автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Bred38
активист
|
31 мая 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black HagenХочется почитать атмосферный триллер/детектив про маленький городок, в котором объявился маньяк/пропадают люди/произошло убийство или еще что-то в этом духе.
Сам начал читать сейчас: Максим Шаттам Трилогия зла https://fantlab.ru/work628139
Как раз по Вашему запросу.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Black Hagen
философ
|
|
aleksklime
новичок
|
31 мая 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа ииицитата aleksklime похожих на Блейка Крауча "Возвращение" и "Темная материя" Это про параллельные миры? Может кому будет полезно! Искал книгу похожую на Крауча Возвращение" и "Темная материя" и совершенно случайно, почти не глядя взял в магазине книгу Хайнлайна Дверь в лето. И как же я был удивлён, что попал в десятку. Это прям материализация мыслей. Книга восхитительна. Прочитал в запой. Всем советую. Очень рад, что открыл для себя такого замечательного автора.
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
alenn1
философ
|
1 июня 2023 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek aleksklime Очень известный автор и крайне классическая книга
Я бы сказал, самая светлая его книга и при этом отлично написанная.
цитата aleksklimeЭто прям материализация мыслей. Книга восхитительна. Прочитал в запой. Всем советую. Очень рад, что открыл для себя такого замечательного автора. В свое время мне достался сборник с этим романом, помню тогда просто потрясло разнообразие стилей в которых писал автор. Роберт Хайнлайн
Дверь в лето
|
|
|
Shorek
магистр
|
1 июня 2023 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1 Кому как, на Фантлабе её излишне превозносят, как и другие классические книги, меня она изрядно разочаровала. На других сайтах книга аналогично получает смешанные отзывы, нормальные, но явно не такие высокие, как на Фантлабе.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
A235no1N
новичок
|
1 июня 2023 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bliss2
цитата Bliss2длинные циклы книг, желательно про одного героя Андрей Васильев — Ученики Ворона, фэнтези Егор Чекрыгин — Странный приятель, фэнтези в мушкетерском антураже + попаданец
Не уверена, что подойдет, но все-таки хочу предложить еще вот что: Роман Глушков — повести про Кальтера, первые две "Холодная кровь" и "Свинцовый закат" — это сталкерская серия, следующие — из межавторского цикла "Сезон катастроф". Это фантастические боевики, преимущественно техно и футуристичные. Про охоту за артефактами в разных мирах, соперничество двух наемнических отрядов.
|
|
|
A235no1N
новичок
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
1 июня 2023 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запрос: "низкая" конспирология и тайные общества. Как пример — "Библиотекарь" Елизарова, отчасти — "Пакт" Маккрея (часть про шерифа-колдуна и местное колдунское сообщество, а не про богов) и "Клуб Дюма" (часть про книготорговцев, а не про олигархов-дьяволопоклонников).
То есть не правительства, мировое закулисье, элитарные ордена и сверхкорпорации преследуют журналиста/хакера/спецагента, скрывают НЛО и правят миром, а обыватели мутят свои культы, тайные общества, хранят секретики, устраивают непонятные интриги и наводят тень на плетень. Максимум — какие-нибудь региональные власти.
Не требуется: обычный хоррор с убеганием от толп поклонников какой-нибудь неведомой твари. Или банальный хоррор про ковен с типичным же сюжетом "ой, я наткнулся на ведьм, сейчас они будут пытаться меня убить".
Суть не просто в формальном наличии тайного общества, а в атмосфере заговора, тайны, секрета, который нужно хранить, поиска разгадки, абсурдных идеях, которые оказываются реальностью и т.д. Но без глобальных сообществ, способных по влиянию тягаться с ТНК и государствами.
Заранее спасибо.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
A235no1N
новичок
|
|
Kavabanger
магистр
|
1 июня 2023 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan"низкая" конспирология И опять таки "снарк снарк" Веркина:) Причем можно сразу второй том, "Снег Энцелада"
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Raiden
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
1 июня 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan "Пакт" Маккрея (часть про шерифа-колдуна и местное колдунское сообщество, а не про богов) Про какую книгу идет речь?
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Консул
миродержец
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
1 июня 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanСуть не просто в формальном наличии тайного общества, а в атмосфере заговора, тайны, секрета, который нужно хранить, поиска разгадки, абсурдных идеях, которые оказываются реальностью и т.д. Но без глобальных сообществ, способных по влиянию тягаться с ТНК и государствами.
Уже советовали Гранже "Присягнувшие тьме". Добавлю его же два цикла: https://fantlab.ru/work817873 https://fantlab.ru/work1271768 да и "Мизерере", и "Обещания богов" туда же. У Гранже много такого...
|
|
|
alenn1
философ
|
1 июня 2023 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek alenn1 Кому как, на Фантлабе её излишне превозносят, как и другие классические книги, меня она изрядно разочаровала.
Каждая книга для своего времени, мне повезло, что сборник попал мне в руки вовремя и остались самые лучшие воспоминания. Сейчас конечно, классику читать очень трудно, я готов читать не очень качественные произведения, но новые.
|
|
|
aleksklime
новичок
|
1 июня 2023 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Каждая книга для своего времени, мне повезло, что сборник попал мне в руки вовремя и остались самые лучшие воспоминания. Сейчас конечно, классику читать очень трудно, я готов читать не очень качественные произведения, но новые. Согласен на все 100). Так же испытываю неловкие ощущения от описания будущего в тех случаях, когда совсем мимо) Это как правило в классике...Но в то же время у Хайнлайна в произведении Дверь в лето, не так много таких моментов и сюжет в целом увлек меня. И вот например Эдмонд Гамильтон, Город на краю света....Ооочень мне понравилось... К стати может посоветуете, что то похожее? alenn1, неужели мало новых качественных произведений?
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
alenn1
философ
|
2 июня 2023 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniperИ вот например Эдмонд Гамильтон, Город на краю света....Ооочень мне понравилось... К стати может посоветуете, что то похожее? alenn1, неужели мало новых качественных произведений? Есть много хороших, но все таки их меньше, чем классики, ну и тем более новых не очень хороших.
На ваш запрос
Генри Каттнер, Кэтрин Мур Последняя цитадель Земли Там же посмотрите похожие произведения. Ось времени Артур Кларк Город и звёзды
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|