автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
bryno06
авторитет
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
31 июля 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scriptor Хотелось бы увидеть мир, в котором люди наконец-то почувствовали гнилую сущность эльфов и начали бороться против их ига.
примерно это Иванов, "Хроники рассветной империи"
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Павел1982
авторитет
|
31 июля 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста чего-нибудь в стилистики фильма "Бросок кобры" и игры "Crysis", чтобы не очень далекое будушее, вооруженные конфликты или борьба с преступными группировками. Чтобы было применение новых нано-костюмов, супер-солдаты, шагающие танки, орбитальные истребители и т.п. Раньше мне попадались похожие вещи у старичка Клэнси, это называлось "Технотриллер".
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
|
donpero
авторитет
|
|
abaska
философ
|
|
swgold
миродержец
|
|
donpero
авторитет
|
1 августа 2010 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
abaska спасибо за ответ, наслышан про это произведение, но с Желязны знаком только по 1 рассказу (который, к сожалению, не очень понравился), вот и сомневался... А что вы скажите про «Хроники черного отряда» Глена Кука? По описанию вроде должен быть ничего…
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
1 августа 2010 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scriptor на том, что хочется выпить))) Только не те коктейли, что там описаны!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
1 августа 2010 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donpero с Желязны знаком только по 1 рассказу (который, к сожалению, не очень понравился),
Судить о писателе по одному рассказу...м-м...ну сами понимаете. А уж судить об "Амбере" по рассказу - Насчет "Черного отряда" боюсь советовать сам застрял на середине первого романа, можно сказать, что это более боевая фантастика. А вообще трудно советовать, смотря чего Вам именно сейчас хочется. Книги из Вашего списка очень разные. "Цвет волшебства" — легкое фэнтези с ненавязчивым юмором, а "Песнь Льда и Огня" — тяжеловесная и масштабная псевдосредневековая сага. Я бы посоветовал в первую очередь "Амбер", во вторую — "Ведьмака".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
check32
философ
|
1 августа 2010 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donpero А что вы скажите про «Хроники черного отряда» Глена Кука? По описанию вроде должен быть ничего… Судя по вашим оценкам вы не очень любите что-то мрачное (хотя пока сложно судить). Попробуйте, вещь ИМХО очень достойная.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
donpero
авторитет
|
1 августа 2010 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
check32 спасибо за ответ, не знал что «Хроники черного отряда» в мрачном стиле написано, теперь есть от чего отталкиваться. Frigorifico я не судил Желязны по одному расказу, я просто сказал что с ним толком не знаком, а сталкивался только с одним, на мой взгляд не очень удачным, рассказом. То что рассказы выбранные мной все разного стиля я знаю. Frigorifico спасибо за совет в очередности чтения, я тоже склонялся в скором прочесть Ведьмака т.к. довольно легендарное произведение, а я только кино видел — стыдновато как то....Ну коль многие советуют с "Амбер" начать, то наверно прислушаюсь мнению большинства......всем спасибо.
|
|
|
Павел1982
авторитет
|
|
benommen
магистр
|
1 августа 2010 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-то из романтики, важна любовь главных героев, либо главного героя с второстепенным героем. Желательно что б она сперва его ненавидела, а потом поняла что чуствует... Можно из фэнтези, сказочного фэнтези, мистики, другой литературы. Желательно что б это был приключенческий роман. Как пример можно представить фильм и книгу Нила Геймана "Звёздная пыль" или чем-то похож Дэвид Эддингс "Белгариад" Спасибо!
|
|
|
Wredak
гранд-мастер
|
|
benommen
магистр
|
|
Scriptor
активист
|
1 августа 2010 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle, спасибо почитаю. Много слышал о Пехове, множество раз встречал обсуждения его творчества на форумах, но почему-то проходил мимо. Исправлю это. bryno06, я раньше слышал об этой книге, но в сети ее так и не нашел. Где-то читал статью, и там приводилась упомянутая Вами книга. Я забыл где эта статья и откуда она у меня взялась. Вы уверены в том, что название пишется именно так: "Глинглокскский лев"? Если не трудно, то киньте пожалуйста ссылку на книгу. SergUMlfRZN, спасибо за подсказку. Кажется это совсем что-то новое. Прочтемс. Спасибо за помощь товарищи!!! ______________________________________________
цитата benommen Посоветуйте что-то из романтики, важна любовь главных героев, либо главного героя с второстепенным героем. Желательно что б она сперва его ненавидела, а потом поняла что чуствует... Можно из фэнтези, сказочного фэнтези, мистики, другой литературы.
Ммммм..., что-то ничего кроме Берен Белгарион, т.е. Ольги Чигринской на ум не приходит. Книга "По ту сторону рассвета". Если "Властелин колец" Вам понравился, то это тоже должно понравиться.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
1 августа 2010 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Посоветуйте что-то из романтики, важна любовь главных героев, либо главного героя с второстепенным героем. Желательно что б она сперва его ненавидела, а потом поняла что чуствует..
Может быть и не совсем точно подходит под просьбу, но попробуйте Маккаммон "Синий мир", там очень даже нестандартно подана тема любви.
|
––– Don't panic! |
|
|
пан Туман
магистр
|
1 августа 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Желательно что б она сперва его ненавидела, а потом поняла что чуствует...
Шрам М. и С. Дяченко читали? Если нет, настоятельно рекомендую.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
benommen
магистр
|
1 августа 2010 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scriptor Ммммм..., что-то ничего кроме Берен Белгарион, т.е. Ольги Чигринской на ум не приходит. Книга "По ту сторону рассвета". Если "Властелин колец" Вам понравился, то это тоже должно понравиться.
Спасибо, давно хочу прочитать.
цитата perftoran Может быть, Маккаммон "Синий мир", там очень даже нестандартно подана тема любви.
нет, это скорее всего не моё, спасибо...
цитата пан Туман Шрам М. и С. Дяченко читали? Если нет, настоятельно рекомендую.
Что-то не сильно приятное впечатление на меня справили Дяченки со своим Медным королем, да и тема этого романа мне как-то непонятна...
|
|
|