автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
amlobin
миродержец
|
26 ноября 2017 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aazh Жаль только, что по шаблону. Судя по тому, что серии всё продолжаются и продолжаются, новых шаблонов пока нет.
Зря вы так. Оригинальность все таки не главная цель, а новые шаблоны последнее время появляются вполне регулярно. И Ар-деко После лично для меня оказались полной неожиданностью. Да и возвращение на Новую землю вышло достаточно необычным.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
aazh
новичок
|
26 ноября 2017 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Зря вы так. Оригинальность все таки не главная цель, а новые шаблоны последнее время появляются вполне регулярно.
Простите, но для меня таки да — главное. А тут читаешь и думаешь: "Ага... Что-то такое я в детстве в издании 'детективы 30-х' читал. Только он сюда идею с камнями Корнева притащил..." Я не утверждаю, что автор бездарь, нет. Не для всех просто.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
26 ноября 2017 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aazh Не для всех просто.
А вы знаете авторов, которые для всех?
цитата aazh А тут читаешь и думаешь: "Ага... Что-то такое я в детстве в издании 'детективы 30-х' читал.
Никто сейчас на ровном месте не пишет. После создания Колобка все авторы что-то у кого-то заимствуют, иногда и не зная того.
|
|
|
aazh
новичок
|
26 ноября 2017 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Никто сейчас на ровном месте не пишет. После создания Колобка все авторы что-то у кого-то заимствуют, иногда и не зная того
Это, мягко скажем, Вы преувеличиваете. Или утрируете. Сложно серьёзно воспринимать такой аргумент. Есть ещё самокопирование, например. И в книгах автора самокопирования более чем хватает. Примером с Колобком Вы меня сразили наповал. Я не готов в Воскресенье утром обсуждать книги на таком высоком уровне. Хорошего Вам дня!
|
|
|
amlobin
миродержец
|
26 ноября 2017 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aazh Я не готов в Воскресенье утром обсуждать книги на таком высоком уровне. Хорошего Вам дня!
Крепитесь!
|
|
|
karlan
авторитет
|
26 ноября 2017 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ждуны" скорбно ждущие нового, свежего, оригинального от развлекательной жанровой литературы напечатанной на газетной бумаге — откровенно утомляют. "Идите ждать в другом месте"ТМ.
|
|
|
aazh
новичок
|
26 ноября 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan "Ждуны" скорбно ждущие нового, свежего, оригинального от развлекательной жанровой литературы напечатанной на газетной бумаге — откровенно утомляют.
Боюсь, что "скорбное ожидание" существует исключительно в Вашем воображении. Я не скорблю, отнюдь. Читая иногда заявления автора о его, автора, возросшем профессионализме, ожидал это увидеть в книгах. Собственно всё. С другой стороны, Вы отлично показали, почему я ошибался и этого не стоило делать. Тут уж да, сам виноват — бумажные книги покупаю исключительно редко и качество бумаги оценить просто не мог.
P.S.: Простите, а почему "Идите ждать в другом месте" — это именно товарный знак?
|
|
|
karlan
авторитет
|
|
amlobin
миродержец
|
30 ноября 2017 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Земля лишних. Побег". Понравилось. Не так пышно и экзотично, как первый том Земли лишних и рутины много, но психологически более убедительно и напряженно.
|
|
|
Slaxy
гранд-мастер
|
3 декабря 2017 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрею спасибо за его творчество.Первое что я прочитал это эпоха мертвых и обалдел!Такого ещё не читал,на тот момент.Все серии классные,но тьму надо завершать.В начале всё было супер,потом стало однообразно,бандит внёс разнообразия,а мир цитадели опять ввёл в тоску(всё это уже было в других книгах).
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
5 декабря 2017 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот такая печальная новость .... из Флибусты : Андрей Круз сообщил в Фейсбуке о тяжелой болезни: "Я пока эту новость прятал от всех, в силу ряда причин, но теперь скрывать дальше нет смысла. Итак, моя невероятная «везучесть» проявила себя в очередной раз. У меня рак печени с метастазами в позвоночник, 4 стадия, то есть конец пути. Если лечь в госпиталь и активно лечиться всем подряд, то шансы на выживание составят 5-7%. Но есть теория, которую постараются подтвердить или опровергнуть, о том, что рак у меня и вовсе костей, а в печени тоже метастаз, просто такого дикого размера. В данном случае шансы образуют круглый ноль, так что в самом госпитале нет необходимости, если не хочешь просто испортить себе последние дни. Но, как обычно у меня и бывает, моя везучесть работает в обе стороны. Я буду тем человеком, под которым разверзнется земля, но я же и зацеплюсь штанами за крюк при полете вниз. Я работаю на компанию, занимающуюся разработкой лекарств. Одно из них, которое мы планировали продвинуть на рынок первым, как полностью отработанное и готовое к производству, к делу отношения не имеет, а вот второе… второе от рака. Уже проводились испытания на добровольцах, людях с четвертой степенью и полным набором сопутствующих бед, и результаты отличные. Рак лечится. Причем, разные его формы, и не так чтобы очень долго. То есть, у меня есть шанс на выживание. По внутренней статистике толстый и сочный шанс, по личному восприятию… ну вот… хз, короче. Мне сказали, что вылечат, статистка компании это подтверждает, статистка реального мира пытается это опровергнуть. В общем, начинаем забег вперегонки с костлявой. А заодно и битву с системой здравоохранения, которая норовит уложить меня в госпиталь и начать лечить согласно регламентам, а для меня это гарантированная смерть. То есть, слова «лечить» и «вылечить» отнюдь не синонимы. «Лечить» уже бесполезно. Я даже чувствую, как умираю, сообщение модератора цензура рак каждый день отгрызает от меня по масенькому кусочку, и… ну, понятно, в общем. Но я буду «лечиться», то есть уже колюсь подготовительно к терапии, уже заранее нашел медсестру, которая будет приходить ко мне и ставить капельницы (да, там лечение капельницами), ну а дальше посмотрим. 20 дней капельницы через день, потом 4 недели ожидания с попутными курсами уколов. И через эти самые 4 недели, месяц, условно, диагностика должна показать, что я здоров, а рак убит. Вот такое вот лекарство. Если рак не убит, то я должен быть в плотной ремиссии, после чего можно провести еще курс терапии. Обычно этого хватало всем. Шансы? В зависимости от разновидности рака, от 75 до 90 процентов. Хорошие шансы, за какие стоит биться. К чему приведет битва? В первую очередь к отказу страховой компании платить за диагностику. Я буду вынужден подписать отказ от госпитализации, после чего все за свои. Понятное дело, что в госпитале лечить экспериментальным препаратом меня никто не будет, я даже необходимые анализы сдавал уже со скрипом, врач мялся и корчил рожи, после чего все же выписал направление. Они под эту терапию несколько другие нужны, отличные от стандартных. Хорошо, что все же сломался, а я узнал, что лечить меня можно, там есть ряд ограничений. То есть, оно вроде и не горит, но учитывая факт, что нормально работать я не могу, эффективность моя как источника средств для семьи упала в несколько раз, а расходы сильно вырастут в силу причин, упомянутых выше, так что предсказываю себе финансовые трудности в ближайшем будущем. Чем можете помочь вы? Ну, купите лишнюю книжку в электролабазе. Лучше даже две. Или три. Или больше, можно и по второму разу. ☺ Это точно поможет. Диагностика без страховки дорогая, а мне ее нужно будет много, отслеживать прогресс, так сказать. На пару-тройку таких процедур вне «страхового поля» я уже попал, так что знаю, сколько это стоит. Или ложись в больницу, или плати сам, как-то так получается. Чем еще? Не знаю, пальцы там крестом держите, если хотите, чтобы ЗЛ-3 не стала последней книгой Круза, к чему пока все идет. Да и сценарий игры закончить не успею, а будет обидно, если она так и не выйдет. Даже мне на том свете будет обидно. Больше не знаю, чем еще можете помочь. Можно тотализатор открыть, «помру-не помру», или что еще. Как-то так. Да, из инфополя я пропадать не собираюсь, книгу допишу в любом случае, да и сценарий не брошу при любом исходе, все же совсем не работать я не могу. А тут еще и из чертовой раковой реальности можно сбежать на ЗЛ или там продумывать войну с зомби. Единственное, чего делать не надо – это «морально поддерживать». Я к смерти отношусь философски. Немного разочаровывает тот факт, что героической, со склонёнными знаменами, она не будет, тут больше дерьмо и кровь, но… да и хрен с ним. Верю в свой личный рай с домиком у озера и ГАЗ-63 в сарае. Да и повоюю еще, будет очень приятно забороть эту блядскую болезнь, показав ей средний палец. Меня так просто не возьмешь. Вот все и рассказал, на чем данный пост и заканчиваю. Не болейте. Дополнительные реквизиты карта Сбербанка сообщение модератора цензура ".
Здесь можно купить книги Круза напрямую в его интернет-магазине: https://shop.cruzworlds.ru/?a=book&id...
сообщение модератора Внимательно читайте источники, которые цитируете, не стоит цитировать мат и непроверенные банковские реквизиты. Лучше дайте ссылку на этот пост в Фейсбуке Круза.
heleknar
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
aazh
новичок
|
6 декабря 2017 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нда... Фанатом творчества не являюсь и та сторона автора, что видна в ФБ мне, мягко скажем, не симпатична. Но, прочитав эту новость, я искренне желаю, чтобы это их лекарство сработало.
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
6 декабря 2017 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора metalurg получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
amlobin
миродержец
|
30 января 2018 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarcusProbus Начал вчера читать. Впечатление положительное, хотя есть ощущение, что история перехода Вагона и Новикова описана как-то неубедительно и поспешно, словно автор куда-то торопился
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 января 2018 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы понять, существует ли какая-то вероятность увидеть циклы автора ( не важно, какие) в омнибусном исполнении, в Альфе или в ЭКСМО — не суть.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
30 января 2018 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Круз сейчас в Эксмо, а там омнибусов не очень-то делают. В Альфе помимо соавторных с Кортневым выходили Странники (в 2016), но при этом все продолжение Тьмы, как и Нижний уровень — уже шли в Эксмо. Так что вероятность не нулевая, но... я бы пока не ожидал.
|
|
|
karlan
авторитет
|
30 января 2018 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу отписываться по впечатлениям по Цареву тех кто читает. Стоит брать или нет. Непонятно почему фанфик по такому не самому удачному сеттингу у Круза, а не по начальным книгам Тьмы. Там нажористая атмосферность была.
|
|
|