автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
27 мая 2023 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38 "Реликта" Головачева. Помню, что читал каждую свободную минуту днем и ночью. Дошло до того, что стал уже путать...где реальность а где книжный мир. )) Цикл был объемный...и я на пару месяцев выпал из жизни. Вот хочется чего-то подобного. Длинного и затягивающего.
Для меня подуставшего к старости ВВГ (тем не менее вполне до сих пор любимого) пусть не заменили но дополнили следующие новые и не очень авторы- Питер Гамильтон практически весь, начиная с Пришествия ночи Дэвид Брин Возвышение Фредерик Пол Хичи Иэн Бэнкс Культура и внецикловая фантастика В некоторой степени Дэвид Зинделл Реквием по Homo Sapiens
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Денис II
авторитет
|
27 мая 2023 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38я погрузился в мир "Реликта" Головачева. Помню, что читал каждую свободную минуту днем и ночью. На меня подобное воздействие произвело Колесо времени Джордана. Правда, до
цитата Bred38Дошло до того, что стал уже путать...где реальность а где книжный мир. )) не доходило.
цитата Bred38Цикл был объемный Колесо — тоже.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
raliv
новичок
|
28 мая 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь из научной фантастики (Не фэнтези!). Можно циклы, можно отдельные романы или повести. Из последнего понравившегося: Лю Цысинь (В память о прошлом Земли), а так же его повести и рассказы; Питер Гамильнон (Вселенная Содружества, Спасение). Спасибо.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Shorek
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
28 мая 2023 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ralivМожно циклы, можно отдельные романы или повести. Посмотрите чуть выше на этой же странице, хорошие научно-фантастические циклы "про космос".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
raliv
новичок
|
28 мая 2023 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Уже глянул. Некоторое из этого читал. Больше нравятся произведения максимально близкие к твёрдой НФ. Без религии, императоров, властелинов и т.п. Не обязательно космооперы, хотя они и захватывают). Интересны произведения не для развлечения, а с какой то мыслью. Типа Ложной Слепоты Питера Уотса.
|
|
|
aldarund
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
Mightywill
новичок
|
|
Mightywill
новичок
|
28 мая 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и еще ктото мне когжато не в тему посоветовал джека венса его цикл умирающая земля и мне зашло фентези в таком духе, а вот фенетзи в стиле хроник эмбера вообще не зашло(наверно потому что мне скучен антураж известной человеческой истории)
так вот, что можно почитать такое же задорное как фентези у венса? чем безумнее тем лучше
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Raiden
философ
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Bliss2
активист
|
28 мая 2023 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста длинные циклы книг, желательно про одного героя. Классику основную я уже читал. Жанр особо не важен, можно про космос, магию+технологии, что-то из ранобэ можно. Из того что зашло Сага о форкосиганах, или Мать учения. Благодарю. Можно даже что то из боярки, главное чтобы законченный цикл был.
|
|
|
olpo70
миротворец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
JimR
миродержец
|
29 мая 2023 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bliss2 Бушков "Сварог" Сапковский "Ведьмак" Лукьяненко "Дозоры" Орсон Скотт Кард "Игра Эндера" и далее. Энн Маккефри "Драконы Перна" Кэтрин Курц "Хроники Дерини"
Mightywill и для Bliss2 Пирс Энтони "Ксанф" (или Ксант — кому как нравится) — юмористическое фэнтези Асприн "Корпорация М.И.Ф." Фармер "Многоярусный мир" и "Мир реки"
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Славич
миродержец
|
29 мая 2023 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bliss2Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста длинные циклы книг, желательно про одного героя. Классику основную я уже читал. Жанр особо не важен, можно про космос, магию+технологии, что-то из ранобэ можно. Про космос: Кир Булычев Доктор Павлыш — если вдруг не читали. Дэвид Вебер Виктория Харрингтон — если понравился "Барраярский цикл". Ольга Громыко Космоолухи — юмористическое, решительно рекомендую. Джон Де Ченси Космострада — из жизни дальнобойщиков. Генри Лайон Олди Ойкумена — технологии + почти магия, романы в трёх книгах. Антон Орлов Тина Хэдис — если нужно попроще.
Фэнтези: Терри Пратчетт Плоский мир — хватит на несколько лет :) Джаспер Ффорде Четверг Нонетот — юмористический детектив, торжество литературоцентризма. Исуна Хасэкура Волчица и пряности — ранобэ, чуть серьёзнее, чем кажется.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|