автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Rytag
активист
|
|
Лойал
философ
|
18 июня 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день! Есть ли фэнтези, которое отсылает к эпохе и эстетике европейского XVIII века (Просвещение, первые паровые машины, последние остатки феодализма, тайные общества, наука только входящая в силу — и при этом магия и/или сверхъестественные существа)? "Барочную трилогию" Стивенсона я читал (первые два тома), но там сверхъестественное показано едва-едва. Есть что-нибудь, где магия пронизывает всё или почти всё?
|
|
|
Shorek
магистр
|
18 июня 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лойал Повелитель Тайн — рекомендую в виде аудиокниги от «Адреналина28» (довольно известный чтец) с дополнительным редактированием текста от чтеца. В целом одно из самых оценённых и известных произведений, представляющих вебновеллы, если так можно назвать историю, выпускающуюся в печатном виде в 5 странах. Можно сказать, что немного дальше по времени, но не слишком сильно, ближе к индустриализации. Больше акцент на сверхъестественных аспектах.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
crn
миротворец
|
18 июня 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛойалЕсть ли фэнтези, которое отсылает к эпохе и эстетике европейского XVIII века (Просвещение, первые паровые машины, последние остатки феодализма, тайные общества, наука только входящая в силу — и при этом магия и/или сверхъестественные существа)? "Барочную трилогию" Стивенсона я читал (первые два тома), но там сверхъестественное показано едва-едва. Есть что-нибудь, где магия пронизывает всё или почти всё?
Константин Соловьёв «Ведьмы из Броккенбурга», «Господа магильеры»
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Лойал
философ
|
|
kagury
магистр
|
18 июня 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порекомендуйте, пожалуйста, коротких, на 2-5 страничек (это важно!) рассказов, где одним из действующих лиц был бы дракон. Бормор — слишком короткий :) Нужен рассказ, в котором есть, что обсудить — поступок, поведение, странный финал и т.д.
|
|
|
ааа иии
философ
|
18 июня 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛойалЕсть что-нибудь, где магия пронизывает всё или почти всё? Чаянов «Необычайные, но истинные приключения графа Фёдора Михайловича Бутурлина, описанные по семейным преданиям московским ботаником Х. и иллюстрированные фитопатологом У.» — иллюминаты Тим Пауэрс «На странных волнах» — вуду Диксен «Двор Тьмы» — вампирия (сам не читал)
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
alenn1
философ
|
|
kagury
магистр
|
|
alexnick1958
миротворец
|
18 июня 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagury Добавкой к статье из "терминов" могу предложить "Правдивейшее и полное описание всей жизни славного короля УГО Второго" [= Король Уго II — победитель драконов] Сергея Георгиева 1994, повесть. В действительности цикл микрорассказов о нестандартных драконах и нестандартном короле. Ну и его же сборник «Драконы среди нас», 2002 г.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
Raiden
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
19 июня 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagury коротких, на 2-5 страничек (это важно!) рассказов, где одним из действующих лиц был бы дракон. Бормор — слишком короткий Союстов Андрей наверное тоже короткий, но посмотрите. Цикл "Сказка на ночь" по одноименному тэгу
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Alex Bor
активист
|
|
Славич
миродержец
|
|
Alex Bor
активист
|
19 июня 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичЗлые арахниды? Банальность. Роберт Хайнлайн Звёздный десант Колин Уилсон Мир пауков Эдгар Райс Берроуз Марсианские шахматы Майкл Муркок Повелитель пауков Джон Стиц Похищение Манхэттена :
Про мирных или хотя бы договороспособных пауков книг заметно меньше. Вспоминать?
Спасибо! Да, вспомните, пожалуйстаsmile:
|
|
|
Славич
миродержец
|
|