Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2020 г. 19:35  

цитата Gribnik_spb

Vita nostra Дяченко

Здесь ругать не буду, да и отзыв я когда-то написал на неё. Но вещь, мягко говоря, "на любителя".
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2020 г. 19:59  
Здравствуйте. Ищу книги про пилота палубного истребителя (на космическом авианосце), в которой бы отражался быт пилота на корабле и боёвка конечно же. Без попаданства, крутых русских. Подскажите что нибудь подобное. Мне очень нужно.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2020 г. 21:11  

цитата sd96

Здравствуйте. Ищу книги про пилота палубного истребителя (на космическом авианосце), в которой бы отражался быт пилота на корабле и боёвка конечно же. Без попаданства, крутых русских. Подскажите что нибудь подобное. Мне очень нужно.

Star Carrier Уильяма Кейта (он же Иэн Даглас), к сожалению, на русский не переводилась.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2020 г. 21:15  
blind sniper

В качестве дружественного стёба — "Билл — герой галактики" номер 1 Гарри Гаррисона. Кто скажет, что там есть попаданцы и крутые русские и что не подходит под запрос — бросайте камни.
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2020 г. 21:18  
мисс Нигерия, мотороллер не мой!:-)))

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2020 г. 22:07  
Спасибо, заценю варианты.
А больше ничего такого же нет ? Если нет, то сойдёт и про пилота плавающего авианосца

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 17:08  
Всем привет, требуется значица помощь: выходило ли недавно что-нибудь интересное в жанре "зомби хоррор"? И еще прошу форумчан накидать какого нибудь мегаэпического,героического интересного фэнтэзи, что бы вам были понятны мои вкусы перечислю произведения которые я читал.Они не оставили меня равнодушным.
1.Цикл Полари
2. Цикл Хроники убийцы королей
3. Легенда об искателе
Читал что-то еще, но из-за давности событий уже забыл, прошу помогите.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 17:16  

цитата Murcielago

Всем привет, требуется значица помощь: выходило ли недавно что-нибудь интересное в жанре "зомби хоррор"?

Последнее, что читал интересного в этом жанре — Майк Кэри «Дары Пандоры». С тех пор ничего запоминающегося не встречалось.

цитата Murcielago

И еще прошу форумчан накидать какого нибудь мегаэпического,героического интересного фэнтэзи, что бы вам были понятны мои вкусы перечислю произведения которые я читал.Они не оставили меня равнодушным

Классический джентльменский набор: Аберкромби (первый закон), Сандерсон (рождённый туманом, штормсвет), Мартин, Эриксон.

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 17:47  

цитата Murcielago

Они не оставили меня равнодушным.
1.Цикл Полари

Вам должна понравиться "Песнь крови" Райана, за первую книгу ручаюсь...))
https://fantlab.ru/work426461
У нас вкусы схожие.

Ну и Вегнера надо попробовать "Меекхан".
Из классиков — Ведьмак Сапковского однозначная рекомендация.
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 18:16  
Привет! Ищу серии и циклы детективной фантастики, кто что подскажет?

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 18:39  

цитата Reglan

Ищу серии и циклы детективной фантастики, кто что подскажет?

Глен Кук: https://fantlab.ru/work3756
Джим Батчер: https://fantlab.ru/work40679
–––
Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с).

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 18:51  

цитата Reglan

Айзек Азимов Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо
Джек Вэнс Магнус Ридольф
Хольм ван Зайчик Евразийская симфония
Джек Макдевит Алекс Бенедикт
Ричард Морган Такеси Ковач
Брендон Сандерсон Легион
Джаспер Ффорде Четверг Нонетот
Межавторский цикл Холистическое детективное агентство Дирка Джентли

Выбирайте по своему вкусу. Отдельных научно-фантастических детективов — внецикловых или относящихся к не совсем детективным циклам — очень много. Детективное фэнтези по особому запросу.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 18:55  

цитата Murcielago

Они не оставили меня равнодушным.
1.Цикл Полари
3. Легенда об искателе

Могу порекомендовать этот цикл .
На удивление качественная подростковщина.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 21:47  
Недавно при поисках совершенно другого произведения встретился рассказ Ивана Тропова "Корневой мир". Собственно, привлек внимание такой эпизод (сам рассказ не обсуждаю):

цитата

- Коневой мир? — эльфийка сделала недоуменную гримаску.
- Ну, вот ты задумывалась когда-нибудь, почему миров так много, и все они такие разные? — спросил ее волхв. — Почему есть высшие миры, очень сложные, а есть низшие, совсем простые, как вот этот вот мир?
- А чего тут задумываться? – так устроена вселенная. Одни миры проще, другие сложнее. Как же еще вселенная могла бы быть устроена?

Если принять за "исходную точку" такой уникальный труд, как "Роза Мира" Даниила Андреева, то в фантастике из произведений, "обыгрывающих" тему "Веера миров" стоит отметить цикл Василия Головачева "Посланник".
На какие еще произведения НФ по предложенной теме (желательно, без эльфов, зомби и прочей "нечисти") стоило бы обратить внимание?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 22:03  

цитата nightowl

Если принять за "исходную точку" такой уникальный труд, как "Роза Мира" Даниила Андреева, то в фантастике из произведений, "обыгрывающих" тему "Веера миров" стоит отметить цикл Василия Головачева "Посланник".
На какие еще произведения НФ по предложенной теме (желательно, без эльфов, зомби и прочей "нечисти") стоило бы обратить внимание?
Концепция "высших" и "низших" миров плохо сочетается с НФ, этот сеттинг гораздо лучше подходит для фэнтези ("Эмбер" Желязны и тысячи вариаций на тему). В НФ параллельные миры обычно равноценны в соответствии с интерпретацией Эверетта, хотя у населяющих эти миры цивилизаций может быть разный уровень технического развития или, гораздо реже, отличные законы физики.
Уточните, пожалуйста, запрос.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 22:31  
nightowl

Сергей Снегов в "Экспедиции в иномир" чуть касался этой темы: наш, 4-мерный мир, занимает у него промежуточное положение между соответственно 2-мерным и 8-мерным, в который была отправлена миссия.

P. S. Вспомнилась ещё "Белая дорога" Вартанова, но это действительно скорее фэнтези (без эльфов, зомби и т. д.). Там структура мира следующая: вселенная выглядит как книжка, в которой центральная Белая дорога — это корешок, а листы книги — многочисленные миры, как высшие, так и не очень ))
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 22:36  

цитата Reglan

1. Донна Эндрюс, цикл "Turing Hopper", на русский переведена первая книга (вот только аннотация у неё была... странная).
2. Сэй Алек, цикл "R.I.C. — Королевская полиция Ирландии".

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 22:53  

цитата Славич

Концепция "высших" и "низших" миров плохо сочетается с НФ

Славич Боюсь, что если мы здесь начнем обсуждать "тонкости" жанрово-тематической классификации, и, тем более постулаты теории Эверетта, вопрос "может "распухнуть" до бесконечности...
Как пример, смотрим, Василий Головачёв «Вирус тьмы»:
Жанрово-тематический классификатор:
• Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика | «Твёрдая» научная фантастика
(https://fantlab.ru/work12363)

цитата Славич

Уточните, пожалуйста, запрос.

Попробую. Кратко — тема "Веер миров" в фантастике.
Впрочем, если рекомендации сводятся к "Хроникам Амбера", то, полагаю, что вопрос можно снять...
Спасибо за внимание 8:-0

мисс Нигерия вопрос касался не N-мерности мира, здесь ключевое слово — "роза".
А вот "Белую дорогу" Вартанова посмотрю, не помню. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 22:58  

цитата nightowl

По такому запросу без нечисти никак.
Разве что нф-подобной — Игорь Пронин «Отражённые», очень любопытная разработка.
Суэнвик «Дочь железного дракона»
Можно еще вспомнить параллельные вселенные, типа циклов Билла Пайпера или Империума Лаумера, где есть более и менее везучие линии альтернативной истории. Нил Стивенсон «Анафем»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 23:14  
Murcielago

цитата Murcielago

Всем привет, требуется значица помощь: выходило ли недавно что-нибудь интересное в жанре "зомби хоррор"?
Рекомендую этот роман : Эдуард Веркин «Остров Сахалин» https://fantlab.ru/work1031879

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх