автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
9 сентября 2017 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. знаком не с одним таким спецом, и могу сказать, что для многих пушки — фетиш и еще какой
Хорошо. Убедили )
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
amlobin
миродержец
|
9 сентября 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. для многих пушки — фетиш и еще какой
Дело вкуса. Главное, чтоб на сюжет влияло не слишком сильно. У Круза влияет, но умеренно.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Massaraksh
философ
|
10 сентября 2017 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Ну, если совсем коротко: не верь, не бойся, не проси.
Сегодня кент — завтра мент. Бздишь — товар коптишь. Умри ты сегодня, а я завтра. Раньше сядешь — раньше выйдешь. И другие образцы блатной мудрости)))
|
|
|
amlobin
миродержец
|
10 сентября 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Сегодня кент — завтра мент. Бздишь — товар коптишь. Умри ты сегодня, а я завтра. Раньше сядешь — раньше выйдешь. И другие образцы блатной мудрости)))
А вот эти как раз не походят. Так же как — не пойман не вор, не обманешь не продашь и т.д.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
13 сентября 2017 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А вот эти как раз не походят. Так же как — не пойман не вор, не обманешь не продашь и т.д.
Разве? Не помните момент где Крамцов сотоварищи приехал грабить автобазу, на которой уже какие-то мужички успели раньше? Что характерно, до сих пор и после было правило "кто раньше встал того и тапки". Но тут же лохи. В общем, припахали мужичков на тяжелые работы, дали какие-то огрызки под лозунгом "вам, лохам, и этого много" и отпустили живьем, исключительно, от великой доброты.
Я не спорю, чрезвычайные времена — чрезвычайные меры, но вот, чисто блатные понятия подводить под высокие моральные принципы — это уже слишком. Опять же, исторические примеры показывают, что крутых выживальщиков после БП еще лет 15-20 приходится по лесам отстреливать, вместо налаживания нормальной жизни.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
13 сентября 2017 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Что характерно, до сих пор и после было правило "кто раньше встал того и тапки". Но тут же лохи. В общем, припахали мужичков на тяжелые работы, дали какие-то огрызки под лозунгом "вам, лохам, и этого много" и отпустили живьем, исключительно, от великой доброты.
Напомню, что дело происходило в автосервисе их друга Шмеля, и забирали они по факту СВОИ машины. При грабиловке автобазы, куда их привел друг шмелевского отца, они такой резкости в движениях не проявляли, делились честно, более того, спасли группу посторонних для них граждан. Есть и другие примеры гуманизма.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
13 сентября 2017 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Напомню, что дело происходило в автосервисе их друга Шмеля, и забирали они по факту СВОИ машины. При грабиловке автобазы, куда их привел друг шмелевского отца, они такой резкости в движениях не проявляли, делились честно, более того, спасли группу посторонних для них граждан. Есть и другие примеры гуманизма.
Напомню, что дело происходило в обстоятельствах когда "чье было чьим до часа "икс"" уже не имело никакого значения.
Опять же напомню, что сцены гуманизма и спасения группы гражданских были добавлены сильно позже. Первоначальный вариант книги этих эпизодов не имел. Но, вообще-то, честно говоря, это не имеет никакого значения. Книга не про это.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
13 сентября 2017 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Напомню, что дело происходило в обстоятельствах когда "чье было чьим до часа "икс"" уже не имело никакого значения.
Напомню, что обстоятельства были еще смутные — то ли третий день, то ли пятый. С мужичками, кстати, ничего плохого не сделали, выдали им необходимый транспорт.
цитата Massaraksh сцены гуманизма и спасения группы гражданских были добавлены сильно позже.
Какие именно — там много сцен спасения гражданских. И "сильно позже" — это когда?
цитата Massaraksh Первоначальный вариант книги этих эпизодов не имел.
Ну, тогда я читал второй.
цитата Massaraksh Книга не про это.
Про это — тоже.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
14 сентября 2017 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Напомню, что обстоятельства были еще смутные — то ли третий день, то ли пятый. С мужичками, кстати, ничего плохого не сделали, выдали им необходимый транспорт.
А, ну т.е на шестой уже правило "кто первый пришел того и тапки" касалось бы не только банды главного героя, но и всех остальных?))) цитата amlobin Какие именно — там много сцен спасения гражданских. И "сильно позже" — это когда?
"Спасение программистов". При издании на бумаге. Изначально книга была на самиздате.
цитата amlobin Ну, тогда я читал второй.
Я оба.
цитата amlobin Про это — тоже.
Нет.
Знаете, я пожалуй сольюсь. Просто, в свое время пообщался с фанатами Беркема Аль Атоми (или как там его). Точно знаю, что ничего хорошего из этого не получится, тем более что Круз, в общем то, то же самое, только с зомби.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
14 сентября 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh А, ну т.е на шестой уже правило "кто первый пришел того и тапки" касалось бы не только банды главного героя, но и всех остальных?)))
В общем, да. Кстати, перечитал так волнующий вас эпизод. Так вот там написано, что пара мужичков в спецовках приехала в общем одновременно с компанией ГГ. Так что кто там первый встал — это спорный вопрос. Там и другие эпизоды были — неужто все вставные под нажимом редактора?
цитата Massaraksh Круз, в общем то, то же самое, только с зомби.
И здесь вы неправы — это очень разные авторы. А вы почитайте еще что-нибудь. например Нижний уровень. Можно будет обсудить другие грани творчества АК.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
14 сентября 2017 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Опять же напомню, что сцены гуманизма и спасения группы гражданских были добавлены сильно позже. Первоначальный вариант книги этих эпизодов не имел.
Первоначальный, это какой именно? Самиздатовский? Или есть разница между изданиями 2009-го и 2011-го?
|
|
|
k2007
миротворец
|
15 сентября 2017 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y в издании 2009 года все гуманистические мотивы, перечисленные в этой теме, присутствуют
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
15 сентября 2017 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Или есть разница между изданиями 2009-го и 2011-го?
там одинаковые макеты
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Massaraksh
философ
|
15 сентября 2017 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin В общем, да. Кстати, перечитал так волнующий вас эпизод. Так вот там написано, что пара мужичков в спецовках приехала в общем одновременно с компанией ГГ. Так что кто там первый встал — это спорный вопрос. Там и другие эпизоды были — неужто все вставные под нажимом редактора?
Да? Странно. Я вот, помню, что мужички приехали раньше. Иначе их бы не пришлось выкуривать из смотровых ям и шкафчиков. Но, вообще, мне все равно. Честно говоря, вообще не вижу предмета для ломания копий.
Ну вот вам нравится? Да ради бога. Мне тоже, местами понравилось, я старый фанат зомби.Морально-этические качества главного героя тут не важны. Я повторю, книга вообще не про это. Впрочем, если вы, все таки, настаиваете, что в том числе и про это, то, наверное, не договоримся)))
цитата amlobin И здесь вы неправы — это очень разные авторы. А вы почитайте еще что-нибудь. например Нижний уровень. Можно будет обсудить другие грани творчества АК.
Не хочу. Мне хватило. Опять же, я фанат зомби, а не Мэри Сью с бородой и в брюках.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
15 сентября 2017 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Да? Странно. Я вот, помню, что мужички приехали раньше. Иначе их бы не пришлось выкуривать из смотровых ям и шкафчиков. Но, вообще, мне все равно. Честно говоря, вообще не вижу предмета для ломания копий.
Крамцов со товарищи приехали, но внутрь не ломанулись, а присели в кустах с биноклем — привычка у них такая. В этот момент явились конкурнты и сразу вломились в цех — так примерно дело было. Эпизод, конечно, третьестепенный, но показательнеый. Я, кстати, не настаиваю, что герои А. Круза — матерые гуманисты, которые с утра до вечера последние рубашки с себя раздают. Чего нет того нет, о себе они никогда не забывают. Но тут есть принципиальная тонкость в стратегии выживания — не за чужой счет, а не благодаря накопленным запасам и боевой подготовке. Этим они оличаются от Беркельатомовских мародеров ИМХО.
цитата Massaraksh Мне тоже, местами понравилось, я старый фанат зомби.
А чего в них такого хорошего? Впрочем, это тоже на любителя.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
17 сентября 2017 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Но тут есть принципиальная тонкость в стратегии выживания — не за чужой счет, а не благодаря накопленным запасам и боевой подготовке. Этим они оличаются от Беркельатомовских мародеров ИМХО.
Осталось понять откуда берется "накопленное". Не иначе на грядках выращивают.
цитата amlobin А чего в них такого хорошего? Впрочем, это тоже на любителя.
Мне нравится.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
17 сентября 2017 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Осталось понять откуда берется "накопленное". Не иначе на грядках выращивают.
За деньги куплено: карабин СКС, помповое ружье МР и джип марки Форанер (ЕМНИП) — хороший стартовый капитал (не считая специфических навыкоы)
|
|
|
Elric8.
философ
|
17 сентября 2017 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin За деньги куплено: карабин СКС, помповое ружье МР и джип марки Форанер (ЕМНИП) — хороший стартовый капитал (не считая специфических навыкоы)
а что кроме навыков у него осталось страниц через 100-150 книги?
|
|
|
amlobin
миродержец
|
17 сентября 2017 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. а что кроме навыков у него осталось страниц через 100-150 книги
Не совсем понял вопрос. Что значит, что осталось? Через 150 страниц у него сформировалась команда, с которой не страшно ехать в "Шешнашку", этогол мало?
|
|
|