автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ensign
миротворец
|
23 июля 2020 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Попробую. Кратко — тема "Веер миров" в фантастике. В свое время для меня эта тема была закрыта вот этим:Весь миллиард путей Чего ты не делай, учитывая такое предположение — всё бессмысленно. Лучше уже многомирье в фэнтези.
|
|
|
просточитатель
философ
|
23 июля 2020 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign свое время для меня эта тема была закрыта вот этим:Весь миллиард путей Другое яцитата ensign Чего ты не делай, учитывая такое предположение — всё бессмысленно. Чего это?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
crn
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
23 июля 2020 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Кратко — тема "Веер миров" в фантастике.
Межавторский цикл Пограничье — типичный пример "веера", когда из мира в мир можно попасть только через Центрум. Другое дело, что рекомендовать никому бы не стал — очень слабо написано, судя по первой книге.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ensign
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
23 июля 2020 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign А Вы прочитайте, он коротенький. Я читал Даже аналогичный дал...цитата Если альтернативные вселенные — реальность, тогда причина и следствие — просто иллюзия. Можете сделать все что угодно, и где-то это вами уже было или будет сделано. Не с ВАМИ, Они не вы. Вы если умрете то умрете. Для ВАШЕЙ судьбы не важно одни вы или вас много
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич
миродержец
|
23 июля 2020 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ensign просточитатель Вы не рассказ Борхеса "Сад расходящихся тропок", случаем, обсуждаете? Там те же выводы.
цитата просточитатель Не с ВАМИ, Они не вы. Вы если умрете то умрете. Для ВАШЕЙ судьбы не важно одни вы или вас много Суть в том, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в момент принятия какого-либо решения, в момент действия, реальность ветвится, возникает по крайней мере два мира, два равноценных "я" — и какая разница?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ensign
миротворец
|
24 июля 2020 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Не с ВАМИ, Они не вы. Вы если умрете то умрете. Для ВАШЕЙ судьбы не важно одни вы или вас много Это нормальный вывод для нас. Кто мы такие? Мы сидим, читаем книжки, общаемся, в общем ничего особого не делаем. Кроме того точно знаем, что существование многомирия не доказано. А с точки зрения человека, который хочет что-то сделать, оставить какой то след в мире, что-то поменять, и вот точно знать, что всё уже сделано, и все варианты разыграны... Поневоле возьмешься за пистолет. (впрочем, сейчас нас отсюда попросят)
цитата Славич Вы не рассказ Борхеса не, мы попроще.
|
|
|
Наум Синрикё
новичок
|
|
просточитатель
философ
|
24 июля 2020 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign А с точки зрения человека, который хочет что-то сделать, оставить какой то след в мире, что-то поменять, и вот точно знать, что всё уже сделано, и все варианты разыграны Ну я часто над этим думал. И меня бы.. Наоборот воодушевила эта идея. Например знать что где то все хорошо. И нет..Я это я.. И если умру я. Мне будет все равно есть ли копии или нет. Так что..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Manowar76
миродержец
|
24 июля 2020 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Весь миллиард путей". Идея хорошая, вывод неверный. Как верно отмечает просточитатель цитата просточитатель Я это я.. И если умру я. Мне будет все равно есть ли копии или нет.
Тут Нивен, мне кажется, демагогией занимается. Подменяет понятия. Путает объект и субъект. Какая разница, что сделали твои копии в миллиардах других миров, если ты не переживал их чувственный опыт. Всё равно, что самоубиваться из-за того, что в нашем мире какие-то другие люди сделали все возможные поступки. Я – не они. Я не пресыщусь тем, что делал какой-то другой человек.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
просточитатель
философ
|
24 июля 2020 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Прочитал "Весь миллиард путей". Идея хорошая, вывод неверный. Почитайте Другое я Уиндема. Идея в общем та же но написано НАМНОГО раньше
|
––– Чтение-Сила |
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
24 июля 2020 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме уже упомянутого (относительно бесконечной вариативности всевозможных реальностей) была такая детская фантастика.. м-мм.. никак не вспомню определённо; словом, присутствовал там такой диалог между гл. героем и его "странным" другом, дескать, вселенная же бесконечна, значит, где-то в бесконечном пространстве (современным языком, за пределами т. н. радиуса Хаббла) атомы могут снова сложиться так же, как уже однажды сложились. "- Ну и что?" "- Как это что?! Это опять буду я!" Не то Крапивин, не то Шефнер.. Никак не вспоминается, даже затрудняюсь сказать, была ли это собственно книга, или в журнале попалась повесть с продолжением..
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
просточитатель
философ
|
24 июля 2020 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия Кроме уже упомянутого (относительно бесконечной вариативности всевозможных реальностей) была такая детская фантастика.. м-мм.. никак не вспомню определённо; словом, присутствовал там такой диалог между гл. героем и его "странным" другом, дескать, вселенная же бесконечна, значит, где-то в бесконечном пространстве (современным языком, за пределами т. н. радиуса Хаббла) атомы могут снова сложиться так же, как уже однажды сложились. "- Ну и что?" "- Как это что?! Это опять буду я!" Очень советую Что за безумная Вселенная! по моему это первая книга с такой идеей.. Если есть раньше буду благодарен за подсказку
|
––– Чтение-Сила |
|
|
nightowl
авторитет
|
24 июля 2020 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем откликнувшимся за рекомендации. Что-то прочитано, что-то читал, но подзабыл, надо "освежить" в памяти, есть, конечно и новое. Буду "разгребать". Тем более, что книги — тот же "веер". Вспомнив одно, вспоминаешь и другое, и так по новым раскрывающимся "лепесткам"...
|
|
|
Денис II
авторитет
|
24 июля 2020 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Murcielago Всем привет
Убей в себе телепузика!
цитата Murcielago мегаэпического,героического интересного фэнтэзи
Так интересует эпическое или героическое7