Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 18:45  
Scriptor я просто возненавидел ельфов после Степнова "Глинглокскский лев">:-|
–––
Человеческая глупость не знает границ

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 19:28  

цитата Scriptor

Хотелось бы увидеть мир, в котором люди наконец-то почувствовали гнилую сущность эльфов и начали бороться против их ига.

примерно это Иванов, "Хроники рассветной империи"
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 21:43  
Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста чего-нибудь в стилистики фильма "Бросок кобры" и игры "Crysis", чтобы не очень далекое будушее, вооруженные конфликты или борьба с преступными группировками. Чтобы было применение новых нано-костюмов, супер-солдаты, шагающие танки, орбитальные истребители и т.п. Раньше мне попадались похожие вещи у старичка Клэнси, это называлось "Технотриллер".

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 23:04  

цитата Павел1982

супер-солдаты, шагающие танки, орбитальные истребители

Д.Вебер "Одинокий тролль"
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 03:33  
Всем здравствуйте!
Вот составил списочек того что в планах почитать:
Хроники Амбера
Ведьмак
Кольцо тьмы — эта книга уже заказана. Долго я ее обхрдил стороной, думая что это очередной копипаст Толкиена, но меня переубедили, что это вполне достойное свободное продолжение.
Цвет волшебства
Многоярусный мир
Заповедник гоблинов
Мир Элдерлингов
Песнь Льда и Огня
Томас Рифмач---«Дотолкиновское» фэнтези
Хроники Черного Отряда
Может, кто посоветует с чего лучше начать или вообще переубедите, что-то читать. А может, что еще посоветуете.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 07:47  
donpero Хроники Амбера, однозначно !!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 08:37  
Павел1982 Вот технотриллер: "Алмазные нервы" Бурцева.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 09:23  
abaska спасибо за ответ, наслышан про это произведение, но с Желязны знаком только по 1 рассказу (который, к сожалению, не очень понравился), вот и сомневался...
А что вы скажите про «Хроники черного отряда» Глена Кука? По описанию вроде должен быть ничего…

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 09:49  

цитата Scriptor

на том, что хочется выпить)))
Только не те коктейли, что там описаны!%-\
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 09:58  

цитата donpero

с Желязны знаком только по 1 рассказу (который, к сожалению, не очень понравился),

Судить о писателе по одному рассказу...м-м...ну сами понимаете. А уж судить об "Амбере" по рассказу -:-[
Насчет "Черного отряда" боюсь советовать сам застрял на середине первого романа, можно сказать, что это более боевая фантастика.
А вообще трудно советовать, смотря чего Вам именно сейчас хочется. Книги из Вашего списка очень разные. "Цвет волшебства" — легкое фэнтези с ненавязчивым юмором, а "Песнь Льда и Огня" — тяжеловесная и масштабная псевдосредневековая сага.
Я бы посоветовал в первую очередь "Амбер", во вторую — "Ведьмака".
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 10:02  

цитата donpero

А что вы скажите про «Хроники черного отряда» Глена Кука? По описанию вроде должен быть ничего…
Судя по вашим оценкам вы не очень любите что-то мрачное (хотя пока сложно судить). Попробуйте, вещь ИМХО очень достойная.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 11:30  
check32 спасибо за ответ, не знал что «Хроники черного отряда» в мрачном стиле написано, теперь есть от чего отталкиваться.
Frigorifico я не судил Желязны по одному расказу, я просто сказал что с ним толком не знаком, а сталкивался только с одним, на мой взгляд не очень удачным, рассказом. То что рассказы выбранные мной все разного стиля я знаю.
Frigorifico спасибо за совет в очередности чтения, я тоже склонялся в скором прочесть Ведьмака т.к. довольно легендарное произведение, а я только кино видел — стыдновато как то....Ну коль многие советуют с "Амбер" начать, то наверно прислушаюсь мнению большинства......всем спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 14:03  
SergUMlfRZN и swgold !!!
Спасибо посмотрим, оба предложения заинтересовали!!!

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 18:51  
Посоветуйте что-то из романтики, важна любовь главных героев, либо главного героя с второстепенным героем. Желательно что б она сперва его ненавидела, а потом поняла что чуствует... Можно из фэнтези, сказочного фэнтези, мистики, другой литературы. Желательно что б это был приключенческий роман. Как пример можно представить фильм и книгу Нила Геймана "Звёздная пыль" или чем-то похож Дэвид Эддингс "Белгариад" Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 19:29  
benommen Сумерки Стефани Майер думаю в самый раз.
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 19:33  
Wredak к этому циклу и особенно фильму у меня явная антипатия уже развилась...

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 19:38  
Nicolle, спасибо почитаю. Много слышал о Пехове, множество раз встречал обсуждения его творчества на форумах, но почему-то проходил мимо. Исправлю это.
bryno06, я раньше слышал об этой книге, но в сети ее так и не нашел. Где-то читал статью, и там приводилась упомянутая Вами книга. Я забыл где эта статья и откуда она у меня взялась. Вы уверены в том, что название пишется именно так: "Глинглокскский лев"? Если не трудно, то киньте пожалуйста ссылку на книгу.
SergUMlfRZN, спасибо за подсказку. Кажется это совсем что-то новое. Прочтемс.
Спасибо за помощь товарищи!!!

цитата benommen

Посоветуйте что-то из романтики, важна любовь главных героев, либо главного героя с второстепенным героем. Желательно что б она сперва его ненавидела, а потом поняла что чуствует... Можно из фэнтези, сказочного фэнтези, мистики, другой литературы.

Ммммм..., что-то ничего кроме Берен Белгарион, т.е. Ольги Чигринской на ум не приходит. Книга "По ту сторону рассвета". Если "Властелин колец" Вам понравился, то это тоже должно понравиться.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 19:40  

цитата benommen

Посоветуйте что-то из романтики, важна любовь главных героев, либо главного героя с второстепенным героем. Желательно что б она сперва его ненавидела, а потом поняла что чуствует..

Может быть и не совсем точно подходит под просьбу, но попробуйте Маккаммон "Синий мир", там очень даже нестандартно подана тема любви.8:-0
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 19:41  

цитата benommen

Желательно что б она сперва его ненавидела, а потом поняла что чуствует...

Шрам М. и С. Дяченко читали? Если нет, настоятельно рекомендую.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 19:54  

цитата Scriptor

Ммммм..., что-то ничего кроме Берен Белгарион, т.е. Ольги Чигринской на ум не приходит. Книга "По ту сторону рассвета". Если "Властелин колец" Вам понравился, то это тоже должно понравиться.

Спасибо, давно хочу прочитать.

цитата perftoran

Может быть, Маккаммон "Синий мир", там очень даже нестандартно подана тема любви.

нет, это скорее всего не моё, спасибо...

цитата пан Туман

Шрам М. и С. Дяченко читали? Если нет, настоятельно рекомендую.

Что-то не сильно приятное впечатление на меня справили Дяченки со своим Медным королем, да и тема этого романа мне как-то непонятна...
Страницы: 123...421422423424425...363436353636    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх