Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 21:27  
Жескарь Даже не знаю, могу вам только предложить попробовать прочитать самое разнообразное, где отличается юмор от упоминаемого, мне тот же Пратчетт по юмору в основном тоже не понравился, а всякая ахинея разного вида понравилась.
1) Самое адекватное могу посоветовать — «Злая семейка герцога Грида».
2) «Мир, где мне не рады».
Но это вряд ли вам понравится. :-)))

Если захочется глаза вытащить после этого, то я не виноват.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 21:29  
Вечер добрый, друзья. Посоветуйте, пожалуйста, мистические истории в антураже Первой мировой.
Вовсе необязательно, чтобы весь роман какой-нибудь оборотень тупо кромсал полк солдат прямо на поле боя. Но и злобный призрак в далёком тылу (километрах, эдак, в пяти тысячах от фронта) не особо интересен.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 22:08  
Rytag
Артур Мейчен Лучники, например? Такого плана?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 22:32  
цитата Rytag
мистические истории в антураже Первой мировой

В "Посмотри в глаза чудовищ" есть прелестный эпизод такого содержания, хотя сам роман не об этом в основном.

P.S. Ну и не могу не порекомендовать крипипасту "Богемский инцидент", конечно же. Предварительно лучше всего ознакомиться с материалами по SCP-087, если ещё не, ну а со вторым первоисточником все наверняка знакомы.
Это просто феерически смешно :-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 23:28  
Добрый день!

Запрос такой: хочется почитать чего с атмосферой хоббичьего Шира. Такое вот уютное фэнтези. Из подобного читан "Эльфийский корабль" Блейлока, "Око мира" Джордана (первая треть книги в Двуречье — это вот прям оно), "Железная башня" и "Серебряный зов" Маккирнана (что неудивительно, потому что изначально это был фанфик на ВК Толкина).

Есть еще что-то похожее? Или если уж не в стиле Шира и Хоббита, то просто уютное и светлое фэнтези.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 02:56  
цитата Rytag
мистические истории в антураже Первой мировой

Леонид Андреев Красный Смех — не совсем ПМВ, скорее русско-японская, Но думаю пойдёт
Альфред Хейдок, сборник Звезды Маньчжурии
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 06:07  
Black Hagen возможно заинтересует этот цикл (если нравятся животные) : Ник О'Донохью «Перекрестки» https://fantlab.ru/work35347

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 06:30  
цитата Black Hagen
уютное и светлое фэнтези

Алан Гарнер
Волшебный камень Бризингамена
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 07:30  
цитата Black Hagen
Или если уж не в стиле Шира и Хоббита, то просто уютное и светлое фэнтези.

"Хроники странного королевства" Оксаны Панкеевой не читали? ССЫЛКАНи разу не Шир. Но вдруг понравится?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 08:02  
цитата Black Hagen
с атмосферой хоббичьего Шира

Скорее псеводовикторианский Блэйлок. Джеффри Барлоу Западные Огни
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 08:15  
цитата Rytag
мистические истории в антураже Первой мировой.
Есть хорошая фэнтези — Дункан, Большая игра

новичок

Ссылка на сообщение 16 июня 12:37  
Давно не брался за большие серии Сергея Васильевича, предыдущая была «Дозоры» (кстати, жду ещё один роман в этой цикле) и вот автор написал «Изменённых». Помню как на портале Литмаркет — электронные и аудио книги началась выкладка первой книги «Семь дней до мегиддо», сразу заинтересовался, но я решил дождаться бумаги. Теперь книг четыре, у меня пока две, сегодня приступаю ко второму роману. Рецензия будет. Но наверное, когда прочту весь цикл. А пока полёт нормальный. Лукьяненко – прямо с первых слов Лукьяненко)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 16:13  
цитата ааа иии
цитата Rytag
мистические истории в антураже Первой мировой.
Есть хорошая фэнтези — Дункан, Большая игра

Фэнтези отличное, но там англичанин эпохи ПМВ оказывается в параллельной вселенной, где никакой ПМВ нет

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 16:14  
цитата Black Hagen
Есть еще что-то похожее? Или если уж не в стиле Шира и Хоббита, то просто уютное и светлое фэнтези.

Алексей Пехов "Особый почтовый"

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 16:48  
цитата oberond
там англичанин эпохи ПМВ оказывается в параллельной вселенной, где никакой ПМВ нет
Вы хотели сказать, попадает из параллельной вселенной в самый траншейный период боев?
Второй том, но про Британию ПВМ там достаточно

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 18:45  

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 20:29  
цитата Rytag
Посоветуйте, пожалуйста, мистические истории в антураже Первой мировой.
Возможно, следует обратить внимание на роман Константина Соловьёва «Господин мертвец». Может и не подойти — потому что это не мистика; главные герои в романе — "поднятые" покойники, сражающиеся на фронте Великой войны (почти нашей, но с присутствием магии). И первая половина романа в рассказах «Господа магильеры» посвящена ей же (вторая — это уже послевоенная жизнь).

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 20:35  
цитата ааа иии
Вы хотели сказать, попадает из параллельной вселенной в самый траншейный период боев?
Второй том, но про Британию ПВМ там достаточно

Сначала попадает из Британии 14 года в параллельный мир, затем выпадает обратно в разгар боев. Потом опять отправляется в параллельный мир. При ПМВ там совсем мало. Про испанку больше

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 21:14  
цитата oberond
При ПМВ там совсем мало.
Про — навалом. Непосредственно военных действий чуть, это да.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 09:34  
цитата Rytag
Посоветуйте, пожалуйста, мистические истории в антураже Первой мировой.

Владимир Кузнецов
Навек исчезнув в бездне под Мессиной...
https://fantlab.org/work514748?sort=date

Первая мировая война. Командир туннельного взвода Королевского Инженерного Корпуса ведет свою войну — с немцами, с безнадежностью, с опостылевшей сыростью и... с чем-то неведомым. В тоннелях под Мессиной исчезают люди...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх