Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2017 г. 10:35  

цитата Elric8.

знаком не с одним таким спецом, и могу сказать, что для многих пушки — фетиш и еще какой

Хорошо. Убедили )
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2017 г. 13:53  

цитата Elric8.

для многих пушки — фетиш и еще какой

Дело вкуса. Главное, чтоб на сюжет влияло не слишком сильно. У Круза влияет, но умеренно.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2017 г. 13:04  

цитата amlobin

Ну, если совсем коротко: не верь, не бойся, не проси.

Сегодня кент — завтра мент. Бздишь — товар коптишь. Умри ты сегодня, а я завтра. Раньше сядешь — раньше выйдешь. И другие образцы блатной мудрости)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2017 г. 14:09  

цитата Massaraksh

Сегодня кент — завтра мент. Бздишь — товар коптишь. Умри ты сегодня, а я завтра. Раньше сядешь — раньше выйдешь. И другие образцы блатной мудрости)))

А вот эти как раз не походят. Так же как — не пойман не вор, не обманешь не продашь и т.д.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2017 г. 15:19  

цитата amlobin

А вот эти как раз не походят. Так же как — не пойман не вор, не обманешь не продашь и т.д.

Разве? Не помните момент где Крамцов сотоварищи приехал грабить автобазу, на которой уже какие-то мужички успели раньше? Что характерно, до сих пор и после было правило "кто раньше встал того и тапки". Но тут же лохи. В общем, припахали мужичков на тяжелые работы, дали какие-то огрызки под лозунгом "вам, лохам, и этого много" и отпустили живьем, исключительно, от великой доброты.

Я не спорю, чрезвычайные времена — чрезвычайные меры, но вот, чисто блатные понятия подводить под высокие моральные принципы — это уже слишком. Опять же, исторические примеры показывают, что крутых выживальщиков после БП еще лет 15-20 приходится по лесам отстреливать, вместо налаживания нормальной жизни.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2017 г. 15:27  

цитата Massaraksh

Что характерно, до сих пор и после было правило "кто раньше встал того и тапки". Но тут же лохи. В общем, припахали мужичков на тяжелые работы, дали какие-то огрызки под лозунгом "вам, лохам, и этого много" и отпустили живьем, исключительно, от великой доброты.

Напомню, что дело происходило в автосервисе их друга Шмеля, и забирали они по факту СВОИ машины. При грабиловке автобазы, куда их привел друг шмелевского отца, они такой резкости в движениях не проявляли, делились честно, более того, спасли группу посторонних для них граждан. Есть и другие примеры гуманизма.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2017 г. 16:02  

цитата amlobin

Напомню, что дело происходило в автосервисе их друга Шмеля, и забирали они по факту СВОИ машины. При грабиловке автобазы, куда их привел друг шмелевского отца, они такой резкости в движениях не проявляли, делились честно, более того, спасли группу посторонних для них граждан. Есть и другие примеры гуманизма.

Напомню, что дело происходило в обстоятельствах когда "чье было чьим до часа "икс"" уже не имело никакого значения.

Опять же напомню, что сцены гуманизма и спасения группы гражданских были добавлены сильно позже. Первоначальный вариант книги этих эпизодов не имел. Но, вообще-то, честно говоря, это не имеет никакого значения. Книга не про это.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2017 г. 18:04  

цитата Massaraksh

Напомню, что дело происходило в обстоятельствах когда "чье было чьим до часа "икс"" уже не имело никакого значения.

Напомню, что обстоятельства были еще смутные — то ли третий день, то ли пятый. С мужичками, кстати, ничего плохого не сделали, выдали им необходимый транспорт.

цитата Massaraksh

сцены гуманизма и спасения группы гражданских были добавлены сильно позже.

Какие именно — там много сцен спасения гражданских. И "сильно позже" — это когда?

цитата Massaraksh

Первоначальный вариант книги этих эпизодов не имел.

Ну, тогда я читал второй.

цитата Massaraksh

Книга не про это.

Про это — тоже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2017 г. 13:24  

цитата amlobin

Напомню, что обстоятельства были еще смутные — то ли третий день, то ли пятый. С мужичками, кстати, ничего плохого не сделали, выдали им необходимый транспорт.

А, ну т.е на шестой уже правило "кто первый пришел того и тапки" касалось бы не только банды главного героя, но и всех остальных?)))

цитата amlobin

Какие именно — там много сцен спасения гражданских. И "сильно позже" — это когда?

"Спасение программистов". При издании на бумаге. Изначально книга была на самиздате.

цитата amlobin

Ну, тогда я читал второй.

Я оба.

цитата amlobin

Про это — тоже.

Нет.

Знаете, я пожалуй сольюсь. Просто, в свое время пообщался с фанатами Беркема Аль Атоми (или как там его). Точно знаю, что ничего хорошего из этого не получится, тем более что Круз, в общем то, то же самое, только с зомби.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2017 г. 13:42  

цитата Massaraksh

А, ну т.е на шестой уже правило "кто первый пришел того и тапки" касалось бы не только банды главного героя, но и всех остальных?)))

В общем, да. Кстати, перечитал так волнующий вас эпизод. Так вот там написано, что пара мужичков в спецовках приехала в общем одновременно с компанией ГГ. Так что кто там первый встал — это спорный вопрос.
Там и другие эпизоды были — неужто все вставные под нажимом редактора?

цитата Massaraksh

Круз, в общем то, то же самое, только с зомби.

И здесь вы неправы — это очень разные авторы.
А вы почитайте еще что-нибудь. например Нижний уровень. Можно будет обсудить другие грани творчества АК.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2017 г. 20:58  

цитата Massaraksh

Опять же напомню, что сцены гуманизма и спасения группы гражданских были добавлены сильно позже. Первоначальный вариант книги этих эпизодов не имел.

Первоначальный, это какой именно? Самиздатовский? Или есть разница между изданиями 2009-го и 2011-го?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2017 г. 08:46  
VladimIr V Y в издании 2009 года все гуманистические:-))) мотивы, перечисленные в этой теме, присутствуют
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2017 г. 08:55  

цитата VladimIr V Y

Или есть разница между изданиями 2009-го и 2011-го?

там одинаковые макеты
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2017 г. 10:21  
k2007, =Д=Евгений

Ну и хорошо. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2017 г. 18:21  

цитата amlobin

В общем, да. Кстати, перечитал так волнующий вас эпизод. Так вот там написано, что пара мужичков в спецовках приехала в общем одновременно с компанией ГГ. Так что кто там первый встал — это спорный вопрос.
Там и другие эпизоды были — неужто все вставные под нажимом редактора?

Да? Странно. Я вот, помню, что мужички приехали раньше. Иначе их бы не пришлось выкуривать из смотровых ям и шкафчиков. Но, вообще, мне все равно. Честно говоря, вообще не вижу предмета для ломания копий.

Ну вот вам нравится? Да ради бога. Мне тоже, местами понравилось, я старый фанат зомби.Морально-этические качества главного героя тут не важны. Я повторю, книга вообще не про это. Впрочем, если вы, все таки, настаиваете, что в том числе и про это, то, наверное, не договоримся)))

цитата amlobin

И здесь вы неправы — это очень разные авторы.
А вы почитайте еще что-нибудь. например Нижний уровень. Можно будет обсудить другие грани творчества АК.

Не хочу. Мне хватило. Опять же, я фанат зомби, а не Мэри Сью с бородой и в брюках.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2017 г. 19:08  

цитата Massaraksh

Да? Странно. Я вот, помню, что мужички приехали раньше. Иначе их бы не пришлось выкуривать из смотровых ям и шкафчиков. Но, вообще, мне все равно. Честно говоря, вообще не вижу предмета для ломания копий.

Крамцов со товарищи приехали, но внутрь не ломанулись, а присели в кустах с биноклем — привычка у них такая. В этот момент явились конкурнты и сразу вломились в цех — так примерно дело было. Эпизод, конечно, третьестепенный, но показательнеый. Я, кстати, не настаиваю, что герои А. Круза — матерые гуманисты, которые с утра до вечера последние рубашки с себя раздают. Чего нет того нет, о себе они никогда не забывают. Но тут есть принципиальная тонкость в стратегии выживания — не за чужой счет, а не благодаря накопленным запасам и боевой подготовке. Этим они оличаются от Беркельатомовских мародеров ИМХО.

цитата Massaraksh

Мне тоже, местами понравилось, я старый фанат зомби.

А чего в них такого хорошего? Впрочем, это тоже на любителя.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2017 г. 08:48  

цитата amlobin

Но тут есть принципиальная тонкость в стратегии выживания — не за чужой счет, а не благодаря накопленным запасам и боевой подготовке. Этим они оличаются от Беркельатомовских мародеров ИМХО.

Осталось понять откуда берется "накопленное". Не иначе на грядках выращивают.

цитата amlobin

А чего в них такого хорошего? Впрочем, это тоже на любителя.

Мне нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2017 г. 08:57  

цитата Massaraksh

Осталось понять откуда берется "накопленное". Не иначе на грядках выращивают.

За деньги куплено: карабин СКС, помповое ружье МР и джип марки Форанер (ЕМНИП) — хороший стартовый капитал (не считая специфических навыкоы)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2017 г. 18:07  

цитата amlobin

За деньги куплено: карабин СКС, помповое ружье МР и джип марки Форанер (ЕМНИП) — хороший стартовый капитал (не считая специфических навыкоы)

а что кроме навыков у него осталось страниц через 100-150 книги?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2017 г. 19:35  

цитата Elric8.

а что кроме навыков у него осталось страниц через 100-150 книги

Не совсем понял вопрос. Что значит, что осталось? Через 150 страниц у него сформировалась команда, с которой не страшно ехать в "Шешнашку", этогол мало?
–––
Страницы: 123...124125126127128...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх