автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
arey951
философ
|
25 июля 2022 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Хотелось бы найти произведения, в которых затрагивается тема пространственно-временных парадоксов (перемещение во времени, петли времени, параллельные реальности и так далее) в условиях российской повседневности (что очень важно). Заранее благодарю за советы!
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
KroxmalA
философ
|
25 июля 2022 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lulkoa1977 Посоветуйте пожалуйста, что можно почитать с дочкой 10 лет.
Я бы предложил серию "Ученик ведьмака" Джозефа Дилейни, серию "Трикс" Лукьяненко...но, возможно, это более мальчиковое чтение
|
|
|
просточитатель
философ
|
25 июля 2022 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lulkoa1977 Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, что можно почитать с дочкой 10 лет. Прочитали Алису (Булычева), Хоббита. А то тяжело адаптировать в пересказе для ребенка Амбер, Черный отряд, даже Мифы Асприна. Желательно произведения фентези, но буду благодарен за любые предложенные варианты. Колдовской Сапфир. Желательно найти файл с иллюстрациями они очень красивые
|
––– Чтение-Сила |
|
|
rumeron87
миродержец
|
25 июля 2022 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lulkoa1977 Желательно произведения фентези Диана Уинн Джонс «Девять жизней Кристофера Чанта» Алан Гарнер «Камень из ожерелья Брисингов» Клайв Стейплз Льюис «Нарния»
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
lulkoa1977
философ
|
|
alexnick1958
миротворец
|
25 июля 2022 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
l ulkoa1977 Действительно, Нарния, да и Гарднер не совсем для девочек 10 лет... Может быть Суслин "Рыцарь Катерино"-цикл, у Крюковой — как циклы так и отдельные сказки, Азимов "Норби". Или вообще просмотреть серию "Замок чудес" где была вполне качественная подборка детской НФ. + Саломатов.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
просточитатель
философ
|
25 июля 2022 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexnick1958 Действительно, Нарния, да и Гарднер не совсем для девочек 10 лет... нарнию я принципе не советую. Она мне не нравится.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Консул
миродержец
|
25 июля 2022 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexnick1958 да и Гарднер не совсем для девочек 10 лет...
цитата alexnick1958 Или вообще просмотреть серию "Замок чудес" где была вполне качественная подборка детской НФ. + Саломатов. Тогда осторожнее, а то Гарнер там тоже был. P.S. Хотя, собственно говоря, ничего такого у Алана Гарнера не было, чтобы детям не давать. Я его дилогию, помнится, до десяти лет прочитал.
|
|
|
_gorm
активист
|
|
lulkoa1977
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Денис II
авторитет
|
25 июля 2022 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arey951 Хотелось бы найти произведения, в которых затрагивается тема пространственно-временных парадоксов (перемещение во времени, петли времени, параллельные реальности и так далее) в условиях российской повседневности (что очень важно).
Не уверен, но попробуйте: Григорий Елисеев, Хрноскоп.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Raiden
философ
|
|
Rikitakis
активист
|
|