автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Shorek
магистр
|
15 июня 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жескарь Даже не знаю, могу вам только предложить попробовать прочитать самое разнообразное, где отличается юмор от упоминаемого, мне тот же Пратчетт по юмору в основном тоже не понравился, а всякая ахинея разного вида понравилась. 1) Самое адекватное могу посоветовать — «Злая семейка герцога Грида». 2) «Мир, где мне не рады». Но это вряд ли вам понравится.
Если захочется глаза вытащить после этого, то я не виноват.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Rytag
активист
|
15 июня 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечер добрый, друзья. Посоветуйте, пожалуйста, мистические истории в антураже Первой мировой. Вовсе необязательно, чтобы весь роман какой-нибудь оборотень тупо кромсал полк солдат прямо на поле боя. Но и злобный призрак в далёком тылу (километрах, эдак, в пяти тысячах от фронта) не особо интересен.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
blind sniper
авторитет
|
15 июня 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rytagмистические истории в антураже Первой мировой В "Посмотри в глаза чудовищ" есть прелестный эпизод такого содержания, хотя сам роман не об этом в основном.
P.S. Ну и не могу не порекомендовать крипипасту "Богемский инцидент", конечно же. Предварительно лучше всего ознакомиться с материалами по SCP-087, если ещё не, ну а со вторым первоисточником все наверняка знакомы. Это просто феерически смешно
|
|
|
Black Hagen
философ
|
15 июня 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день!
Запрос такой: хочется почитать чего с атмосферой хоббичьего Шира. Такое вот уютное фэнтези. Из подобного читан "Эльфийский корабль" Блейлока, "Око мира" Джордана (первая треть книги в Двуречье — это вот прям оно), "Железная башня" и "Серебряный зов" Маккирнана (что неудивительно, потому что изначально это был фанфик на ВК Толкина).
Есть еще что-то похожее? Или если уж не в стиле Шира и Хоббита, то просто уютное и светлое фэнтези.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
П. Макаров
авторитет
|
16 июня 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black HagenИли если уж не в стиле Шира и Хоббита, то просто уютное и светлое фэнтези. "Хроники странного королевства" Оксаны Панкеевой не читали? ССЫЛКАНи разу не Шир. Но вдруг понравится?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
Korol.R
новичок
|
16 июня 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не брался за большие серии Сергея Васильевича, предыдущая была «Дозоры» (кстати, жду ещё один роман в этой цикле) и вот автор написал «Изменённых». Помню как на портале Литмаркет — электронные и аудио книги началась выкладка первой книги «Семь дней до мегиддо», сразу заинтересовался, но я решил дождаться бумаги. Теперь книг четыре, у меня пока две, сегодня приступаю ко второму роману. Рецензия будет. Но наверное, когда прочту весь цикл. А пока полёт нормальный. Лукьяненко – прямо с первых слов Лукьяненко)
|
|
|
oberond
авторитет
|
16 июня 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа ииицитата Rytag мистические истории в антураже Первой мировой. Есть хорошая фэнтези — Дункан, Большая игра Фэнтези отличное, но там англичанин эпохи ПМВ оказывается в параллельной вселенной, где никакой ПМВ нет
|
|
|
oberond
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
16 июня 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondтам англичанин эпохи ПМВ оказывается в параллельной вселенной, где никакой ПМВ нет Вы хотели сказать, попадает из параллельной вселенной в самый траншейный период боев? Второй том, но про Британию ПВМ там достаточно
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
16 июня 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RytagПосоветуйте, пожалуйста, мистические истории в антураже Первой мировой. Возможно, следует обратить внимание на роман Константина Соловьёва «Господин мертвец». Может и не подойти — потому что это не мистика; главные герои в романе — "поднятые" покойники, сражающиеся на фронте Великой войны (почти нашей, но с присутствием магии). И первая половина романа в рассказах «Господа магильеры» посвящена ей же (вторая — это уже послевоенная жизнь).
|
|
|
oberond
авторитет
|
16 июня 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииВы хотели сказать, попадает из параллельной вселенной в самый траншейный период боев? Второй том, но про Британию ПВМ там достаточно
Сначала попадает из Британии 14 года в параллельный мир, затем выпадает обратно в разгар боев. Потом опять отправляется в параллельный мир. При ПМВ там совсем мало. Про испанку больше
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
17 июня 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RytagПосоветуйте, пожалуйста, мистические истории в антураже Первой мировой.
Владимир Кузнецов Навек исчезнув в бездне под Мессиной... https://fantlab.org/work514748?sort=date
Первая мировая война. Командир туннельного взвода Королевского Инженерного Корпуса ведет свою войну — с немцами, с безнадежностью, с опостылевшей сыростью и... с чем-то неведомым. В тоннелях под Мессиной исчезают люди...
|
|
|