автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
29 сентября 2017 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопите по чёрному, уважаемые коллеги!
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
amlobin
миродержец
|
24 октября 2017 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал продолжение Ар-деко. Понравилось, удачное продолжение. Действие развивается не спеша, но ускоряется к финалу, который вновь оказывается неожиданным. ГГ и мир те же — Поль Высотски торгует машинами в Каире, его Сюзет танцует в кабаре, жизнь продолжает. Самый интересный момент на мой взгляд — способ разрешения сюжетных заморочек. Там не то чтобы все остро, скорее неожиданно, обманывает ожидания. И обрывается на полуслове, так что Ар-деко-3 вообще-то по смыслу предполагается. Буду ждать.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
MarchingCat
миротворец
|
24 октября 2017 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, что-то я не уследил... "На пороге тьмы" цикл завершён, вышла уже последняя книга, завершающая сюжет цикла или хотя бы сюжетную линию главного героя? А то покупаю, покупаю, но читать хочу весь цикл залпом по завершении оного...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Dimson
магистр
|
24 октября 2017 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Друзья, что-то я не уследил... "На пороге тьмы" цикл завершён, вышла уже последняя книга, завершающая сюжет цикла или хотя бы сюжетную линию главного героя?
Роман "Цитадель" нельзя назвать точкой в повествовании, так что ждём проду. С другой стороны, у меня такое же впечатление сложилось и по "Нижнему уровню", но проды не ожидается. Надеюсь, пока.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
24 октября 2017 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson С другой стороны, у меня такое же впечатление сложилось
Просто по "тьме" автор тут, в теме, говорил, что планируется финал (в значении, что цикл на полуслове не будет оборван) и речь шла о паре-тройке книг. Затем я просто выкупал книги и даже не считал сколько с того момента их было, не сверял с тем, что Андрей Круз называл...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Консул
миродержец
|
24 октября 2017 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Затем я просто выкупал книги и даже не считал сколько с того момента их было Подозреваю, что было их с того момента две. Тоже вспоминаю, что писал он такое. Следовательно, продолжение должно быть.
|
|
|
piccadilly
новичок
|
26 октября 2017 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo, нескромный вопрос к автору: почему Вы все-таки решили продолжить "Землю лишних" через нового героя? Рискну высказать мнение, что многие хотели бы увидеть четвертую часть уже написанной трилогии в том же самом формате — настолько главные герои стали близки читателю. А материал, полученный в испанском ИВС можно было бы использовать в каком-нибудь новом произведении.
|
––– А ты уже записался в ряды графоманов и рифмоплетов?)) |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
26 октября 2017 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата piccadilly El_Rojo, нескромный вопрос к автору: почему Вы все-таки решили продолжить "Землю лишних" через нового героя? Рискну высказать мнение, что многие хотели бы увидеть четвертую часть уже написанной трилогии в том же самом формате — настолько главные герои стали близки читателю. А материал, полученный в испанском ИВС можно было бы использовать в каком-нибудь новом произведении.
Я ообычно не ориентируюсь на то, кто что хотел бы увидеть. Мне старые герои не интересны больше, поэтому решил писать с новыми и другими событиями.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Viktuar
активист
|
28 октября 2017 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу «Ар-деко. Своя игра». Подумалось, вот приходится порой слышать: «Старая школа!» Причём произносится это чуть ли не с придыханием, а подразумевается полное и безоговорочное превосходство старой школы над видимо новой. А может над молодой. Но вот Богуславский и Высоцкий. Богуславский, это ведь явно представитель старой школы. Во всяком случае, по отношению к Высоцкому. Но как Богуславский распорядился накоплениями? Купил долю в борделе. И вроде дело прибыльное, но совладелец – китаец, для которого это всё не более чем способ отмывания денег. Итог немного предсказуем… А между тем Высоцкий совершенно легально и при этом успешно торгует автомобилями. А теперь ещё и взялся за наполнители для кошачьих туалетов. Ну и кто молодец? Вот и выходит, что оно и есть, а всё потому рулит-то как раз прогресс.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
28 октября 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktuar Но как Богуславский распорядился накоплениями? Купил долю в борделе. И вроде дело прибыльное, но совладелец – китаец, для которого это всё не более чем способ отмывания денег. Итог немного предсказуем…
Он ОТОШЕЛ от дел, а не искал себе другой РАБОТЫ. С китайцем и его предложениями связался зря, но у меня возникло ощущение что он как-то ВЛЕЗ в игру против китайцев — иначе откуда и и зачем информация о кораблях с товаром? Зачем подслушка в кабинете? В общем, заигрался и проиграл.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
28 октября 2017 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять же кто сказал, что у Богуславского это был единственній источник дохода? И, возможно, выбирал не он, а как раз Донатовна, с которой имелись другие отношения и обстоятельства.
|
|
|
karlan
авторитет
|
28 октября 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не удивлюсь если скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Богуславский потом окажется живой, а вместо себя подкинул похожий труп. И это все очень хитрая игра.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
28 октября 2017 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan потом окажется живой, а вместо себя подкинул похожий труп. И это все очень хитрая игра.
Маловероятно.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
karlan
авторитет
|
|
Viktuar
активист
|
29 октября 2017 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Он ОТОШЕЛ от дел, а не искал себе другой РАБОТЫ А кто-нибудь говорил, что НЕ ОТОШЁЛ? Я как раз про то, кто как отходит. У Высоцкого легальный бизнес, а у Богуславского … Вот то-то и оно.
цитата Kail Itorr Опять же кто сказал, что у Богуславского это был единственній источник дохода? И, возможно, выбирал не он, а как раз Донатовна, с которой имелись другие отношения и обстоятельства. А если даже и неединственный. А если даже и Донатовна. Что это меняет? Высоцкий вкладывается в артистическую карьеру подруги. Дело опять же насквозь легальное. А Богуславский, через Донатовну или ради неё, связался криминалом.
цитата karlan И это все очень хитрая игра. А вот в этом случае, придётся признать, что про старую школу нужно говорить именно что с придыханием. И никак иначе.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
29 октября 2017 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktuar А кто-нибудь говорил, что НЕ ОТОШЁЛ? Я как раз про то, кто как отходит. У Высоцкого легальный бизнес, а у Богуславского … Вот то-то и оно.
Вы слишком близко принимаете к сердцу бордель/клуб. Ну да, ГГ изо всех сил демонстрирует презрение. Но бог его знает, какие отношения у Б-го были с этой Донатовной? И как и через кого он был в это втянут? А разница Между Б-м и В-м такова, что старший из них вышел на ПЕНСИЮ, а младший сменил РАБОТУ. Сумел бы Поль устроится так, чтобы просто деньги капали на жизнь? А не факт. ТАКИХ денег у него точно не было.
цитата Viktuar А вот в этом случае, придётся признать, что про старую школу нужно говорить именно что с придыханием.
Далась вам эта старая школа. По факту оба были готовы продолжить и продолжили. Так, ГГ хранил у Цви инструменты и фотки того агента, были и другие заначки. Просто Волю встретилась приличная девушка, вот он и сменил окрас. Но дружил в итоге с ирландскими гангстерами, так что не стоит переоценивать его респектабельность.
|
|
|
piccadilly
новичок
|
31 октября 2017 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Я обычно не ориентируюсь на то, кто что хотел бы увидеть. Мне старые герои не интересны больше, поэтому решил писать с новыми и другими событиями.
Спасибо за ответ)
Никак не могу привыкнуть, что можно вот так просто общаться с уважаемым автором... Ох уж эти Интернеты)
|
––– А ты уже записался в ряды графоманов и рифмоплетов?)) |
|
|
aazh
новичок
|
26 ноября 2017 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал "Своя Игра" и "Побег". Интересно было, что нового и есть ли оно. Ходы там сюжетные новые появились или персонажи, может быть, стали глубже, чем герои Сталлоне, например. Не появились. Не стали. С самим автором издательству явно повезло — контент он выдаёт регулярно и со стабильным качеством. Времени на это явно хватает. Жаль только, что по шаблону. Судя по тому, что серии всё продолжаются и продолжаются, новых шаблонов пока нет. С другой стороны, глупо ожидать, что "Рембо 3" внезапно превратится в "Спасти рядового Райана". Или в "Форрест Гамп". Всё предсказуемо. Что и требуется ЦА.
|
|
|