Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 02:52  
- Могут ли у Круза закончится патроны?
- Могут, но читатели закончатся раньше :))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 10:19  
Kail Itorr :-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 10:21  

цитата shuherr

Смерть дохлякам!

Если в мирное время такая фраза наполнена, скажем так, гуманистическим сарказмом, то, во времена торжества северного пушного, она ВНЕЗАПНО становится просто фразой.

Kail Itorr :-D
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 10:22  

цитата shuherr

да лучше пристрелить их, чтоб не мучались и не дохли по по полгода
— не, так не пойдёт.
Патронов жалко.

За естественный отбор! :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 11:14  

цитата El_Rojo

Имеешь примеры того? Потому как последнее твое подобное утверждение оказалось малость того... не то, чтобы умным и обоснованным.

Какое утверждение? Какое последнее?

Пока порох не намочил дождь и едва не угробила молния — не почесался расфасовать его на несколько десятков мешочков и спрятать в разных местах. Он не знал, что козы не смотрят вверх и охотиться с высоток на них проще и удобнее. С земледелием ему банально Бог помог ибо всю труху он просто выбросил, проросло само. Делать нормальные горшки тоже помог случай — нашел в кострище отвердевший глиняный осколок. Пирогу свою строит несколько месяцев, потом еще столько же роет подкоп и все зря — лажа? Лажа. Это только что я вспомнил из читанного 17-19 лет назад.
Т.е. читай он условные пособия по ГСМ, размещению и оборудованию оружейных комнат, что-нибудь по охоте, справочник агронома-любителя, корабельному делу — ему было бы куда проще. По-моему очевидно.

Собсна, Дефо сам говорит, что Крузо "был третьим сыном в семье, баловнем, его не готовили ни к какому ремеслу, и с детских лет его голова была набита «всякими бреднями» — главным образом мечтами о морских путешествиях". Не лажать он не мог по умолчанию. Он даже матросом не был, купцом только. Морячку было бы проще.

цитата

Другое дело, что такая простота, как я заметил, часто раздражает тех, кто в последний раз был в спортзале никогда.

А я вот у меня огневая на "отлично", тактическая — "хорошо", техническая — "хорошо". Стрелял из половины модификаций АК, из РПК, ПКМ, СВД, ПМ, РПГ, КПВТ, ПКТ, кидал эргэдэшки, эфки, водил БТР-70, БРДМ. Интересуюсь историей войн, люблю военную прозу, но вот ваша простота меня тоже раздражает. Хотя нет, не раздражает, неудачное слово. Бросается в глаза, представляется очевидным недостатком.
Нравится вам это или нет.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 12:27  

цитата El_Rojo

Это у тебя не бывает. Так ты бы и не выжил. А у меня, например, бывает.

Ахах, так тут ведь не только о главных персонажей речь, тут и второстепенные поначалу такие крутые! И все вот у них схвачено и все у них хорошо, и любой нормальный читатель все-таки скажет вам, что накладки встречаются абсолютно у всех, как бы схвачено у них там все не было. И от этого тошнит, сколько бы не старался два пальца в рот засунуть. И да, меня отткалкивает ваше отношение к мнению читателей.

цитата El_Rojo

Так читай, никто же не запрещает. Откладываешь Круза, берешь комиксы Walking Dead — и весь набор бреда про выживающих идиотов плюс бесконечные диалоги к твоим услугам.

Так ведь не бред же. Все выглядит куда более правдоподобней, чем у вас, и у читателей по всему миру пользуется куда большим спросом, чем "Эпоха Мертвых". И персонажи там куда более живее, чем у вас, и переживаешь за них с первых страниц. Да, мрут как мухи, но равнодушным к этим смертям остаться нельзя.
Чем вас смущают тонны диалогов? У вас их не меньше, просто формат тут несколько другой.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 14:59  

цитата wolobuev

А когда закончатся патроны и топливо, что вы будете делать? Особенно любопытно представить себе эту ситуацию в случае зомби-апокалипсиса...

Герои Круза стараются запастись патронами и топливом на несколько лет вперёд. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 15:06  

цитата Chase

и у читателей по всему миру пользуется куда большим спросом
:-D
правильно.
Про каких написано — у таких и пользуется.

цитата Chase

тонны диалогов? У вас их не меньше, просто формат тут несколько другой.
да не в формате тут дело...
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 16:05  

цитата Chase

Ахах, так тут ведь не только о главных персонажей речь, тут и второстепенные поначалу такие крутые

Ключевое слово. Вот только для вас. В жизни полно таких людей, но для этого нужно жить, а не заменять реальность комиксами.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 16:17  

цитата shuherr

да лучше пристрелить их, чтоб не мучались и не дохли по по полгода и не мешали настоящим рэмбам с мешками патронов бегать.
Смерть дохлякам!

Прекрасно сказал. Но дохляки на то и дохляки, чтобы передохнуть самостоятельно. Или сидеть тихо под охраной не дохляков. Так что в корень зришь, литератор Кадник.

цитата wolobuev

А когда закончатся патроны и топливо, что вы будете делать? Особенно любопытно представить себе эту ситуацию в случае зомби-апокалипсиса...

А с чего они закончатся? Страна наштамповала столько патронов, что десяти поколениям выживших не расстрелять. Их миллиарды на складах ДХ, а ххзранятся советские лет по 50 запросто. К тому времени новые производить научатся. А топливо... рассказать, как получать топливо из расительного масла с древесным спиртом?

цитата Сноу

А я вот у меня огневая на "отлично", тактическая — "хорошо", техническая — "хорошо". Стрелял из половины модификаций АК, из РПК, ПКМ, СВД, ПМ, РПГ, КПВТ, ПКТ, кидал эргэдэшки, эфки, водил БТР-70, БРДМ. Интересуюсь историей войн, люблю военную прозу, но вот ваша простота меня тоже раздражает. Хотя нет, не раздражает, неудачное слово. Бросается в глаза, представляется очевидным недостатком.
Нравится вам это или нет.

Мне похрен. Потому что однажды твои критические воззрения мы уже разбирали публично, в ЖЖ, к смеху и ликованию зрителей. Отдельного поста удостоился. Так что воспринимать тебя всерьез уже не получается, извини.

цитата Chase

Ахах, так тут ведь не только о главных персонажей речь, тут и второстепенные поначалу такие крутые! И все вот у них схвачено и все у них хорошо, и любой нормальный читатель все-таки скажет вам, что накладки встречаются абсолютно у всех, как бы схвачено у них там все не было. И от этого тошнит, сколько бы не старался два пальца в рот засунуть. И да, меня отткалкивает ваше отношение к мнению читателей.

Не всех читателей, а только таких как ты.:-))) Пусть отталкивает, не проблема.
Не "крутые" ничего в данной ситуации из себя не представляют. Их съели. Или они добежали до военных и сидят на охраняемых территориях. Все. Активными остаются лишь те, кто способен принимать решения и брать на себя ответственность за их выполнение. Поэтому Валера Зять интересен, а дитя "Меча и Магии" — нет. Так что нечего о нем и писать.

цитата Chase

Так ведь не бред же. Все выглядит куда более правдоподобней, чем у вас, и у читателей по всему миру пользуется куда большим спросом, чем "Эпоха Мертвых". И персонажи там куда более живее, чем у вас, и переживаешь за них с первых страниц. Да, мрут как мухи, но равнодушным к этим смертям остаться нельзя.
Чем вас смущают тонны диалогов? У вас их не меньше, просто формат тут несколько другой.

Формат другой, верно. К счастью. Не о том, как страшно жить.
А там как раз абсолютный и полный бред с точки зрения банальной логики. А пользуются спросом... так и всякие "Миссии невыполнимы" тоже пользуются, смотрят и не блюют, хотя отношения к реальности они не имеют никакого. Выросшие на комиксах режиссеры снимают для выросших на комиксах зрителей. Прискорбно.:-)))
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 16:26  

цитата El_Rojo

Мне похрен. Потому что однажды твои критические воззрения мы уже разбирали публично, в ЖЖ, к смеху и ликованию зрителей. Отдельного поста удостоился. Так что воспринимать тебя всерьез уже не получается, извини.

Да не надо извиняться. Вы лучше укажите какие мои критические воззрения разбирали? В жж я у вас писал всего то пару раз, да и то, емнип, касательно вашего чудо-ребенка, который все сделал чиста по-пацански, при людях. :-D

Вы меня явно с кем-то путаете. Ибо отдельного поста я, к сожалению, точно не удостаивался. :-)))
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 16:29  

цитата Сноу

Вы меня явно с кем-то путаете. Ибо отдельного поста я, к сожалению, точно не удостаивался.

Да? Тогда приношу извинения, точно попутал. Тогда просто приводите примеры, мне интересно где я лажаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 16:31  

цитата El_Rojo

Тогда просто приводите примеры, мне интересно где я лажаю.

Таких примеров у меня нет, поскольку я не говорил, что вы лажаете.
Единственная к вам претензия (а у кого их не бывает) — не самые яркие и убедительные персонажи. Ко всему остальному — их нет у меня.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 16:35  

цитата Сноу

Как раз заменят и с успехом. Будь у Крузо парочка таких пособий, он бы столько не лажал.

???
Или приврамши?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 16:36  

цитата El_Rojo

Или приврамши?

Крузо (Робинзон) и Круз (Андрей) -- все такие разные вещи. :-))) Вы уж извините. :-)))
Там как раз Дефо чуть повыше упоминалсо. ;-)
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 16:42  

цитата Сноу

Крузо (Робинзон) и Круз (Андрей) -- все такие разные вещи. Вы уж извините.
Там как раз Дефо чуть повыше упоминалсо.

Опять прощелкал. My bad.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 18:18  

цитата El_Rojo

А с чего они закончатся? Страна наштамповала столько патронов, что десяти поколениям выживших не расстрелять. Их миллиарды на складах ДХ, а ххзранятся советские лет по 50 запросто. К тому времени новые производить научатся. А топливо... рассказать, как получать топливо из расительного масла с древесным спиртом?

Вот и интересно, что будет через 50 лет после большого ахтунга. Насчёт топлива, мне любопытно, а самолёты на нём летать будут? Или катера ходить, или машины ездить. Поведайте. Я правда не в курсе.
Вот вообразим картину: прошло 50 лет. Патроны окончательно заржавели или закончились, вся техника без должного ухода тоже вышла из строя (а даже и с уходом — не будет же она на ходу вечно). Вот тут-то и начинается самое интересное! Сколько протянет "последний герой" в мире зомбей? Вряд ли больше нескольких суток, если только не забьётся в неприметный уголок (кстати, еду ему тоже добывать где-то надо. И тепло, особенно зимой. А если ещё зуб заболит?).
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 19:24  

цитата El_Rojo

Не всех читателей, а только таких как ты.

Т.е. тех, которым что-то в ваших книгах не нравится. Отличная реакция на критику, так держать! :-)

цитата El_Rojo

Не "крутые" ничего в данной ситуации из себя не представляют. Их съели.

Ну в ваших романах — да, я же не спорю. В жизни все могло бы быть по-другому. И у крутых бывают серьезные оплошности, которые приводят к плачевным последствиям. Это жизнь. У вас я этого не увидел, не реалистично. Все. Это мнение рядового читателя, потратившего деньи на ваши книги, а вы, пока что, абсолютно никак не доказали мне обратное.

цитата El_Rojo

Все. Активными остаются лишь те, кто способен принимать решения и брать на себя ответственность за их выполнение.

Так и пусть будут ответственные люди, которые могут принимать решения, но не такие как у вас. Мои претензии касались не решительности персонажей, а о слишком неправдоподобном везении, которое их сопровождает.

цитата El_Rojo

А там как раз абсолютный и полный бред с точки зрения банальной логики.

Примеры бреда в студию, плиз.

цитата El_Rojo

А пользуются спросом... так и всякие "Миссии невыполнимы" тоже пользуются, смотрят и не блюют, хотя отношения к реальности они не имеют никакого.

А ваши имеют? В данном случае, как я и говорил, комиксы "TWD" куда правдоподобней и реалистичней, а ваше предвзятое к ним отношение подкреплено мнением российского читателя который знаком с ними по "Веселым картинкам". Я вот гляжу, вам Стивен Кинг нравится — хорошо вы его произведения оцениваете. Человек тоже вырос на комиксах и что с того? Его "Мобильник", кстати, тоже зомби-апокалипсис. Не сказать, что книга супер, но персонажи там такие, что ваши им и в подметки не годятся. Вот. Человек на комиксах вырос. И что, от этого кому-то стало плохо?

цитата El_Rojo

Прискорбно.

Для таких как вы — да, несомненнно прискорбно.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 20:07  

цитата Chase

Отличная реакция на критику, так держать!

Рядовой читатель, коим Вы себя называете, имеет право на мнение. Этого вполне достаточно. Критику — оставьте критикам, то есть профессионалам. Все знают, как рвать зубы дверью, но обращаются всё-таки к профессиональному врачу.8-)

цитата Chase

Это мнение рядового читателя, потратившего деньги на ваши книги, а вы, пока что, абсолютно никак не доказали мне обратное.

1) Не этично напоминать, что Вы потратили деньги на нечто, что не устроило Вас, после того как полностью потребили. Заказав и съев в кафе салат оливье, Вы не вправе требовать от повара извинений за то, что Вам не понравилось. Съели? Всё. Можете не заказывать этот салат в этом же кафе в следующий раз, но попрекать деньгами.. Давно истоптанная тема. Не комильфо.
2) Автор ничего Вам не должен. Всё, что хотел сказать — он написал. Вы ищете от него ответа на дополнительные вопросы? Это Ваше право. Но отвечать, объяснять, доказывать или нет — его право. Право, а не обязанность.

цитата Chase

Это жизнь. У вас я этого не увидел, не реалистично

Особенности жанра. Фантастика, вообще, подразумевает много отступлений от реальности.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 20:38  

цитата esaul

Рядовой читатель, коим Вы себя называете, имеет право на мнение. Этого вполне достаточно. Критику — оставьте критикам, то есть профессионалам. Все знают, как рвать зубы дверью, но обращаются всё-таки к профессиональному врачу.

А я себя в данном случае критиком не считаю. Но это мое дело, вообще-то.

цитата esaul

Не этично напоминать, что Вы потратили деньги на нечто, что не устроило Вас, после того как полностью потребили.

Во-первых не надо утрировать. Во-вторых, я не говорю, что потратил деньги на дерьмо. Я говорю, что потратил деньги на товар и имею право высказать свое мнение по поводу его содержания, как и вы свое. Так что претензии ваши необоснованы.

цитата esaul

Автор ничего Вам не должен. Всё, что хотел сказать — он написал.

Бред же. Этот форум нужен для того, чтобы обсуждать литературу или для того, чтобы на нее молиться? Она совершенно не обязательно должна нравится, мнение может быть, как позитивным, так и негативным.

цитата esaul

Особенности жанра. Фантастика, вообще, подразумевает много отступлений от реальности.

К чему тогда претензии автора на реалистичность, мм? :-)
Страницы: 123...2324252627...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх