люди, за околицей чужие".

2. "Рефлексировать" — "осмысливать". Осмысливают тоже по-разному. Осмысливание с тактической точки зрения, "хорошо убил/плохо (опасно для себя, с излишним риском) убил" прекрасно занимает головной процессор вместо мыслей "а у него, небось, детки малые". Свойство именно биться в судорогах присуще интеллекту не именно развитому, а ограниченному в жизненном опыте. Мозг все время пытается обработать абсолютно новую для себя информацию, из области знаний, ранее носителю этого мозга недоступной.
По опыту же скажу, что именно посттравматический стресс от войны чаще всего получают люди... не люблю говорить слово "ограниченные", но по-другому не скажешь. Представим себе не слишком умного молодого человека, сознание которого формировалось шаблонами "хорошо-плохо", "можно — нельзя", "все люди братья", "мы хорошие и должны поступать хорошо" и так далее. Он попадает на войну, где границы всего размыты и невнятны, и шаблоны начинают трещать. Если у сознания нет достаточной гибкости и умения перестроиться — проблема гарантирована. Развитой же интеллект, даже с переизбытком воображения, довольно быстро приспосабливается — границы становятся гибкими, ненужное задвигается в дальние углы.

Кстати, из людей с очень хорошо развитым воображением получались редкие живодеры.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 15:32  

цитата El_Rojo

Развитой же интеллект, даже с переизбытком воображения, довольно быстро приспосабливается — границы становятся гибкими, ненужное задвигается в дальние углы.

Это верно. Хороший интеллект действует по принципу "Закон что столб, перепрыгнуть нельзя, а обойти можно". Это же качество обеспечивают людей научными открытиями и прогрессом. Когда учёный с особо гибким умом начинает плевать на известные аксиомы и придумывать как обойти те или иные научные законы.

Хотя грань между моральной гибкостью и беспринципностью очень тонка.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 16:37  

цитата VladimIr V Y

Хотя грань между моральной гибкостью и беспринципностью очень тонка.

Именно поэтому я приписал последнюю фразу. Кстати, времена Гражданской это доказывали блестяще, если просто пробежаться по списку главных живодеров.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2012 г. 11:33  

цитата El_Rojo

На войне, в конфликте, пусть даже по долгу службы, ты никогда не убиваешь "себе подобного".

El_Rojo , это в равной степени относится и к "не на войне", с заменой "убиваешь" на "относишься".
Понятие "себе подобный" — слишком... разнотолковательное, что ли.
У каждого в это вкладывается свой смысл и свои критерии.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 23:07  

цитата El_Rojo

Кстати, из людей с очень хорошо развитым воображением получались редкие живодеры.

Простите за занудство. Но не лучше сказать "редкостные"? :)

Живодёры то как-раз частые получались.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 23:29  
Опачки. Тут такое серьезное обсуждение. Простите, что перебиваю, но хотел высказать простое читательское мнение. Читал только "Эпоху мертвых". Первая книга очень понравилась, но немножко напрягала одна идея. Герои запланировали добыть оружие — поехали и добыли. Запланировали добыть транспорт — поехали и добыли. И т.д. А ведь в реальной, тем более в постапокалиптической, жизни случается много непредвиденных сюрпризов. Вторая книга ужасно разочаровала — никакого продвижения сюжета, простое описание мародерства. Причем герои такие неубиваемые, что все происходящее начинает напоминать комикс. Учитывая, что трилогию я купил одновременно, пришлось читать и последнюю книгу. А вот она неожиданно порадовала: экшен, развитие сюжета, смерть отрицательных персонажей (правда это и минус, потому как явное разрубление георгиевого узла). В-общем, от автора положительное, хотя и несколько смазанное впечатление.
–––
"Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2012 г. 01:25  

цитата Цефтриаксон

Но не лучше сказать "редкостные"? :)

Можно и так.
–––
Страницы: 123...2526272829...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх