автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Славич
миродержец
|
25 июля 2022 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rikitakis Лю Цысинь — Воспоминания о прошлом Земли Сергей Лукьяненко Звёзды — холодные игрушки Попробуйте посмотреть списки похожих произведений, там много всего хорошего: Аластер Рейнольдс, Питер Уоттс, Дэвид Брин, Вернор Виндж, Питер Гамильтон, Чарльз Стросс, Стивен Бакстер... Из нашего: Роберт Ибатуллин, Евгений Филенко, Аркадий и Борис Стругацкие...
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
25 июля 2022 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rikitakis Посоветуйте пожалуйста, что можно почитать, чтобы было потом и o чём подумать, желательно не очень старое НФ .
Теда Чана усиленно рекомендую. Можно с малых вещей начать, они не менее глубокие.
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
26 июля 2022 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(молча утаскивает "Колдовской сапфир" и для себя)
К слову... На сайте целая рубрика "Анималистическое фэнтези", а что можно почитать из анималистической фантастики? В фэнтезийном или просто средневековом антураже такого очень много, в клок- и стим-панке несколько книг вспомню, в условной современности (от 1950-х до 2020-х) тоже найдется, а вот анималистическую фантастику с футуристическими и\или космическими мотивами кое-как могу припомнить только по мультсериалам и фанфикам... Если что, "анималистическую современность" тоже можно подбросить. И то и другое — с минимумом персонажей-людей или лучше без них вообще.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
NygmaRiver
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
NygmaRiver
философ
|
26 июля 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, все же надо было мне жестче ставить рамки... Без людей. Просто как тот же "Рэдволл" Джейкса, но в технологически развитом мире, а не в средневековом недоразвитом.
Фантастики о контактах, а тем более о войнах людей со звероподобными мутантами или инопланетянами — тонны. А истории о простых, нецивилизованных животных, которые волей автора якобы наблюдают мир — вообще не то.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
26 июля 2022 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иной путь Диксона тогда видимо тоже забракуете. Человек там только наблюдает за миром инопланетных медведей, незаметно находясь в сознании одного из них
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
NygmaRiver
философ
|
26 июля 2022 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Книга вполне может быть хорошей, но хочется просто найти что-то по теме — понять, есть ли вообще такое в бумажном виде. Как я говорю выше, пока что вспоминаю только всякий сетевой "самиздат" и мультсериалы.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
NygmaRiver
философ
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
26 июля 2022 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NygmaRiver, забавный запрос (в хорошем смысле). Навел на теоретический воспрос: если это нф и при этом без людей, то что оно должно быть по поджанру? Получается либо альтистория (где обезьяны не эволюционировали в нас с вами), либо постап (люди передохли). Сказка или притча еще может быть в нестандартном нф-антураже.
Под запрос не подходит, но если вдруг в будущем кто-то станет искать похожее с менее жесткими требованиями, есть еще Райаниеми «Голос его хозяина» — человеки есть, но показано все глазами собачки, емнип.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
NygmaRiver
философ
|
26 июля 2022 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan Почему же? Еще может быть другая планета или параллельный мир, где живут другие разумные виды, которые никак не связаны с миром людей. Или даже виртуальная симуляция в голове спящего гигантского самозародившегося сверхробота, если автор хочет казаться очень нестандартным (а на самом деле ударяется в мертвый еще с прошлого века глубокий постмодернизм).
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
26 июля 2022 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver Еще может быть другая планета или параллельный мир, где живут другие разумные виды . А вам инопланетяне подходят? Чайковски "Дети времени". Люди там есть, но отдельной сюжетной линией. Долгое время инопланетные пауки воюют друг с другом и инопланетными муравьями вполне без человеков. Насколько я помню, они там в рамках терраформы развились и устроили свою цивилизацию. В космос вышли.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
26 июля 2022 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver Еще может быть другая планета или параллельный мир, где живут другие разумные виды, которые никак не связаны с миром людей
Глен Кук, Тёмная война Павел Шумил, Процент соответствия Правда, в обоих случаях есть... нюансы. Но это спойлер.
Айзек Азимов, Сами боги. Роман состоит из 3 относительно независимых частей, одна из них – 2-я – без людей.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
NygmaRiver
философ
|
26 июля 2022 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper Денис II Я все больше склоняюсь к мысли, что Шумила читать не смогу физически. А что за нюансы? Можно наспойлерить личным сообщением, если не хотите портить сюрприз другим посетителям темы.
цитата Айзек Азимов, Сами боги. Роман состоит из 3 относительно независимых частей, одна из них – 2-я – без людей.
Верю, что без людей, но вот анималистическая фантастика ли?..
Глен Кук "Тёмная война" — иногда присматриваюсь к этой книге для будущего прочтения. Но и там, как понимаю, мир больше почти фэнтезийно-средневековый, только с редкими вкраплениями технологий?
ton-tan Занимательно, но если потом все равно пересечение с людьми — не то.
|
|
|
Консул
миродержец
|
26 июля 2022 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver Глен Кук "Тёмная война" — иногда присматриваюсь к этой книге для будущего прочтения. Но и там, как понимаю, мир больше почти фэнтезийно-средневековый, только с редкими вкраплениями технологий?
ton-tan Занимательно, но если потом все равно пересечение с людьми — не то. Тогда "Тёмная война" под запрос не попадёт — ибо ближе к концу произойдёт скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) встреча в космосе с людьми. Это, к слову, об уровне вкрапления технологий — создание двух типов космических кораблей.
|
|
|
Консул
миродержец
|
26 июля 2022 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver А что за нюансы? Можно наспойлерить личным сообщением,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) За создание местной цивилизации рыб несут ответственность люди. Точнее, один человек. Ещё точнее, ИскИн, который неверно понял приказ умирающего человека. Собственно говоря, кроме как в эпилоге (в котором данная коллизия описывается) живьём людей-то и нет.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
26 июля 2022 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver Шумила читать не смогу физически
Такую личную неприязнь испытываете, что кушать не можете?
цитата NygmaRiver Верю, что без людей, но вот анималистическая фантастика ли?..
Как заказывали:
цитата NygmaRiver другая планета или параллельный мир, где живут другие разумные виды, которые никак не связаны с миром людей
«Ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо».
цитата NygmaRiver А что за нюансы?
У Кука скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Люди таки появляются, и происходит первый контакт. Но только в самом конце, и эта линия занимает совсем мало места. У Шумила скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В конце оказывается, что эту цивилизацию создал человек.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|