автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
2 июня 2023 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanатмосфере заговора, тайны, секрета, который нужно хранить, поиска разгадки, абсурдных идеях, Ффорде, Ранняя пташка, Федорова, Тыква Фасман «Библиотека географа» Сорти, Мональди «Атто Мелани» Мьевиль «Кракен» Пауэрс, Три дня до небытия
|
|
|
alenn1
философ
|
|
илья.к
новичок
|
|
Almashina
философ
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
|
alenn1
философ
|
|
daochi
философ
|
|
DivanoExperto007
новичок
|
4 июня 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что почитать про древний Рим? Пересмотрел множество подборок, не могу найти нужного. Хочется сюжетной художественной литературы. Детектив, исторический роман, попаданцы, даже фэнтези... Хочется чтобы автор прекрсно разбирался и много описывал быта, повседневной жизни Рима.
Научпоп, научные книги не хочу, не советуйте пожалуйста, читаю для собственного развлечения. Авторов заносит в крайности. Одна крайность — "Юлий Цезарь, Девятый легион туда, Девятый легион сюда". Без подробностей. Такое не хочу.
Другая крайность — научпоп. "В Риме были храмы Юпитера и ещё стопятсот разных." Такое тоже не хочу. Посоветуйте сюжетную художественную литератру.
Спартак прочитан, другие романы Джованиоли идут тяжело. Сенкевич Quo vadis — хорошо, но за любовную линию хочется надавать поджопников автору. Светоний прочитан Тацит прочитан в меру сил не весь. Линдси Девис — то, что нужно, серия детективная про Дидия Фалько. Любовной линии очень много. Сейлор (Saylor) Стивен — отлично, но переведены три романа из 30+. Олди — тяжело через графоманию продитаться. Синякин- Бузулуцкие игры, да, читаю даже такое.
Спасибо.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
4 июня 2023 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DivanoExperto007Что почитать про древний Рим? Генри Винтерфельд — "Детективы в тогах". Вещь подростковая, но как развлекательная вполне ничего.
А что у Олди про древний Рим?
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
4 июня 2023 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DivanoExperto007 У Лайона Спрэг де Кампа "Да не опустится тьма" Рим достаточно древний? Сергеенко Мария "Падение Икара" — профессиональный историк бытовой роман. Сборник "Под огненным дождём" старенькие бестселлеры о Риме. Издание 1994 года. Шенер, Гемпель, Уоллес, Бекетова.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
4 июня 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DivanoExperto007Светоний прочитан Тацит прочитан в меру сил не весь. Теодор Моммзен, Тит Ливий, Эдвард Гиббон — как с ними? Поль Гиро "Быт и нравы древних римлян". Елена Фёдорова "Люди императорского Рима"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
4 июня 2023 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DivanoExperto007 София Мак-Дугалл Граждане Рима Не древний, но альтернатива, Римская империя, успешно дожившая до наших дней со всей культурой и проч.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ugin33
авторитет
|
4 июня 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DivanoExperto007 Макс Галло Нерон. Царство антихриста, Тит. Божественный тиран, Спартак. Бунт непокорных Явдат Ильясов Месть Анахиты Гарри Тертлдав Верни мне мои легионы! Александр Прозоров Легион Большаков Валерий Рим
|
|
|
ааа иии
философ
|
4 июня 2023 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daochiпроизведения типа "Белой Богини" Грэйвса Мэри Рено, но эта ветка форума по художке
цитата DivanoExperto007автор прекрсно разбирался и много описывал быта, повседневной жизни Рима. А нужно именно про столицу? Альберто Анджело «Один день в Древнем Риме — научпоп Асприн, Эванс, Вокзал времени осовремененное Николенко, Смерть Катона Торнтон Уайдлер, Мартовские иды
|
|
|
JimR
миродержец
|
|
alenn1
философ
|
5 июня 2023 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DivanoExperto007 Что почитать про древний Рим?
Отличный роман, но не фантастика. Заодно посмотрите похожие произведения там их много. Йозеф Томан Калигула Другие названия: Калигула, или После нас хоть потоп Отличный цикл, но фантастики там практически нет, кроме самого начала. Александр Мазин Римский цикл Цикл Еще один вариант, но тут больше про Карфаген, но с римлянами тоже сталкиваются, но цикл на любителя. Безбашенный Не римская Испания Другие названия: Античная наркомафия
Цикл
|
|
|
Starking
философ
|
|