Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 09:34  
Если вернутся к чеченским и другим землячествам, то у них есть еще одно кратковременное преимущество помимо вооружения. Они уже сбиты в стаи, таков их образ жизни, особенно вне пределов родных аулов.

новичок

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 15:42  

цитата

Бандиты никогда не борются с Властью.
А Власть Бандитам необходима.
Поскольку именно Власть гарантирует их права

В условиях анархии — бандиты окажутся с честными людьми один на один,

И их изначальная организация и вооруженность, окажется преимуществом кратковременным...

Ну, примерно это я и имел в виду. Бандиты -- это люди, профессионально занимающиеся незаконной деятельностью. "Незаконность" их деятельности означает, что они нарушают монополию властей (так как именно власти решают, что законно, а что -- нет).
При этом, совершенно естественно, власть стремится восстановить свою монополию, например, на насилие, и стремится искоренить бандитов. А бандиты не поддаются, и не хотят искореняться. То есть, власти борются с бандитами, а бандиты -- с властями.
Однако борьба с властями -- это не главная, а второстепенная деятельность бандитов. Главная их деятельность -- это тот самый нелегальный "бизнес", с которого они, собственно, живут (например, рэкет; контрабанда; предоставление запрещённых услуг, вроде заказов на убийство; грабежи; "альтернативные" властные структуры...).
Но любой бизнес возможен только в конкретных условиях (например, рэкет возможен только тогда, когда им не занимается государство, и есть кого шантажировать). Вот эти-то условия и создают для бандитов власти. Есть запрет на торговлю наркотиками, -- они торгуют и навариваются. Есть запрет на применение оружия гражданами -- бандиты предоставляют услуги по его применению.
Как только власть рушится, большая часть бандитской деятельности становится бессмысленной и невыгодной.

цитата

Бандиты борются... за животный кайф от унижения беспомощной жертвы.

А вот это -- не бандиты. Это психи разной степени. Такие долго этим всё равно заниматься не смогут. Или перестают беспредельничать, и живут "как все", или начинают с этого жить как нормальные бандиты, или садятся в тюрьму, ловят пулю, становятся калеками или ещё что с ними происходит.
Это совсем другая категория. Не бандиты.

цитата

Если вернутся к чеченским и другим землячествам, то у них есть еще одно кратковременное преимущество помимо вооружения. Они уже сбиты в стаи, таков их образ жизни, особенно вне пределов родных аулов.

Ну... да.
Правда, это именно кратковременное преимущество. Они сбиты в общины именно потому, что их самих мало, а чужаков -- много и они со всех сторон вокруг.
В случае немедленного и решительного падения цивилизации, "чужаки" тоже поредеют в численности, соберутся в "стаи", и вот тут-то окажется, что землячества "горцев" маленькие, а стаи быстро оскотинившихся до уровня горцев местных -- большие, и они -- со всех сторон вокруг.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 17:53  

цитата Tengel

Как только власть рушится, большая часть бандитской деятельности становится бессмысленной и невыгодной.
Примеры будут? Вы говорите о нелегальном бизнесе, который сильно зависит от инфраструктуры, в частности, наличия денежной системы. Но называете его участников бандитами — участниками команд вооруженных людей, занятых насильственными преступлениями. Например, мародеры. Им как повредит отсутствие власти?
Как только снимается пресс, начинается неконтролируемое размножение, которое приводит к истощению ресурса и перестройке (эко)системы до той поры, пока она не станет стабильной. Это практически закон. А вот время, которое на это уйдет... не определимо. Во вторую часть "Почтальона" Брина и "Распад" Стерлинга как-то не очень верится.
Известные примеры скорого явления порядка — Желтугинская республика, Дикий Запад, — происходили в условиях отнюдь не распада, наоборот, освоения территорий для нового способа хозяйствования и на окраинах мощных государств.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 12:43  
В продаже — "Те, кто выжил" http://www.fantlab.ru/edition60360

Автор упоминал, что этой книгой завязывает с зомбомертвяцкой темой.

Ждём "Гарпунщика"!:cool!:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 16:42  
ФАНТОМ — не совсем завязывает, "совсем" будет после выхода в Эксмо некоей зомбячей антологии, куда он написал рассказявку из ЭМ.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 21:15  

цитата ФАНТОМ

В продаже — "Те, кто выжил" http://www.fantlab.ru/edition60360

Отлично! Надо брать. :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 21:15  
Вот если уж за что и надо банить, так за такие отзывы.
Удивительно не это. Удивительно другое, что некие товарищи, повизгивая от восторга, что услышали слово говно, бегут и ставят плюсы.
8-]
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 21:46  
Наш язык — вершина культуры, которой мы владеем. Поэтому простим! Пишет что может. Каков диапазон сознания, диапазон чувств и нравственных норм — таков и язык. Меняться может каждый, только со стороны увидеть себя трудно. В зеркало не смотрятся... А жаль!
–––
любознательный

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 22:09  
Хм... у данного товарисча — ОДИН отзыв, НОЛЬ оценок и НОЛЬ сообщений8-)

Или тролль или идиот:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 22:13  
Отзыв больше смешной, чем оскорбительный. Но согласитесь не каждому под силу сесть и столько напечатать. ИМХО

Кстати "Нелюди Великой реки" уже поступили в продажу?
–––
Читаю Р.Джордан "Огни небес"

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 22:20  
El_Rojo Вообще то, истинным фантлабовцем он как раз и не является — так что не уподобляйтесь этому человеку, и не навешивайте ярлыки.
Отзыв этот я удалил, как будет удален любой оскорбительный отзыв.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 22:36  

цитата lirik

Кстати "Нелюди Великой реки" уже поступили в продажу?

Поступил, я себе уже выписал почттой.

цитата mastino

Отзыв этот я удалил, как будет удален любой оскорбительный отзыв.

Спасибо.

цитата Варкот

Хм... у данного товарисча — ОДИН отзыв, НОЛЬ оценок и НОЛЬ сообщений

Это одноразовый профайл, я думаю.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 10:41  

цитата El_Rojo

Поступил, я себе уже выписал почттой.

El_Rojo , сколько всего книг планируется в этой серии?

Второй Лавистов — это само собой.
А кто ещё?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 11:32  
В данный момент до конца месяца в серии должны так же выйти: Н. Берг "Ночная смена. Лагерь живых" (в Эпохе мертых), А. Круз "Битва", А.Круз "Поход" (У Великой реки).
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 17:21  

цитата ФАНТОМ

Второй Лавистов — это само собой.
А кто ещё?

На "Великую реку" пока больше никто не писал. Хотя Николай Берг грозится.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 17:24  
Спасибо, ясно. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 08:34  
из темы про Альфа-книгу: в августе анонсирован А.Круз. Ветер над островами.
Это "Лучший гарпунщик"?
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 09:07  

цитата k2007

из темы про Альфа-книгу: в августе анонсирован А.Круз. Ветер над островами.

Ждём от Андрея обложку, как появится.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 12:36  

цитата k2007

Это "Лучший гарпунщик"?

–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 14:56  
k2007 — ага, первый том. Будет и второй, но когда... учитывая, что "вот только что" автор выложил начало НОВОГО романа, как утверждает, связанного с Тьмой...
Страницы: 123...1718192021...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх