автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
_Y_
миродержец
|
20 июля 2020 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gribnik_spb Vita nostra Дяченко
Здесь ругать не буду, да и отзыв я когда-то написал на неё. Но вещь, мягко говоря, "на любителя".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
sd96
активист
|
22 июля 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Ищу книги про пилота палубного истребителя (на космическом авианосце), в которой бы отражался быт пилота на корабле и боёвка конечно же. Без попаданства, крутых русских. Подскажите что нибудь подобное. Мне очень нужно.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
22 июля 2020 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sd96 Здравствуйте. Ищу книги про пилота палубного истребителя (на космическом авианосце), в которой бы отражался быт пилота на корабле и боёвка конечно же. Без попаданства, крутых русских. Подскажите что нибудь подобное. Мне очень нужно.
Star Carrier Уильяма Кейта (он же Иэн Даглас), к сожалению, на русский не переводилась.
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
22 июля 2020 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper
В качестве дружественного стёба — "Билл — герой галактики" номер 1 Гарри Гаррисона. Кто скажет, что там есть попаданцы и крутые русские и что не подходит под запрос — бросайте камни.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
sd96
активист
|
|
Murcielago
новичок
|
23 июля 2020 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет, требуется значица помощь: выходило ли недавно что-нибудь интересное в жанре "зомби хоррор"? И еще прошу форумчан накидать какого нибудь мегаэпического,героического интересного фэнтэзи, что бы вам были понятны мои вкусы перечислю произведения которые я читал.Они не оставили меня равнодушным. 1.Цикл Полари 2. Цикл Хроники убийцы королей 3. Легенда об искателе Читал что-то еще, но из-за давности событий уже забыл, прошу помогите.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 июля 2020 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Murcielago Всем привет, требуется значица помощь: выходило ли недавно что-нибудь интересное в жанре "зомби хоррор"?
Последнее, что читал интересного в этом жанре — Майк Кэри «Дары Пандоры». С тех пор ничего запоминающегося не встречалось.
цитата Murcielago И еще прошу форумчан накидать какого нибудь мегаэпического,героического интересного фэнтэзи, что бы вам были понятны мои вкусы перечислю произведения которые я читал.Они не оставили меня равнодушным
Классический джентльменский набор: Аберкромби (первый закон), Сандерсон (рождённый туманом, штормсвет), Мартин, Эриксон.
|
|
|
Bred38
активист
|
23 июля 2020 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Murcielago Они не оставили меня равнодушным. 1.Цикл Полари 2. Цикл Хроники убийцы королей
Вам должна понравиться "Песнь крови" Райана, за первую книгу ручаюсь...)) https://fantlab.ru/work426461 У нас вкусы схожие.
Ну и Вегнера надо попробовать "Меекхан". Из классиков — Ведьмак Сапковского однозначная рекомендация.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Reglan
активист
|
|
Bookman
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
|
the097
новичок
|
23 июля 2020 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Murcielago Они не оставили меня равнодушным. 1.Цикл Полари 2. Цикл Хроники убийцы королей 3. Легенда об искателе
Могу порекомендовать этот цикл . На удивление качественная подростковщина.
|
|
|
nightowl
авторитет
|
23 июля 2020 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно при поисках совершенно другого произведения встретился рассказ Ивана Тропова "Корневой мир". Собственно, привлек внимание такой эпизод (сам рассказ не обсуждаю):
цитата - Коневой мир? — эльфийка сделала недоуменную гримаску. - Ну, вот ты задумывалась когда-нибудь, почему миров так много, и все они такие разные? — спросил ее волхв. — Почему есть высшие миры, очень сложные, а есть низшие, совсем простые, как вот этот вот мир? - А чего тут задумываться? – так устроена вселенная. Одни миры проще, другие сложнее. Как же еще вселенная могла бы быть устроена?
Если принять за "исходную точку" такой уникальный труд, как "Роза Мира" Даниила Андреева, то в фантастике из произведений, "обыгрывающих" тему "Веера миров" стоит отметить цикл Василия Головачева "Посланник". На какие еще произведения НФ по предложенной теме (желательно, без эльфов, зомби и прочей "нечисти") стоило бы обратить внимание?
|
|
|
Славич
миродержец
|
23 июля 2020 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Если принять за "исходную точку" такой уникальный труд, как "Роза Мира" Даниила Андреева, то в фантастике из произведений, "обыгрывающих" тему "Веера миров" стоит отметить цикл Василия Головачева "Посланник". На какие еще произведения НФ по предложенной теме (желательно, без эльфов, зомби и прочей "нечисти") стоило бы обратить внимание? Концепция "высших" и "низших" миров плохо сочетается с НФ, этот сеттинг гораздо лучше подходит для фэнтези ("Эмбер" Желязны и тысячи вариаций на тему). В НФ параллельные миры обычно равноценны в соответствии с интерпретацией Эверетта, хотя у населяющих эти миры цивилизаций может быть разный уровень технического развития или, гораздо реже, отличные законы физики. Уточните, пожалуйста, запрос.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
23 июля 2020 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nightowl
Сергей Снегов в "Экспедиции в иномир" чуть касался этой темы: наш, 4-мерный мир, занимает у него промежуточное положение между соответственно 2-мерным и 8-мерным, в который была отправлена миссия.
P. S. Вспомнилась ещё "Белая дорога" Вартанова, но это действительно скорее фэнтези (без эльфов, зомби и т. д.). Там структура мира следующая: вселенная выглядит как книжка, в которой центральная Белая дорога — это корешок, а листы книги — многочисленные миры, как высшие, так и не очень ))
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
Консул
миродержец
|
|
nightowl
авторитет
|
23 июля 2020 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Концепция "высших" и "низших" миров плохо сочетается с НФ
Славич Боюсь, что если мы здесь начнем обсуждать "тонкости" жанрово-тематической классификации, и, тем более постулаты теории Эверетта, вопрос "может "распухнуть" до бесконечности... Как пример, смотрим, Василий Головачёв «Вирус тьмы»: Жанрово-тематический классификатор: • Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика | «Твёрдая» научная фантастика (https://fantlab.ru/work12363)
цитата Славич Уточните, пожалуйста, запрос.
Попробую. Кратко — тема "Веер миров" в фантастике. Впрочем, если рекомендации сводятся к "Хроникам Амбера", то, полагаю, что вопрос можно снять... Спасибо за внимание
мисс Нигерия вопрос касался не N-мерности мира, здесь ключевое слово — "роза". А вот "Белую дорогу" Вартанова посмотрю, не помню. Спасибо.
|
|
|
ааа иии
философ
|
23 июля 2020 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl На какие еще произведения НФ по предложенной теме (желательно, без эльфов, зомби и прочей "нечисти") стоило бы обратить внимание? По такому запросу без нечисти никак. Разве что нф-подобной — Игорь Пронин «Отражённые», очень любопытная разработка. Суэнвик «Дочь железного дракона» Можно еще вспомнить параллельные вселенные, типа циклов Билла Пайпера или Империума Лаумера, где есть более и менее везучие линии альтернативной истории. Нил Стивенсон «Анафем»
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|