Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 21:13  

цитата Icipher

Учитывая те безумные ляпусы, которые допускает в своих попытках перевода с наречия научного в более близкое "простому люду" главный герой, вроде бы прошедший через горнило университетских курсов микробиологии и биохимии, я как-то постеснялся бы называть его "мастером в нескольких областях"
Наличие этих безумных ляпсусов объясняется, с одной стороны, детерминированностью позаимствованной автором у Дж.Ромеро со товарищи модели "зомбеца", а с другой, тем, что сам автор в биохимии ламер. В принципе был вариант сделать ГГ "Эпохи мертвых" не лаборантом-биолухом, а компьютерщиком, ответственным за видеонаблюдение, во время написания текста такое на СИ точно обсуждалось, но автор решил оставить базовую модель.
Ляпсусы есть, факт. С другой стороны, ЭМ — учебник скорее по выживанию и тактике малых групп, нежели по биохимии ;)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 21:40  

цитата Kail Itorr

не лаборантом-биолухом

Справедливости ради, в нормальных НИИ, занимающихся всякой смертоносной заразой, существуют целые лаборатории, сотрудники которых из командировок не вылазят. А полгода где-нибудь в сибирской тайге, монгольской пустыне или вьетнамских джунглях это не то же самое что на дачу кататься и по бутылкам стрелять. Тут подготовка и серьезней нужна. Другое дело, что чувака с таким уровнем биологических знаний, из нормальной лаборатории быстро наладят:-) Это "ромеровщина" тексту только вредит. Ну объяснил бы автор всю эту зомбификацию страны "чорной-пречорной магией", вопросов было бы куда меньше. А так, когда читаешь про сами операции и их подготовку — интересно. А когда начинаются псевдонаучные лекции про природу вирусов и особенности заражения — смешно до колик.
"Некоторые коктейли лучше не смешивать"©
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 06:22  

цитата Great_Player

Ты наверно почти после любого фильма в кинотеатре долго плюешься, раз всерьез считаешь это ужасным недостатком и обращаешь такое внимание

Да не, великим критиком себя не считаю. И такого везения ни в одном фильме еще не встречал.

цитата Kail Itorr

С другой стороны, ЭМ — учебник скорее по выживанию и тактике малых групп, нежели по биохимии ;)

В точку. Только зачем было тогда замахиваться на художественную литературу, если и написать то особо нечего? Макс Брукс сделал умнее)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 11:17  

цитата Chase

Да не, великим критиком себя не считаю. И такого везения ни в одном фильме еще не встречал.

Да ладно, наверно новый Шерлок Холмс как минимум мимо прошел тогда :-)

цитата Chase

В точку. Только зачем было тогда замахиваться на художественную литературу, если и написать то особо нечего? Макс Брукс сделал умнее)

Судя по тиражам и успеху все сделано правильно :-)

Едва ли нехудожка имела бы такой спрос. А так в разы больше людей прочитали именно в такой форме)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 15:15  
Вбоквел к "Порогу Тьмы", если кто пропустил:
http://samlib.ru/k/kruz_a/near_the_darkne...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 15:38  

цитата Chase

Да-да, супермены распланировали все, до скорости в м/с каждого ходячего мертвеца. Ой, не смеши, уже и говорить с тобой не о чем...

Вы про штурм дворца Амина в Афганистане читали? Почитайте, будет интересно, значительно интереснее чем про суперменов.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 15:51  

цитата VladimIr V Y

Вы про штурм дворца Амина в Афганистане читали?

Читали-читали. И потери там были приличные, а 300-х и того больше. Причем штурмовали не условные кассирши и учительки, а спецназ ГРУ, КГБ, десантура. ;-) Элита элит) Сколько планов не расписывай, а пуля такая же дура, да и господин Случай не дремлет.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 16:06  
Всё, что читал у Круза, мне понравилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 16:09  

цитата Great_Player

Судя по тиражам и успеху все сделано правильно

Успех и тиражи не признак качества. Даже сам автор так считает...
Цитирую:

цитата El_Rojo

А пользуются спросом... так и всякие "Миссии невыполнимы" тоже пользуются, смотрят и не блюют, хотя отношения к реальности они не имеют никакого.

цитата Сноу

да и господин Случай не дремлет.

В "Эпохе мертвых" его транквилизатором вырубили, чё...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 16:11  

цитата Сноу

И потери там были приличные, а 300-х и того больше.
:-)))
Ну так против них не зомби тормозные с зубками были — против них рябята с автоматами и не только...
Так что пример неудачный.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 16:18  
Долго думал ,что же именно меня негативно цепляет в. Так как про всякое оружие почитать — эт я люблю. Зомби там всякие, тактика-стратегия итп....
И что героям всё удаётся — тоже пожалуй нравится, даже с учётом некоторого подыгрывания им автором. В конце концов анхэпиэнды задрали примерно как хэппи энды, до начала эпохи анхэпииэндов ;) И неведомые волшебные вирусы — тоже не коробят. (а за фразу, что идеально летальный вирус — просто не успеет толком распространиться — так и просто спасибо)

И наконец понял. Я могу понять героя у которого круг общения — идеально подходит под случившееся. Что все нужные — обязательно выжили, нигде не рванул газовый баллон, не упал лайнер итп.
Что домохозяйка окажется отличным стрелком (благо такое я лично в жизни встречал :)).
Но вот то, как герой ИДЕАЛЬНО и с первого раза — строит коллективы... вот это меня несколько напрягает. Все негодники — или в нужный момент самовыпиливаются. Или перевоспитываются. Или ГГ ведёт себя как неосознанный телепат проникающий в суть человека до генетической памяти.

Я понимаю ,что автор пишет его с себя. И думаю, что не лукавит. Но куда делась та ядовитая язвительность, которую мы видит в общении Андрея? :) Может туда же куда делись все неидеальные люди? Ходит в виде зомби по миру и кусает других?
Не хватает главным героям капли неидеальности. (не кокетливой в стиле "ах... я всёж не снайпер. Да умею стрелять, но не снайпер. нет.") а такой ,чтобы спутникам героя иногда хотелось посочувствовать не из-за кросса с полной выкладкой и не из-за того, что сухпай промочили.. А потому что батя-командир у них удила закусил.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 16:21  

цитата ФАНТОМ

Ну так против них не зомби тормозные с зубками были — против них рябята с автоматами и не только...
Так что пример неудачный.

Конечно, можно парировать тем, что и у штурмующих были и минометы, и шилки, и бэтэры, только вот пример и вправду неудачный. :)
Другое дело, что в визави гг и ко записались не только зомби. Я бы даже сказал: не столько зомби. Чехи, бандюки, ЧОПовцы, зэки. Да и морфы опять же. Одним махов всех убивахом)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 16:22  
многие ЧОПовцы — хуже зомбей ;)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 16:23  

цитата Цефтриаксон

многие ЧОПовцы — хуже зомбей ;)

Там были прокачанные, "газпромовские", а не Бородачи. :-D Наверное, правильнее их все же ЧВК называть.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 16:25  

цитата Цефтриаксон

Я понимаю ,что автор пишет его с себя.

С себя скорее всего тогда того, который едет домой!
А вот там, не так уж всё и гладко было
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 19:00  

цитата Сноу

Читали-читали. И потери там были приличные, а 300-х и того больше.

А почему не 3000? Откуда данные, лишь бы ляпнуть?

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 19:03  
Агроном

цитата

А почему не 3000?

:-D Имеется в виду армейский жаргон, насколько я понял. Трехсотый, груз 300 — обозначение раненых.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 19:05  

цитата foxfer

Имеется в виду армейский жаргон. Трехсотый, груз 300 — обозначение раненых.

Понял. Сорри, затупил:-D Так 20 человек безвозвратные. Учитывая противостоящие силы, до сих пор операция считается идеальной.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 20:19  

цитата Агроном

Учитывая противостоящие силы, до сих пор операция считается идеальной.

А с этим разве кто спорит? Удачная. Для учебника. Но даже тут — потери. Жизь.
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 20:25  

цитата ZviZdeZ

El_Rojo, а вы случаем не Андрей Круз?

:-)))
Страницы: 123...2728293031...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх