Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 13:25  

цитата Chase

так вот внезапно один (вернее трое) владеют оружейным магазином, второй круто стреляет, третья со школы помнит как автоматом пользоваться, четвертая дзюдо владеет... И это не только в боевом плане — кто-то еще мастерски умеет раны обрабатывать.

А другие в подобных ситуациях не выживают. Если про них писать, и писать правдоподобно, то роман завершится очень быстро...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 14:10  

цитата Revolt

А другие в подобных ситуациях не выживают. Если про них писать, и писать правдоподобно, то роман завершится очень быстро...

Отнюдь. Вспомните серию комиксов "The Walking Dead" — лучшее о живых мертвецах, что я читал в литературе. Персонажи изначально самые наипростейшие, учаться выживать по ходу первых глав, учаться с болшим трудом, с большими потерями. Ни о каких Рэмбо речи быть не может, а в "Начале" — из них можно дамбу строить.
Вдобавок, я не против персонажей, подобных Сергею Кравцову, но когда их столько... И дело не только в умениях. Тут еще и женских главных персонажей некрасивых нет. Красивая девушка Сергея, очень красивые девушки Ксения и Аня, весьма симпатичная мать двоих детей, забыл уже как ее зовут... Серьезно, от подобного тошнит уже.
Если бы не персонажи, книге бы цены не было, как я уже говорил, описание сюжета мне нравится, но так... Все портит.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 14:31  
Chase
The Walking Dead не смотрел. Но смотрел массу других фильмов про придурков, попадающих в экстремальные ситуации. И выживающих только благодаря абсолютно нереалистичному сценарию. В реальной жизни при подобной ситуации они бы сдохли через несколько минут.
А у Круза изображены люди, способные дожить до конца книги.
А про красивых девушек... Я не против. Про некрасивых мне читать неинтересно. )

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 14:37  

цитата Revolt

The Walking Dead не смотрел.

Его, как-бЭ читать надо ;-)

цитата Revolt

А у Круза изображены люди, способные дожить до конца книги.

У Руссо почти дожили. У Киркмана дожили. Хоть и не такие крутые были, как в "Эпохе мертвых".
Тем более не пофигу ли мне на то, выживут персонажи или нет, если они мне не нравятся? Лучше уж пусть будут хорошие персонажи, но погибнут, я хоть для разнообразия расстроюсь.

цитата Revolt

А про красивых девушек... Я не против. Про некрасивых мне читать неинтересно. )

Вот про них, как раз-таки, лучше смотреть, а не читать :-) И тем не менее, опять же, это не "Сумерки" Стефани Майер, там все красивыи быть не могут... И все-таки есть.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 14:41  
Наверное, дело не только и не столько в том, что все красивые и все умеют. Нет общения между персонажами. Жизни нету. Одни только действия: едем, сидим, спим. Статисты. В том же TWD следить за людьми куда интереснее, чем за очередной беготней и пальбой.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 14:43  

цитата Chase

Лучше уж пусть будут хорошие персонажи, но погибнут, я хоть для разнообразия расстроюсь

Согласно такой логике, если выживут дебилы, то надо будет порадоваться...

Плюс Круза( что в мертвяцком цикле, что в других) — реалистичность описания.
За что его и читают.;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 14:49  

цитата Сноу

Нет общения между персонажами. Жизни нету. Одни только действия: едем, сидим, спим. Статисты.

Какая, нахрен, жизнь, когда кругом бродят толпы зомби...
Тут не до жизни, тут выживать надо.
:-[

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 15:01  

цитата Revolt

Тут не до жизни, тут выживать надо.

Это художественная литература. Тут персонажи должны жить, а не изображать наставления по военному делу)

В блокадном Ленинграде жизни не было? На фронтах? В концлагерях?
Сравните с той же "Дорогой" М. Люди выживают. Люди, не картон)
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 15:07  

цитата Сноу

Это художественная литература. Тут персонажи должны жить, а не изображать наставления по военному делу)

Меня интересует реальная жизнь в экстремальной ситуации. А не сентиментальные сюсюканья.
Кто хочет посюсюкаться, пусть читает дамские романы... :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 15:17  

цитата ФАНТОМ

Согласно такой логике, если выживут дебилы, то надо будет порадоваться...

Вообще-то нет. Расстроюсь, потому что мне не наплевать на персонажей, они же, исходя из моих слов, нормальные. За придурков не буду ни расстраиваться, ни радоваться, как будто не очевидно.

цитата Revolt

Обыкновенная, но тяжелая жизнь, все правильно.

цитата Revolt

Кто хочет посюсюкаться, пусть читает дамские романы...

Никто не хочет посюсюкаться, кончайте пороть чушь, если сказать нечего.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 15:19  

цитата Revolt

Меня интересует реальная жизнь в экстремальной ситуации. А не сентиментальные сюсюканья.

Вы ждете зомби-апокалипсис? ???;-)
Если нет, то лучше читайте уставы, стрелковые наставления, руководства по применению и т.д. Они и нагляднее, и точнее, и люди поумнее писали. И, главное, никакой психологии. :) Думать, что нравственно верно — мытье в баньке или спасение заживо едомых людей — не придется)
И, да, в реальной жизни чечены-"ублюдки"-уголовники-бандюки стреляют куда лучше, чем в книжках. А голландские девочки-художницы, наоборот, куда хуже. :-)))
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 15:20  

Вы уж определитесь как-то...

цитата Chase

не пофигу ли мне на то, выживут персонажи или нет, если они мне не нравятся

цитата Chase

Расстроюсь, потому что мне не наплевать на персонажей, они же, исходя из моих слов, нормальные

за кого радоваться и из- за кого расстраиваться.;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 15:26  

цитата ФАНТОМ

за кого радоваться и из- за кого расстраиваться.

Я сказал, были бы хорошие персонажи, а не такие как у Круза — было бы здорово. Кто-то сказал, что если не такие, как у Круза, то не выживут. Я сказал, пусть не выживают, зато приятно будет про них читать и если они не выживут, то я искренне расстроюсь.
Теперь comrende? :-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 15:28  

цитата Chase

кончайте пороть чушь, если сказать нечего.

Не говори что мне делать, и я не скажу, куда тебе пойти... :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 15:31  

цитата Revolt

Не говори что мне делать, и я не скажу, куда тебе пойти...

Это форум и я выразил свое мнение по поводу содержательности ваших постов.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 15:33  

цитата Chase

Я сказал, были бы хорошие персонажи, а не такие как у Круза — было бы здорово
:-)))

А чем плохи крузоовские?
Тем, что всё-таки выживают, нисмотря ни на что? Выживают благодаря своим знаниям и умениям?

Так это естественно.
Потому как те, кто не знает и не умеет - и пополнили — сразу же, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ — армию дохлых.

цитата Chase

если не такие, как у Круза, то не выживут. Я сказал, пусть не выживают, зато приятно будет про них читать и если они не выживут, то я искренне расстроюсь.
— получается, за них, болезных, ТЕХ, КТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 15:34  
Эх, жаль автор редко заходит, вот порадовался бы.
И сказал бы пару слов.:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 15:35  

цитата ФАНТОМ

А чем плохи крузоовские?

Да я уже задолбался объяснять, чем они мне не понравились.
Умения — это хорошо, но куда приятней читать про самых обыкновенных людей, а не Рэмбо.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 15:36  

цитата Сноу

лучше читайте уставы, стрелковые наставления, руководства по применению и т.д. Они и нагляднее, и точнее, и люди поумнее писали.

Меня подобные вещи интересуют в художественной форме.
"Робинзон Крузо" — тоже про выживание в экстремальной ситуации. "Таинственный остров" — тоже.
И пособия по постройке лодок или вялянью мяса их не заменят.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 15:36  
ФАНТОМ
Вопрос интереса. С людьми, которые могут все — один. С теми, кто такой, как большинство вокруг — другой.
Реал — Урюпинск -- матч в одни ворота. Реал — Бавария -- интерес, интрига, борьба.
Думается, что Chase об этом говорит.
–––
fert fert fert
Страницы: 123...2122232425...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх