автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
lirik
философ
|
23 мая 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где справедливость? Петров — "Наши все дома" — 48 гр. Берг — "Ночная смена. Крепость живых" — 52 гр. а решил купить Лавистова "Нелюди Великой Реки. Полуэльф" — так аж 70 гр.
|
––– Читаю Р.Джордан "Огни небес" |
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
23 мая 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
РуСкор Kail Itorr угу, пасиб. Я ведь блог этот читаю, просто просмотрел
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 мая 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr автор выложил начало НОВОГО романа, как утверждает, связанного с Тьмой... — это не прямое продолжение?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
30 мая 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ — однозначно не продолжение (Тьму-2 он тоже начал, но пока отложил. говорит — трудно в испанскую жару писать о тамошних морозах). А этот "Нижний уровень" ПОКА вообще больше напоминает вбоквел к ЗЛ... ну посмотрим что дальше.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 мая 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr однозначно не продолжение (Тьму-2 он тоже начал
Kail Itorr Как говорится — больше книг, хороших и разных!
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 июня 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В продаже — Н.Берг "Ночная смена.Лагерь живых" из АРМАДОВСКОЙ серии "Мир Андрея Круза"
|
|
|
lirik
философ
|
13 июня 2011 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил А. Лавистова "Полуэльф". Книга отличная, читал еще на СамиЗдате. Но переплет книги, она так хрустит и трещит когда переворачиваю листы, что кажется сейчас там что-то поломается.
|
––– Читаю Р.Джордан "Огни небес" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Silent Evil
авторитет
|
27 июня 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Прорыв". В общем — цикл про Россию понравился. Первые две книги прошли на "ура", третья "подкачала". Посморим какое впечатление цикл про Америку произведёт.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
Ginom
философ
|
7 июля 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Эпоху мертвых" и "Земля лишних", жутко захотелось обзавестись вооружением. Очень нравиться отношение героев к оружию, кроме героя "Я еду домой", который его раздавал налево и направо. Приятно читать характеристики отдельных видов стрелкового оружия, видно, что автор разбирается. Немного смущают, комментарии в ветке от особей мужского пола, которые жалуются, что много описания оружия, что за мужчины такие?)
Может кто посоветует похожее чтиво?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
7 июля 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginom Может кто посоветует похожее чтиво?
оружейные каталоги? :)
и почему "чтиво"? Как раз у Круза — это чтение. Тем и приятен, даже с учётом некоторых недостатков.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Serg50
магистр
|
7 июля 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginom Немного смущают, комментарии в ветке от особей мужского пола, которые жалуются, что много описания оружия, что за мужчины такие?)
А почему Вас это смущает? Не все же такие "мужественные" Мне тоже эти описания кажутся несколько излишними, но можно простить автору эту слабость, учитывая, что его произведения все же несколько выше среднего. Не могу сказать, что они мне нравятся настолько, что я их буду перечитывать, но читаются они на одном дыхании. И это при том, что сейчас полно поделок, которые дальше нескольких страниц, и читать то неохота
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
7 июля 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginom Прочитал "Эпоху мертвых" и "Земля лишних"
цитата Ginom Может кто посоветует похожее чтиво
Ну Андрей Круз на этом не закончился...
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Ginom
философ
|
7 июля 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Более того, на днях выложено начало ЗЛ-4, условное название "Земля людей"... Меня не привлекает читать книги кусками, только душу травить.)
цитата Цефтриаксон оружейные каталоги? :)
и почему "чтиво"? Как раз у Круза — это чтение. Тем и приятен, даже с учётом некоторых недостатков. Про оружейные каталоги я и сам уже думал, но Круз лучше.) Это примерно как каталоги совмещенные с приключениями, добавить бы еще в книги картинки этого оружия подробные и можно выкупать серию на книжную полку.
|
|
|