автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
Нико
философ
|
31 августа 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал сегодня начать читать Землю мертвых. Проба неудачная. Если вначале читалось неплохо, несмотря на перебор с описаниями, то после перла про "вирус с крылышками" книгу отложил. Где-то через час решил продолжить чтение. Хватило на целых 10 минут. После рассуждения автора о разрыве им шаблона героя-аспиранта окончательно понял, что ни книга, ни автор не стоят траты на них времени. P.S. Особенно убого книга смотрится на фоне прочитанной мною не так давно Лихорадки Дяченко, т.ч. возможно я и чрезмерно предвзят.
|
––– ニコ |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
=Д=Евгений
философ
|
31 августа 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Пробовал сегодня начать читать Землю мертвых. Проба неудачная
Ну если читать одновременно "Землю лишних" и "Эпоху мёртвых, то конееечно
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Нико
философ
|
31 августа 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча, попаданство и прогрессорвство? Как-то не по настроению сейчас. Хотел что-то в городском окружение... РуСкор, ну путаюсь я в громких названиях, что ж поделать.
|
––– ニコ |
|
|
Сноу
философ
|
31 августа 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, что автор (пейсатель?)), называющий фантлаб "логовом нездорово увлеченных фонтастегой интеллигентов" и вообще "страшным местом" так рьяно следит за ресурсом и не ленится квотить отрицательные отзывы и старательно все разжевывать)
цитата Я же вижу, что ты ни черта не знаешь по той же стрельбе, но с апломбом говорить уже умеешь.
:) Стрельба, стрельба...) Куда уж без нее-то, да)
ЗЫ Зомби-цикл для меня закончился на ЯЕД2. Шарманка, одно и тоже, скучно. Причины всеобщей любви, впрочем, ясны.
|
––– fert fert fert |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Сноу
философ
|
31 августа 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Некрасиво
Так я один раз. Да и тогда со знаком вопроса. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Йуноши, пейстали, фонтастега — это все автора терминология, не моя. Может ему так проще, смешнее?) Всяко бывает.
|
––– fert fert fert |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
31 августа 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Забавно, что автор (пейсатель?)), называющий фантлаб "логовом нездорово увлеченных фонтастегой интеллигентов" и вообще "страшным местом" так рьяно следит за ресурсом и не ленится квотить отрицательные отзывы и старательно все разжевывать)
Не, не рьяно, очень редко заглядываю. Просто отзыв был слишком типичным для этого места, эталонно-фантлабовским, вот и решил его чуть-чуть пожевать. Вон вы как встрепенулись.
цитата Сноу Стрельба, стрельба...) Куда уж без нее-то, да)
Верно. Особенно если про нее и говорить с видом эксперта, а потом вот так, многозначительно, ну как ты совсем...
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
1 сентября 2011 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Забавно, что автор (пейсатель?)), называющий фантлаб "логовом нездорово увлеченных фонтастегой интеллигентов"
Иногда читая сообщения многих фанталбовцев возникает ощущение, что если тебе нравятся книги Круза, Ливадного, Корнева, Лукьяненко (и я уже молчу про Головачёва), а не Вестрфельда, Стивенсона или Геймана, то типа слаще морковки ты ничего и не пробовал.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
1 сентября 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РуСкор если тебе нравятся книги Круза, Ливадного, Корнева, Лукьяненко (и я уже молчу про Головачёва), а не Вестрфельда, Стивенсона или Геймана Хм, а что делать, если Круз и Стивенсон мне нравятся, а Ливадный и Вестерфильд нет? :)
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
1 сентября 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Хм, а что делать, если Круз и Стивенсон мне нравятся, а Ливадный и Вестерфильд нет? :)
Тока на половину интеллигент значит Или на половину не интеллигент
|
|
|
Tengel
новичок
|
8 сентября 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда... Ну и какой смысл в этом базаре? Да, есть любители мало-мало самоутвердиться написав ругательный отзыв (как правило, идиотский, потому, что для того, чтобы написать что-то хорошее, надо это уметь или знать), таких полный рунет. Ну, так и пускай самоутверждаются, плетью обуха не перешибёшь, жалко что ли? Ну, прошёлся писатель по поводу дурацкого отзыва на своё творение, тоже вполне понятная вещь, и тоже его право.
Но зачем разводить из этого базар-то на две страницы? Мне, вот, тоже "Ветер над островами" понравился меньше, на мой вкус мир уж какой-то совсем сладко-лубочный, а герой уж совсем неимоверно крутой и при этом такой везучий, что на шести кубиках шесть шестёрок шесть раз подряд выбросит. Я, вот, с бОльшим гораздо интересом продолжения "тёмного" цикла жду.
Ну, так Круз на реализм и интеллектуальность и не претендует. Его опусы -- это хорошее развлекательное чтение, которое тоже нужно, за что и спасибо ему.
|
|
|
Злобный Зомби
новичок
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Chase
авторитет
|
21 декабря 2011 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginom жалуются, что много описания оружия, что за мужчины такие?)
Меня вот ни капли не смущало описание оружия, смущал излишек персонажей так прекрасно в нем разбирающегося. Да, не побосюь сказать, персонажи в этом романе отвратные — так вот внезапно один (вернее трое) владеют оружейным магазином, второй круто стреляет, третья со школы помнит как автоматом пользоваться, четвертая дзюдо владеет... И это не только в боевом плане — кто-то еще мастерски умеет раны обрабатывать. Ну штамп на штампе и это раздражает. Ладно, если бы книга фиговая была, я бы плюнул, поставил бы низкую оценку и забыл. А тут ведь шикарнейшее описание конца света, подготовки к нему, отличные хоррор моменты — и гребаные персонажи портят все впечатление... Ладно, кто-то из них был бы более менее подготовлен, так нет — целый вагон Рэмбо. Но читать было все равно интересно, тем более поклоннику жанра. Персонажей бы попроще и все на девяточку, а так... 7, не больше.
|
|
|
aktalai
философ
|
28 декабря 2011 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase Меня вот ни капли не смущало описание оружия, смущал излишек персонажей так прекрасно в нем разбирающегося. Да, не побосюь сказать, персонажи в этом романе отвратные — так вот внезапно один (вернее трое) владеют оружейным магазином, второй круто стреляет, третья со школы помнит как автоматом пользоваться, четвертая дзюдо владеет... И это не только в боевом плане — кто-то еще мастерски умеет раны обрабатывать.
Персонажи отвратный потому что владеют определенными навыками? А вы не думали, что у человека, владеющего оружейным магазином, круг общения будет разделять его увлечения?
|
|
|
Chase
авторитет
|
28 декабря 2011 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aktalai Персонажи отвратный потому что владеют определенными навыками? А вы не думали, что у человека, владеющего оружейным магазином, круг общения будет разделять его увлечения?
Отвратные, потому что пафосные. Все ужслишком хорошо получается — одна владеет дзю-до, у другого разряд по самбо, третья отлично перевязывает раны, четвертая со школы автоматом помнит как пользоваться, пятый круто разбирается в автомобилях, остальные все схватывают на лету... Так не бывает. И это раздражает.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 декабря 2011 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase Так не бывает
Почему же? Скорее, не бывает так, что все попавшие в данную ситуацию — сплошь дебилы и ничего не умеют.
Тем более, что в пограничной ситуации и у нормального человека "всплывают" способности и навыки, в обычной жизни "спящие"
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|