Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 23:19  

цитата nightowl

Попробую. Кратко — тема "Веер миров" в фантастике.
В свое время для меня эта тема была закрыта вот этим:Весь миллиард путей
Чего ты не делай, учитывая такое предположение — всё бессмысленно. :-)
Лучше уже многомирье в фэнтези.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 23:24  

цитата ensign

свое время для меня эта тема была закрыта вот этим:Весь миллиард путей
Другое я

цитата ensign

Чего ты не делай, учитывая такое предположение — всё бессмысленно.
Чего это?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 23:31  

цитата nightowl

На какие еще произведения НФ по предложенной теме (желательно, без эльфов, зомби и прочей "нечисти") стоило бы обратить внимание?

Вы знакомы с вселенной SCP Foundation?
https://ru.wikipedia.org/wiki/SCP_Foundat...
Можно начать читать с Отдела Антимеметики, к примеру.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 23:34  

цитата nightowl

Кратко — тема "Веер миров" в фантастике.

Межавторский цикл Пограничье — типичный пример "веера", когда из мира в мир можно попасть только через Центрум. Другое дело, что рекомендовать никому бы не стал — очень слабо написано, судя по первой книге.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 23:36  

цитата просточитатель

Чего это?
А Вы прочитайте, он коротенький.:-)

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 23:39  

цитата ensign

А Вы прочитайте, он коротенький.
Я читал;-) Даже аналогичный дал...

цитата

Если альтернативные вселенные — реальность, тогда причина и следствие — просто иллюзия. Можете сделать все что угодно, и где-то это вами уже было или будет сделано.
Не с ВАМИ, Они не вы. Вы если умрете то умрете. Для ВАШЕЙ судьбы не важно одни вы или вас много
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2020 г. 23:57  
ensign
просточитатель
Вы не рассказ Борхеса "Сад расходящихся тропок", случаем, обсуждаете? Там те же выводы.

цитата просточитатель

Не с ВАМИ, Они не вы. Вы если умрете то умрете. Для ВАШЕЙ судьбы не важно одни вы или вас много
Суть в том, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в момент принятия какого-либо решения, в момент действия, реальность ветвится, возникает по крайней мере два мира, два равноценных "я" — и какая разница?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 00:05  

цитата просточитатель

Это нормальный вывод для нас. Кто мы такие? Мы сидим, читаем книжки, общаемся, в общем ничего особого не делаем. Кроме того точно знаем, что существование многомирия не доказано. А с точки зрения человека, который хочет что-то сделать, оставить какой то след в мире, что-то поменять, и вот точно знать, что всё уже сделано, и все варианты разыграны... Поневоле возьмешься за пистолет. (впрочем, сейчас нас отсюда попросят)

цитата Славич

Вы не рассказ Борхеса
не, мы попроще.

новичок

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 01:17  
Как оценить вот это

"Начни говорить правду"?

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 02:19  

цитата ensign

А с точки зрения человека, который хочет что-то сделать, оставить какой то след в мире, что-то поменять, и вот точно знать, что всё уже сделано, и все варианты разыграны
Ну я часто над этим думал. И меня бы.. Наоборот воодушевила эта идея. Например знать что где то все хорошо. И нет..Я это я.. И если умру я. Мне будет все равно есть ли копии или нет. Так что..
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 03:04  
Прочитал "Весь миллиард путей". Идея хорошая, вывод неверный.
Как верно отмечает просточитатель

цитата просточитатель

Я это я.. И если умру я. Мне будет все равно есть ли копии или нет.

Тут Нивен, мне кажется, демагогией занимается. Подменяет понятия. Путает объект и субъект. Какая разница, что сделали твои копии в миллиардах других миров, если ты не переживал их чувственный опыт.
Всё равно, что самоубиваться из-за того, что в нашем мире какие-то другие люди сделали все возможные поступки. Я – не они. Я не пресыщусь тем, что делал какой-то другой человек.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 03:17  

цитата Manowar76

Прочитал "Весь миллиард путей". Идея хорошая, вывод неверный.
Почитайте Другое я Уиндема. Идея в общем та же но написано НАМНОГО раньше:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 03:31  
Кроме уже упомянутого (относительно бесконечной вариативности всевозможных реальностей) была такая детская фантастика.. м-мм.. никак не вспомню определённо; словом, присутствовал там такой диалог между гл. героем и его "странным" другом, дескать, вселенная же бесконечна, значит, где-то в бесконечном пространстве (современным языком, за пределами т. н. радиуса Хаббла) атомы могут снова сложиться так же, как уже однажды сложились. "- Ну и что?" "- Как это что?! Это опять буду я!"
Не то Крапивин, не то Шефнер.. Никак не вспоминается, даже затрудняюсь сказать, была ли это собственно книга, или в журнале попалась повесть с продолжением..
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 03:41  

цитата мисс Нигерия

Кроме уже упомянутого (относительно бесконечной вариативности всевозможных реальностей) была такая детская фантастика.. м-мм.. никак не вспомню определённо; словом, присутствовал там такой диалог между гл. героем и его "странным" другом, дескать, вселенная же бесконечна, значит, где-то в бесконечном пространстве (современным языком, за пределами т. н. радиуса Хаббла) атомы могут снова сложиться так же, как уже однажды сложились. "- Ну и что?" "- Как это что?! Это опять буду я!"
Очень советую Что за безумная Вселенная! по моему это первая книга с такой идеей.. Если есть раньше буду благодарен за подсказку:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 06:25  
Спасибо всем откликнувшимся за рекомендации. Что-то прочитано, что-то читал, но подзабыл, надо "освежить" в памяти, есть, конечно и новое. Буду "разгребать". Тем более, что книги — тот же "веер". Вспомнив одно, вспоминаешь и другое, и так по новым раскрывающимся "лепесткам"... :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 10:04  

цитата Murcielago

Всем привет

Убей в себе телепузика! :-)

цитата Murcielago

мегаэпического,героического интересного фэнтэзи

Так интересует эпическое или героическое7
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 11:17  

цитата Murcielago

Всем привет, требуется значица помощь: выходило ли недавно что-нибудь интересное в жанре "зомби хоррор"?

Сергей Кириенко — Гулы

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 18:15  
А отечественных авторов серий джетективной фантастики нет разве?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 18:51  

цитата Reglan

А отечественных
Попрбуйте поиском по жанру посмотреть. Типа как-то так:
https://fantlab.ru/bygenre?wg1=on&wg3...
Можно ещё там с сортировкой / настройками поиграться.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 18:57  

цитата Reglan

А отечественных авторов серий джетективной фантастики нет разве?

Павел Корнев
Город Осень
Цикл
https://fantlab.ru/work577257

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх