Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 15:44  
ТТХ оружия в боевике "смотрится" более чем уместно. Даже в таком количестве...
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 04:41  
Кстати. А циклы "Земля лишних" и "У великой реки" уже точно закончены?
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 09:18  

цитата tapok

Кстати. А циклы "Земля лишних" и "У великой реки" уже точно закончены?

как говорил сам автор, пока закончены. То есть имеются мысли о продолжении, и даже более-менее определенные, но сейчас в первую очередь другие проекты
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 23:17  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 11:02  
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 12:36  

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 15:01  

сообщение модератора

С.Соболев El_Rojo по замечанию за хамство.

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 16:47  
Открыл на Самиздате черновик ЯЕД-3...
Как-то разочаровала стремительная "промотка" морской части путешествия.
Столько ж всего можно было изобразить, а тут пустое море...
Ведь не все владельцы яхт — снобы адвокаты, выбирающие судно по размеру телевизора. Даже в нашей небогатой стране, как минимум десятая часть прогулочных судов принадлежит людям "болеющих морем". А на многих "адвокатских" яхтах — профессиональные экипажи из грамотных моряков, способных спастись на хозяйской яхте и без их согласия. А идея спасения от мертвецов на яхте или на малообитаемых островах уже была озвучена Дж.Ромеро. И никто не реализовал? Странно...
А военные флоты. Ведь в большей части должны были уцелеть. Даже если часть моряков и сбежала на берег к семьям...
Могу представить решительного "олигарха" или мафиозного босса, имеющего мозги и вооруженных людей в подчинении, сообразившего, в первые дни Песца, заложить базу, где ни будь на Азорах. И зомби не доплывут, и можно наездами Европу мародерить...
А в продолжении темы, что экипаж сухогруза может не соответствовать порту приписки, можно представить либерийское судно, возившее груз межде Кейптауном и Мельбурном, плывущее домой, В Одессу...
А куда делась НАТОвская группировка на ближнем востоке? Десятки тысяч солдат. Население Ирака и Афганистана, в виде зомби, будет еще побезопасней живого. И ни одна рота не прорвалась к морю, захватить, скажем танкер, и уплыть домой "в НАТО"?
А еще можно найти в море какое ни будь дрейфующее огромное судно, на котором не осталось "ничего живого" и достойный повод его обыскать. (А судно принадлежало наглым контрабандистам, в трюме мечется морф носорога, а в капитанской каюте тайник с оружием...)

Я не критикую, я в целом восхищен. ЯЕД — вероятно лучший образец русскоязычной фантастики, за последние годы. И, на мой вкус — лучшее у Андрея Круза, которого я читаю с большим удовольствием.
Но этот трехстраничный полет через Атлантику, при всем уважении, казется каким то упущением...javascript:smile("confused")
–––
Пути Тьмы не всегда короче и легче путей Света,
но всегда интересней...

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 19:31  

цитата Тёмный

Я не критикую, я в целом восхищен. ЯЕД — вероятно лучший образец русскоязычной фантастики, за последние годы.

Вот пытаюсь честно сравнивать ЯЕД с последними вещами Олди, Дяченко, Дивова, Лазарчука — и не получается, ни в какую. Ну чем оно лучшее то? Идея, сюжет, герои, язык — все шаблонно и стандартно. Нет ни искры, ни оригинальности. Вполне себе средний образец.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 09:32  

цитата С.Соболев

текст сообщения вырезан цензурой

цитата El_Rojo

текст сообщения вырезан цензурой

:-))) Млин! Опять пропустил самые острые и несомненно прелюбопытные моменты дискуссии мэтров...

цитата Terminator

Идея, сюжет, герои, язык — все шаблонно и стандартно. Нет ни искры, ни оригинальности. Вполне себе средний образец.

А Круз и не претендует на шедевральность, но все же (судя по отзывам и тиражам) его произведения нужны и востребованы. Видимо, довольно много народа находит в них что-то важное и полезное.

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 13:52  
CaptainNemo

Ага. Просто читать интересно....
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 13:17  
Готов отзыв на первый том "Эпохи мёртвых".
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 13:39  
El_Rojo , ну, с новой Армадовской серией "Эпоха Мертвых" всё ясно, с возможным переизданием в ней же Ваших произведений — тоже.

А что с "Эпохой мертвых" в омнибусной "В одном томе" ?
Когда ?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 23:09  

цитата ФАНТОМ

А что с "Эпохой мертвых" в омнибусной "В одном томе" ?
Когда

Чего не знаю, того не знаю...
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 12:12  
Просто хотелось бы иметь книгу в нормальном виде/качестве.
А омнибусная "В одном томе" в данном случае наиболее соответствует этому.;-)
Кого б в АРМАДЕ попытать на эту тему? :-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 17:59  
А мне он нравиться!Прочитал почти всё! Жаль книги заканчиваються:-(Автор знает о чём пишет, язык простой и понятный , человек обладает Юмором. Порой хочеться взять ручку и законспектировать цитату. Потому что хочеться самому её когда нибудь при случае использовать. Хочеться ему пожелатьбольших творческих успехов !:cool!: Ну и не останавливаться на сделаном. Перспективы у него есть, и есть свой чи татель! Андрей! Мы ждем продолжений

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 18:04  
Автор наконец закончил ЯЕД-3.
Теперь дело — за АРМАДОЙ.;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 18:24  
Круз говорит, в апреле.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 18:30  

цитата Kail Itorr

в апреле.
это ЯЕД-3.

А с омнибусами что?
Будет ли что и — когда ?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 11:01  

цитата Kail Itorr

Круз говорит, в апреле.
— есть ещё вариант(возможность почитать) с http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/imgoinghom... , пока не потёрли всвязи с выходом на бумаге.

Ну и — успехов автору с Гарпунщиком, Рейтаром и УПТ-2 :beer:
–––
Страницы: 123...1415161718...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх